GVY60 Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Добрый день всем Чунджинцам!Поздравляю Всех погранцов с нашим праздником и юбилеем - 90 летием пограничных войск. Всем крепкого здоровья, весеннего настроения, теплых встреч и холодной водки!!!С праздником мужики!!!!! С уважениемВладимир Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Detroit Опубликовано 30 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2008 Всех с прошедшим юбилеем!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lvk Опубликовано 28 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 [Привет братуха, я служил в Костюбе, но к нам ваших ссылали после кипиша - Ламбаду и Макара, помниш таких с восьмой, а на 9 мой кент служил Слава Палеев, он где-то в Беларуссии, если есть информация о кинологах заставских напиши, буду рад. "Кузя" Я служил на 3й п.з "Костюбе" 80-82 водитель Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курманбаев Роман Опубликовано 15 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2008 Уважаемые однополчане! От всей души поздравляю Вас, Ваших родных и близких с 40-летием прославленного Чунджинского пограничного отряда! Пусть служба в нем останется для вас лучшими годами в жизни, тепло которых Вы пронесете через всю жизнь! Здоровья, счастья и успехов всем покорителям линейки от 100 лет ВГО до ИЛИ!. 11-тый НШ 132 (1) пого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GEP-51 Опубликовано 11 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2008 Не стало генерал-лейтенанта Васько Павла Петровича, бывшего Вашего командира. Похороны в пятницу, отпевание и прощание в 12.00 в госпитале ФСБ на Щукинской. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Detroit Опубликовано 22 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 Жалко. Толковый был командир!!!!Вечная память. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLGAKOSUK Опубликовано 8 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 Всем Чунджинцам большой привет! Проходил службу в Чундже с декабря 1989 по декабрь 1993г. Сначала в учебно-боевой миномётной батарее (комбат Бурнышев), затем в учебной реактивной батарее (комбат Шанец), дивизионом командовал Фоменко Владимир Васильевич, затем развал Союза, все разбегаются по Украинским, Белорусским да Российским армиям всякими правдами и неправдами. Пришлось даже год прослужить офицером-казначеем 1992-1993г.г. в том числе зарплату развозил по заставам, 2 ПК на хлебовозке, какое замечательное время!!! все так радовались моему приезду. Многое конечно подзабылось, но очень интересное время пережили. До сих пор храню выписку об откомандировании из в/ч 2534 за подписью НШ Лаптева, НО-4 Аксютин, где они сейчас, тем более Лаптев после академии, перспективный... Фамилию командира не помню но по имени-отчеству Абдурзак Надырович, упомянутого майора Ковалёва хорошо помню, его жена как раз работала у Аксютина в кадрах. Фуражку храню до сих пор, хотя одевать повседневно после 1993г не приходилось. Надеюсь на отклик на форуме ежедневно Сам живу в Екатеринбурге. В последнее время он тоже стал пограничным городом. Привет Сергей.Я БЫЛ сержантом в реактивной -комбат ШАНЕЦ зам.Тимонин ком.взвода Ермаков.Поступил в училище потом развал Союза и защищать стало некого.До этого ни с кем не общался.Когда уезжал из отряда поступать в училище, кто-то у меня свистнул альбом и пленки. Обидно, от памяти только парадка осталась.Сейчас век высоких технологий, думаю попроситьребят отсканировать фото.Горжусь что служил в ПВ с хорошими ребятами и командирами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОКостин Опубликовано 8 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 служил на Текесе месяц летом 1984.Живу в Питере. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексадр Д Опубликовано 25 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2008 Привет Сергей.Я БЫЛ сержантом в реактивной -комбат ШАНЕЦ зам.Тимонин ком.взвода Ермаков.Поступил в училище потом развал Союза и защищать стало некого.До этого ни с кем не общался.Когда уезжал из отряда поступать в училище, кто-то у меня свистнул альбом и пленки. Обидно, от памяти только парадка осталась.Сейчас век высоких технологий, думаю попроситьребят отсканировать фото.Горжусь что служил в ПВ с хорошими ребятами и командирами. Всем привет! Проходил службу с июня 1989 по май 1991 в Чундже в\ч 2534 прибыл с в\ч 2072 в МОССШ минометный дивизион взвода гранатометчики СПГ-9М. Командиром взвода был к-н Миша Гусаков толковый мужик. Замполит к-н Исмагилов, он потом стал командиром заставы не помню какой. Сержантами были Игорь Канонихин (шпак), Ткаченко Коля (ткач), Воронин Воха.После окончания оставили сержантом, а всех наших расспредели в другие в\ч. Командиром дивизиона был майор Фоменко, служил у нас комбат к-н Смирнов.Хотелось узнать о них подробности. Я Дегтяр Александр (Шура Бендер ). Не жалею,что нас гоняли и мы потом курсов сами гоняли, в жизни эта школа пригодилась. Помню Тимонина,он помоему все рвался в посольство СССР в Ирак, по возможности фотки выставлю по дивизиону и части. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
verba Опубликовано 10 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 Наверное могу помочь... Я - та самая дочь Руслана Ковалева, который служил сначала на Баянколе, потом в Нарынколе.. а потом в Чундже... затем в Алмате и в Астане. Сейчас он на пенсии и живет в Астане. Могу дать его координаты, телефоны... если кого-то интересует Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Филат Опубликовано 12 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 Я, Филатов Виктор, служил в Чунджиском п.о. в\ч 2534 на п.з.ТЕКЕС. Годы службы 1977-1979. Ищу сослуживцев. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай 84 Опубликовано 13 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2008 Привет всем!Ищу сослуживцев, 1987-89 г.г. прошел школу сержантов в Чунджеслужил на заставе Сумбе, учавствовал в становлении РПГ на базе нарынкольской комендатуры.Привет!!!Николай служил на Сумбе 83-84 г. нач. заставы был Капитан Кличко Замбой Булгаков. Ищу сослуживцев, поможеш???служил на Текесе месяц летом 1984.Живу в Питере.Привет!!!Сосед!!!приятно с тобой встретиться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Савицкий Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2008 Привет всем погранцам! Я служил начальником ОРТМ с 1987 по 1991 г., затем на Иссык-Куле по 1993 г. и все под командованием Васько П.П. и Коновалова В.С. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rokki1 Опубликовано 4 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 Служил - ПЗ "Нарынкол", призыв осень 1985г., дебель - осень 1987г. Ищу сослуживцев. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rokki1 Опубликовано 4 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 (изменено) ПЗ "Нарынкол"Нач. заставы в 1987 году был капитан Лаптев, замбой - ст. лейтенант Лебединский, а замполит - ст. лейтенант Куликов, (он меня еще здорово выручил... Дембельнулся я в первой партии... нежданно-негаданно... Октябрь 1987 года... и вдруг на боевом объявляют, что типа все, отслужил! А у меня - ни копейки на дорогу! (Ну не расчитывал я так быстро уволиться!) Вот он меня и выручил с деньгами. Сейчас уже не помню... рублей 100 кажется... по тем временам - весьма приличная сумма!)...Старшина заставы - прапорщик-каратист... вот забыл фамилию... Он еще очень любил на кнопку жать... когда не мог собрать личный состав для наведения порядка ))Давно все это было... много воды утекло с тех пор... Просто с годами начинаешь осознавать, что, как сказал кто-то на этом форуме, все же маленькая частичка нашей молодости навсегда осталась там, в предгорьях Тянь-Шаня...Так случилось, что у меня не осталось ни одной фотки со службы... Может у кого есть что-то с видами заставы, системы и пр? Может кто отсканирует, поделится? Изменено 4 февраля, 2009 пользователем Гончаров Игорь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greek Опубликовано 24 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 (изменено) Привет всем!Ищу сослуживцев, 1987-89 г.г. прошел школу сержантов в Чунджеслужил на заставе Сумбе, учавствовал в становлении РПГ на базе нарынкольской комендатуры.Так же разыскиваю офицеров и прапорщиков со своей заставы. Если кто знает о судьбе Славы Грачева, он тогда был молодым лейтенантом, майора Ковалева Руслана (нач. заставы) пожалуйста дайте знать.Буду рад всем кто откликнется и напишет.Дмитрий Айзин.Да я проходил службу где-то в это время, да и фамилия знакомая! заранее если что извени или Привет!По поводу Ковалева (кличка "челесть"), я в Москве где-то в 1996 году встречал офицера с развед.отдела отряда с его слов у майора какие-то возникли проблемы с законом! Хотя по форуму он где-то служит, на говорить чего угодно могут! Да и дочка его в форуме! Изменено 26 февраля, 2009 пользователем Greek Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fetisov Опубликовано 24 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 Я, Филатов Виктор, служил в Чунджиском п.о. в\ч 2534 на п.з.ТЕКЕС. Годы службы 1977-1979. Ищу сослуживцев.виктор,привет.я николай.служил на куркулдек 77-79.старшина у вас был с которым молодыми в чундже проходили учебку,а также повар из москвы заболевший желтухой.имена забыл.Привет всем Погранцам...... , но отдельно всем кто вышел из Чунджинского П/О прошло 20лет как я дембелизовался и только узнал ( и возможность у меня появилась разегистрироватся тут) , что есть такой сайт --- прочитал почти все страницы форума , не ужени кого не призывали на северное направление ПЗ 7 "Куркульдек" (Самая хорошая застава) -- может ее уже переименовали ? хотелось узнать , если кто знает напишите.михаил,привет.я николай.служил на куркулдек 77-79г.куркули всегда были на высоте.удачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greek Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Привет всем погранцам! Я служил начальником ОРТМ с 1987 по 1991 г., затем на Иссык-Куле по 1993 г. и все под командованием Васько П.П. и Коновалова В.С.Привет из Питера командир, я вас помню! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fetisov Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Митяй привет!!!В Чундже я был в разведке. Был заместителем коменданта по разведке в Нарынколе.Руслан Коваленко вышел на пенсию с должности главного кинолога пограничных войск Казахстана.Привет, Канат. Я Николай 7пз куркулдек 77-79. Существует ли такая. Если да,то название. Спасибо. Удачи.Уважаемые однополчане! От всей души поздравляю Вас, Ваших родных и близких с 40-летием прославленного Чунджинского пограничного отряда! Пусть служба в нем останется для вас лучшими годами в жизни, тепло которых Вы пронесете через всю жизнь! Здоровья, счастья и успехов всем покорителям линейки от 100 лет ВГО до ИЛИ!. 11-тый НШ 132 (1) пого.Привет, господин начальник. Я Николай. 77-79 п.з. куркульдек. Возможно ли приехать на эту заставу, если она существует. Удачи и терпения в службе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Detroit Опубликовано 5 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 Нашёл своих сослуживцев, Юру Брылинского и Игоря Сильвановича. Надеюсь тут пропечатаются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Ник Опубликовано 16 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 Копытов Сергей.Осенью 83 в учебку. Сначала в сержанскую школу. Потом перевёлся у учебную роту связи. Замбой- л-нт Вахрушев и командир учебной роты л-нт ... ;) блин, не помню ведь...Далее перед новым годом попал с нашима чунджинскими на курсы в Алма-Ату. По приезду с Алма-Аты сразу в роту связи. Далее служба на МАЙСЕ-24.Командир роты связи тогда был капитан Рыбин Саша ... Футбольная команда роты связи так и называлась Р/С - Рыбин Саша.Ищу всех сослуживцев своего призыва и пшенарей старших на пол-года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курманбаев Роман Опубликовано 22 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2009 Привет, Канат. Я Николай 7пз куркулдек 77-79. Существует ли такая. Если да,то название. Спасибо. Удачи.Привет, господин начальник. Я Николай. 77-79 п.з. куркульдек. Возможно ли приехать на эту заставу, если она существует. Удачи и терпения в службе.Здравствуйте, Николай. Если у вас есть общегражданский загранпаспорт России, то вы можете добраться до Алма-Аты, далее лучше в Чунджу, что бы проехать в погранзону спокойно, обратившись к погранцам, можете назвать мою фамилию. Далее - на Нарынкол, хотя можно и споворота на Сарыбастау уйти на знакомую заставу. Она стоит родимая, в особенных изменениях не тяготится. Желаю удачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кыся Опубликовано 3 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 Сергей Ник Привет Серёга...))) Доблестной связи наше с кисточкой! )) Я с Будутов... Ну ты понял уже..))) Фамилия начальника нашей уч. заставы была Кудашкин... старлей... ))))) Народ! Кто на Будутах служил с 84 по 86 отзовитесь! Я был связистом. Лелеков Вадим...)) Хотел бы найти нашего комтеха Серёгу Бажина, инструктора Серёгу Логвиненко, связиста Славика Велигданова и всех наших ребят... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Богданов Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 привет! с наступившими праздниками! служил в роте связи в 85-87. командиром был кап. РыбинВсех с наступающим праздником! Отзовитесь рота связи 85-87. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Проскуряков Виталий Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 Митяй привет!!!В Чундже я был в разведке. Был заместителем коменданта по разведке в Нарынколе.Руслан Коваленко вышел на пенсию с должности главного кинолога пограничных войск Казахстана.Месяц назад генерал Васько Павел Петрович уволился на пенсию. Я встречался с ним когда был в Москве и заходил к нему в гопитоль в Голицино. Куда он пошел дальше не знаю.Командиром сейчас в Чундже Стамбеков Т. выпускник 2-го дивизиона АВПКООРКУ. До этого он бы замом в этом училище.Сам отряд и заставы на месте от Баянкола до Онопко. Горы тоже на месте, река Или направление не изменило.Канат, привет,дорогой ! Ты, когда был зам.к-та по разведке, не Мирманова сменил ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.