kirovograd-oleg Опубликовано 6 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2008 (изменено) Привет Сергей! Спасибо,что откликнулся! Сорокин молодец-трех замполитов пережил на "Пазовом". Тех двоих я естественно не помню,а вот Фаткулин помниться. А ты я так понял выпускник 1986 г. Если так, то должен помнить своего товарища с вашего выпуска-Величко Александра. Мы с ним вместе работаем Изменено 6 апреля, 2008 пользователем SLS Полное цитирование предыдущего сообщения. Нарушение пункта 1.18.8 правил форума. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksimovih Опубликовано 7 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2008 Привет Олег! Да я с 86 года выпуска, конечно помню Величко Сашу, он с 103 группы, невысокого роста, передавай ему большой привет, скажи ему если интересно, может зайти на сайт нашего года выпуска "Алма-Ата -86", там страниц 50, есть что посмотреть, с кем "поговорить"! Аты не с 3-го батальона? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirovograd-oleg Опубликовано 7 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2008 Привет Сергей. Да, действительно я с 3-го батальона. выпустился в 1989 г. Саша Величко тебе тоже передает привет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksimovih Опубликовано 9 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2008 Привет Сергей. Да, действительно я с 3-го батальона. выпустился в 1989 г. Саша Величко тебе тоже передает привет.Привет Олег! Я так и предпологал что ты в 89 окончил училище. Тогда ты должен знать, хотя может в одной группе, роте и не учился с Юрой Сидоровым с вашего батальона. Он сам росиянин из Мценск Орловской области. Служил на северо-западе, окончил академию,потом приехал к нам в Гомельский пого представителем от России , их ОВО у нас в Минске, и последние пять лет мы с ним вместе служили. Ушел в апреле сего года на пенсию , живет через дом. Спасибо за привет от Величко! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirovograd-oleg Опубликовано 9 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2008 Привет Сергей! Во блин Земля круглая! Юрка Сидоров-это мой командир отделения, ну естественно и мой друг. У меня есть его телефон. Связь держим по интернету и периодически созваниваемся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksimovih Опубликовано 15 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 Ау-Ау офицеры Гадрута: Олег Поляков - "доктор", Андрюха Радюков- рота связи, Серега Солоп - начфиз, Юра Максимычев - крутой инжинер, Володя Нога - рота связи, начальник ГСМ, помоемому Серега,короче "бензин" - отзывайтесь!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЭШ Опубликовано 15 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 А. Радюков уволился, осел в Липецке, больше данных нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
met-v Опубликовано 5 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 Всех с Гадрутцам привет!!! Призыв Н-1 начало службы в Гадруте,потом вывод в Горадиз,далее Дербент. в дербенте возил зам.потеха, в Дербенте на Газ 66....Стернев Виталий... met-v(гав-гав)mail.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balussssss Опубликовано 5 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 Что такое, не пойму - не могу поднять Ногу! Не Ногу, а ногу!Все равно - не могу! (шутка)Олег Поляков уволился в году эдак в 2000-м кажись. Живет и работает в Самаре. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай 72 Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Привет, Я служил в 91-93 в Гадрутском отряде на 17-й заставе (Рефулер). Собственно на заставе - год, а потом нас вывели в Дербент.Собственно Рефулёр до конца 91 г. после присоединения Мегринских застав - Кабкель 22 застава, как ты мог ошибиться? Никак не могу тебя вспомнить. Интересно в подробности что было после 20 мая 1992 года, если не ошибаюсь нас втот день отправили домой.Весь призыв.Братаны, какой позывной был у 17-ой заставы до 1990 года? Вот тут пишут, что "Рефулер", но это уже после 1991 года.Я был с октября 90 г. радиотелеграфистом с декабря старшим р-м - был Рефулёр . С лета 91 г. наша застава стала 22 ПОГЗ Кабкель, комендатура стала Окантус. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Геннадий211 Опубликовано 29 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 Всем ПРИВЕТ!"КАРАБЗОЛ" я Радченко Геннадий призыв осень 82 отзовитесь хоть кто нибудь!!!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dag Опубликовано 5 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2008 Братья, мне тут задвигают следующее, цитирую: "...в феврале 92 гадрутский погранотряд почти в полном составе отказался эвакуироваться в Россию и перешел на сторону карабахских армян." Комментарии будут? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksimovih Опубликовано 12 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2008 Братья, мне тут задвигают следующее, цитирую: "...в феврале 92 гадрутский погранотряд почти в полном составе отказался эвакуироваться в Россию и перешел на сторону карабахских армян." Комментарии будут? Хрень какая-то! Если, это задвигают армяне то их можно понять. Все было намного прозаичнее. Уже к тому времени (февраль 1992г.) всем офицерам, прапорщикам неармянам, солдатам, в се предельно осточертело все уже ждали решения вопроса о выводе, вывели осенью 1992. Беда Гадрутского пог о в том, что через его участок проходила линия фронта армяно-азербайджанского конфликта. Особенно это сказывалось на разделении упраления пог о от подразделений границы, чтобы проехать туда или обратно приходилось очень сил ьно рисковать, я уже не говорю про захваты оружия и техники как со стороны армян так и со стороны азербайджанцев. И если говорить откровенно пограничники были бр ошены на произвол судьбы до самого вывода! Так какой нафиг переход! Неслушай дураков !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dag Опубликовано 12 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2008 Спасибо, что откликнулся. Я уже выяснил у ребят, кто там непосредственно в это время был. Фигню эту озвучил по всем признакам азербайджанец, с эдаким надрывом и обидой. Я про Кумлахский инцидент вывесил рассказ, а он комент отписал на моей страничке. Я и не сомневался нигде ни разу, что этот "Мага" чушь порет, просто хотелось аргументированно ответить. Я вообще пару месяцев назад узнал, что нет Гадрута уже давно. Здесь только и узнал про ноябрь 1992-го, когда выводили погранцов. Там ведь моя застава, моя "Пайка" осталась! По оперативным данным она сейчас у армян, а оставляли азербайджанцам и там два захоронения осталось: Николай Печёнкин, погибший в 1929 году и двое погранцов, что погибли в июле 41-го, когда наши войска в Иран вводили. Предпоследний начальник "Пайки" мне написал, что вопрос о перезахоронении перед уходом ДАЖЕ НЕ ПОДНИМАЛСЯ! Вот так. Стараюсь даже не думать, чего могли сотворить местные с могилами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksimovih Опубликовано 19 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 Да брат, Гадрутский пого это уже давно история, как частица истории великой империи под названием СССР. Все ценное и святое в этой истории может только сохранится в наших сердцах. Только через много лет мы сможем осознать в какое время мы жили и Границу какой империи охраняли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dag Опубликовано 21 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2008 Да, Сергей, всё верно. Только многое предано забвению или переврано и скормлено гражданским. В меру сил пытаюсь разъяснять и рассказывать. Люди благодарят, ну а мразь всякая с помоями тут как тут. Слушай, ты не в курсе, случаем, какой позывной был у 17-ой заставы до 89 года? Остальные у меня уже все есть. Мне для книги надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2-номер Опубликовано 5 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2008 М-91 На Рибозе был до июня 92-го... Прапорщик Ибрагимов - это наше всё. По идее, это ты с нами общался и выпивал в ЦПКиОПриятно встретить соседа по заставе, я был замбоем на "Орисе" в это время, а вашим шефом был к-н Скиданов. Недавно с ним созванивался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksimovih Опубликовано 6 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2008 Да, Сергей, всё верно. Только многое предано забвению или переврано и скормлено гражданским. В меру сил пытаюсь разъяснять и рассказывать. Люди благодарят, ну а мразь всякая с помоями тут как тут. Слушай, ты не в курсе, случаем, какой позывной был у 17-ой заставы до 89 года? Остальные у меня уже все есть. Мне для книги надо.Ты знаеш, позывной у нее был если память не изменяет " Рефулер".Приятно встретить соседа по заставе, я был замбоем на "Орисе" в это время, а вашим шефом был к-н Скиданов. Недавно с ним созванивался.Передай привет Скиданову от меня, он меня хорошо знает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЭШ Опубликовано 12 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2008 Вчера в Москве встретил Колю Козлова для однополчан начала 90 личность практически легендарная (танкист виртуоз- по совместительству командир РМО), практически не изменился Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dag Опубликовано 12 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2008 Ты знаеш, позывной у нее был если память не изменяет " Рефулер".Спасибо! А у ЗСП, ну которая РСП, какой позывной был, не в курсе случаем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий83-85 Опубликовано 13 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2008 (изменено) А у ЗСП, ну которая РСП, какой позывной был, не в курсе случаем?А у РСП, ну которая ЗСП, позывной был "Планер". Изменено 13 июля, 2008 пользователем Виталий83-85 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dag Опубликовано 13 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2008 Спасибо, Виталий. Теперь список готов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazkan Опубликовано 5 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 (изменено) Вчера в Москве встретил Колю Козлова для однополчан начала 90 личность практически легендарная (танкист виртуоз- по совместительству командир РМО), практически не изменился Ответ одним смайлом запрещен. В следующий раз подобное сообщение будет удалено. Изменено 22 мая, 2009 пользователем Жена Кума младшего Запрещено оставлять сообщение без текста Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hobit61 Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Привет, Я служил в 91-93 в Гадрутском отряде на 17-й заставе (Рефулер). Собственно на заставе - год, а потом нас вывели в Дербент.приветик тимоха а вжика помниш?май 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timoxa Опубликовано 18 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 Собственно Рефулёр до конца 91 г. после присоединения Мегринских застав - Кабкель 22 застава, как ты мог ошибиться? Никак не могу тебя вспомнить. Интересно в подробности что было после 20 мая 1992 года, если не ошибаюсь нас втот день отправили домой.Весь призыв.Я не ошибся. т.к. я ноябрь-91, то когда я попал на заставу она УЖЕ была Рефулер. Надо пологать, что до сентября 91-го она была 12-я, и называлась соотв. Карабзол. приветик тимоха а вжика помниш?май 1Привет, Вжика не помню. Может ты на "старом" рефулере служил? У нас на шишиге Серега Денисенко разъезжал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.