Перейти к содержанию

Все о "крылатых" ПСКРах

Рекомендуемые сообщения

Насчет бомб могу предположить, что с некоторых пор пограничные корабли ходят без противолодочного оружия. т.к. охрана подводной части теперь целиком возложена на флот.

В принципе, согласен, тем более, что насколько я знаю, новые строящиеся пограничные корабли вообще без противолодочного оружия делают, что для меня лично печально, ведь моей БЧ-3 теперь на ПСКР нет...А кто же тогда обслуживает МРГ, наверное, комендоры...

Награды

А кто же тогда обслуживает МРГ, наверное, комендоры...

Виталик, а что такое МРГ?

Награды

Виталя, привет... В мою бытность, слышал такую "байку"... На Форосе, за вами, ближе к берегу несли службу кадровые сотрудники комитета!!! Под видом рыбачков они "простреливали" всю прибрежную акваторию!!! А в случае чего, на своих быстроходных катерах окружали нарушителя и выдворяли.. Можь слышал чего???Случай был в августе 89-го... Заштормило, завьюжило не на шутку!!! А тута "Комета", на брюхе, под берегом ползет и в закрытую зону Фороса!!! Наш КЭП,- "так мол и так, зона закрыта, не положенно, обходите район мористей!!!" Их капитан взмолился:- Все лежат!!! Судно заблевали!!! До Севастополя не до тянем!!!-Это приказ!!! Ворачайте и обходите район, если не хотите неприятностей и осложнений,-достаточно резко парировал наш командир...Не завидую бедолагам... Их так мотало!!!!

Это многоствольный реактивный гранатомет, Серег (МРГ-7). Заведование БЧ-3. Устанавливался на баке, там специальное штатное место для него было и выводился разъем на надстройке, откуда питание на пульт и сам гранатомет подавалось. В случае появления сигнала о появлении ПДСС (ПОДВОДНЫХ ДИВЕРСИОННЫХ СИЛ И СРЕДСТВ) в это устройство заряжались реактивные гранаты, устанавливалась на них глубина взрыва и можно было сразу из семи стволов пулять, а можно и по одной...

Виталя, привет... В мою бытность, слышал такую "байку"... На Форосе, за вами, ближе к берегу несли службу кадровые сотрудники комитета!!! Под видом рыбачков они "простреливали" всю прибрежную акваторию!!! А в случае чего, на своих быстроходных катерах окружали нарушителя и выдворяли.. Можь слышал чего???

Игорь, сколько, вот стояли на даче- и без Горбачева, и в то время, когда он там был-ни разу не видел, неся сигнальную вахту на мостике, присутствие каких-либо катеров и "рыбачков" на них. Вокруг дачи в заливчике стояли буи, за которые никаким судам заходить было нельзя категорически, да и воздушным (вертолетам или малым самолетам) тоже. В этой зоне запрета мы стояли по центру на бочке, кабельтовых в шести, а когда приезжал Горбачев, то были еще два корабля-либо молния с 205-м, либо пара 205-х...

Награды

Виталь, а мы несли вахту милях в 9-10 от берега... В основном в дрейфе!!! Изредка, шуганем "прогулку", и обратно в дрейф!!! По ночам добегали до Ялты и обратно к Форосу!!! Либо мы, либо "Измаил"....

Виталь, а мы несли вахту милях в 9-10 от берега... В основном в дрейфе!!! Изредка, шуганем "прогулку", и обратно в дрейф!!! По ночам добегали до Ялты и обратно к Форосу!!! Либо мы, либо "Измаил"....

В бытность моей службы и "Днепр" и "Измаил" так и служили. Правда, иногда в сторону Керчи ходили...А позже "Измаил в доке долго стоял, в заводе 13-м были мы вместе один раз, а "Днепр" так и бегал на приказы...

Награды

Виталь, вы ведь были на глазах у первых лиц... На виду... Поговаривали, еще в мое время, хотя может тоже "утка", что личный состав находящийся у Фороса, переоденут в "тропичку"??? Ведь "ялтинцы" в ней щеголяли!!! У меня кореш-земеля там нес службу...

Виталь, вы ведь были на глазах у первых лиц... На виду... Поговаривали, еще в мое время, хотя может тоже "утка", что личный состав находящийся у Фороса, переоденут в "тропичку"??? Ведь "ялтинцы" в ней щеголяли!!! У меня кореш-земеля там нес службу...

Нет, Игорь, "тропичку" нам так и не дали, хотя разговор такой был...Но во время нахождения Горбачева на даче был такой приказ по кораблю, что по борту, обращенному к берегу-не передвигаться, и, вообще, как можно реже показываться лишний раз на верхней палубе. А на мостике вахтенных с берега не очень-то сильно и видно было.

Награды

Виталь, а как же курящие??? Как они никотин принимали???Интересно, а тема августа 91 -го на форуме поднималась??? Если "ДА", подскажи где прочитать??? Виталь, ты ведь прямой участник тех, далеких событий!!!

Изменено пользователем ГАРРИ С

Виталь, а как же курящие??? Как они никотин принимали???Интересно, а тема августа 91 -го на форуме поднималась? Виталь, ты ведь прямой участник тех, далеких событий!!!

Курящие курили на юте, спрятавшись за барбет кормовой 630-й пушки... А в 91-м я не совсем прямой участник событий был. Мы оттащили в конце июля свой приказ на даче и ушли в док в Севастополь. С 18-е на 19-е августа как раз в доке и стояли, точнее уже возле дока, нас спустили. А на даче тащил службу в это время 108-й Антарес, вот по их рассказам, а также кто-то из наших там был, я сейчас не помню точно кто, мы и были в подробности в курсе тех событий, получив информацию из первых уст, как говорится... А тема, по-моему, такая есть, если я не ошибаюсь, надо пошукать...

Награды

Курящие курили на юте, спрятавшись за барбет кормовой 630-й пушки... А в 91-м я не совсем прямой участник событий был. Мы оттащили в конце июля свой приказ на даче и ушли в док в Севастополь. С 18-е на 19-е августа как раз в доке и стояли, точнее уже возле дока, нас спустили. А на даче тащил службу в это время 108-й Антарес, вот по их рассказам, а также кто-то из наших там был, я сейчас не помню точно кто, мы и были в подробности в курсе тех событий, получив информацию из первых уст, как говорится... А тема, по-моему, такая есть, если я не ошибаюсь, надо пошукать...

О как???? У нас третий "крылатый" был??? При мне, только два!!! Ваш и 105!!! Скажи, ваша копия??? Или, все же с новинками техники???По-поводу тех событий, если сыщешь, скинь мне адресок... Почитаю!!! А то столько кривотолков слышал!!! Не поймешь, где правда, а где ложь???

О как???? У нас третий "крылатый" был??? При мне, только два!!! Ваш и 105!!! Скажи, ваша копия??? Или, все же с новинками техники???

Да, Игорь, 108-й ввели в компанию в начале 1990-го года. Ничего особо отличительного от нашего и 105-го на нем не было. А принимали его в то же время, когда мы стояли в заводе в Приморском, так что я был свидетелем этого события...Правда, списали его рановато, даже раньше 105-го. Если наш 103-й в 1996-м году списали, 108-й в 1998-м году, а 105-й -в 2000-м, если не ошибаюсь. В галерее даже фотка есть, где 108-й с бортовым номером 026 буксируют по балаклавской бухте уже без пушек и антенн МР-220 и МР-123...

Награды

Ты поди слышал, что мы вас "крылатых", меж собой летчиками звали??? Незабываемый свист турбин, при заходе в Балаклаву

Серег, в галереи 3 ОБСКР, есть фото ПСКР-106, там на баке перед АК-176, как раз МРГ стоит(извените не умею перетаскивать)

извените не умею перетаскивать

Игорь, это просто. Зайди сюда. Там все написано. Если не получится, дай знать.

Награды

Ты поди слышал, что мы вас "крылатых", меж собой летчиками звали??? Незабываемый свист турбин, при заходе в Балаклаву

Да, было такое дело, тем более у нас на ГКП система управления кораблем (там где "руль" сидел) - штурвал на этой системе "Морион" как на самолете был. Все, кто заходил к нам туда, просто балдели. Ну, представь: три кресла, где в середине рулевой сидит, слева командир корабля, а справа механик, и у него управление турбинами тоже почти как на самолете.- две такие ручки, которые вверх ведешь-обороты на турбинах увеличиваются, вниз, соответственно, уменьшаются... Ну, а звук турбин-вообще песня...Именно поэтому еще все вахты на мостике сигнальщики тащили в шлемофонах, как у танкистов. Причем при швартовке, командиры швартовных команд тоже были в шлемофонах...

Награды

Виталя, привет... Ты слышал о филиале нашей бригады в Феодосии, когда вы стояли в тех местах??? Туда ведь, всех ссыльных отправляли и залетчиков из Балаклавы.. Помню, у нас один юный морячок службу начинал, освоиться не успел, в пьянку ударился... Письмо, понимаешь, печальное, от своей невесты получил... Бросила его и вышла за другого, а он бедолага, на "радостях" за горькую взялся!!! Ну его и отправили осваивать пастушучью службу в Феодосию!!!

Виталя, привет... Ты слышал о филиале нашей бригады в Феодосии, когда вы стояли в тех местах???

Привет, Игорь! Я не только слышал об этой группе, но и бывал там. Она находилась в пгт Приморском, рядом с ПО "Море", где строились наши Антаресы, а также МДК на воздушной подушке, "Восходы" гражданские, "Циклоны" и т.д. А эта группа обеспечивала экипажы кораблей, находящихся в ремонте, продовольствием, и всем необходимым. Мы, помнится, туда на политзанятия несколько раз ходили. Ну, и экипажы, которые получали новые корабли, некоторое время жили там, в этой группе.Кстати, тут в теме про Феодосию об этой группе ребята вспоминали. Изменено пользователем wital-i

Награды

Кстати, тут в теме про Феодосию об этой группе ребята вспоминали.

Виталь, а где почитать-то??? Где сыскать эту тему???

Виталь, а где почитать-то??? Где сыскать эту тему???

Игорь, тему смотри здесь.Блин, пробежался по теме о Феодосии, не нашел там про эту группу (по-моему она ГУПС называлась или что-то в этом роде). Тогда надо посмотреть или в теме "Самый первый антарес, ПСКР-100", или в теме нашей 5-ой бригады...Найду, дам ссылку.

Награды

Игорь, тему смотри здесь.Блин, пробежался по теме о Феодосии, не нашел там про эту группу (по-моему она ГУПС называлась или что-то в этом роде). Тогда надо посмотреть или в теме "Самый первый антарес, ПСКР-100", или в теме нашей 5-ой бригады...Найду, дам ссылку.

Виталь, извини за резкость!!!! Все твари прос-рали!!! Все!!!! Руины!!! Сталинград - "мать их", своими руками!!! Изменено пользователем ГАРРИ С

Виталь, извини за резкость!!!! Все твари прос-рали!!! Все!!!! Руины!!! Сталинград - "мать их", своими руками!!!

Что есть, то есть.... Конечно, если бы Крым остался нашим, думаю, что картина была бы совершенно другая...

Награды

Привет братишки ! :fr: Вот и до вас добрался, до крылатых, ах жуть как интересно !Когда наши уходили ДМБ дали нам на память пару негативов, во только мы их берегли в то время как нашу ГГ, так как на них были катера на крыльях, проект не знаю ,загружу увидите, правда за качествоне ручаюсь, так как неготив наверное раз 10 побывал в чём-то.С уважением !А ваши крылатые есть где нибудь отдельно ? Все вместе .С уважением !

А ваши крылатые есть где нибудь отдельно ? Все вместе .

Паша, уточни, пожалуйста, свой вопрос. Что ты имеешь в виду? Фотографии или что-то другое?

Награды

Сергей салют дорогой ! :fr: Увидеть эти корабли и катера на крыльях ! И найти тот проект что у меня на фотке в альбоме.С уважением !

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...