Перейти к содержанию

Все о "крылатых" ПСКРах

Рекомендуемые сообщения

Вот такую фотку скачал она была сделана в апреле2009

Валера, рад приветствовать в нашей "крылатой" теме...А ты уверен, что это фотки этого года? Ведь, судя по ним, Антаресы еще ходовые. А здесь, на форуме, выкладывали фотки 109-го и 110-го, которые уже и без антенн были, и без артустановки кормоыой...Т.е. были уже не ходовые. Или это за несколько месяцев их уже списали?

Награды

Судя по фотографиям Антюресы ещё ходовые...а мех мог запросто мог уйти и в Новорросийскую бригаду...Хотя во время боевых действий стаж у них увеличивался и поидее он уже должен быть быть на пенсии к этому времени...

По рассказам офицеров, когда Антаресы только появились на службе в МЧ ПВ, так их очень даже часто принимали за низко летящие цели, что на берегу, что на других кораблях. Требовалось время, чтобы привыкнуть, что есть такие корабли в МЧ ПВ, которые не ходят, а летают по волнам...

Я думаю все метристы после Анапы -ошибались.У меня годок был метрист,когда мы первый раз в море вышли и он увидел на экране 102-тоже заорал:"Цель,незколетящая".

Я помню как то раз при подходе к Новороссийску у нас радист матерился с береговым радаром-тот ему мол говори номер борта и всё такое наш отвечает а тот говорит среди воздушных бортов такого нет-радист ему в ответ это корабль...тот в своё мол корабли так быстро не ходят...наш в ответ выйди на берег и взгляни сам)))) ....чем спор закончился незнаю меня в ПЭЖ вызвали

А что удивительного?сам по борту как-то стою,102-го ещё невидно на горизонте,а гул стоит от турбин как-будто МИГ летит.Неудевительно что по-первости многие путались,особенно наверно "сухопутные" ПТНы.

В свойствах этого Фото есть дата снимка, а фото на котором ПСКР-109, 110-"Туапсе", без АК-176, они сделаны в сентябре, таким образом за пол года из ходовых Антаресов они превратились в памятники.

Привет всем, как ни странно, но у нас кубрики вообще небыли обшиты пластиком, а по зиме в Горьком когда стояли, в нутри на шпациях снег лежал. Так борта промерзали и с потолка конденсат капал, а вот на 107 уже был пластик. Кто служил в Очамчире весной 88 должен и наш 106 помнить, мы там до июля были.

Ну я когда служил у нас все кубрики были пластиком обшиты.

Ну я когда служил у нас все кубрики были пластиком обшиты.

Аналогично! А, вот когда я был в Балаклаве в этом году, да и в прошлом и посещал 115-й, так там тоже в кубриках пластика не было, все как-то не ухожено и не уютно...

Награды

Аналогично! А, вот когда я был в Балаклаве в этом году, да и в прошлом и посещал 115-й, так там тоже в кубриках пластика не было, все как-то не ухожено и не уютно...

А чем переборки были отделаны?

А чем переборки были отделаны?

Они ни чем не были отделаны, Игорь! Просто покрашены и все...

Награды

Просто покрашены????Ёп,жесть.У нас тогда гранд-отель посравнению с ними.Да,тяжело всю службу в таком помещении жить.Мы действительно приходили в кубрик отдыхать после вахты,тепло,красиво и уютно как дома.

У нас на 109-м вроде дермантином обшиты кубрики были, потолки белые, переборки кремовый цвет.

У нас на 109-м вроде дермантином обшиты кубрики были, потолки белые, переборки кремовый цвет.

Вроде?А фотки есть,в кубрике?У нас дермантином вишнёвого цвета,рундуки обтянуты были.

По рассказам офицеров, когда Антаресы только появились на службе в МЧ ПВ, так их очень даже часто принимали за низко летящие цели, что на берегу, что на других кораблях. Требовалось время, чтобы привыкнуть, что есть такие корабли в МЧ ПВ, которые не ходят, а летают по волнам...

С верху видно как летят. *superman*

post-23141-1260812521_thumb.jpg

post-23141-1260812532_thumb.jpg

А, ведь, этот красавец-105-й, Володь, в году, эдак, 87-м- 89-м...Он как раз с бортовым 138 был, а наш 103-й с бортовым 139 тогда летал...

Награды

Еще одна фотография ПСКР-109 и 110. Позаимствовано на Балансере.

http://i003.radikal.ru/0912/50/8162c11b72d3t.jpg

Награды

Вроде?А фотки есть,в кубрике?У нас дермантином вишнёвого цвета,рундуки обтянуты были.

Фото есть, но надо сканировать, а рундуки у нас тоже дермантином  вишневого цвета обтянутыВот он родной 109-й, готовят на сдачу, только вот, он вроде не из металла, а из алюминия и еще из какогото сплава. Нам кэп помнится расказывал, что в очамчире, когда он служил , сгорел один Антарес, за считанные минуты.

Вот он родной 109-й, готовят на сдачу, только вот, он вроде не из металла, а из алюминия и еще из какогото сплава. Нам кэп помнится расказывал, что в очамчире, когда он служил , сгорел один Антарес, за считанные минуты.

Что-то новенькое!Неслыхал чтоб Антарес в Очамчире горел.205 на слипе горел было дело.Антаресы строили из АМГ-алюминиево-магниевый сплав.Легче железа,но крепче алюминия.Горит действительно быстро из-за присутствия магния(сам не пробовал поджигать),но химия есть химия.Самое интересное-это поделки из АМГ,шлифуется до зеркального блеска-легко.У меня на альбоме Антарес выточен из него.21 год прошёл-а он как новый.

Что-то новенькое!Неслыхал чтоб Антарес в Очамчире горел.205 на слипе горел было дело.Антаресы строили из АМГ-алюминиево-магниевый сплав.Легче железа,но крепче алюминия.Горит действительно быстро из-за присутствия магния(сам не пробовал поджигать),но химия есть химия.Самое интересное-это поделки из АМГ,шлифуется до зеркального блеска-легко.У меня на альбоме Антарес выточен из него.21 год прошёл-а он как новый.

Я то не знаю, за что купил за то и продаю. У меня дельфины и чайки на ленточках из АМГ, блестят как буд-то что только натертые, прошло почти 10лет, мы на 101, брали АМГ. Командир корабля был М.Цыкал, может помнишь такого, он из Очамчирской бригады.

Честно говоря, тоже не слышал чтобы Антарес горел...новость для меня...

Награды

курысь игорь бч5 ржавитин бч 1 юра пакулов акустик валера степаненко метрист цюпка игорь бч5 миронов валентин бч5 киндинов игорь бч5 лютый павел бч2 загдай ваня бч2 юсов юра бч1 команда 102 антареса борт 039 дмб 1983 очамчира 6 обскр

Павел, добро пожаловать в наш крылатый экипаж! Присоединяйся, а то нас - Антаресовцев не так,уж, и много на форуме!

Награды

Я то не знаю, за что купил за то и продаю. У меня дельфины и чайки на ленточках из АМГ, блестят как буд-то что только натертые, прошло почти 10лет, мы на 101, брали АМГ. Командир корабля был М.Цыкал, может помнишь такого, он из Очамчирской бригады.

Нет,даже не слыхал такого.У нас с тобой разница в 12 лет.За это время много из офицерского состава сменились.АМГ мы привозили из Феодосии,с завода.Там с этим проблем небыло и мы в бригаду привозили много,а так же 20-ти литровые канистры с клеем ПВА,"Момент",эпоксидкой.В Приморском на шоколад что хочешь обменять можно было.

Честно говоря, тоже не слышал чтобы Антарес горел...новость для меня...

Виталь,да такого и быть не могло чтоб Антарес горел.Он бы не горел--а сгорел нафиг.Помнится с завода спецы,которые ходили с нами на ходовые,говорили что по расчётам температуры и скорости горения АМГ Антарес должен сгореть примерно за 25-40минут.Потом восстанавливать нет смысла,проще новый сделать.

Выходит наш кэп приврал немного, значит горел  205, а он перевел на Антарес, чтоб история была красивой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...