Перейти к содержанию

14 ОБСКР - Казакевичево, МЧПВ, в/ч 2492

Рекомендуемые сообщения

Понятно ,а почему саперной роты ,я когда 30 лет наад его видел я думал что что это типа купала что с телескопами как в Крыму стоят,с такого материала он может простоять и более 50 лет ,а на Петровской заставе его в каких целях использовали и как его вообще перевезли в разобраном виде или целиком ,наверное на барже речным путем.

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Просто шарик стоял безхозный остался от кочкарей ПВО , а мы его демонтировали и приспособили под склад ИСАПРА и цех по обработке древесины. На границе стоят системы , а кто заготавливал опоры, рейки усиления, козырьки, все это делали люди ИСАПРА- инженера, все мосты на границе тоже нашего производства. Так что шарик наш полезен во все времена. Шарик перевозили на Кразе с тралом. Вообще много чего поступало на ЖД станцию Хабаровска для нашего подразделения, то вагон калючей проволоки, то цемент, то железные ворота для системы, противоподкопные сетки, изоляторы, громоотводы, РЛС, пограничные вышки в разобранном состоянии, ну и прочие материалы.

Понятно ,сейчас его тоже наверное используют под мастерские ,но тем неменее наверно еще стоит и все фото кораблей бригады стоящих на границе 0 км напротив шарика ,а по бригаде еще написал товарищ служивший 65-68 год бригада тогда называлась 39 отдельный дивизион МК и К командовал кап 2 Неводчиков ,а с 1967 года Дудин,какие были корабли попытаюсь узнать.

Изменено пользователем Vasia 45

Вот наконец один китаец сделал снимок бригадного причала кораблей в Казакевичево. На втором снимке злой на китайца катерист, на Аисте.

post-30667-1269448309_thumb.jpg

post-30667-1269448322_thumb.jpg

Изменено пользователем ИСАПР

Вот еще фотки но уже кораблей Благовещенской бригады. Что-то проект " Огонек" мне не очень нравиться , угловатый какой-то, как старый камод, "Слепни" и "Маскиты" со "Шмелями" намного симпатичней, да и смотрятся более грозно.

post-30667-1269455410_thumb.jpg

Приветствую всех! Вот по этой ссылке можете посмотреть один из небольших роликов второй половины 80-х. http://video.mail.ru/mail/viktor_vb/_myvideo/10.htmlЗдесь конкретно - проводы дивизиона катеров на границу. Может быть кто-то себя увидит. Ролик размещен в моем мире на mail.ru там же на моей страничке есть еще один ролик про Казакевичево. Есть еще необработанные (не оцифрованные) может быть когда-то ... Если кто захочет связаться со мной или сообщить что-то - оставьте следы под роликом, на этом форуме я бываю очень редко или через почту. Приятного ностальгического просмотра всем. Да, и за качество не ругайтесь - всё же это была всего лишь 8-мм кинопленка, к тому же столько лет пролежавшая, хорошо ещеЮ что это сохранилось *crazy*

Portret kom.diviziona mal.katerov Petrenko.1977god. c.Kazakevichevo.13 brigadapost-31734-1269524457.jpg

Да Петренко помню ,нормальный мужик к нам плавсоставу никогда не придирался.

budnipost-31734-1269527650_thumb.jpgbudnipost-31734-1269527731_thumb.jpgbudnipost-31734-1269527780_thumb.jpgpost-31734-1269528299_thumb.jpgmizman Reznichenko.Privet.kak zivetcj hohlam na ridnoy Ukraine.

Приветствую всех! Вот по этой ссылке можете посмотреть один из небольших роликов второй половины 80-х. http://video.mail.ru/mail/viktor_vb/_myvideo/10.html
Посмотрел оба ролика.Узнал: комбрига Иващенко, командира дивизиона катеров Лученкова Гену, зам нач штаба по разведке кап. 2 ранга Запьянцева (земля ему пухом), мичмана Кузнецова. Кого то еще, но фамилии уже не помню.Спасибо!Надо свою пленку найти и оцифровать.

Награды

На моей памяти был случай (к сожалению - трагичный), когда на пскр-350 бочковой, помыв посуду, выплеснул воду из обреза и вместе с водой уронил за борт обрез. Решил достать с привальника. Одной рукой ухватился за леер, а другой стал тянуться. Руки были жирные и, естественно, соскользнула рука с леера. Корабль стоял в протоке Прямая. Глубина там (если помните) около 7 метров. Течение около 7 км/час. Вода холодная. Ноги свело. Утонул парень через 1, минуты. Корабль даже не успел с якоря сняться. Искали месяц, даже под Хабаровском. Всплыл сам, в районе колючки 5 (Островной) заставы.
А не случайно его звали Сергей Михайловский?

Помню один офицер-медик перевелся из нашего отряда в бригадную санчасть Казакевичево (1988 год), высокий и худой лейтенант, было интересно его наблюдать в черном флотском мундире, после зеленой формы сухопутного пограничника. Правда фамилии я его уже не помню.
А фамилия его Коновалов.Я его помню.Он уколы внуривенные на мне" отрабатывал".

А фамилия его Коновалов.Я его помню.Он уколы внуривенные на мне" отрабатывал".
Точно не помню фамилию этого врача, но, постараюсь выяснить у наших ребят-фельдшеров, которые с ним постоянно общались. Изменено пользователем ИСАПР

Вот снимок китайской заставы на участке сковородинского отряда, что не застава то котеджный поселок, а наши заставы , как стояли ветхими, со времен советов, так и стоят :

post-30667-1269567559_thumb.jpg

А это вышка,на противоположном берегу Амура. которую строят наши погранцы напротив вышепредставленной китайской заставы. Улавливаете разницу ?Как видно наша вышка очень "современная" таких даже при нашей службе не строили, просто последний писк пограничной моды. Китайцев столь современное сооружение очень заинтересовало, поэтому они нашу вышку даже в своих газетах опубликовали. Действующие офицеры пограничники, говорят, что скоро в 2012 году в КДПО прийдет план по переоборудованию всей китайской границы, а сейчас Москва ,якобы, занята обустройством границы с Казахстаном, а граница с Китаем может и обождать пару лет, ведь китайцы очень "добрый" и "ласковый" народ , да и армия Китая самая " маленькая" в мире.

post-30667-1269664223_thumb.jpg

Работа по строительству закончена, наш часовой границы уже забился в новый, теплый, пуленепробиваемый курятник. Китайцы сей факт документируют на страницах своей прессы.

post-30667-1269665681_thumb.jpg

Надоело на все это смотреть. Требую ответа. Когда будет порядок?Влад, для облегчения понимания твоих сообщений пользуйся, пожалуйста сайтом translit.ru

Изменено пользователем Shultz

Пит81
Надо свою пленку найти и оцифровать.
Отцифруй,может и я кого узнаю.  :biggrin: Прочитал несколько страниц,понял что ты здесь постоянно.Я на байкерском форуме колегу встретил и начал искать"Молнию",он служил на таком. Напоролся на сайт,пошарился,смотрю Олег есть :drinks: Разберусь с устройстройством форума и начну выдавать военные тайны.Это чтоб сработала память.Когда ты в базу приехал,мы с фазой(Ластовский)твою мебель в кучу собирали.Я Луценко Александр из первой команды ПСКР-313.На фото я,старший моторист.http://s55.radikal.ru/i148/1003/7f/c0f2b79c0bb1t.jpg

А не случайно его звали Сергей Михайловский?
Его фамилия была Михайлаков. Я с двумя матросами отвозил его тело домой родителям. Та еще поездочка была... Нашли его не у колючки 5 заставы, а в 6 км ниже от позиции корабля. В 1,5 км от выхода пр.Прямая в Амур через 8 суток. Мне ли не помнить всех этих подробностей, я его оттуда забирал, да и дознание проводил.

В 1983 году я был в командировке в Казакевичево, тогда комбригом был к.2 р. Шариков, начштаба к.2 р. Ночевнов, начпо к. 2 р. Торгаев.
Ночевнов никогда не был начальником штаба 14 бригады. В период с 82 по 89 я там как раз кадрами заведовал. Он был всего лишь ЗНШ, и в звании в то время капитан-лейтенант или максимум капитан 3 ранга. Помню, у него были проблемы с поступлением в академию. Везде в документах его фамилия Ночевнов, а в свидетельстве о рождении Ночёвнов. Из-за двух точек проблем было море - но решились в итоге и он уехал в академию. А НШ он стал уже после академии то ли в Ленинском, то ли в Благовещенске. В то время был другой НШ, или Абрамов, или другой - (выпала фамилия из головы. потом он стал комбригом в Дальнереченске, а потом начмором во Владивостоке. Адмиральские погоны ему вручале в госпитале уже перед его смертью - умер от рака). После него во Владивостоке начмором стал выходец из Казакевичевской бригады контр-адмирал Сержанин, мой командир звена и бывший сосед по квартирам.Вот тут еще маленький ролик. В 1986 году в гости в часть приезжали Михаил Ульянов, Василий Лановой, Моргунов и еще много артистов. Чуть больше минуты http://video.mail.ru/mail/viktor_vb/_myvideo/11.html Съемка была на плацу части, они там же и выступали.Желающие взглянуть - жмите на ссылку.

Прочитал несколько страниц,понял что ты здесь постоянно.Я на байкерском форуме колегу встретил и начал искать"Молнию",он служил на таком. Напоролся на сайт,пошарился,смотрю Олег есть :drinks: Разберусь с устройстройством форума и начну выдавать военные тайны.
Саша! Мог бы просто фотку скинуть, я бы тебя все равно узнал (ну фамилию вряд ли вспомнил бы, а так ....).Приветствую тебя здесь!Вряд ли ты кого узнаешь, т.к. я видеокамеру купил только в 93 году.

Награды

Его фамилия была Михайлаков. Я с двумя матросами отвозил его тело домой родителям. Та еще поездочка была... Нашли его не у колючки 5 заставы, а в 6 км ниже от позиции корабля. В 1,5 км от выхода пр.Прямая в Амур через 8 суток. Мне ли не помнить всех этих подробностей, я его оттуда забирал, да и дознание проводил.
Я помню его ещё с приезда в Казакевичево.Когда нас перевозили с Хабаровска то произошло ЧП,водитель что нас перевозил,несправился с управленнием и нас выкинуло в кювет.И что интересно пострадал он один из всех.Рана была пустяшная,ухо порвал.

Шарик сделан из многослойной стеклоткани, протитанной эпоксидной смолой, так что конструкция очень прочная и долговечная. Шарику я думаю уже лет 30 , а может и больше, в Казакевичево он стоит с 89 года, а до этого он стоял в районе заставы " Петровская", название шарика ИСАПР расшифровывается , как шарик инженерно саперной роты Хабаровского ПО.
Да Ё-МОЁ!!!!Это же наш дембельский аккорд! Мирон! Помнишь как мы его собирали а потом когда краном его поднимали ветром к стреле его прижало и он повредился ? А вечером сразу после этого Лунин позвонил из отряда и сказал что дембель завтра! Мы уехали а вы остались и всё таки поставили его! Я ст.сержант Сагутдинов-помнишь меня?

В период с 82 по 89 я там как раз кадрами заведовал.
Здрам желам, товарищ начальник! :) А почему встреча питонов прошла без меня? :)

Награды

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...