Mit'ka91 Опубликовано 14 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 Вот теперь, благодаря Олегу, все высокие чины встали на свои места. А поздравлял, тебя навеное Миронец, как начальник штаба бригады. Комбрига Вокуева ещё не было в части, он пришёл только осенью, ближе к концу навигации, перед самым моим дембелем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 15 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2010 Олег!У Вас есть какая-нибудь информация о Луковском Роман Михайловиче???Нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Mit'ka91 Опубликовано 15 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2010 Здание казармы выставлено на конкурс Цель конкурса:Оказание комплексных услуг по проэктировочным работам,связанных с созданием объекта " Реконструкция здания казармы В/ч 2492 под жилой дом на 75 квартир в селе Казакевичево. Цена вопроса: 5,2 млн. руб (на ноябрь 2008г)Интересно, что вообще осталось от бригады в Казакевичево??? Может быть только номер??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baltika Опубликовано 15 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2010 *Здание казармы выставлено на конкурсЕсли нет бригады,то где все корабли?И кто охраняет границу?Я недавно на форуме,и для меня расформирование бригады было шоком! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mit'ka91 Опубликовано 15 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2010 Если нет бригады,то где все корабли?И кто охраняет границу?Я недавно на форуме,и для меня расформирование бригады было шоком! Тут никто ничего толком не знает, а если кто- то и знает, то молчит. Пытаемся узнать, однако в инете информации по бригаде практически нет. Выуживаем кому, что попадётся. Такие вот дела. . Подключайся!!! Может быть совместными усилиями и удастся выяснить истинное положение дел, на участке границы, каторому отдали часть своей жизни . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baltika Опубликовано 15 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2010 Тут никто ничего толком не знает, а если кто- то и знает, то молчит. Пытаемся узнать, однако в инете информации по бригаде практически нет. Выуживаем кому, что попадётся. Такие вот дела. . Подключайся!!! Может быть совместными усилиями и удастся выяснить истинное положение дел, на участке границы, каторому отдали часть своей жизни .Подключаюсь с удовольствием!Я был в Ленинском,был в Благе,наша бригада очень даже не маленькая,где Маки,где Шмели,Аисты?Стоял на нулевом километре,был на Уссури и еще на многих наших точках.Стоял под Фуюань,гоняли синеньких как могли!Неужели всего этого НЕТ???Память возвращается!Есть что вспомнить!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mit'ka91 Опубликовано 15 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2010 Кое- что, судя по фотографиям выставленным здесь, ещё сохранилось. Многое списали или продали (не забывай сколько лет минуло с тех пор, когда мы служили). Всё координальным образом изменилось и изменилось не в лучшую сторону. Во всяком случае для нашей бригады- точно. Что сейчас находится в Казаках, одному богу известно. Кое- что находится наверное в Хабаровске на базе расформированной 23 бригады. Но что конкретно???Вспоминай- это важно, для нас же самих- в первую очаредь. Пока мы живы, быдет жить и память о 14 ОБПСКР с главной базой не где- то там, а именно в КАЗАКЕВИЧЕВО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baltika Опубликовано 15 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2010 (изменено) Кое- что, судя по фотографиям выставленным здесь, ещё сохранилось. Многое списали или продали (не забывай сколько лет минуло с тех пор, когда мы служили). Всё координальным образом изменилось и изменилось не в лучшую сторону. Во всяком случае для нашей бригады- точно. Что сейчас находится в Казаках, одному богу известно. Кое- что находится наверное в Хабаровске на базе расформированной 23 бригады. Но что конкретно???У нас было 1 или 2 МАКа,Маскиты не помню,но какой-то гражданский пропорол бак комуто выше ватерлинии.Шмелей было от 9,точно не знаю.Две управы,Два "Сайгака",Аистов немеренно.Был клуб,свинарник,АЗС,хранилища,кстати баня на берегу была отличная!Неужели всего этого НЕТ?На приказе давали по 100г.шоколада в день! Изменено 16 мая, 2010 пользователем Vakula Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mit'ka91 Опубликовано 15 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2010 (изменено) Шоколад, помню ребята с кораблей, домой отсылали посылками (Кот в сапогах на обертке был нарисован, в фольге) Ещё добавлю: СРМ, баннопрачечный комбинат, мед.санчасть и т.д. и т.п., проще говоря вся инфроструктура в части имелась и действовала, на тот момент. По корабельному составу сейчас точно не вспомню, хотя когдато знал точно сколько и чего. У нас на боевом посту стоял зарядник- аккамуляторов, поэтому и знал. А вот баню на берегу не помню, не мылся в ней (хотя вопрос тут этот обсуждался). Изменено 15 мая, 2010 пользователем Mit'ka91 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 16 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2010 У нас было 1 или 2 МАКа,Маскиты не помню,но какой-то гражданский пропорол бак комуто выше ватерлинии.Шмелей было от 9,точно не знаю.Две управы,Два "Сайгака",Аистов немеренно.Был клуб,свинарник,АЗС,хранилища,кстати баня на берегу была отличная!Неужели всего этого НЕТ?На приказе давали по 100г.шоколада в день!Судя по тому, что ты уволился в 94 году, то МАКов в тот момент было 3, Москитов - 3, КУ - 2, Шмелей - 15. Аистов - 2 дивизиона по 35 катеров.Пробоину получил ПСКР-314. Его протаранила баржа. Наша, российская. Если ты вспоминаешь таран Шмеля, то это мой корабль - 359. Меня протаранил китайский сухогруз. Я с этой пробоиной полгода ходил. Потом в Благовещенске на заводе заделали на славу.Бань на берегу было две: 1 была у нас, за медчастью. Там мылись матросы, офицеры (по субботам и воскресеньям) и жены (вечером по пятницам); 2 баня была у КПП-1, но это была баня мангруппы.Шоколад давали только на Шмелях. И то не очень долго. Потом стали давать мед. А потом вообще ничего! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
motolutsik Опубликовано 16 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2010 Пит81Ещё с пробоиной в транце был какой-то Москит,но не наш.Малышев своей управой зарядил в базе прям возле курилки.Но им быстро заварили пробоину.И ещё было дело,Шмель напоролся на свой якорь .Хотели на ходу китайскую сеть цепонуть,а там мель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 16 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2010 Пит81Ещё с пробоиной в транце был какой-то Москит,но не наш.Малышев своей управой зарядил в базе прям возле курилки.Но им быстро заварили пробоину.И ещё было дело,Шмель напоролся на свой якорь .Хотели на ходу китайскую сеть цепонуть,а там мель.Неее! Такого не припомню. Может еще до меня было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
baltika Опубликовано 16 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2010 Шоколад, помню ребята с кораблей, домой отсылали посылками (Кот в сапогахна обертке был нарисован в фольге) Шоколада было много.У нас кондей торты из него стряпал.Бывало даже меняли на какие-нибудь вещи.А еще вспомнил,птицам выдавался спирт!Естественно хранился у КЭПа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baltika Опубликовано 16 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2010 Пробоину получил ПСКР-314. Его протаранила баржа. Наша, российская. Если ты вспоминаешь таран Шмеля, то это мой корабль - 359. Меня протаранил китайский сухогруз. Я с этой пробоиной полгода ходил. Потом в Благовещенске на заводе заделали на славу.Бань на берегу было две: 1 была у нас, за медчастью. Там мылись матросы, офицеры (по субботам и воскресеньям) и жены (вечером по пятницам); 2 баня была у КПП-1, но это была баня мангруппы.Шоколад давали только на Шмелях. И то не очень долго. Потом стали давать мед. А потом вообще ничего!Я помню про баржу,таран Шмеля нет.Банщиком был мой кореш,я 20-ие в бане отмечал.Приезжала какая-то комисия,оставила практически нетронутый стол,вот он и позвал меня,а я всех остальных.Попарились,в бассейне поплавали.А про мед впервые слышу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baltika Опубликовано 16 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2010 Пит81Ещё с пробоиной в транце был какой-то Москит,но не наш.Малышев своей управой зарядил в базе прям возле курилки.Но им быстро заварили пробоину.И ещё было дело,Шмель напоролся на свой якорь .Хотели на ходу китайскую сеть цепонуть,а там мель.Когда шли в Благу,погнались за джонкой,пропороли холодильник,все продукты испортились.Благодаря насосу добрались нормально.А китайские сети за приказ снимали километрами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasia45 Опубликовано 16 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2010 А в наше время ни шоколад ни сгущенку не давали ,доппаек давали, так там сыр, кобасный фарш закупореные в металлические банки и корейка копченая плюс к этому масло и сахар, первым заканчивался сахар .А Огоньков три штуки не знаю все они в нашей бригаде или нет последний был не в нашей . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasia45 Опубликовано 16 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2010 (изменено) Последний Огонек. Изменено 19 мая, 2010 пользователем Shultz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baltika Опубликовано 16 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2010 А в наше время ни шоколад ни сгущенку не давали ,доппаек давали, так там сыр, кобасный фарш закупореные в металлические банки и корейка копченая плюс к этому масло и сахар, первым заканчивался сахар .А Огоньков три штуки не знаю все они в нашей бригаде или нет последний был не в нашей .Консервированный картофель в банках был,70-какого-то года,первую навигацию давали итальянскую тушенку "Икар" потом китайскую стену.Как-то вместо сока давали сухой "ZUKO" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baltika Опубликовано 16 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2010 Последний Огонек."Огонек" вижу впервые.А вооружение узнал."утесов" у нас небыло.У нас стояли Д-56-ТС и 2М3М,стрелял из обоих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasia45 Опубликовано 16 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2010 Это на последнем Огоньке Утес, а на двух предыдущих стоят шестистволки , нам по прибытии из учебки давали картофель сушеный, а так же лук и морковь сушеная, яичный порошок, из натурального было только соленые огурцы и капуста и немного зеленых помидор, потом когда появились подшефный совхоз стали завозить картошку предварительно отправив на уборку, в основном с роты обеспечения и кету ловили для себя отправляли дембелей и они ловили для бригады, выше Чирков ставили стан пару Аистов было у них и по праздником на стол выдавали икру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mit'ka91 Опубликовано 16 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2010 Консервированный картофель в банках был,70-какого-то года,первую навигацию давали итальянскую тушенку "Икар" потом китайскую стену.Как-то вместо сока давали сухой "ZUKO"Сухой картофель о котором пишет Василий, я попробовал по прибытии в бригаду в 92г.. Слов нет, что бы описать это "блюдо". Однако где- то в начале июля, кто- то из руководителей бригады, запретил мичману Середе, кормить матросов подобными продуктами. С того дня, про сухую картошку забыли, в межсезонье заменив ее на каши. Кормили нас хорошо, ну шоколад в базе не давали конечно, а яйцо, сахар и масло, входило в ежедневный рацион питания . Тушонку " Китайская стена "- помню, итальянскую тоже- она в виде фарша была. Мясо птицы и рыба не переводились в части. Насколько правда не знаю, но мне кажется во время путины ВС занемались промысловым ловом рыбы и не только для нашей части, а и для зеленых погранцов тоже. Нет на питание во время моей службы обижаться не приходилось !!! Спирт связистам выдавался обязательно, для проведения регламентных работ средств связи , ну а как использовался... . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baltika Опубликовано 16 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2010 Китовая путина-это что-то!Икру сами солили,неговоря уже о рыбе.А на берегу помоему была какая-то коптильня.И еще мы делали "Шарабан".ТО-что выдавалось на корабль на месяц хватало слихвой,нивчем себе неотказывали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mit'ka91 Опубликовано 16 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2010 Китовая путина-это что-то!Икру сами солили,неговоря уже о рыбе.А на берегу помоему была какая-то коптильня.И еще мы делали "Шарабан".ТО-что выдавалось на корабль на месяц хватало слихвой,нивчем себе неотказывали."Шарабан"- главное блюдо тех мест. Помню, как нам дембеля передавали все тонкости его приготовления. И так по цепочке со дня основания бригады от одного поколения к другому. У нас на боевом посту все приспособления имелись для приготовления "Шарабана", а так же для копчения рыбы. Икру тоже помню сами солили. Помню наш флагман, нам на дембель подарок сделал, за хорошую службу, каждому с ПДРЦ- по 2 хвоста копчёной рыбы. На проверке чуть не конфискавали эти хвосты, но флагман за нас впрёгся- вернули. Флагман у нас был . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadrencev Опубликовано 17 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 "Шарабан"- главное блюдо тех мест.А что такое" Шарабан"?Не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mit'ka91 Опубликовано 17 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 (изменено) А что такое" Шарабан"?Не помню.Блюдо так называется, из рыбы- обычно красной ( мы чаще всего использовали кету). Вот ведь не знаю, как и объяснить. Приготавливается из целой рыбы, на решётке. Одним словом технология приготовления очень похожа на приготовление шашлыка. Вот, как мог.... Изменено 17 мая, 2010 пользователем Mit'ka91 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения