Перейти к содержанию

Сочи - 2014

Рекомендуемые сообщения

Станислав, а на фига ты прежний аватар сменил? Этот тож неплох, но другой был лучше *good*

Да физиономия моя и так в личке висит, а мне приятно хоть виртуально родной шеврон Черкесского отряда носить...

Про Сочи - я внушаемый человек - когда каждую неделю повторяют, что это нам НАДО!!!!!! (в том числе и прямые начальники начинают планёрку с этого) сдаюсь потихоньку. Были бы возможности поглазеть, то я бы с удовольствием матнул за 100 вёрст. Боюсь только, что будет не по карману.

У нас даже на пиджаках носят значки "Sochi-2014" ))))))))))))Ничего, скоро вся эта истерия и неопределённость закончится. Лето не за горами, узнаем решение МОК. Но вот что это будет праздник мимо нас - к гадалке не ходи!

• Ответов 83
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Но вот что это будет праздник мимо нас - к гадалке не ходи!

Неет! Надежда покидает последней.... Получила же Украина Евро по футболу. А у нас будет Олимпиада!!!! *ok*

По сложившейся традиции после олимпийских игр проводят т.н. параолимпийские игры для инвалидов. Комиссия МОК сделала своё предварительное - неофициальное - заключение. В нём сказано, что наши объекты спроектированы без учёта потребностей инвалидов. Сейчас это упущение лихорадочно устраняется. Больше нареканий и проблем комиссией не выявлено.Что касается близости Чечни, Грузии и имеющейся, якобы, какой-либо угрозы проведению Олимпиады со стороны указанных образований, то смею заверить - если МОК и соответствующие структуры решат провести международные соревнования в Сочи, то эти субъекты отработают так, что никто даже и не подумает о каких-либо телодвижениях...

Что касается близости Чечни, Грузии и имеющейся, якобы, какой-либо угрозы проведению Олимпиады со стороны указанных образований, то смею заверить - если МОК и соответствующие структуры решат провести международные соревнования в Сочи, то эти субъекты отработают так, что никто даже и не подумает о каких-либо телодвижениях...

Димон, да это понятно , что ежели что, то мы организуем все нормально, но дело в общественном , мировом, так сказать мнении...А оно по поводу Чечни однозначное...Я все-же позволю себе посомневатся, что нам дадут Олимпиаду.И главная затыка именно Чечня!!!Есть у меня знакомый..60 лет. с Фетисовым за руку здаровается..Правда давно его не видел.Но, последний раз его мнеие было такое-же.Буду очень рад ошибится!!Даешь Нам ОЛИМПИАДУ!!!

Был в феврале с.г. в Сочи, в т.ч., ездил и на неоднократно помянутую Красную поляну кататься на горных лыжах. Очень понравилось, но разговор не об этом. Дело было как раз в то время, когда разговоры об Олимпиаде 2014 были в самом разгаре. И посмотрел я на все это великолепие через призму возможного проведения там зимних игр. Я совсем не специалист в этой сфере, но уже тогда засомневался в реальности этой затеи. Если даже не брать глобальные политические и экономические аспекты, а лишь сугубо утилитарные, сразу возникает вопрос - как решить вопрос перемещения огромных людских потоков от места проживания в Большом Сочи на Красную поляну и обратно. Если в самом городе даже зимой на нешироком Курортном проспекте, тянущемуся вдоль моря, постоянные пробки. А проспект этот, по сути, единственная трасса проходящая через весь город и расширить его нет никакой возможности. Можно конечно возразить, что летом народу и машин еще больше и обходится без коллапсов, но летом весь народ в тапочках и панамах прет в сторону многочисленных пляжей а не по единственной дороге в горы. В СМИ много рассказывали о новой дороге на Красную поляну. Проехал, не прочувствовался. Дорога совсем узкая, двухполосная. Даже в обычные будние дни, когда мы там были, наш микроавтобус плелся туда целый час. А представьте, что помимо тысчонки другой спортсменов, их обслуги, чиновников и журналистов, надо будет ежедневно вывозить и привозить оттуда 200-300 тысяч зрителей. Там все колом встанет на пути движения. Делать еще одну новую трассу там судя по рельефу местности просто не реально, как и расширять старую, которая шириной 2 метра, опасна и совсем заброшена. Кроме этого, когда я прилетел в Сочи, практически весь город был погружен в зловещую темноту – где-то в горах ветром повалило участок ЛЭП. Света не было трое суток. Хорошо было тем гостиницам и ресторанам, где имелись свои автономные дизеля. В это время наш Президент в Москве участвовал в широкомасштабном брифинге и на вопрос свет-Сочи-Олимпиада сказал, что там эта картина для зимнего периода вполне привычна и город остается зимой без электричества ежегодно. Подозреваю, что в этот момент соперники Сочи подпрыгнули от радости и не преминут использовать этот момент в борьбе за право провести у себя игры. Очень хотел бы ошибиться насчет своих наблюдений и был бы рад проведению Олимпиады 2014 у нас в стране.

• 4 недели спустя...

Последняя шумиха по поводу ядерного взрыва, исходящая, по оперативным данным, из братской (до сих пор братской) Украины, наверняка сыграет свою роль при голосовании. Что ещё ждать в ближайший месяц?

Награды

Последняя шумиха по поводу ядерного взрыва, исходящая, по оперативным данным, из братской (до сих пор братской) Украины, наверняка сыграет свою роль при голосовании. Что ещё ждать в ближайший месяц?

Информации по одному из местных телеканалов о возможности страшного землятресения *derisive*

• 2 недели спустя...

Сегодня, ровно за месяц до голосования по выборам столицы зимних Олимпийских игр 2014 года, на которые претендуют Сочи, австрийский Зальцбург и южнокорейский Пьончанг, на официальном сайте МОК был опубликован доклад Оценочной комиссии . Пхенчан и Зальцбург обошли Сочи, там подготовка оценена на "отлично", у нас "хорошо". Вобщем - прощай Олимпиада2014. Теперь остается надеятся, что запланированное строительство не превратиься в раскореженную "незавершенку", как это часто у нас бывает.

Изменено пользователем владко

Владимир, мне кажется, что ситуация ещё должна поменяться. Иначе нафиг вообще голосование в июле. Хотя. как нас "любят" в мире - немудрено. что крест на Сочи уже поставлен.

Награды

Кстати, полчаса назад по новостям Жуков с Грефом напару рассказывали, какие хорошие оценки получила Россия, что, на их взгялд, даёт нам очень большие шансы на успех...Кому верить?По-моему, лучше дождаться июля.

Награды

• 3 недели спустя...

Близок, близок момент истины!

Наши не сдаются. Президент РФ Владимир Путин посетит 3-4 июля 2007 г. Гватемалу с рабочим визитом, где примет участие в официальной церемонии открытия 119-й сессии Международного Олимпийского комитета и в презентации Сочи - города-кандидата на проведение Зимних Олимпийских игр. Вот она - тяжелая артилерия. Кроме того наши готовят много сюрпризов на финальную презентацию (интересно каких? денег чтоли членам жюри привезут?). А вообще, сколько мы ни подавали заявок на проведение олимпиад (помню не так давно Питер провалился с этим проектом), у российских городов всегда один большой минус - все наши спортивные объекты не реальные, а виртуальные, и Сочи не исключение.

Насколько мне известно, в Гватемалу поедет не один Путин, но и корейский и австрийский лидеры. И что они тудаповезут - кто его знает.Хотяпо оценке всяческих международных агентств мы пока безнадёжно отстаем.

Награды

Хотяпо оценке всяческих международных агентств мы пока безнадёжно отстаем.

Неизвестно кому верить. Полчаса тому назад передали, что что все кандидаты набрали 83 балла из 100 возможных. На финишной прямой нет отстающих, И вперед бегущих... *clap*

Путин это конечно хорошо, даже здорово(по мне так пусть еще президентом остаётся)...но думаю, Хрен нам а не Оллимпиада..боюсь в ближайшее время провокаций (терракт и т.п.) на Кавказе..Думаю так и будет..В Швейцарию поедут спортсменны..КОРЕЯ тоже на хрен никому не нужна..После голосаовния проверим..Может я на радость всем ошибусь..

Кстати, слухи про аварию на Волгодонской АЭС, я сразу отнёс к теме - бойтесь Сочи...

Награды

Кстати, слухи про аварию на Волгодонской АЭС, я сразу отнёс к теме - бойтесь Сочи...

А если оставить весь внешний антураж, то проблема решается просто - деньгами. Да да, просто голоса стоят конкретных денег. А вы что думали - коррупция развита только в России? Ан нет. Чиновники от спорта давно и успешно живут на взятках.

• 2 недели спустя...

ну вот и настал тот день.... Утром будем знать, подорожает ли цемент на лижайшие 7 лет? :)

да,сегодня ночью много что решится.И наверное не только с цементом.Путин то будет в качестве лыжника учавствовать???

Кто как, а я сёдни в он-лайне ОРТ с пивом и надеждами...Но пасаран! Долой всякие Зайцбурги и Пчихенпчиханы!

А если оставить весь внешний антураж, то проблема решается просто - деньгами. Да да, просто голоса стоят конкретных денег. А вы что думали - коррупция развита только в России? Ан нет. Чиновники от спорта давно и успешно живут на взятках.

С нетерпением и надеждой жду голосования по Олимпиаде. Надежду и оптимизм вселяет настрой наших рукойводителей. Путин на финальной презентации аж на французском заговорил. А в Сочи с утра идет праздник, как будто выборы решены, на главной площади концерты и завтра будет нерабочий день, ну как после этого не дать Сочи Олимпиаду, а? Мне кажется ВВП уже знает результат т.к. он даже не стал дожидаться голосования и после своей речи покинул Гватемалу, можно бы ему конечно позвонить и спросить, но его мобилка почему-то не отвечает, наверно в самолете стюардесса не разрешает пользоваться сотовой связью или роуминг дорогой. *rofl*

Ждем с нетерпеньем результата! ВВП респект за представление, фсмысле речь на двух языках.

Мне кажется ВВП уже знает результат т.к. он даже не стал дожидаться голосования

Дык везде сваи люди, наверна *new_russian*

Награды

Поздравляю Вас, Олимпиада будет в Сочи! Ура! *russian* З.Ы. Как все-таки долго мурыжили с этим голосованием, нет бы сразу сказать, а то - бла,бла,бла, а полседьмого на работу.

Поздравляю Вас, Олимпиада будет в Сочи! Ура! *russian*

УРА!!! Не ожидал, если честно, и за гонкой за этой следил так, краем уха...

Поздравляю!!!

УРРРАААААААА!!!!

Олимпиада в Сочи!!!

Награды

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...