Titov Опубликовано 17 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2007 согласен со всем тобою сказанным за исключением: считаю что указание в ответе на дату последнего ознакомления это лишнее, в любом случае обязанность доказать сроки лежит на их стороне. и это уже суд. Столкнулся с проблемой в прошлом году. Имел допуск по 1 форме. Пришел в ФСБ на встречу, сказали что отказ от командира бригады где служил. Разобрался, оказалось особист, который делал бумагу в ФСБ, просто затупил, а комбриг дал добро на паспорт. Однако знаю теперь путь решения проблемы: 1 жалоба в межведомственную комиссию (адрес должны дать в ПВС или ФСБ- это не криминал) и директору ФПС . 2 в суд, тк другие граждане РФ имеющие допуск к таине имеют загранпаспорта (такие как.... начинаем с Путина, далее министры и т.д) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
langepas Опубликовано 22 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2007 Прошу прощения господа, прочитал тему и понял, что из Вас никто конкретно не работал в ФСБ. ФМС (ранее ПВС) просто осуществляет прием документов и печатает указанный документ, то бишь паспорт. Разрешение на выдачу или отказ дают органы ФСБ, порядок проверки не сложен. Запрос, ответ, затем заключение и все. Либо да, либо нет. Причину отказа, прошу прощения, гражданину не обязаны объяснять. А суд врядли пойдет на конфронтацию с "конторой". Извиняюсь, если кого обидел. Но жизнь такова, что многие хотят, чтобы от него хоть что нибудь да зависело, а ему за это ничего не было. Удачи всем и здоровья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Алалыкин Опубликовано 8 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2007 Прошу прощения господа, прочитал тему и понял, что из Вас никто конкретно не работал в ФСБ. ФМС (ранее ПВС) просто осуществляет прием документов и печатает указанный документ, то бишь паспорт. Разрешение на выдачу или отказ дают органы ФСБ, порядок проверки не сложен. Запрос, ответ, затем заключение и все. Либо да, либо нет. Причину отказа, прошу прощения, гражданину не обязаны объяснять. А суд врядли пойдет на конфронтацию с "конторой". Извиняюсь, если кого обидел. Но жизнь такова, что многие хотят, чтобы от него хоть что нибудь да зависело, а ему за это ничего не было. Удачи всем и здоровья.Вот про этот момент и твердил. С конторой суды и разбираются. "Пущай" с пеной доказывают, что мы являемся носителями такой тайны, что выедем из России, а назад уже въезжать в некуда! Жаба гложет отцов-командиров, что больше ихних 20 000 рубликов получаем и на выходные можем пузо погреть в Египет съездить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
langepas Опубликовано 9 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2007 (изменено) Пока тов. ВВП у власти, с "конторой" никто разбираться не будет. Человеческий фактор будет жить вечно, вы когда - нибудь замечали, что в выходные и праздничные дни большинство командиров и начальников "тусуются" на работе? А почему? Да потому, что дома делать нечего, дети выросли, жена пилит (у соседей лучше, красивее, талантливей и т.д.), да и интересов кроме как, делать умный и деловой вид, они не научились. И когда появляется возможность показать свое "Я", тут уж много ума не надо, сколько нужно будут ждать, как нужно так и будет, и не дай бог встать на пути, или высказать свое собственное мнение. Вот тут и появляется "Широкое поле, скажем больше, целина" где есть господам начальникам приложить и направить свое умение и знание на доведение своего подчиненного до уровня "винтика" (не хочу еще хуже высказаться, штраф залепят, а я уже давно ничего и ни кому не плачу), человека без имени, мнения и т.д. Надо, надо драться, несмотря на то, что Вам нос разбили, зубы пострадали и т.д. без этого (адреналина) жизнь скучна. Удачи всем и здоровья. Изменено 9 апреля, 2007 пользователем langepas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej Опубликовано 9 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2007 Прошу прощения господа, прочитал тему и понял, что из Вас никто конкретно не работал в ФСБ. ФМС (ранее ПВС) просто осуществляет прием документов и печатает указанный документ, то бишь паспорт. Разрешение на выдачу или отказ дают органы ФСБ, порядок проверки не сложен. Запрос, ответ, затем заключение и все. Либо да, либо нет. Причину отказа, прошу прощения, гражданину не обязаны объяснять. А суд врядли пойдет на конфронтацию с "конторой". Извиняюсь, если кого обидел. Но жизнь такова, что многие хотят, чтобы от него хоть что нибудь да зависело, а ему за это ничего не было. Удачи всем и здоровья.Органы ФСБ дают разрешение на основании, предоставленного им командиром части учета осведомлённости. Судиться. если и придется, с командиром части, а не с ФСБ. А командир части не такая большая шишка и его могут хорошо выдрать за нарушение конституционного права гражданина Причину отказа гражданину сообщить обязаны . На 1 странице этой темы есть выписки из статей закона . Они действующие. Ими надо пользоваться.Насколько я понял, Вы имеете уже опыт оформления загранпаспорта. Вам отказали, возможно, необоснованно. На этом ваши действия и закончились. Ваше право, Вы решили на этом остановиться, но не вводите в заблуждение других. Паспорт вполне можно оформить, если отстаивать грамотно свои права. Главное, чтобы у Вас действительно не было ограничений. Если они есть и срок их действия не истёк- отказ законен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
langepas Опубликовано 9 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2007 (изменено) Здравствуйте Сергей, я еще раз повторяю, что причину Вам никто не скажет, можете читать хоть тысячу статей различных законов. Какое-то время я этим занимался. Мне самому загранпаспорт разрешили выдать только через 10 лет, вроде что - то знал, что-то видел, не это главное. В заблуждение я никого не ввожу, если есть желание могу в личке рассказать, как проблему решить, но под росписку (шутка конечно). Все в этом мире относительно. Хочешь быть героем, будь им, хочешь жить хорошо, живи. Но есть правила которые нельзя перепрыгнуть, вот об этом и шел разговор. А боротся и грамотно отстаивать свои права - как говорят, нет проблем. Любую проблему можно решить, было бы желание. Еще раз, приношу свои извинения, что меня не так поняли. Удачи и здоровья. Изменено 9 апреля, 2007 пользователем langepas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej Опубликовано 9 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2007 Спасибо за пожелания! И Вам того же! То, о чем ведется разговор в теме-моя работа. Я знаю как решаются проблемы при отказе в выдаче загранпаспорта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
langepas Опубликовано 10 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2007 Высказался и вышел из темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenig Опубликовано 11 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 Органы ФСБ дают разрешение на основании, предоставленного им командиром части учета осведомлённости. Судиться. если и придется, с командиром части, а не с ФСБ. А командир части не такая большая шишка и его могут хорошо выдрать за нарушение конституционного права гражданина Причину отказа гражданину сообщить обязаны . На 1 странице этой темы есть выписки из статей закона . Они действующие. Ими надо пользоваться.Насколько я понял, Вы имеете уже опыт оформления загранпаспорта. Вам отказали, возможно, необоснованно. На этом ваши действия и закончились. Ваше право, Вы решили на этом остановиться, но не вводите в заблуждение других. Паспорт вполне можно оформить, если отстаивать грамотно свои права. Главное, чтобы у Вас действительно не было ограничений. Если они есть и срок их действия не истёк- отказ законен.Все верно ФСБ тут по сути и не причем, запрос идет в часть (по последнему месту службы). А уж там вопрос решить можно всегда. Если только не как подонка увольняли. У меня с паспортом проблем вообше не возникло позвнил,попросил и в Москву вернулся красивый и правильный ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Алалыкин Опубликовано 30 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2007 Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих!Смотреть надо в корень!Один получил паспорт, следом идет другой. Грабли штука опасная. Проблема эта житейская.Мне 1 месяца и два дня паспорт не давали, ответа нет- хотя срок 1 месяц и не больше. Зашел к начальнику ПВС и даме пообещал заочное знакомство с министром из-за ее приватной любви к мнению общеизвестного органа, ссылку на который ей запретили делать приказами. Внимательно выслушала, аргументов не сказала (если я не прав послала бы отдохнуть). Благо есть сейчас ИНТЕРНЕТ. Ответ получил через месяц из министерства, что я получил паспорт №.... в такой то день. Вот у них какая оперативность, а то ответов нет, запросы обратно не получили, а тут на все про все в месяц уложились с ответом и по почте. При получении паспорта смотрели на меня как на врага ПВС и всего МВД. Кадры помнят своих "друзей" вечно . Только единственнное учеты выдачи документов имеют пока сроки хранения. Пользуемся этим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Криницын Опубликовано 1 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2007 Господа офицеры дйствующие и господа офицеры отслужившие. Давайте вместе разберемся в вопросе:1. Имеет ли право военнослужащий и бывший военнослужащий допущенный ранее к сведениям относящимся к государственной тайне выезжать за границу (получить заграничный паспорт)Управление Северо-Запада строит припоны! С Уважением, Сергей!Здравствуйте. уволилися в 2000 году. Хотел получить ОЗП. Обратился по месту прошлой службы в отдел защиты гос.тайны. Нач отдела сказал: "Без проблем..пиши рапорт.Мы не против"У меня форма допуска 2. Т.е. никаких препятствий быть не должно.Правда я ничего не писал, просто взял и получил.Мой знакомый, вообще, в анкете период службы в ФСБ пропустил..и тоже сразу получил ОЗП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения