motolutsik Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 (изменено) Пит81Прочитал 25 страниц.Похоже в 90х пошёл бардак конкретный.Я вовремя смылся. Узнал про Кузю/Кузнецова,конечно расстроился.Человек был хороший,но не военный.Рад был увидеть фотку Шарикова.Вот это был Комбриг.Твоих фоток у меня нет,неверное когда ты пришёл уже албом был готов и хранился у Межевова в каюте до времени ИКС.А то что есть буду выкладывать с коментариями.Пришлось потрошить альбом.И нафига било так качественно вклеивать?Комент к первой фотке.Она на стр36.Это на гос испытаниях,Перед полной перекладкой руля на максимальном ходу.Ещё сухой.А получилось вот что.Утром командир сказал чтоб закрепили всё по штормовому,проверили все двери и люки,будут проверять как работают рули на максимальном ходу.Появилось естественное желание посмотреть как это выглядит на верху.Сижу возле двигателея,чувствую пошёл крен на правый борт,значит дальше левый.Выскиваю в тамбур,открываю дверь.Порог всего сантиметров 5 высотой,дверь из тамбура наверное метр.В позе"Г" высовыаюсь,крен на левый борт максимальный и на меня по палубе прёт масса воды с пол метра толщиной.Закрываю дверь.Не захлопулась защёлка.Открываю чтоб влупить посильне.Попал в самый раз.Воды в тамбуре по косточки,я мокрый по самую спину.Дверь с опозданием но герметично закрыта.Шмоткы на двигателе за два часа высохли. Обидно то,что я так и не увидел как выглядит разворот на максималке Изменено 27 марта, 2010 пользователем motolutsik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БВВ Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 Здрам желам, товарищ начальник! А почему встреча питонов прошла без меня? Привет! Посмотрел ролик? Вот уж не знаю почему... Ну, если в этом году что-то будет - сообщу. Мой телефон в Москве 89268838302. Да, здесь между прочим бросил якорь Володя Лаптев, если помнишь такого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 (изменено) Привет! Посмотрел ролик? Вот уж не знаю почему... Ну, если в этом году что-то будет - сообщу. Мой телефон в Москве 89268838302. Да, здесь между прочим бросил якорь Володя Лаптев, если помнишь такого.Конечно помню. Мы же друзья были. Я в 1998 году приезжал с инспекцией в Казакевичево, он там еще служил. Только он здесь еще не появлялся.Могу дать телефон Вокуева, Станкевича, Посадскова, Горячева, Миронца, Шарунова. Изменено 28 марта, 2010 пользователем Пит81 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
БВВ Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 Шариков командовал в бригаде до осени 1989 г. (кажется).Правильно кажется )) Не 89. Шариков командовал до 1988 года. Не осень, а весна. В начале навигации 88 был уже Иващенко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
motolutsik Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 (изменено) Отсканировал партию фоток.Вот вам первый экипаж пскр-313.Начну с комсостава.Командир Кузнецов,рядом Димитренко,он же "Шустрик", в дверях автобуса стоит старпом Звада,мало ему своего роста было."Бычок-2" Ефремов на следующей фотке. Ето мы только приехали в Кокуй и нас забирал заводской автобус.Личный состав пскр-313 Изменено 28 марта, 2010 пользователем motolutsik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 А Саша Димитренко, между прочим, потом стал командиром 313! Но это уже много позже! Кажется в 1997 году! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
motolutsik Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 А он им был с самого начала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 (изменено) А он им был с самого начала. С перерывом на загранкомандировку.А лица на фотках все знакомы. Только вот по фамилиям, именам - не помню! Изменено 28 марта, 2010 пользователем Пит81 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
motolutsik Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 (изменено) А лица на фотках все знакомы. Только вот по фамилиям, именам - не помню!Помнить можеш мой призыв и младших.Низ,лево-радист Смагин Юра из Тюмени.ЗАС не ЗАС,а в радиорубке я побывал .Смагин стоял дежурным по кораблю,я по БЧ-5.Час ночи,скоро домой,скучно.Юрка говорит у меня грам 100 спирта завалялось,может пустим по назначению?В радиорубке и приговорили.Кстати нихрена там интересного.Зато когда уборка на палубе,Смагин смывался туда,и Ефремов не мог его достать .Низ,второй справа,помню называли "Миша",у него голос был как у игрушечного медведя.Низ,право-метрист Кукса Колька,"Антьена".Выглядел лет на 30.Когда сформировали наш экипаж,мы жили в базе.Его дембеля не ганяли,думали что он тоже дембель.Позже выяснилось,но мы уже через неделю свалили в Кокуй. Изменено 28 марта, 2010 пользователем motolutsik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 Вот напомнил, и я сразу вспомнил! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Зеленый кант 75 Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 (изменено) Ночевнов никогда не был начальником штаба 14 бригады. В период с 82 по 89 я там как раз кадрами заведовал. Он был всего лишь ЗНШ, и в звании в то время капитан-лейтенант или максимум капитан 3 ранга. Помню, у него были проблемы с поступлением в академию. Везде в документах его фамилия Ночевнов, а в свидетельстве о рождении Ночёвнов. Из-за двух точек проблем было море - но решились в итоге и он уехал в академию. А НШ он стал уже после академии то ли в Ленинском, то ли в Благовещенске. В то время был другой НШ, или Абрамов, или другой - (выпала фамилия из головы. потом он стал комбригом в Дальнереченске, а потом начмором во Владивостоке. Адмиральские погоны ему вручале в госпитале уже перед его смертью - умер от рака). После него во Владивостоке начмором стал выходец из Казакевичевской бригады контр-адмирал Сержанин, мой командир звена и бывший сосед по квартирам.Да, я прошу извинить за допущенную ошибку - начальником штаба был капитан 2 ранга Епифанцев, который впоследствии возглавил Морской отдел Северо-Кавказского регионального управления ФПС России в Ставрополе и, к сожалению, ушел из жизни в результате неизлечимой болезни. Указ Президента России о присвоении ему воинского звания "контр-адмирал" застал его уже в госпитале.Что касается Ночевного, то он был начальником штаба в Благовещенске, а затем комбригом в Кувшинской Салме.Ну, и раз уж речь зашла о начальниках морского отдела во Владивостоке, то назову тех, кого помню, начиная с середины восьмидесятых, это контр-адмиралы Придеин Игорь Петрович, Нурутдинов Анас Кашфеевич, Сержанин Вячеслав Михайлович (бывший командир лучшего на протяжении многих лет звена кораблей Казакевичевской бригады, впоследствии вице-адмирал, начальник Управления береговой охраны Погранслужбы ФСБ России), Гарибян Левон Паргевович, Мажирин Сергей Петрович, Иванков Александр Егорович. Изменено 28 марта, 2010 пользователем Зеленый кант 75 Поправка от Пит81 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 Гарибян Левон Паргебович,Паргевович Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
motolutsik Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 Право,верх-мотыль Гуриненко.Верх,третий справа я.Возле Звады командир башни Вова Малеев"Малей"из СнежнОго.Он своими корткими пальцами регулярно защимливал нос заряжающему Валере Гавриченку"Гаврику".Гаврика на снимке нет,он фотографирует.Обжёра Гаврик,хотя результата съеденого видно не было, ко мне заезжал когда в Ромнах был чемпионат Союза по мотокроссу.Выше всех-электрик,Ластовский Саня из Ачинска. Остальные старше меня.Ето Гаврик и мотыль из Белорусии Иваньшин\в заводе не был\.Когда осенью проворачивал винты,а их за ночь прихватило,согнул валопроворотку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladhod Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Вот фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
motolutsik Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 (изменено) Пит81Когда скажем уволился Кузнецов,вторым командиром ПСКР-313 стал Межевов.Нормальный мужик.Прикладывался к спирту,но главное не мешал экипажу выполнять свои обязанности.Мы прикрывали его ,он нас.Демдельё например хранилось у него в каюте.Был такой случай.По ящику утром шла программа "90 или 120 минут" Все кто мог собрались в столовой,а я торчал на палубе в тапках,без головного убора и болтал с дежурным на КП.Химика ,а он был тогда ВРИО НШ,засекли поздно,Понимаю,если смоюсь я,получат все и командир тоже.Делаю вид что незаметил и топчу в наглую к илюминатору столовой.Прикрываю башкой обзор пока все свалят.Светило трое суток но"Кому везёт,у того и петух несёт.Межевов сказал,-"Куда же я без него?Нам послезавтра на приказ,а Димитренко в отпуске.Химик был с чувством юмора,и только улыбнулся.Да и не наказал бы он меня,с моим собачим взглядом.Олег,а Рубцов,это командир первого БАКа?Это Межевов собственной персоной. Изменено 29 марта, 2010 пользователем motolutsik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БВВ Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Сержанин Вячеслав Михайлович (бывший командир лучшего на протяжении многих лет звена кораблей Казакевичевской бригады, впоследствии вице-адмирал, начальник Управления береговой охраны Погранслужбы ФСБ России),Он до академии успел на МАКе ещё послужить, кажется на "Имени 60-летия Октября". Старпомом был точно, а вот командовал или нет я уже подзабыл.Кстати, его последний помощник со "шмеля" Вокуев Н.И. тоже сделал хорошую карьеру, до комбрига пройдя точно по такому же пути (имеются в виду должности). Но в отличие от Сержанина, поступавшего в академию с медалью за БЗ, он поступал уже со звездой шерифа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Олег,а Рубцов,это командир первого БАКа?На БАК-1 командовал Лученков Гена.Рубцов со Шмеля ушел старпомом на МАК-1. Потом стал командиром, а потом перевелся в Калининград. Где сейчас и проживает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
motolutsik Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Рубцов со Шмеля ушел старпомом на МАК-1. Потом стал командиром, а потом перевелся в Калининград. Где сейчас и проживает."Ева" спрашивала за Белкина,Рубцова и Кузнецова,и упоминался Аглямов.Рубцова я точно знал,просто непомнил с какого он корабля.У Димитренка было много друзей,и соответственно у меня с фазой.Когда где-то собирались в кучу поржать,звание в расчёт не шло.Дружил "Шустрик" и с Шаруновым,а мы с Ластовским под эту тему делали Олегу ремонт квартиры.Всё было отлично,если не считать обеда.Его жена приходила чтоб нас покормить,а мы помню,пока она готовила, клеили обои.Разговаривали матом ,а в присутствии женщины да ещё жены командирана матом не попрёш.Нас клинило и мы не могли нормально работать. Кстати,при мне был именной БАК. И называли мы его,ледокол"Тагир Аглямов" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strannik-555 Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Кстати,при мне был именной БАК. И называли мы его,ледокол"Тагир Аглямов" Что,можно передать Аглямову его ещё незабыли?Товарищи Офицеры.Помните на КУ-1 был командиром Елькин Сергей .Как с ним можно связаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasia45 Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 (изменено) Аглямов писал чтоего ПСКР-314 принятый им с завода осенью 86 года моряки называли Комсомолец Татарстана ,а сейчас Тайфун бортовой 127. Изменено 31 марта, 2010 пользователем Vasia 45 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
motolutsik Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Аглямов псал чтоего ПСКР-314 принятый им с завода осенью 86 года моряки называли Комсомолец Татарстана ,а сейчас Тайфун бортовой 127.Называли и так.Вобщем самый именной корабль бригады. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
motolutsik Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 (изменено) Что,можно передать Аглямову его ещё незабыли?Товарищи Офицеры.Помните на КУ-1 был командиром Елькин Сергей .Как с ним можно связаться?Конечно я Аглямова помню.Может и он меня помнит,Я с Гавриком постоянно в трансяционной торчал.Когда ездил в отпуск,привёз бобины с рок музыкой.Почти целый день ждал последний автобус,чтоб поехать с кем нибудь из наших офицеров,что-бы не шманали.Доехал с замполитом МАКа.Потом всё занёс Димитренку,а он на корабль.И в свободное время слушал я рок музыку.Про Елькина только сегодня думал.Он тогда был командиром Шмеля.Конечно где он не знаю,а вспомнил потому что по крайней мере для меня с фазой это была легенда.Так как он швартовался,не швртовался никто.Укладывал Шмель куда нужно как велосипед.Частенько упоминаю фазу,ну дружили мы.Благодаря Димитренку БЧ-5 у нас была дружная. Изменено 30 марта, 2010 пользователем motolutsik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 31 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 А Гена Силаков потом приехал и служил мичманом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
vladhod Опубликовано 31 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 1975-1978год.13 бригада Казакевичево.Комбриг.Слинков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 31 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 1975-1978год.13 бригада Казакевичево.Комбриг.Слинков. 13 бригада была в Ленинском. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения