Vladimir_128 Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 C Праздником!!! Всех кто непосредственно работал С Днем шифровального работника! Удачи! Благополучия! Успехов! Всех связистов С ДНЕМ РАДИО!!! Здесь только: ЩРО 73 ЩРО73 ЩРО73!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mit'ka91 Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 (изменено) Владимир!!!! Изменено 5 мая, 2010 пользователем Mit'ka91 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadrencev Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 За время нашей службы орденом за службу родине 3 степени наградили командира МАКа Логинова за задержание китайской джонки на Амуре на косе о Тараборовский вот медаль не помню давали кому. А орден красной звезды мичману со втрого дивизиона Резникову или Резниченко .А за отличие в охране госграницы непомню при мне помоему из рядового и старшинского состава никому .А во время вашей службы награждали кого вообще информация интересная еслиб найти кого и когда награждали.1975г.были награждены медалью "За отл.в охр.гос.границы СССР" братья Лопаревы малые катера,фаза с351 Ядренцев,радист с350 фамилия не помню,медали вручал ком. КДПО Песков.В1974 старшина моторной ком.351 Талызенко А.и1973,если не изменяет память старшина комендоров Кореньков,но их только представляли ,а получать должны на гражданке.Это только срочники которых помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baltika Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Всем привет.Служил 92-94 на Шмеле БЧ-2.Отличное было время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mit'ka91 Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 Всем привет.Служил 92-94 на Шмеле БЧ-2.Отличное было время. Время действительно было отличние!!!! Я так понемаю, ты с Удмуртии??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasia45 Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 У нас еще было матрос шел с вахты. гдето в штабе старое здание и нашел сверток с деньгами видно давали зарплату и кто то потерял. он пачку эту отнес деж по штабу .ему сразу обьявили отпуск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mit'ka91 Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 Связисты 14 ОБПСКР С Праздником!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mit'ka91 Опубликовано 7 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 У нас еще было матрос шел с вахты. гдето в штабе старое здание и нашел сверток с деньгами видно давали зарплату и кто то потерял. он пачку эту отнес деж по штабу .ему сразу обьявили отпуск.А при мне был другай случай... Один матрос, воспользовавшись отсутствием света в ДОСе, обманным путём завладел кортиком, одного из мичманов (кажется в ДМК дело было). Разобрались быстро, шумиху не поднемали, ну и сажать не стали.... Читаю посты тех, кто призывался раньше и прихожу к выводу, что в ваши времена было больше положительного!!! Или это только так кажется??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasia45 Опубликовано 7 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 (изменено) У нас тоже почти такой случай был ,штурманский электрик на границе решил подшутить над молодым лейтенантом, на ночной вахте в рубке они несли вахту втроем летеха, штурман и старшина, старшина где то вышел, а летеха сидел клевал носом, от нечего делать штурман вытащил у него из кобуры пистолет и положил к себе в ящик, вахта прошла летеха пропажи не заметил пошел спать, а утром кинулся оружия нет, а штурман сразу побоялся признаваться когда уже хотели сообщать в базу штурман признался выдав оружие говорит хотел пошутить, за это кэп его снял с границы и отправил на губу, летехе тоже досталось что типа выговора. Изменено 7 мая, 2010 пользователем Vasia 45 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 7 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 (изменено) Читаю посты тех, кто призывался раньше и прихожу к выводу, что в ваши времена было больше положительного!!! Или это только так кажется??? Я пришел служить тогда, когда в ДОС входные двери не закрывались ни днем, ни ночью. Только при отъезде в отпуск на 45 суток!А когда я уехал в Анапу на переподготовку, то в гостинице, где я жил, остались все вещи. Приехал уже в однокомнатную квартиру. Все вещи переносили моряки. Какие - не знаю. Но все сохранилось. Кортик аккуратно положили на видное место. Что бы не волновался! Изменено 7 мая, 2010 пользователем Пит81 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Mit'ka91 Опубликовано 7 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 Как такового воровства не было. Жена мичмана, сама отдала кортик, якобы посыльному... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baltika Опубликовано 7 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 Да,я с Удмуртии.В отпуск ехал с твоим годком.Непомню как зовут,с Омска,есть фотка.Он служыл на МАКе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
motolutsik Опубликовано 7 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 При мне обьектом воровства был толко один трофей,флаг.А сколько было всякой всячины в ЗИПах.И подлых шуток как с пистолетом тоже не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasia45 Опубликовано 7 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 При мне обьектом воровства был толко один трофей,флаг.А сколько было всякой всячины в ЗИПах.И подлых шуток как с пистолетом тоже не помню.Флаги будучи сигнальщиком новые или более менее я прятал, так как оставлять в кисе их было нельзя, так как все равно все тянули, на память, что дембеля и свои годки, а во время зимней стоянки на слипе на нашем борту с ахтерпика увели штурвал аварийного управления рулями, воров не остановило даже то что там висел замок, мы все отсеки закрывали на замки ,но зимой все ходили на корабли убирать снег, скалывать лед, по весне вот кто то и сбил замок и штурвал ушел, это была самая большая пропажа, хотя это вряд ли сделали с нашего корабля корабли стояли по три борта звено, как и на воде и трапы с борта на борт . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mit'ka91 Опубликовано 7 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 (изменено) Да,я с Удмуртии.В отпуск ехал с твоим годком.Непомню как зовут,с Омска,есть фотка.Он служыл на МАКе.Если связист вспомню, а если нет то врядли. У меня в Находке товарищ был с Сарапула. А твой год на УС были??? Имею ввиду с Удмуртии. Изменено 7 мая, 2010 пользователем Mit'ka91 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baltika Опубликовано 7 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 (изменено) Если связист вспомню, а если нет то врядли. У меня в Находке товарищ был с Сарапула. А твой год на УС были??? Имею ввиду с Удмуртии.Он комендор.Мой год с Удмуртии был я один.Если мне память не изменяет. Изменено 10 мая, 2010 пользователем Shultz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
motolutsik Опубликовано 7 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 Vasia 45И грустно и смешно одновременно.Это я о замках.Хотя некоторые ребята ездили кто в отпуск,кто домой через мой город,говорили что призыв моего года,можно было назвать"пследние из могикан". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mit'ka91 Опубликовано 7 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 Он комендор.Мой год с Удмуртии был я один.Если мне память неизменяет.Связистов своего года знал всех. А комендоров, нет не знал, если только наглядно. С твоими земляками- в другое время и в другом месте пересекался. Мужики . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasia45 Опубликовано 8 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2010 (изменено) Да приходилось цеплять замки ,но это только на зимней стоянке корабли стояли за сеткой ,охранял один караульный, мы приходили на уборку, а после уборки кто уходил ,кто задерживался, а народ всякий был большинство конечно порядочные. Изменено 8 мая, 2010 пользователем Vasia 45 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
motolutsik Опубликовано 8 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2010 Я Вася такой штуки не видел,но предполагаю что это свисток.Боцманский или как там его.А фирменные значки Казакевичево и при вас были? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasia45 Опубликовано 8 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2010 Да были, давали отличникам и дембелям ,а свистки в Анапе такие давали тем кто стоял дневальными, боцманская дудка называется . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mit'ka91 Опубликовано 8 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2010 (изменено) При мне значки " Казакевичево " были уже большой редкостью. Впрочем, как и знаки " Выходы на границу ", были такие. Их и не выдавали, доставали кто как мог, ну конечно если надобность такая возникала. А боцманскую дудку, впервые вижу... Изменено 8 мая, 2010 пользователем Mit'ka91 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baltika Опубликовано 8 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2010 (изменено) Связистов своего года знал всех. А комендоров, нет не знал, если только наглядно. С твоими земляками- в другое время и в другом месте пересекался. Мужики .Птица у нас был Вершинин,твоего года.Я частенько бывал на ваших кораблях.Спасибо за земляков,твоих тоже знаю. Изменено 10 мая, 2010 пользователем Shultz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mit'ka91 Опубликовано 8 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2010 (изменено) Птица у нас был Вершинин,твоего года.Я частенько бывал на ваших кораблях.Спасибо за земляков,твоих тоже знаю.Моим кораблём был Узел связи . Перед самым дембелем пришёл борт с Анапы, там было трое моих земляков. Познакомиться не успели. Помню спросили: - Как здесь??? - Послужите узнаете!- ответил я, а наследующий день этим же бортом, нас отправили домой. Даже лица не помню этих ребят.Может я что то путаю, но мне кажется, у нас на передающем, служил твой земляк . (Вот черт, а ведь точно не скажу, не помню ).А так довелось служить с ребятами с Ижевска, Воткинского рай- он. Вот их отлично помню, всех поименно....... Изменено 8 мая, 2010 пользователем Mit'ka91 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baltika Опубликовано 8 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2010 У вас случайно собаки на корабле не было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения