Sergey Chesak Опубликовано 15 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2008 Но у человека бюджет выделен по лимиту, зачем его грузить.Во заразился. Два дня инет морочу по этому поводу. Столько я в жизни не перечитывал. Таки всё же на первых порах Анатолий прав. Пока больше мне не надо. Но, ещё не вечер... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Турикин Опубликовано 15 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2008 Таки всё же на первых порах Анатолий правАнатолий в этом деле всегда прав!Я собственно тебе предложил очень хороший зум(24-105, т.к. про денюжку ты не говорил), но "реальная деньга" требует рационального подхода, а это именно палтос, предложенный Анатолием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 15 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2008 Я собственно тебе предложил очень хороший зум(24-105)Я ж и не сомневаюсь. Особенно после всего прочитанного мною за эти два дня. А вот стесняюсь спросить, что такое за "палтос". Всё сленги уже изучил, а этот впервые встречаю? Гы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Турикин Опубликовано 15 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2008 А мы их беленьким!!! Ох красавец!!! А у меня грибы кончились :( Анатолий, ты тоже Ребята, на форуме есть правила, которые надо соблюдать во всех разделах. А именно: 1.11. Запрещено присоединение в тексте сообщений изображений форматом более 800 x 600 точек. Общий объем опубликованных изображений в одном сообщении не должен превышать 100 Кбайт. При необходимости опубликования большего объема, остальные изображения разрешается присоединять к сообщению при помощи гиперссылки; Отредактируйте пожалуйста ваши посты. Спасибо! А вообще наверно сделаю я вам отдельную галерею для раздела Фототехника, вот туда и будете постить фотки, ок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 15 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2008 вот туда и будете постить фотки, ок?Я за. Потому как очень много фоток сейчас есть и скоро будет, которые на знаешь куда грузить. А хочется порой показать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Турикин Опубликовано 15 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2008 Категория создана, дальше фотки для этой темы через галерею. Ссылка на категорию... О ссылке и превьюшке в теме... Каждая картинка форума имеет свой адрес, это отностися и к галерее. Мы имеем 3 изображения для одной фотографии: маленькая - превьюшка (которая видна в альбоме фотографий) средняя - когда щелкаешь на маленькую, попадаешь на страницу с данными о фото большая - когда щелкаешь на среднюю, чтобы посмотреть фото в реальном размере Если на маленькой фотке щелкнуть правой кнопкой мыши и выбрать меню "Свойства", то можно скопировать в буфер обмена адрес маленькой фотки и вставить в пост как рисунок. Из адресной строки можно взять ссылку на среднюю фотографию и выделив маленькую, сделсть ее ссылкой, а адрес ссылки будет ссылка из адресной строки на среднюю фотку. Таким образом, в теме будут маленькие фотки, которые будут вести при назатии на страничку с фотографией. Ссылку лучше делать на среднюю фотку, т.к. если сделать ссылку на большую, счетчик не посчитает просмотр фото. Счетчик работает только на средних фотках. Надеюсь, что объяснил понятно, но если возникнут вопросы, всегда готов подсказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 15 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2008 дальше фотки для этой темы через галерею.Пробую. Вишенкой кого угостить? Надеюсь, что объяснил понятно, но если возникнут вопросы, всегда готов подсказатьСпасибо Игорь за объяснения. Я уже разобрался (см. на время сообщений наших). И получилось. Только один вопрос: правила загрузки фотографий в тот раздел остались общими, как я понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Турикин Опубликовано 15 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2008 Ты не совсем правильно понял... Я рассказывал про вот такой вариант: Именно в таком варианте получаешь все сладкое: 1. ты заставляешь человека кнопнуть, чтобы рассмотреть получше 2. получаешь количество просмотров, которое не получишь, если в теме уже стоить средняя фота Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 15 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2008 Живи век, учись...столько же. А все равно помирать дурнем. Вроде как не промеж строчек написано, а не досмотрел. Разобрался. А я глядел по адресам ссылок, вроде как одинаковы. Ну и вставил большую. А оно вон оно что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Турикин Опубликовано 15 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2008 Ты снова не дочитал В твоем случае, адрес должен быть такой: [url="http://forum.pogranichnik.ru/index.php?automodule=gallery&req=si&img=19740"][img=http://forum.pogranichnik.ru/uploads/1213449852/tn_gallery_6806_272_109129.jpg][/url]Ну и в закрепление пройденого материала:Фильтр Star Cross 4 луча Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urir Опубликовано 16 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2008 Есть отредактировать. Буду внимательнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urir Опубликовано 16 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2008 (изменено) Мои требования к фотографированнию: в основном панорама широкого угла. Толпа людей с видимостью лиц. Иногда макро. Ну и самое интересное, - съемка в сумерках. только не рядите мне опять в 1500-2000 баксов. А то пропадет настроение брать девайс вообще.Canon EF 35 f/2А что владельцы Канона скажут про этот?На кропе аккурат полтинник и выходит (56мм) Все таки линза реально более широкоугольная и за теже деньги.Sigma AF 24mm f/1.8 EX DG ASPHERICAL MACRO CANON EF А этот вообще отвечает всем заданным параметрам.IMHO. Изменено 16 июня, 2008 пользователем urir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 16 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2008 urir Я как то почитал было о Сигме отзывы... Даже если внутри золото будет, не пожелал бы его брать в пользование. Но это опять же- были отзывы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urir Опубликовано 16 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2008 Да это так, для сравнения. Не принимай всерьез. Не одними полтинниками разнообразен рынок фото стекол. По уму надо пробовать (с дальнейшим анализированием) и из нескольких выбирать один (по деньгам чтоб). Тогда точно повезет, так как подберешь то, что надо. Смотреть чужие фотки - это не то. Так как каждый кадрирует по своему. Я вот теперь понял, что мне надо светосильный фикс примерно на 20 мм. Или еще ширее. И если куплю, то скорее всего полтинник на тушке будет появляться реже.Удачи! Ждем снимков!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеко Опубликовано 16 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2008 У меня такой вот!!! http://www.cams.ru/img/62615_330.jpg Максимальное разрешение 4000x3000 Матрица 12.1 млн. пикселов (1/1.7") Фокусное расстояние (wide, 35мм эквивалент) 36 - 133.20 мм Zoom, кратность 4 Материал линз стекло Светочувствительность, ISO 80 - 1600 Выдержка 15 - 1/1600 сек Диафрагма 2.8 - 5.8 Режим быстрой съемки есть Минимальное расстояние съемки 0.05 м Ручная настройка выдержки и диафрагмы нет Поддержка видео есть Максимальное разрешение роликов 1024x768 Время записи видео лимитируется размером карты памяти Поддержка звука есть Автофокусировка через объектив Баланс белого автоматический, ручная установка, из списка Вспышка встроенная, до 4.6 м, подавление эффекта красных глаз Видоискатель оптический Интерфейсы USB, USB 2.0, Видео, Аудио Формат памяти SD Card, SDHC Форматы изображения 3 JPEG Число элементов и размер LCD 230000, 2.5 дюйма Дополнительные возможности оптический стабилизатор изображения, макросъёмка, крепление для штатива, таймер, процессор DIGIC III, металлический корпус Формат аккумуляторов свой собственный Размер 96x60x28 мм Вес 165 г Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urir Опубликовано 16 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2008 А развернутый ответ про него дать? Ну там, нравится, не нравится. Что хорошо, а что хотелось бы еще лучше? Я думаю, многим интересно будет знать объективное описание. Дочке на днях купил вот такое чудо: Fujifilm FinePix A920 Купился только вот на это: Матрица : Общее число пикселов 9.1 млн. Число эффективных пикселов 9.03 млн. Физический размер 1/1.6" Чувствительность 100 - 800 ISO, Auto ISO Фотик простой как пробка (соответственно и цена) . Имеет на борту штук (много ) 10-14 программ (может больше, может меньше) на все случаи жизни так сказать. И замечательно работает при высоких ISO. (Регулировке поддается как раз именно ISO в одном режиме всего-лишь и коррекция экспозиции там же). Аж не ожидал от него такого. А оказалось, что у него матрица аналогично той, что ставят на модель Fujifilm FinePix S9600 за примерно 15 килорублей. (location=\'http://www.photonews.ru/test/1558\'script>');" title='Про А920'>Про А920) Вот такое чудо встречается за небольшие деньги. Купил бы/взял бы себе? НЕТ. Минусов увы тоже хватает (но минусы присущие всем цифрокомпактам). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urir Опубликовано 16 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2008 (изменено) Проба загрузки фото по новой методе. Распечатал Гошины инструкции. Читаю и пробую дальше. Ну блин. Без ста грамм ... Проба. Да, получилось. p.s. инструкцию надо со стола пока не убирать Изменено 16 июня, 2008 пользователем urir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 16 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2008 И если куплю, то скорее всего полтинникЯ если и буду покупать следующий то уже 24-105 l. А может к тому времени что и новое появится. Но, судя по отзывам и цене, вещь вполне приемлемая. А сейчас главное врулиться в коллектив хоть с чем нибудь.Алеко Серега, я уже этот этап прошел. И хочется с фотографий сделать что то такое. Ну вот хотя бы то, что фокус на отдельные предметы наводить. Мыльница, какая она ни есть хорошая, такого не зделает. Или нужно дождаться одобрения свыше?Одобрил, фоер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urir Опубликовано 16 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2008 Одобрил, фоер.Так это теперь на каждую фотку так будет?Да, ребят, никакой оперативности и простора для фантазии. Хочешь фотку запостить - шли и жди. А на завтра уж и забыл, что хотел, или по каким причинам в инет выйти не можешь. Это не есть хорошо. Я так думаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 16 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2008 Это не есть хорошо. Я так думаюОлег, это ты зря так. Сделанно нам для удобства общения. Ну что ж если я пропал на часок??? И этот раздел совсем новый, никто не видел ещё. Думаю уладим проблему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SLS Опубликовано 16 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2008 Это не есть хорошо. Я так думаюЯ думаю, что это как раз хорошо. Благодаря "одобрению фотографий", наша галерея застрахована от появления там всякой ерунды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urir Опубликовано 16 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2008 Я думаю, что это как раз хорошо. Благодаря "одобрению фотографий", наша галерея застрахована от появления там всякой ерунды. Проще запретить постить фотографии людям, которые занимаются ерундой (то есть выкладыванием таких фото, но что то на НАШЕМ форуме я еще таких не замечал). Опять же понятие "ерунда" абсолютно личное и не более того. Я так понимаю, что через гиперссылку в пост можно вставить любую фотку интернета минуя цензуру. Правильно? Проверять не хочется.p.s. ладно, вернемся к экспериментам. что то пока сплошная ерунда получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SLS Опубликовано 16 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2008 Я так понимаю, что через гиперссылку в пост можно вставить любую фотку интернета...Да, можно.... минуя цензуру. Правильно?Нет, не правильно. Модераторы просматривают практически все новые сообщения и такая фотография будет удалена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urir Опубликовано 16 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2008 Да, можно.Нет, не правильно. Модераторы просматривают практически все новые сообщения и такая фотография будет удалена.Во!Удалена уже из поста после того как была всем показана. Правильно? А через наш форум только после одобрения? Так?Тогда где Ваша логика, друзья-модераторы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SLS Опубликовано 16 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2008 Олег, прекращаем дискуссию.Тема называется "Цифровик, всё о фотоаппаратах". Всё, не связанное с этим, будет считаться оффтопом и удаляться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения