igor Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2009 (изменено) На днях ребята поделились записью песни Вадима Стрекалова - командира девятки (ПСКР-609) бакинской бригады. В этой теме Володя (Bolshoy) выкладывал его стихи. Теперь презентую песню "Продление службы". Блин, аж за душу взяло, насколько она жизненная... Залил на depositfiles Вадим Стрекалов - Продление службы Изменено 1 мая, 2009 пользователем igor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolshoy Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2009 Вау! Откуда такая качественная запись?!!! У меня есть кассета с 13-ю песнями, в том числе и этой. Записывалась в каюткампании на Весну 323 В общем лента посвистывает... Как почистить я не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2009 Вау! Откуда такая качественная запись?!!! У меня есть кассета с 13-ю песнями, в том числе и этой. Записывалась в каюткампании на Весну 323 В общем лента посвистывает... Как почистить я не знаю.Офицеры-бакинцы презентовали. Я спрошу, может быть ещё есть. Немного пооффтоплю.Из житейских заметок родившегося в СССР. Если кассета издаёт писк при воспроизведении, - на 85 % эта отечественная кассета. Писк возникает при трении лавсана (подложки плёнки) об пластмассовые ограничители внутри корпуса. Рецепт: разбираешь кассету и перекладываешь плёнку в другой корпус (естественно импортный). В большинстве случаев писк прекращается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolshoy Опубликовано 2 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2009 Попробую. Переделаю, перезапишу. Отчитаюсь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 3 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2009 Жанна Бичевская не плохо спела о море. К-141 Одну из песен можно послушать тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
troydark Опубликовано 17 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2009 http://forum.pogranichnik.ru/index.php?aut...mp;showfile=674 Эту песню исполнил Дима Ильичев осенью 1991 года на "Менжинском". http://forum.pogranichnik.ru/index.php?aut...mp;showfile=676 Еще одна песня от 16 ОБПСКР Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
troydark Опубликовано 20 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 http://forum.pogranichnik.ru/index.php?aut...mp;showfile=683 Песня Сергея Сыщикова - Посвящение музвзвод (группа "Фрегат") 16 ОБПСКР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маскаль Опубликовано 20 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Как-то незаметно пролетел ещё один год и совсем скоро 28 мая. Кагда-то в 88 летом или весной уже не помню я тоже написал песню типо дембельской и 28 мая я с друзьями пою её под гитару.Садилось солнце за морской волнойИсчезла вновь земля в репитирахШёл Антарес над голубой волнойВода кипела у него в винта Шёл 102-й узлов под шестьдесятВ вечерних сумерках от базы уходяВстречало море нас приветливой волнойВ фантане брызг крылом стальным блестяЛуна светила в дымке облаковСегодня не придёться нам поспатьМы море охраняем и для нас Не наступило время отдыхатьНас берег манит огоньками городовВернёмся и для нас настанет час По берегу в развалочку пройдём Ведь мы стобой уволенны в запасА Антарес турбинами свистя Вновь бороздит в дали морскую гладИ чайки вновь в кильваторе кружатА мы домой уходим отдыхать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antar101 Опубликовано 21 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 Молодец Костя.Круто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 26 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Музыка из к/ф "Белое солнце пустыни ", а слова такие :Ваше благородие госпожа повесткаДля кого ты сапоги, для кого ты беска.Друга на два года, а меня на триНе везет мне в службе, повезет в любви ( 2 раза) Ваше благородие, господин эсминец На три года ты мне дом, на три мой кормилец Драю палубу и трап, с ночи до зари Не везет мне в службе, повезет в любви ( 2 раза)Ваше благородие, господин годокТы на мне наездился в доль и поперекДраю палубу и трап с ночи, до зариНе везет мне в службе, повезет в любви ( 2 р) Ваше благородие и превосходительство Вот и издан был Приказ нашего Правительства Навернулись слезы счастья и тоски Повезло мне в службе, повезет в любви ( 2р ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
starshina_2stat Опубликовано 30 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 (изменено) ПРИВЕТ, РЕБЯТА! У меня тоже есть стих! Мы его под гитару пели! Отдана команда: ,,С якоря сниматься!,, Отданы швартовы! Полный ход вперед! Но не нам, ребята, плакать и смеяться, на границе в море встретим Новый год. Am Dm E Am Am Dm G C Am Dm G C Am Dm E Am Я служил в 14 ОБСКК, Казакевичево, в 1985-1988г., корабль управления, 7-8-11. Эту песню мы пели так: Прозвучит команда: ,,С якоря сниматься!,, Отданы швартовы! Полный ход вперед! Но не нам, ребята, плакать и смеяться, Мы в дозоре встретим свой последний год. Он пройдет в тревогах пограничной службы А осенью багряной выйдет наш приказ. И под марш ,,Славянки,, с радостью и грустью наш призыв осенний отойдет в запас. На перроне шумном дембельский наш поезд, Мы стоим усталой, щумною толпой Досвиданья база, корабли, граница Больше никогда не встретимся с тобой. Изменено 30 мая, 2009 пользователем Vakula Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 30 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 Начинается с припева.Да вот она. Тут лежит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
starshina_2stat Опубликовано 30 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 Да вот она. Тут лежит.Пробовал загрузить, не получается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 30 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 Пробовал загрузить, не получается Ну не знаю, судя по статистике, у всех получается:Размер файла3.79 мегабайт (Примерное время скачивания)Просмотров644Скачиваний179 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
starshina_2stat Опубликовано 30 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 (изменено) Эту песню, наверно, тоже многие из вас слышали на службе. Она у меня есть в формате МП3, но качество не очень хорошее, поэтому первый куплет не разобрал. Начинается с припева.Устали корабли, устали мы,Идущиеие из шторма и из мглы,Но всё-таки печально холоднаДалёкая щека материка.У нас ее пели так:Устали корабли, устали мыПришедшие из моря и из тьмыТак улыбнись же нам издалекаЗеленый глаз родного маяка Мы вроде не обижены судьбой А уж если беда, то на двоих. Написано морчасти погранвойск На ленточках твоих и на моих.Вдали садится медленно закат,Швартовый приготовили канатСтянка вся в сиреневом цветуРастет за молом в ширь и в высоту. Мы вроде не обижены судьбой А уж если беда, то на двоих. Написано морчасти погранвойск На ленточках твоих и на моих.........................А завтра, завтра - снова в трудный путь,Так вспоминайте ж вы когда-нибудь,Живущие в уюте и тепле,О нас, и об уставшем корабле. Мы вроде не обижены судьбой А уж если беда, то на двоих. Написано морчасти погранвойск На ленточках твоих и на моих.Третий куплет не могу вспомнить.Пробовал загрузить, не получается Ура! Скачал. Но мы пели на другой мотив - энергично, напористо. Наш вариант мне нравится больше, а этот заунывный какой-то. Изменено 30 мая, 2009 пользователем Vakula Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolshoy Опубликовано 22 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 Ура! У меня получилось оцифровать кассету с песнями Стрекалова без гадкого писка-свиста (по совету товарисчей переставил ленту в импортный корпус).Даже немного подразобрался в программе СаундФордж. Я их еще немного "причешу" и выложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 22 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 У меня получилось оцифровать кассету с песнями Стрекалова.Володя, напомни, пожалуйста, а что за песни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Bolshoy Опубликовано 22 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 Вот на предыдущей страничке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 25 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 Теперешний гимн Балаклавской бригады. Автор: балаклавский бард Андрей Соболев Имел удовольствие услышать эту песню на концерте, посвященном Дню пограничника в Балаклаве в этом году. Мы - элита! Нам судьбою доверено море. Оно свято, как флаг корабля. А когда мы с тобою в дозоре Нам становится ближе земля. Здесь не просто стихия морская. Тут граница -- край нашей страны, Тут надежная дружба мужская. И мы с тобой этой дружбе верны. Пр.: Ходить по морю многим не с руки, Где шторм встречает нас волной сердито, Но мы с тобой не просто моряки, Мы -- пограничники, а значит, мы -- элита! И вопросы здесь ставятся остро. "Кто кого?" или "мы или он?", Но спокойно спит наш полуостров Если мы бережем его сон. Равнодушны к наградам и славе. Ни крестов и ни звезд по бортам, Но лица первые в нашей державе Охранять доверяют лишь нам. Пр.: Узлы, что вяжем мы, надежны и крепки, И наше море для врагов закрыто. Ведь мы с тобой не просто моряки, Мы -- пограничники, а значит, мы -- элита! В наших семьях к тревогам готовы. Попрощавшись с женой на ходу, Мы уходим, срывая швартовы, Чтобы первыми встретить беду. Где-то судно волна одолеет, SOS до нас докричится из тьмы. Но мы уверены -- помощь успеет, И скорей всего ей будем мы. Пр.: На этом море все мы земляки. И для друзей оно всегда открыто. Ведь мы с тобой не просто моряки, Мы -- пограничники, а значит, мы -- элита! Походы пусть у нас недалеки, Нам в океан дорога не закрыта. Ведь мы с тобой не просто моряки, Мы -- пограничники, а значит, мы -- элита! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Виталий Баченин Опубликовано 25 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 (изменено) Я, когда возвращался из Севастополя, заезжал в Москву к своему сослуживцу - Роме Баранову (Комендор), так мы всю ночь просидели с ним и его женой Олей, общались, вспоминали службу, пели песни под гитару, смотрели видеозаписи из Балаклавы. В общем, Рома пишет песню, которая, я просто уверен в этом, станет гимном нашего экипажа "Листригон". Я послушал пару куплетов, и понял, что это - самое то, что надо! К следующему Дню Пограничника в Балаклаве, Рома обещал песню дописать и исполнить. Гарантирую, что она будет нашим гимном! Изменено 25 июня, 2009 пользователем wital-i Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Bolshoy Опубликовано 4 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2009 Вот тоже про детей Листригонов _ttp://www.navy.ru/welfare/songs/songs/marchenko10.mp3И еще одна _ttp://www.navy.ru/welfare/songs/songs/marchenko09.mp3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolshoy Опубликовано 5 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2009 (изменено) Вот. Не судите строго за реставрацию записи. Не профи. Тыркал кнопки Sound Forge на интуитивном уровне Вадим Стрекалов. 1989 год. Каюткомпания ПСКР-609.P.S. На имеющемся материале Вадим не картавил, как на более свежем треке, что подарил нам Игорь.По версии моей жены, он поставил себе зубные протезы 25 мегов. 13 треков _http://www.caica.ru/viking/v_strekalov.rar Изменено 5 июля, 2009 пользователем Bolshoy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bocman Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 Володя, напомни, пожалуйста, а что за песни.Сережа, это командир ПСКР-609 Бакинской бригады, с которым мы вместе служили в Баку,и у меня есть диск с его песнями, я тебе о них говорил, а так же имеется личное разрешение Вадима Тимофеевича некоторые из них выложить на нашем форуме. Подскажи как. Честь имею! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Подскажи как.Павел Федорович, это просто. 1. Заходим в Файловый архив. 2. Заходим в Пограничные песни. 3. Жмем на кнопку . 4. Жмем на кнопку Продолжить. 5. Пишем в маленьком поле название песни, в большом (по желанию) - о чем эта песня. При помощи кнопки Browse выбираем файл для загрузки. 6. Жмем на кнопку Добавить. Все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Bolshoy Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 (изменено) Диск, похоже, записан много позже 89 года? Многие песни гуляют по "Мой мир mail.ru"Я то что наредактировал стер нафик. Потому как послушал на нормальных среднестатистической акустике и понял, что получилось "фигово" не то слово.Лучше выложить как есть - без редакции. Изменено 1 сентября, 2009 пользователем Bolshoy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения