Виталий Баченин Опубликовано 5 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 Вот такую фотку скачал она была сделана в апреле2009Валера, рад приветствовать в нашей "крылатой" теме...А ты уверен, что это фотки этого года? Ведь, судя по ним, Антаресы еще ходовые. А здесь, на форуме, выкладывали фотки 109-го и 110-го, которые уже и без антенн были, и без артустановки кормоыой...Т.е. были уже не ходовые. Или это за несколько месяцев их уже списали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
DR-JEKKILD Опубликовано 5 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 Судя по фотографиям Антюресы ещё ходовые...а мех мог запросто мог уйти и в Новорросийскую бригаду...Хотя во время боевых действий стаж у них увеличивался и поидее он уже должен быть быть на пенсии к этому времени... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antar101 Опубликовано 5 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 По рассказам офицеров, когда Антаресы только появились на службе в МЧ ПВ, так их очень даже часто принимали за низко летящие цели, что на берегу, что на других кораблях. Требовалось время, чтобы привыкнуть, что есть такие корабли в МЧ ПВ, которые не ходят, а летают по волнам...Я думаю все метристы после Анапы -ошибались.У меня годок был метрист,когда мы первый раз в море вышли и он увидел на экране 102-тоже заорал:"Цель,незколетящая". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DR-JEKKILD Опубликовано 6 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 Я помню как то раз при подходе к Новороссийску у нас радист матерился с береговым радаром-тот ему мол говори номер борта и всё такое наш отвечает а тот говорит среди воздушных бортов такого нет-радист ему в ответ это корабль...тот в своё мол корабли так быстро не ходят...наш в ответ выйди на берег и взгляни сам)))) ....чем спор закончился незнаю меня в ПЭЖ вызвали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antar101 Опубликовано 6 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 А что удивительного?сам по борту как-то стою,102-го ещё невидно на горизонте,а гул стоит от турбин как-будто МИГ летит.Неудевительно что по-первости многие путались,особенно наверно "сухопутные" ПТНы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСКР-109 Опубликовано 7 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 В свойствах этого Фото есть дата снимка, а фото на котором ПСКР-109, 110-"Туапсе", без АК-176, они сделаны в сентябре, таким образом за пол года из ходовых Антаресов они превратились в памятники. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вольт Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Привет всем, как ни странно, но у нас кубрики вообще небыли обшиты пластиком, а по зиме в Горьком когда стояли, в нутри на шпациях снег лежал. Так борта промерзали и с потолка конденсат капал, а вот на 107 уже был пластик. Кто служил в Очамчире весной 88 должен и наш 106 помнить, мы там до июля были. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DR-JEKKILD Опубликовано 10 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 Ну я когда служил у нас все кубрики были пластиком обшиты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 10 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 Ну я когда служил у нас все кубрики были пластиком обшиты.Аналогично! А, вот когда я был в Балаклаве в этом году, да и в прошлом и посещал 115-й, так там тоже в кубриках пластика не было, все как-то не ухожено и не уютно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
antar101 Опубликовано 10 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 Аналогично! А, вот когда я был в Балаклаве в этом году, да и в прошлом и посещал 115-й, так там тоже в кубриках пластика не было, все как-то не ухожено и не уютно...А чем переборки были отделаны? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 11 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 А чем переборки были отделаны?Они ни чем не были отделаны, Игорь! Просто покрашены и все... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
antar101 Опубликовано 11 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 Просто покрашены????Ёп,жесть.У нас тогда гранд-отель посравнению с ними.Да,тяжело всю службу в таком помещении жить.Мы действительно приходили в кубрик отдыхать после вахты,тепло,красиво и уютно как дома. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСКР-109 Опубликовано 13 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 У нас на 109-м вроде дермантином обшиты кубрики были, потолки белые, переборки кремовый цвет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antar101 Опубликовано 14 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 У нас на 109-м вроде дермантином обшиты кубрики были, потолки белые, переборки кремовый цвет.Вроде?А фотки есть,в кубрике?У нас дермантином вишнёвого цвета,рундуки обтянуты были. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovan0346ав Опубликовано 14 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 По рассказам офицеров, когда Антаресы только появились на службе в МЧ ПВ, так их очень даже часто принимали за низко летящие цели, что на берегу, что на других кораблях. Требовалось время, чтобы привыкнуть, что есть такие корабли в МЧ ПВ, которые не ходят, а летают по волнам...С верху видно как летят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 14 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 А, ведь, этот красавец-105-й, Володь, в году, эдак, 87-м- 89-м...Он как раз с бортовым 138 был, а наш 103-й с бортовым 139 тогда летал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Еще одна фотография ПСКР-109 и 110. Позаимствовано на Балансере. http://i003.radikal.ru/0912/50/8162c11b72d3t.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ПСКР-109 Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Вроде?А фотки есть,в кубрике?У нас дермантином вишнёвого цвета,рундуки обтянуты были.Фото есть, но надо сканировать, а рундуки у нас тоже дермантином вишневого цвета обтянутыВот он родной 109-й, готовят на сдачу, только вот, он вроде не из металла, а из алюминия и еще из какогото сплава. Нам кэп помнится расказывал, что в очамчире, когда он служил , сгорел один Антарес, за считанные минуты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antar101 Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Вот он родной 109-й, готовят на сдачу, только вот, он вроде не из металла, а из алюминия и еще из какогото сплава. Нам кэп помнится расказывал, что в очамчире, когда он служил , сгорел один Антарес, за считанные минуты.Что-то новенькое!Неслыхал чтоб Антарес в Очамчире горел.205 на слипе горел было дело.Антаресы строили из АМГ-алюминиево-магниевый сплав.Легче железа,но крепче алюминия.Горит действительно быстро из-за присутствия магния(сам не пробовал поджигать),но химия есть химия.Самое интересное-это поделки из АМГ,шлифуется до зеркального блеска-легко.У меня на альбоме Антарес выточен из него.21 год прошёл-а он как новый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСКР-109 Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Что-то новенькое!Неслыхал чтоб Антарес в Очамчире горел.205 на слипе горел было дело.Антаресы строили из АМГ-алюминиево-магниевый сплав.Легче железа,но крепче алюминия.Горит действительно быстро из-за присутствия магния(сам не пробовал поджигать),но химия есть химия.Самое интересное-это поделки из АМГ,шлифуется до зеркального блеска-легко.У меня на альбоме Антарес выточен из него.21 год прошёл-а он как новый.Я то не знаю, за что купил за то и продаю. У меня дельфины и чайки на ленточках из АМГ, блестят как буд-то что только натертые, прошло почти 10лет, мы на 101, брали АМГ. Командир корабля был М.Цыкал, может помнишь такого, он из Очамчирской бригады. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Честно говоря, тоже не слышал чтобы Антарес горел...новость для меня... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Lytui-Pavel Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 курысь игорь бч5 ржавитин бч 1 юра пакулов акустик валера степаненко метрист цюпка игорь бч5 миронов валентин бч5 киндинов игорь бч5 лютый павел бч2 загдай ваня бч2 юсов юра бч1 команда 102 антареса борт 039 дмб 1983 очамчира 6 обскр Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Павел, добро пожаловать в наш крылатый экипаж! Присоединяйся, а то нас - Антаресовцев не так,уж, и много на форуме! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
antar101 Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 Я то не знаю, за что купил за то и продаю. У меня дельфины и чайки на ленточках из АМГ, блестят как буд-то что только натертые, прошло почти 10лет, мы на 101, брали АМГ. Командир корабля был М.Цыкал, может помнишь такого, он из Очамчирской бригады.Нет,даже не слыхал такого.У нас с тобой разница в 12 лет.За это время много из офицерского состава сменились.АМГ мы привозили из Феодосии,с завода.Там с этим проблем небыло и мы в бригаду привозили много,а так же 20-ти литровые канистры с клеем ПВА,"Момент",эпоксидкой.В Приморском на шоколад что хочешь обменять можно было.Честно говоря, тоже не слышал чтобы Антарес горел...новость для меня...Виталь,да такого и быть не могло чтоб Антарес горел.Он бы не горел--а сгорел нафиг.Помнится с завода спецы,которые ходили с нами на ходовые,говорили что по расчётам температуры и скорости горения АМГ Антарес должен сгореть примерно за 25-40минут.Потом восстанавливать нет смысла,проще новый сделать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСКР-109 Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 Выходит наш кэп приврал немного, значит горел 205, а он перевел на Антарес, чтоб история была красивой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.