ПАК Опубликовано 23 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Песни же пели или матерились во время чистки топливных цистерн, Вот уж где реально торкало. Ну топливные цистерны - это для гурманов и ценителей изысканных вкусов Я пробовал и то и другое, так что помне всетаки чистка и покраска трюмов проходила веселее - особенно когда залезешь куда-нибудь и забудешь как выбираться назад. Вот уж где действительно хорошо быть маленьким - везде (или почти везде) можно пролезть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ком. БЧ-5 Опубликовано 23 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 (изменено) В трюмах на законных основаниях больне всего доставалось трюмно-котельному отделению и мотористам из КМО А на счет что нибудь понюхать был случай когда дембель командира ТКО Рябко Андрея оказался под угрозой так как он потерял реальную ориентацию в пространстве и даже забыл куда ему ехать домой После обильного промывания в медпункте СРЗ-49 (ему бедолаге пришлось выпить больше 10 литров марганцовочного и еще какогото раствора)Андрюха вспомнил где его дембельский альбом и благополучно попрощался с корабельным флагом Уже перед сходом с трапа старший трюмный Кальченко мне сказал что они так отметили окончание службы,пили хорошо очищенную спиртово-фреоновую смесь,которой заводчане мыли систему ВФ-3М и Андрюха слегка не расчитал свои сили Изменено 23 апреля, 2008 пользователем Ком. БЧ-5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ком. БЧ-5 Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 И вообще Рябко был очень хорошим и умным малым Пока он был на борту я не знал проблем ни с котлом ,ни Рефкой,все работало.Зато потом после его ДМБ пришлось на КВА 1.0/5 поменять все платы системы автоматики ,так как наш доблестный СРМ не смог справится с модернизированным образцом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 покраска трюмов проходила веселее - особенно когда залезешь куда-нибудь и забудешь как выбираться назад Ну, эт уж слишком. у меня в заведовании было помещение агрегатной. В аккурат под столовой. И когда начинаешь там шмон, чистяще- покрасочный, то приходилось задраиваться. А система вытяжки и охлаждения агрегатов на тех кораблях уже и не работала. Вот по времени и залазили туда. Вылазили уже на веселье. И, такой чистый (свежий) воздух после трюмов становится противным. И почему так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikhail-71 Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 Да на корабле всегда специалистов хватало.Помню как отпуск Димке Орманджи объявили, за хорошее знание своего заведования. А вернее за то, что флагманскому нос утер. Сдавали задачу. Его флагманский, а служил Димарик в БЧ-2, спросил его, что то по заведованию, тот ответил, последний говорит не правильно, может кто то и согласился бы но не Димка, заспорили, подняли документацию, прав Диман. Пришлось, Димке отпуск объявлять, под соусом мол пытался флагманский его сознательно в замешательство ввести настаивая на не правильном ответе, только кто в это верил. Зато винограду поели, винца домашнего выпили, ведь Димарик наш гагауз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ком. БЧ-5 Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 (изменено) Зато винограду поели, винца домашнего выпили, ведь Димарик наш гагауз. Не знал что на корабле кроме Димы Мордаря корабельного электрика был еще один ГАГАУС А ее было много случаев!!! Один из них,Выходт командир Чупрун,ориентировочно в 13.30 на шкафут левого борта а там развернута газосварка и в КМО идут шланги,он что да че??? никто не отвечает,закрывает клапан на одном из баллонов .В КМО небольшой взрывчик и горит Рябко: его быстро потушили из штатного огнетушителя и вытащили из под труб в районе правой валолинии.Обошлось без ожегов,мне потом пришлось долго обьяснять почему я разрешил сварочные работы????,а командир не знал??? Изменено 24 апреля, 2008 пользователем Ком. БЧ-5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ком. БЧ-5 Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 Это нам всем знаковое место Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 Это нам всем знаковое местоО, какая красота. Кстати, Владимир, а когда это (по носу смотря) стали швартоваться у правого берега Соленки? При мне такого не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 Дзержинский, Воровский и ??? И "Орелъ", он же бывший "Имени XXVII съезда КПСС". А вообще это лучше обсудить в теме вашей дивизии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Sergey Chesak Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 Туда и сообщение эти заберу с собой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikhail-71 Опубликовано 25 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 (изменено) Это нам всем знаковое место Да цветные это красота. А у меня о службе только такие.Наша доблестая БЧ-5. Мичман Пальчик фотографирует. Изменено 26 апреля, 2008 пользователем mikhail-71 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАК Опубликовано 25 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 Командир - фото посмотрел, класс!!! Только ты обещал вроде побольше их загрузить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван Туинов Опубликовано 25 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 Привет всем! Перечитал все. Долго молчал по техпричинам. Обо всем сразу. Ракетные стрельбы хорошо помню, я тогда на мостике был, в памяти остался след(дым) от ракеты. После ДМБ поехал в Макеевку к Игорю Соберову, так он мне на кассету всю стрельбу скинул (до сих пор у меня, правда скрипит). Еще есть запись "Решения командира на охрану границы" - Радисты ухитрились бобину на материк стащить. Когда Южаков в воду пыхнул - помню отлично: он на катере остался, а я (ходил с рацией) стоял возле лебедки, чтобы троса закрепить. Так нос нашей лодки над головой просвистел. Получается, я везде присутствовал, все видел. И с Садомским на остров по серые в крапинку яйца на омлет ходил, видели сивуча с порезаной ластой. Горелик, наверное, помнит, как радиобуй видели - антенна с воды торчала, а под ней до самого дна полтонны аппаратуры. Да..., и я нюхал краску: красил 2-ю вентиляторную, вылез на свет - ....., короче, таксикоманы отдыхают. Очень не любил выводить бортовой номер - на беседке не очень уютно. Но по старому следу 065 не проблема, а новый 047 написать... Помучился я. Любил Герб СССР на транце красить. Я кто помнит как я на трап вывески "ЗОРКИЙ" рисовал? Чупрун говорит: у нас что, крейсер? Правда боцман пару раз вешал. А помнит ли Горелик, сколько он запалов в РГД-5 вставил когда мы их в воду кидали? Типа ПДСС уничтожали. Заныкали мы гранату (камень с Парамушира бросили), а потом не знали что с ней делать. Выбросили в океан с кольцом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАК Опубликовано 25 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 Привет всем! Перечитал все. Долго молчал по техпричинам. Ну наконец то - Иван Туинов собственной персоной, я надеюсь и Негуляев скоро появится.Кстати Ваня , а с Соберовым связь есть? И не вздумай пропасть - мы знаем где тебя искать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван Туинов Опубликовано 25 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 Написал Гарри Попову (бычку) на Одноклассниках - молчит. БЧ-связи называется. Вспомнил как Горелик учил команду отвечать: Здравия желаю, товарищ командир! Стоит сзади Чупруна и правую руку возле козырька на вдохе еле поднимает - нам сигнал подает, а мы как в цирке дресированные в один голос. Круто получалось.Саня, ты что совсем не спишь? Куда ни ткнусь - всюду ты. Да процессор 2,5 недели меняли. Про Игоря не знаю. Где-то в 93-м он ко мне с женой 2 раза приезжал, потом созванивались и в конце концов потерялись. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 25 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 Саня, ты что совсем не спишь? Куда ни ткнусь - всюду ты. Да процессор 2,5 недели меняли. Про Игоря не знаю. Где-то в 93-м он ко мне с женой 2 раза приезжал, потом созванивались и в конце концов потерялись.Потерялись...., говоришь..., наверное причина на то была... А Саня....., да это не он, это киборг, терминатор USSR. Надеюсь, что это многими ещё не забыто.... Кто-то должен всё это тащить??????,,,,,,, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 26 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 Выбросили в океан с кольцомВаня хорошо рассказываешь. Ты давай по форуму побегай и определись куда, что. И отписывай подробнее. Можно начать с Тоски по морю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gull Опубликовано 26 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 (изменено) Толик Гуща не мог быть на дембеле - мы одного года, и его сняли раньше меня с корабля на аккордные работы куда-то в Приморский край Некультурные - наверное плохо их на корабле воспитывали (забыли слово "добро").Всем доброго времени суток! Что касается Алика Минхарисова, насколь помню, он должен был сойти с борта последним из нашего призыва.... последствия кичи...Кстати, Петр Николаевич, если сбрить бородку, то выглядеть будете как 23 года назад. Изменено 26 апреля, 2008 пользователем Vakula Цитирование своего сообщения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
albatros-oz Опубликовано 26 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 Кстати, Петр Николаевич, если сбрить бородку, то выглядеть будете как 23 года назад.Если бы,вопрос был только в бороде - сбрил бы давно,но...Кто помнит Сергея Волохова ком.отд комендоров,который на первых стрельбах в Дивизии после приемки первой очередью утопил артщит.А за нами стояли ещё несколько ПСКРов.Флагманский долго потом ныл,чтобы Зоркий сделал щит СРМ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikhail-71 Опубликовано 26 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 А помнит ли Горелик, сколько он запалов в РГД-5 вставил когда мы их в воду кидали? Типа ПДСС уничтожали. Заныкали мы гранату (камень с Парамушира бросили), а потом не знали что с ней делать. Выбросили в океан с кольцом. У нас борьба с ПДСС закончилась, когда один парняга, перед честным народом прикинувшись крутым малым,перед броском РГДшку, пару раз в руке подкинул, без кольца. Тогда не только фуражки, но и пилотки у нас на головах приподнялись. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАК Опубликовано 27 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2008 Вчера зарегистрировался Степанов Анатолий Владимирович - так что нашего экипажа прибыло, правда почему-то не заглянул на "Зоркий", но на "Дзержинском" отметился Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 27 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2008 Сообщения о форме переместил в соответствующую тему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАК Опубликовано 27 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2008 От злое Добродие - уже и здесь побывало, и шо теперя нам читать лекцию по форме. А сам то ты ее соблюдал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 27 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2008 А сам то ты ее соблюдал? а как же, в обязаловке. Не какой вне уставщины. все как положенно. Вон у Серёги (Pupsik) спроси, он меня видел. Я тогда примерным был. Тем более уже коммунистом!!! А кстати, на "Зорком" много в коммунисты подавалось моряков срочной? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАК Опубликовано 27 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2008 а как же, в обязаловке. Не какой вне уставщины. все как положенно. Вон у Серёги (Pupsik) спроси, он меня видел. Вон, лицо Вакулы, и то припоминаю, хотя на старом Воровском провёл всего 2 ночи и один день, но тот летающий (туда - сюда, через кубрик), дембель был явно он. Толи я шото не до поняв, либо Вы шо то от нас скрываете Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.