Гость sls Опубликовано 11 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 Ошибочка вышла, Сережа. Спектр служебного ТЛФ канала 0,3 - 2,7Кгц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WeReWolf Опубликовано 11 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 Согласен! (С) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 11 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 Ну, все! Решил я вас всех доконать!Итак, вопрос:- как расположены каналы П-303 (с 1-го по 6-й) в линейном спектре частот на выходе аппаратуры?Кто ответит правильно, тому бонус от Модератора sls (до конца этого года не буду делать замечаний за излишнее цитирование). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voffka Опубликовано 11 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 Братья во Связи! Тут концептуальный вопрос теософский повис. Надо священный синод собирать и основы святого писания восстанавливать. Количество каналов П-309. Согласен с братом Сергием "ra0wbn" об одноканальности сией Аппаратуры. На том стоим и стоять будем. А домыслы про 2 канала и тем более 4 - ересь есть и богохульство.Да порязят меня все четыре молнии эмблемы связистской если не прав. П309 - Одноканальная и ныне и присно и вовеки веков. Аминь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WeReWolf Опубликовано 11 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 6,5,4,1,2,3 по возрастающей.Самый плохой при ЧРК-3.Лучший -6. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 11 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 Ой Вова, боюсь поразят тебя молнии.П-309 была двух видов: - П-309 1-го канала - имела 1 ВЧ и 1 НЧ каналы- П-309 2-го канала - имела 1 ВЧ и 1 НЧ каналы, но ВЧ канал располагался в спектре частот выше, чем у аппаратуры П-309 1-го канала.Если работала одна П-309 1-го канала, то получали 2 канала (ВЧ и НЧ).Если работала одна П-309 2-го канала, то получали 2 канала (ВЧ и НЧ).Если работали обе вместе, то получали 1 НЧ канал (от одной из П-309) и два ВЧ канала от обоих П-309, т.к они были разнесены в спектре частот на выходе аппаратуры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voffka Опубликовано 11 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 (изменено) А слабо голосом "дунуть" 2100Гц в канал,чтоб включить приёмник тонального вызоваМой старший сослуживец по станции ЗАС муравей Илюша Каширский эту ноту просто пел в трубку. И на том конце аппаратура запускалась. Он иногда под настроение по утрам не с коммутатора связь проверял, а ходил по станции от "комплекта" к "комплекту" и с трубок стартовал голосом. Из разных углов это "Пи-и" раздавалось... Я его в эти минуты отвёрткой готов убить был , а ему нравилосьОй Вова, боюсь поразят тебя молнии.П-309 была двух видов: - П-309 1-го канала - имела 1 ВЧ и 1 НЧ каналы- П-309 2-го канала - имела 1 ВЧ и 1 НЧ каналы, но ВЧ канал располагался в спектре частот выше, чем у аппаратуры П-309 1-го канала.Если работала одна П-309 1-го канала, то получали 2 канала (ВЧ и НЧ).Если работала одна П-309 2-го канала, то получали 2 канала (ВЧ и НЧ).Если работали обе вместе, то получали 1 НЧ канал (от одной из П-309) и два ВЧ канала от обоих П-309, т.к они были разнесены в спектре частот на выходе аппаратуры.П-309-I 3,3-8,7 кГцП-309-II 10,3-15,7 кГцТак вроде? НЧ это не канал, всё таки - это тупо 2 провода, чё про них говорить то? Я про ВЧ канал с несущей и т.д. И "если работали обе вместе" тут ключевая фраза Изменено 11 декабря, 2006 пользователем Voffka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 11 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 6,5,4,1,2,3 по возрастающей.Самый плохой при ЧРК-3.Лучший -6.Докажи правильность своего ответа. Я считаю, ты не прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WeReWolf Опубликовано 11 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 Докажи правильность своего ответа. Я считаю, ты не прав.Тут впору рисовать стадии формирования группового сигнала.К сожалению не помню все несущие,но при переносе трёхгруппы 4-6 из области ВЧ,получается ,по-моему, именно так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WeReWolf Опубликовано 11 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 (изменено) Для формирования линейного спектра использованы три ступени преобразования. В индивидуальном оборудовании применяется преобразование низкочастотных сигналов с помощью несущих частот 12, 16 и 20 кГц для первого, второго и третьего каналов соответственно с использованием верхних боковых полос от 13 до 15,4 кГц, от 16,3 до 19,4 кГц, от 20,3 до 23,4 кГц. Аналогичному преобразованию подвергаются сигналы четвертого, пятого и шестого каналов.На второй ступени преобразования осуществляется перенос спектров двух трехканальных групп 12,3 ¸ 23,4 кГц в диапазон частот от 68 до 96 кГц с помощью несущих частот 92 и 108 кГц. Используемые полосы частот от 68 до 80 кГц (первая группа) и от 84 до 96 кГц (вторая группа) с помощью третьей ступени преобразования, групповой, на несущей частоте 64 кГц переносятся в линейный спектр частот 4 ¸ 32 кГц. Изменено 11 декабря, 2006 пользователем WeReWolf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 11 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 Исходя из вышеизложенного получается: 4,5,6,1,2,3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WeReWolf Опубликовано 11 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 Изрисовал несколько листов (вспомнил годы молодые) результат повторился 6,5,4,1,2,3. Быть может к концу рабочего дня голова работает не в том направлении.А может сказались последствия юбилея.)))) Но это была отличная зарядка!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voffka Опубликовано 11 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 Изрисовал несколько листов , результат повторился 6,5,4,1,2,3.Вервольф - ты велИк. Мне б такую память. Бонус от модераторов герою!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОВГ-1 Опубликовано 11 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 Развейте свою мысль... А вот тут мне кажется окошко с цитатой слишком большое. Ага, а потом он меня, как Суперный Модер, мордой по столу возить будет на совещании у Админа. Ну и порядки у вас, у небожителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voffka Опубликовано 12 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2006 (изменено) А начальником склада связи мой земляк был Витёк Никитин. Парень деревенский, прижимистый, осторожный и хозяйственный. Но коллективу себя не противопоставлял. Поэтому вкус гидролизного спирта "гидрашки" для регламентов аппаратуры мы знавали и не забывали. У нас он "Неперами" назывался. Пился, кстати гораздо приятней ,нежели "Русская" розлива Петрозаводского ЛВЗ. По слухам изготавливаемая из отходов деревообрабатывающей промышленности. Приятно, когда тебя дневальный будит иной раз и говорит:"Товарищ младший сержант! Вам с эстрады только что звонили, там "Неперы" на приборном щитке зашкаливают. Срочно приходить велели." Изменено 12 декабря, 2006 пользователем Voffka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ra0wbn Опубликовано 13 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2006 А мы спирт получали в санчасти и хранили на СПС.Конечно некоторая часть находилась в других местах, и однажды супруга зама нач. инженерной службы зашла и капнула капельку духов в 10-ти литровую бутыль. Её муж часто у нас бывал. После этого мы ему не наливали, пить было невозможно и пришлось после использования содержимого по предназначению менять бутыль даже.А говорят что наши духи не умеют делать, умеют, особенно что касается стойкости запаха и не важно какого.Потом говорят спирт передавали то на склад АТВ, то еще куда нибудь, уже не упомню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОВГ-1 Опубликовано 14 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2006 Серёга, исчезнувшая тема спирта удручила всех в усмерть. Нет сил по клавишкам стучать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 14 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2006 А-А-А-А-А-А-А!!! А я спирта не видел!!! И не потреблял!!! И даже не нюхал... Абыдна, да??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 14 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2006 А вот я и нюхал, и употреблял, и даже научился вначале им горло прополоскать, а потом выпить. Народу становилось плохо от этого зрелища. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Локтионов Олег Опубликовано 14 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2006 Красавец, Слава!Вообще спирт полезен, смотря в каких количествах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 14 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2006 Олег, это меня деды - прапорщики научили. Еще во второй половине 70-х годов. Тогда помню и коньяк стаканами попивали. Правда зря я это все делал, теперь печень не очень.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 14 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2006 А вот я и нюхал, и употреблял, и даже научился вначале им горло прополоскать, а потом выпить. Народу становилось плохо от этого зрелища. Зато теперь понятно почему я - А-А-А-А-А-А-А!!! А я спирта не видел!!! И не потреблял!!! И даже не нюхал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОВГ-1 Опубликовано 15 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2006 Зато теперь понятно почему я - А-А-А-А-А-А-А!!! А я спирта не видел!!! И не потреблял!!! И даже не нюхал... Всё, жизнь не удалась. Еще во второй половине 70-х годов. Тогда помню и коньяк стаканами попивали.В те времена иностранци просто офигевали, видя как наши сов.граждане, могли спокойно купить коньяк и тем более шампанское, которое на западе было одним из самых дорогих напитков. А у нас в стране в заказах к каждому празднику бутылка шампанского была в обязательном порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yorg Опубликовано 17 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2006 Вообще-то хороший лозунг! Даже меня потянуло еще раз отметиться здесь в ущерб своим темам.И так. Как дежурный по связи округа с 30-ти летним стажем дежурств по связи (не путать с моей выслугой), задаю автору этой темы вопросы:- а скажи ты мне, Володенька, через какие узлы можно было дозвониться с Блокировки на Турбину? (имею ввиду открытую связь)- как назывался прибор, при помощи которого определялось расстояние до повреждения на линии (ПСБ - молчи!)- каков уровень сигнала в неперах на входе тракта передачи аппаратуры уплотнения, при 4-х проводнем окончании канала?- каков уровень сигнала в неперах на выходе тракта приема аппаратуры уплотнения, при 4-х проводнем окончании канала?- какие удлиннители используются для обеспечения 4-х проводнего транзита с аппаратуры на аппаратуру?Ладно, пока хватит. Извините что влез! Не удержался!На Турбину с Блокировки была прямая линия через Муезерское уплотнение. Канал шел через азур 24.хотя можно было попробывать дозвониться через трактор.Приборы ПКИ (кажется) и Р5-101,5 непераЕсли память не изменяет то мы использовали два 2х жильных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yorg Опубликовано 17 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2006 P.S. Господи как же я не навидел коммутатор! Не один месяц за ним отсидел! Иногда сутками! Дневная нагрузка это жесть. А ещё начальником связи был майор Чибисов, на СПС прапорщики Светлов ,Фадеев (третьего не помню). Ком роты ст.лейтенант Федотов , а еще были ст.лейтенанат Каримов и капитан Вандышев ,старшина роты связи прапорщик Подобин! О как во нахлынуло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения