WeReWolf Опубликовано 31 января, 2007 Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 В 1865 году 31 января в Санкт-Петербургском университете Д.И. Менделеев защитил докторскую диссертацию "О соединении спирта с водою". Всё прогрессивное человечество узнало, что оптимальное содержание спирта в алкогольных напитках - 40%. Лить больше - только ценный продукт переводить. Этот день считается днем появления в России водки именно в том виде и практически в том составе, в котором её употребляют и поныне. Это, конечно, само по себе повод. Только не перестарайтесь - 150 грамм более чем достаточно, как считал сам Д.И. Менделеев. http://images.cards.mail.ru/59bokalpit.jpg Сильно не увлекайтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 31 января, 2007 Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 Картинка вкуснаяя!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Innuendo Опубликовано 31 января, 2007 Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 Блин, великий день сегодня! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 31 января, 2007 Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 Из вас трех, только я один наверное знаю на сколько он вкусный сегодняшний день (минуты 2 печаталт сообщение, пальцы поподают между клавишами). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Грошев Опубликовано 31 января, 2007 Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 В пакете лежит шматок сала с чесночком...бутылочка "Флагмана"...короче я в предвкушении! А еще получка сегодня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 31 января, 2007 Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 Серёга, ты должен знать, что такое 13 зарплата у военных. Она была вчера. Ну, где этот чёртов смайлик, который считает денежки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Грошев Опубликовано 31 января, 2007 Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 Эх Слава! Где то счастливое время когда я носил лычки , а затем погоны....нынче я простой работник "народного хозяйства"...а когда мы в нашем УИНе получали зарплату это было что-то Милисыя плакала горькими слезами.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 31 января, 2007 Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 Серёжа, прости дурака: что такое УИН? Ну, не был я на гражданке, не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 31 января, 2007 Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 Ну вообще!!!! Хочу сала, а в холодильнике пусто - зарплата только завтра (и почему ее не каждый день дают?). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Zyum Опубликовано 31 января, 2007 Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 (изменено) В пакете лежит шматок сала с чесночком...бутылочка "Флагмана"...Во Серега Молодца .Сколько знаю его, всегда у него заначечка есть, да не простая, а такая что слюньки текут, до колен..... Изменено 31 января, 2007 пользователем Zyum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 31 января, 2007 Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 Серёжа, прости дурака: что такое УИН? Ну, не был я на гражданке, не знаю.УИН - управление исполнения наказаний, тюрьмы то бишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
WeReWolf Опубликовано 31 января, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 Серёга, ты должен знать, что такое 13 зарплата у военных. Она была вчера. Ну, где этот чёртов смайлик, который считает денежки?Нормально к празднику подгадали.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Грошев Опубликовано 1 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2007 (изменено) Серёжа, прости дурака: что такое УИН? Ну, не был я на гражданке, не знаю. Как уже было подмечено это "турьма" я был когда то после срочки инспектором штурмового отделения ОСН УИН Во Серега Молодца .Сколько знаю его, всегда у него заначечка есть, да не простая, а такая что слюньки текут, до колен..... Серый я по приезду в Москву и тебе шматочек, мною соленого сала, притараню, заодно и вспомним "когда у водки День Рож" и будет ли ей в этот день "отсыпной-выходной", мы с тобой конечно не такие злодеи как Масликов. Но выходного ей не дадим! Изменено 2 февраля, 2007 пользователем Сергей Грошев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 1 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2007 Ну такие дни рождения я ещё не отмечал.Придётся выпить именинницу и закусить селёдочкой.А когда день рожденья у пива??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Хе-хе.. а вчера то праздник водки был!!..))) Считаю, впрочем, не лишним заметить, что рассмотрение совокупности ныне известных фактов, относящихся к неопределенным химическим соединениям, приводит меня к убеждению о том, что определенные химические соединения составляют только частный случай неопределенных химических соединений, что более полное изучение последних отразится в теоретических воззрениях на всю совокупность химических сведений. Д. И. Менделеев, Введение к докторской диссертации Сегодня неофициальный, но ставший неким приятным обывателям стереотипом День рождения русской водки. Событие, послужившее причиной неформальному установлению Дня рождения водки, произошло 31 января 1865 года. В этот день в Петербурге Дмитрий Иванович Менделеев защитил свою знаменитую докторскую диссертацию — «О соединении спирта с водою» — над которой работал в 1863—64 годах. Диссертация хранится в музее великого ученого — в Санкт-Петербургском государственном университете. Целью работы было изучение удельных весов растворов спирт + вода в зависимости от концентрации этих растворов и температуры. Другими словами, исследования удельного веса смесей проводились при различных температурах и концентрациях, начиная от безводного спирта до раствора в 50 весовых % и далее до 0%. В 4 и 5 главах диссертации, названных, соответственно, «О наибольшем сжатии, происходящем при взаимном растворении безводного спирта и воды» и «Об изменении удельного веса при соединении спирта с водою», говорится о результатах исследования водно-спиртовых растворов, в том числе с концентрацией 33,4 весовых % или 40 объемных %. Совершенно очевидно, что ни о физиологическом, ни о биохимическом воздействии изучаемых систем на живой организм не говорится ни слова. 31 января можно считать днем еще одного вклада в мировую науку, сделанного великим русским ученым Д. И. Менделеевым. Кстати, известно, что увлечения ученого не ограничивались научными исследованиями. А как же водка? Некоторые источники сообщают, что белое хлебное вино привезли в Россию из Скандинавии в 16 веке; другие — что на 100 лет раньше, из Генуи. Имеются сведения и о том, что на Руси крепкие напитки употребляли уже в 11—12 веках. Кстати, крепость водки в нашей стране никогда не была догмой. Традиционно выпускали разные сорта — 38, 45 и даже 56 градусов. Сейчас, как известно, есть и более крепкие сорта. ~~~~~ Кстати, сам Менделеев говорил што 150 грамм водки в день на человека вполне достаточно!! Так што када пьёте - сильно не увлекайтесь..))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej22 Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Хе-хе.. а вчера то праздник водки был!!..)))Ого, ничего себе! С праздником ее самую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 А сегодня, кстати, день рождение выдающегося русского ученого, открывшего периодический закон химических элементов Дмитрия Менделеева..... 176 лет назад.... Он оставил свыше 500 печатных трудов и был автором фундаментальных исследований по химии, химической технологии, физике, метрологии, воздухоплаванию, метеорологии, сельскому хозяйству, экономике, народному просвещению и другим направлениям, тесно связанным с потребностями развития производительных сил России. Ученый заложил основы теории растворов, предложил промышленный способ фракционного разделения нефти, изобрел вид бездымного пороха, пропагандировал использование минеральных удобрений, орошение засушливых земель. http://s001.radikal.ru/i193/1002/82/6a9c4becaeee.jpg Д. И. Менделеев в 1878 году Дмитрий Иванович Менделеев родился 8 февраля 1834 года в селе Верхние Аремзяны недалеко от Тобольска, в семье директора гимназии и попечителя училищ. Он был четырнадцатым ребенком в семье. Воспитывала его мать, поскольку отец будущего химика вскоре после его рождения умер. В 15 лет Дмитрий Менделеев окончил гимназию. Его мать приложила немало усилий, чтобы юноша продолжил образование. В 1850 году он поступает в Главный педагогический институт в Москве, где когда-то учился его отец. В возрасте 21 года Менделеев блестяще выдержал выпускные экзамены, а его дипломная работа о явлении изоморфизма была признана кандидатской диссертацией. В 1857 году Менделеев стал приват-доцентом при Петербургском Университете. 1859-1861 годы провел на стажировке в различных университетах Франции и Германии. В 1859 году он сконструировал пикнометр – прибор для определения плотности жидкости, в 1860 году открыл критическую температуру абсолютного кипения жидкостей. В 1863 году вышел его учебник «Органическая химия», который был удостоен Демидовской премии. В 1865 году Менделеев защитил докторскую диссертацию, в которой заложил основы нового учения о растворах, и стал профессором Петербургского университета. Преподавал Менделеев и в других высших учебных заведениях. Открытие Менделеевым в 1869 году периодического закона стало не только одним из крупнейших событий в истории химии 19 столетия, но и в известном смысле одним из самых выдающихся достижений человеческой мысли минувшего тысячелетия. 2 февраля 1907 года (103 года назад) Менделеев скончался. В его честь назван элемент № 101 – менделевий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saevseev Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Я помню чудное мгновенье - Передо мной стояла ты: Угара пьяного виденье - Бутыль кристальной чистоты. Внутри бесился крепкий градус, И вредный погибал микроб. Сейчас я испытаю радость, Когда по трубам спирт пойдет. Стакан граненый поднимаю - Замри весь мир и... не дыши. Тебя, тебя я восхваляю - О, Водка - топливо души. http://s013.radikal.ru/i324/1201/0e/9e8435f8347f.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Всех любителей,но не "профессионалов"-поздравляю!С одной стороны,лучше бы её не было,а с другой-как же без неё... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Sergey63 Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Да, хороший праздник, но я , что бы не было профессионалов в этом деле. А для души немного можно.С праздником любители. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arcasha1959 Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Русская водка празднует День рождения Сегодня, 31 января, отмечается неофициальный праздник — День рождения русской водки. Именно в этот день в 1865 году знаменитый ученый химик Дмитрий Менделеев защитил в Санкт-Петербурге докторскую диссертацию "О соединении спирта с водою". Принято считать, что именно Менделееву удалось найти идеальную пропорцию, благодаря которой возник легендарный напиток крепостью в сорок градусов. Сорокоградусная "горькая" приобрела такой грандиозный успех, что в 1894 году была запатентована правительством страны как русская национальная водка. Напиток был назван "Московская особая". Между тем, трактат Менделеева совершенно не рассматривал изучение воздействия соединений спирта и воды на организм человека. Целью работы ученого являлась метрология — изучение удельного веса жидкостей в растворах спирта и воды, в зависимости от их концентрации и температуры. Русская водка — громкое словосочетание и продукт, представляющий Россию на международном рынке. Во всем мире считают, что водка может быть только русской. Но однажды "авторство" России в ее изобретении пришлось доказывать в суде: сначала на этот бренд позарились потомки русских эмигрантов, потом Польша заявила, что водка — ее национальный продукт. Подробности здесь: _http://www.pravda.ru/economics/rules/lobbyists/31-01-2013/1143427-vodka_russia-0/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drew Опубликовано 31 января, 2015 Поделиться Опубликовано 31 января, 2015 К своему сожалению не нашёл тему, открытую мной ещё в 2005-06гг. о Дне Рождения Русской Водки. А сегодня ей аж 150 годков стукнуло. Уважаю её. Потреблял, потребляю, и буду потреблять. Т.к. продукт оченно важный и нужный в наше время. Дима Менделеев был умничкой, защитивши свою докторскую диссертацию "О соединении спирта с водой". Некоторые учёные считают, что именно она стала основой для "правильной водки". Андрей Макаревич в своей замечательной книге "Занимательная наркология" пишет о водке так: "Возьмём водку и поставим её в холодильник. Ни в коем случае не в морозилку. Т.к. охлаждённая до минус 15, загустевшая, как масло, водка никакого отношения к водке УЖЕ не имеет, и кроме ожога гортани, никакой радости Вы от неё не получите, как молодецки не крякай. Водка должна быть именно охлаждена - до лёгкого запотевания бутылки. Ура водке, ура, ура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Компр Опубликовано 31 января, 2015 Поделиться Опубликовано 31 января, 2015 К своему сожалению не нашёл тему, открытую мной ещё в 2005-06гг. о Дне Рождения Русской Водки. А сегодня ей аж 150 годков стукнуло. Уважаю её. Потреблял, потребляю, и буду потреблять. Т.к. продукт оченно важный и нужный в наше время. Дима Менделеев был умничкой, защитивши свою докторскую диссертацию "О соединении спирта с водой". Некоторые учёные считают, что именно она стала основой для "правильной водки". Андрей Макаревич в своей замечательной книге "Занимательная наркология" пишет о водке так: "Возьмём водку и поставим её в холодильник. Ни в коем случае не в морозилку. Т.к. охлаждённая до минус 15, загустевшая, как масло, водка никакого отношения к водке УЖЕ не имеет, и кроме ожога гортани, никакой радости Вы от неё не получите, как молодецки не крякай. Водка должна быть именно охлаждена - до лёгкого запотевания бутылки. Ура водке, ура, ура. Не зря за ней сбегал,С утра чую какой то праздник должен быть 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Алеко Опубликовано 31 января, 2015 Поделиться Опубликовано 31 января, 2015 - Что будет, если из России вдруг исчезнет вся водка?- В природе ничего не исчезает бесследно. Если в где-то вдруг чего-то исчезло, значит, где-то в другом место оно обязательно появится. Так вот там, где появится водка, там и будет Россия... Самое лучшее средство от всех болезней - простая питьевая вода!!! Две капли на стакан спирта ,,,,,,,,,,,,,,,,,, 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Компр Опубликовано 1 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 - Что будет, если из России вдруг исчезнет вся водка? - В природе ничего не исчезает бесследно. Если в где-то вдруг чего-то исчезло, значит, где-то в другом место оно обязательно появится. Так вот там, где появится водка, там и будет Россия... Самое лучшее средство от всех болезней - простая питьевая вода!!! Две капли на стакан спирта ,,,,,,,,,,,,,,,,,, Сходил за пивом,Оживаю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения