Перейти к содержанию

14 ОБСКР - Казакевичево, МЧПВ, в/ч 2492

Рекомендуемые сообщения

А на этом фото видно, что денег у Китая прорва.  Все берега выкладывают плиткой, а также видно , что к нашему храму можно и в брод перейти, а какая была раньше протока широкая. Раз разрешили китайским пароходам ходить вдоль Хабаровска, то скоро они вторую часть острова Б. Уссурийский начнут клянчить, я думаю, что эти события не за горами.

post-30667-1266495385_thumb.jpg

Изменено пользователем ИСАПР

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А на этом фото видно, что денег у Китая прорва. Все берега выкладывают плиткой, а также видно , что к нашему храму можно и в брод перейти, а какая была раньше протока широкая. Раз разрешили китайским пароходам ходить вдоль Хабаровска, то скоро они вторую часть острова Б. Уссурийский начнут клянчить, я думаю, что эти события не за горами.
Да протока раньше была широкой мы бывало даже ходили по ней на границу на Амур ,с годами конечно мелела в зависимости от осадков ,если лето было засушливое ,а так с метрштоком проходили на границу.

Кстате в 93г. во время проведения стрельб, это чудо попало под обстрел. Я сам с передающего, всех тонкостей не знаю, расскажу, как сам слышал, кто- нибудь дополнит... На одном из " Шмелей " случилось, какая то огневая установка развернулась самопроизвольно, впротивоположную сторону, заклинила и начала стрелять. А тут на беду нашу эта старая калоша шлёпала, ну и попала под обстрел. Помню слышимость в эфире была отвратительная.
Ну вообще-то история тобой рассказанная не выдерживает никакой критики (во-первых), а во-вторых, это я чуть не расстрелял гражданский буксир и баржу, которую он тянул за собой в полигоне. И это меня врио комбрига выгнал с полигона, но не за это, а за то, что я вступился за своего одного из командиров кораблей (я тогда был командиром звена) и сказал этому врио комбрига и флагманскому артиллеристу, что они оба не знают правил действий при осечках и затяжных выстрелах!А потом, я всю ночь шел один до базы без остановок на ночлег. И утром в 6 утра я уже ошвартовался у пирса.Номер корабля был - 359. А мне даже выговор не смогли объявить, т.к. я оказался прав. Ф-2 отстранил меня тогда от управления огнем корабельной артиллерии. При этом обязал пройти занятия и сдать зачеты. Через неделю, когда надо было выходить на границу, я отказался, т.к. занятия со мной никто не проводил, зачеты никто не принимал, я отстранен от управления огнем и, следовательно, в критической ситуации не могу стрелять по нарушителю ГГ. Через полчаса у меня уже стояли все зачеты, был написан приказ о допуске и .... Все.

Награды

Товарищ командир, а что Вас на стрельбы с Благовещенского ремонтного завода вызвали?

Ну вообще-то история тобой рассказанная не выдерживает никакой критики (во-первых)
Я же ничего не утверждал, да и немог утверждать, так как сам при этом не присутствовал. В тот день, я находился на вахте и узнал о произошедшем из рассказов очевидцев. Потому и написал, дополнят. Теперь картина прояснилась полностью. А Врио тогда был Дворниченко, если не ошибаюсь.

Товарищ командир, а что Вас на стрельбы с Благовещенского ремонтного завода вызвали?Я же ничего не утверждал, да и немог утверждать, так как сам при этом не присутствовал. В тот день, я находился на вахте и узнал о произошедшем из рассказов очевидцев. Потому и написал, дополнят. Теперь картина прояснилась полностью. А Врио тогда был Дворниченко, если не ошибаюсь.
С завода не вызывали. Я в завод ушел осенью.Правильно, врио был нач штаба кап 2 ранга Дворниченко.

Награды

С завода не вызывали. Я в завод ушел осенью.Правильно, врио был нач штаба кап 2 ранга Дворниченко.
После конопли? :rolleyes:

После конопли? :rolleyes:
Еще раз говорю, что не помню этой истории. Вроде слышал, но в части в тот момент меня не было - это точно.Вообще тот год я в части пробыл месяцев 5 или 6. И то в навигацию. Зимой я был в Анапе на курсах повышения квалификации, потом догуливал отпуск, приехал в апреле. Подготовка к навигации, навигация, сентябрь - я ушел в завод в Благу. Вот и всё. Итого получается: апрель (не полностью), май, июнь, июль, август, сентябрь (не полностью). А во время навигации, сам знаешь, мы корабелы, в штабе не частые гости были. Некогда было!

Награды

Вот дожили!!! Храмы стоят на охране границы, как в былые времена стояли твердыни православных монастырей.

Изменено пользователем Mit'ka91

Вот дожили!!! Храмы стоят на охране границы, как в былые времена стояли твердыни православных монастырей.
По первой , предложенной китайцами, версии  линия границы должна была храм этот распилить на двое, но только благодаря мастерству наших дипломатов китайцы отступили и согласились с нашим вариантом демаркационной линии. Вот планы Киатя и России по острову Б. Уссурийский:  "Обе стороны выступают за превращение острова Большой Уссурийский в остров дружбы и создание на нем инфраструктуры для развития торговли и туризма. Планы по освоению территории разрабатывают и Китай, и Россия. Предполагается строительство моста протяженностью 2,1 километра с китайской территории на остров, проект оценивается в 240 миллионов юаней (35 миллионов долларов). Китай также готов в 2010 году начать строительство аэропорта в городе Фуюань, инвестиции в проект составят 300 миллионов юаней (около 44 миллионов долларов). Планируется строительство и реконструкция автомобильных и железных дорог.""Мы добились, что средства на строительство моста с российской территории на остров будут выделены в рамках федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Забайкалья до 2013 года", проект выполнен. Планируется, что строительство моста может быть завершено до 2013 года" - сказал губернатор Хабаровского края.Как видим не все так плохо "нет худа без добра". Россия и Китай древние цивилизации, это не США, где собрались одни имигранты. Многие имеют мнение, что экономический подъем Дальнего Востока без участия Китая не возможен.Фото Храма-Часовни мученика воина Виктора с мощами великомученика и Победоносца Георгия, покровителя российского войска. ( Отсров Б. Уссурийский) Фото с китайского сайта  "Русский с Китайцем братья на век", похоже начинается презагрузка в отношениях Москвы и Пекина.  

post-30667-1266551325_thumb.jpg

post-30667-1266551874_thumb.jpg

post-30667-1266555992_thumb.jpg

Из переводов китайских статей в отношении переданных островов видно то,  что китайцы постоянно говорят о неких курганах или холмах на которых их предки поклонялись своим богам. Китайцы рады , что наконец эти курганы возвращены Китаю.  Я думаю , что может и к лучшему все, что произошло с этими островами. И Еще почемуто остров Б.Уссурийский они называют островом Черного Слепого, а не островом Черного медведя ( Хэйсяцзыдао) ? А вот фото фресок которые они связывают с этими островами и с китайскими территориями прилегающими к Казакевичево, по видимому до того , как эти острова стали российскими они были китайскими и с ними у китайцев связаны многие исторические моменты. А еще из фото видно, что рыба для китайца имела и имеет очень большое значение, вон как пляшут вокруг щучей головы. Восток дело тонкое.

post-30667-1266559815_thumb.jpg

post-30667-1266559827_thumb.jpg

Да протока раньше была широкой мы бывало даже ходили по ней на границу на Амур ,с годами конечно мелела в зависимости от осадков ,если лето было засушливое ,а так с метрштоком проходили на границу.
А протоку китайцы засушили специально, они там несколько барж затопили, а быстрые воды Амура намыли песчанные шалыги вот и все. Раньше я об этом уже писал. Китаёзы своё дело четко знают. Нашим надо тоже Амур взять да перекрыть в низовьях, чтобы осетровые и лососевые там отнерестились, вот бы было кидалово для китайцев. Шойгу на Волге такие эксперементы уже проводил.

Будучи еще помощником командира корабля на проекте Москит и оставаясь за командира корабля, я неоднократно ходи по протоке Казакевичево на Моските с Нижнеспасского направления домой. Правда уровень воды был выше среднего.Однажды возвращаюсь домой. Запросил разрешение у начальника штаба идти по Казакевичево. В ответ (дословно): "Если хочешь иди! Но сядешь, подмоги не пришлю!"Я спокойно прошел, подхожу к пантону и запрашиваю "добро" на вход в базу по "малой". ОД дает "добро". Швартуюсь. В это время мой радист из радиорубки спрашивает где мы находимся, что бы ответить на запрос дежурного по УС. Я говорю: "Пусть подождет пять минут!". Через пять минут даю команду радисту запросить УС на закрытие вахты. Радист запрашивает УС. Дежурный по УС добро не дает и еще раз спрашивает "Где мы находимся?".Недолго думая, я поднимаюсь в рубку дежурного по стоянке, беру телефон, прошу соединить с дежурным по связи и "популярно" объясняю, что бы он не "мыл мозги" моему радисту, а выглянул в окно и посмотрел на стоянку кораблей. После чего уже сам спрашиваю разрешение закрыть радиовахту в связи с прибытием в базу.А на Шмеле я там ходил неоднократно. И не на малых ходах.

Награды

Немного отвлекусь от темы Казакевичево. Работая в Венесуэльском заливе на платформе я стал невольным участником визита Уго Чавеса и Игоря Сечина на нашу платформу, а накануне визита на платформу стали прибывать спецподразделения по борьбы с морскими диверсантами. Мне удалось их сфотографировать. Во время визита и до него платформу опекали пограничные корабли. На фото пограничный карабль Венесуэллы и аквалангисты спецназовцы.  Спецназовцев спустили в корзине за борт и они полчаса осматривали подводную часть платформы. А корабль я думаю, что он подводные лодки америкосов прощупывал. Вот так мы и работаем. И на работе меня не покидает чувство границы. В Баренцевом море над нами постоянно кружили норвежские самолеты " Ореон", а в Южно-Китайском море (шельф Вьетнама) нас щемят китайские вертолеты. Сейчас в мире у всех одно на уме-борьба за нефть и газ в офшорных зонах. 
А спецназовцы отважные ребята, в Карибском море много всяких акул, а во время пересадки песонала платформы с помощью корзины,акулы временами мелькают за бортом в предвкушении возможного завтрака. Глубина моря, под платформой, 40 метров и сильные подводные течения.

post-30667-1266599848_thumb.jpg

post-30667-1266599864_thumb.jpg

post-30667-1266600716_thumb.jpg

post-30667-1266601550_thumb.jpg

post-30667-1266601561_thumb.jpg

Еще  фото в продолжение предидущей темы "трёхметровая акула за бортом платформы в ожидании быстрого завтрака"

post-30667-1266606855_thumb.jpg

Интересные картинки, китайских плясок. А по поводу островов, всё когда то, кому то принадлежа, бесхозного ничего нет и не будет. Берлин тоже словяне основали, может попросим, что б вернули, там наверное тоже обрядовые рощи сохранились. Китай наглеет, вчера американцам протест заявил, в связи с поставками ими оружия на Тайвань. Компании поставщики оказались вне закона. А мы от окорочков отказаться не смогли. Не знаю кто и как на это смотрит, а я думаю к переделу мира, дело движится.

Изменено пользователем Mit'ka91

Не знаю кто и как на это смотрит, а я думаю к переделу мира, дело движится.
Наверно не отдать острова Россия уже не могла, так сложились обстоятельства, я думаю, что в управлении внешней контрразведки тоже все проанализировали. Продажность чиновников и тот хаос, что нам пришлось пережить в годы перестройки сыграли свою роль. Разрядка в отношениях была просто необходима, я думаю, что возможно не отдай Россия острава, то оборзевшие китайцы развязали бы войну. Худой мир лучше доброй ссоры.  Я тоже был против передачи островов, но против Китая с голым задом воевать не пойдёшь. Проезжая, в 98 году ,через Приморский и Хабаровский край, я видел в каком зачуханном и нищем состоянии были наши войсковые части. Воевать нам сейчас нельзя. Вчера нашел видео в и-нете фильм " Остров Даманский 1969г", просмотрел и проанализировал. Предатели уже тогда окупировали московский генштаб, они так и не решились дать приказ на залп установками "град", всю ответственность взял на себя местный генерал Олег Лосик, а московкие генералы забились в щели, как тараканы, а уж после отражения агрессии они из щелей повылезали и примазались к героям Даманского. Хорошо что находятся такие люди как генерал Лосик, которые не боятся ответственности. А московские генералы его еще и упрекнули: "Что это вы там снаряды не экономили". Хорошо хоть нашим удалось наказать китайцев, за 60  наших погранцов тысячи обгореших китайцев и 10 километров вызженой китайской территории. Жалко, что Даманский перешёл китайцам, вот этого я никак понять не могу. Работая с китайцами, я понял, что они очень слабые специалисты во всем, что толку в том, что они имеют современное оборудование, а работать на нем не умеют. Каждый божий день я только и занимался обучением китайцев, а они конечно с уважением кивали головами, говоря мне: " Мистр Саса мы все поняли иди спать и не беспокойся", но на следующий день повторялось все тоже самое. После завершения проекта, китайцы завалили нас подарками и сувенирами, а за что, за то что мы их вытянули на своём хребте. В войне они тоже вояки некудышные, в Фуюане стоит памятник нашим солдатам за помощь в освобождение северных территорий Китая от японских интервентов. Без нас они бы под японцами так и сидели.  Изменено пользователем ИСАПР

Какие китайцы вояки, я думаю, мы ещё на своём веку увидим. А про худой мир, слово в слово, я уже слышал приходилось. Теперь этот, человек очень важная фигура в Российской армии. Если честно второй раз под его чутким руководством, я бы служить, а тем более воевать не хотел. Весь пародокс в том, что сейчас других нет. Для войны в Юж. Осетии с компектацией командного состава были большие проблемы. Лизоблюдов пруд пуди, а вот умных командиров нет. Плачевное состояние нашей армии, это отголоски бездарных военных реформ, бездарными же людьми проводимые. Министром обороны не может быть человек не служивший в армии на командных должностях. Армия слишком сложный механизм и делитанту внем разобраться просто невозможно. Что это за фраза:" Продаём корабли потому, что нехватает ГСМ ".В нефтяной державе нет ГСМ! Оказывается, ещё и нехватка в людях! Всё это искуственно создается для ослабления обороноспособности страны. А когда время придёт опять зазвучат слова: " - Братья и сёстры ". Вот только теперь нам Китай шапками не закидать, а он нас сможет запросто. Да и порыва такого как в Отечественную не будет. Воспитывают не так. Что же остаётся!? Остаётся идти на территориальные уступки!!! Ну и к чему это приведёт? К тому, что от России одна Москва останется, с Московской же областью??? Нет уступки не выход, напротив это бомба замедленного дествия, откажешь и рванёт в следующий раз. Подобных примеров в истории множество. А надеяться на то, что армия в ближайшее время чудесным образом изменится, просто глупо. Пока там сидят, вот такие упыри о котором я писал выше, про исцелении армии лучше не мечтать. *tease* Сергей Урбанов- мичман с Узла связи, бригады Казакевичево, передаёт всем огромный ПРИВЕТ!!!!

Лизоблюдов пруд пуди, а вот умных командиров нет.
Это точно, лизоблюдов сегодня больше чем нормальных руководителей и командиров. А то что ГСМ нехватка, то это чистая ложь. Может старые корабельные движки не столь экономичные, но я думаю , что все дело в корупции, просто сидит начальник ГСМ флота и торгует флотской солярой, а потом все списывает на прожорливые движки. У нас в Астрахани была такая же петрушка, каждый месяц каспийская флотилия выставляла нефтянникам счет за аренду судна размагничивания для перевозки вахт. Количество сьеденого судном ГСМ было фантастическим, я помню у всех руководителей проекта был шок, когда они подписывали счета. Точно такие счета, я думаю, выставил флот и за МАКИ государству, а чиновники из "Росвооружения" решили быстрее избавиться от столь прожорливых кораблей. Факт вредительства на литцо. Если провести проверку, то у каждого флотского чиновника уже не по одному котеджу построено, за счет продажи флотского имущества и ГСМ. Китайцы не дураки, они всю эту чиновничью канитель видят и своевременно скупают наши "прожорливые" боевые корабли. В Мурманске в 2002 году наблюдал, как наш новый ПСКР , который купил иностранец, переделывали в судно для круизов, а остатки судов северного флота растаскивались на металлолом. Тогда я помню, что и до авианосца " Адмирал Кузнецов" добрались и только чудом его не растащили. Изменено пользователем ИСАПР

Александр, ты много путешествуешь, как там за бугром с коррупцией в армии борятся???
В Венесуэлле все очень жёстко, национальная гвардия там царь и бог, я думаю, что коррупции внутри армии не много, но Каракас самый бандитский город в мире.( потомки индейцев). Там за сотовый телефон могут замочить. Я там ночью гулять опасался. Во Вьетнаме бардак еще хуже чем у нас, не знаю  как в армии, а в крупных городах одна коррупция, наркотики и проституция, народ бедный, иметь мопед это великое благо. Вьетнам это бордель. В Китае не бывал, но работая на китайской платформе " Кантан-3" с китайскими агентами кгб беседовал, их там было очень много и дисциплина на платформе была на высоком уровне. Приходилось работать и на иранской платформе " Иран ХАЗАР",иранцы воинственные, на платформе было много иранских агентов КГБ, которые на меня подумали что я американец, а уж потом разобравшись дружественно улыбались. Я думаю в иранской армии коррупции нет там очень строгие законы, если кого пьяным поймают в городе, то на площади длинным кнутом прилюдно так дадут, что больше пить не захочется. А за коррупцию в Иране вообще " Сикир башка". Изменено пользователем ИСАПР

Вот нашел китайский документальный фильм о событиях на Уссури 1969 года, как было тяжело и опасно служить морякам-пограничникам. В фильме много фрагментов из конфликтов бригадных гораблей с китайцами. Да, надо держать оружие на готове, а то не ровен час попрут нечестивые. Китайцы из наших фашистов сделали, а сами ангелы белокрылые.Ах, как их бедняжек обидели, из шланга водой окатили.Вот ссылка на этот фильм, скопируйте её в адресную строку : youtube.com/watch?v=zlGTc1prUpk 

Вот наглядный пример на что способны наши соседи. И карты по ходу фильма, лишнее доказательство того, что аппетит приходит во время еды. Сосед у нас на Востоке очень амбициозный. Острова это ерунда для них, они кусок пожирнее наметили оттяпать.

Вот подумал сегодня, а ведь из истории чётко прослеживается одна закономерность:"- Россия никогда не бывает готова к войне." Даже тогда, когда сама войну начинает всё равно оказывается к ней не готова. Всё происходит, както по ходу дела. А опыт борьбы с коррупцией обязательно надо перенимать или же окунуться в глубь нашей истории, ведь у нас тоже были действенные методы, да такие, что Европа в ужасе была от наших законов. Не понемают по хорошему, тюрьма в курорт превратилась, не боятся её.

Вот подумал сегодня, а ведь из истории чётко прослеживается одна закономерность:"- Россия никогда не бывает готова к войне."  
Это национальная русская особенность " Пока гром не гранет мужик не перекрестится". Внутренние враги тоже делают своё дело.Вот где то читал, что перед ВОВ  граница СССР была сдвинута на несколько километров в сторону Польши, прошло несколько месяцев и началась война, во время боёв наши пограничники рассчитывали на старые мощные укрепрайоны оставшиеся на линии старой границы, но отступив на старые рубежи, этих укрепрайонов погранцы не обнаружили, т.к. они были кем-то в спешке демонтированы за несколько месяцев до начала войны. Если уж при Сталине было возможно такое, то в наши дни делай что хочешь, посадят на зону, да ничего страшного с мобильным телефоном и с деньгами там сидеть один кайф. Все эти несколько видоизмененные события мы видим и на китайской границе, МАКИ проданы, укрепрайоны демонтированы, по Хабаровску можно бить прямой наводкой. В дальневосточных лесах вокруг Забайкальска и вокруг других городов живут китайские поселения, а  туда даже наша милиция соваться боится. В случае начала войны у нас в тылу тысячи узкоглазых, а оружие у них я думаю уже имеется, продажные прапора советской армии их всем снабдили.  Вспомним события на Дубровке и все станет понятно, вооруженная до зубов банда в сердце России. После взрывов на Каширском шоссе, буквально через два дня, я поехал в  Москву на микроавтобусе, я вез 10 мешков картошки для родственника, по пути из Казани в Москву 22 поста ГАИ и не на одном меня не тормознули. Только когда я подъехал к дому родственника, на Алтуфьевском шоссе, то одна бдительная старушка вызвала милицию, и они проверили мои мешки. Вот тебе и пример, как наши гаишники бдят, да им только дальнобойщиков обобрать и карманы набить.Работая на китайской платформе всегда удивлялся прожорливости китайцев. На тарелку грузят гору еды, а порой из-за еды и самого китайца не видно. Саранча и та отдыхает по сравнению с китайцами. Бесит то, что они постоянно смотрят на наши заповедники и биоресурсы и с завистью облизываются, это видно из переводов их статей. Любой не большой кризис в Китае и их не остановишь, попрут дурью. Если эти обжоры к нам ворвутся, то ни нас самих,ни кошек,ни собак в России не останется, все сожрут.На фото китайская еда которой меня травили китайцы у острова Сахалин, всего навалом , но есть ничего невозможно, то рубленные свинные хвосты, то куриные лапы, то вообще неизвестно что.

post-30667-1266842655_thumb.jpg

Про ВОВ факт известный и это конечно неготивно отразилось на ход приграничных сражений в первые дни, недели, месяцы. Есть другой пример использование УРов на Корельском перешейке. По итогам Советско- Финской войны границу передвинули, УР на старой границе не демонтировали, именно в полосе старой границы и остановили продвижение финских войск к Ленинграду. Там в 17 УР сражался один из моих предков, который срочную служил на станции Гродиково в 58 погран отряде. Причем подготовка была настолько серьёзной, что он прошёл всю войну без единой царапины. УРы вещь серьёзная, даже сейчас. В век атомного оружия, УРы выглядят старомодно, но я не думаю, что с его применением будут спешить, сначало так придется повоевать. Китайцам нельзя разрешать оседать на наших территориях, они живут обособленно на любой территории, но при этом не забывают о том, что они китайцы и связи с родиной не теряют, потенциально это третья колонна которая способна нанести удар в спину, к тому же ещё великолепная разведка уже теперь. В последнем я несколько не сомневаюсь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...