Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ну что. Сегодня начинаем смотреть новую версию "Тихого Дона".Кто чего думает по поводу новой интерпритации?

Поглядим, поглядим. Но, судя по гламурным снежинкам, которые падали на героев в рекламном отрывке, хорошего ждать не приходится.

Ну, есть кое-какие мыслишки... 1) Качество изображения нравится - красивая картинка.2) То, что фильм снимался на английском языке - это для нас (русскоговорящих зрителей) огромный минус. Хоть и дублировали его потом.3) Главные герои актеры-иностранцы - основной минус картины. (Пока говорю с колокольни непосмотревшего).4) То, что фильм выкупили и нам его показывают в прайм-тайм (а не тупое российское сериальное мыло) - очень хорошо! Экранизация великолепной книги, достойная тема - вот что сейчас нужно показывать. Удалась ли эта экранизация - время покажет. Буду смотреть однозначно!

Ну покуда фильм ещё не начался, можно потолковать о казакАх. Намедни в новостях услышал следующие, во Владимире местное войско казачье возглавила женщина. Откровенно ржал до упаду. Во-первых, устои жизни казачьей никогда не подразумевали на каких-то постах баб. Их дело было всегда и только вести хозяйство, следить за хатой. А во-вторых, откель во Владимире казакИ ? Или модное веяние современной эпохи - что не село, то хутор, что не деревня, то станица ?Наскольку знаю в центральной части России были только Донские казак и самым северным форпостом Войска Донского был Острогожск (Воронежская обл.). Там несли службу казакИ рода Булавинского. Что скажем?

Ну что. Сегодня начинаем смотреть новую версию "Тихого Дона".Кто чего думает по поводу новой интерпритации?

Мягко сказать могу - ЗАЧЕМ его нам показывают?(на х...я) Старые фильмы гораздо живее! Ну, конечно же оценим....

Ну покуда фильм ещё не начался, можно потолковать о казакАх. А во-вторых, откель во Владимире казакИ ? Или модное веяние современной эпохи - что не село, то хутор, что не деревня, то станица ?

У нас и в Московской области казачества есть... вместе с атаманами!

Посмотрим. Но явно расстраивает что показывают сериалом.

Посмотрю с удовольствием, поскольку, как я считаю, режиссером был один из классиков НАШЕГО кино. *hi*

Стыдно, но я и старый фильм всё как-то кусками ... Так что не знаю и про что. Все советуют посмотреть, но как-то не получаеться.

Вот если бы еще было время-посмотреть эту картину *bb* Придется опять на DVD покупать!

Награды

Ну, есть кое-какие мыслишки... 1) Качество изображения нравится - красивая картинка.2) То, что фильм снимался на английском языке - это для нас (русскоговорящих зрителей) огромный минус. Хоть и дублировали его потом.3) Главные герои актеры-иностранцы - основной минус картины. (Пока говорю с колокольни непосмотревшего).4) То, что фильм выкупили и нам его показывают в прайм-тайм (а не тупое российское сериальное мыло) - очень хорошо! Экранизация великолепной книги, достойная тема - вот что сейчас нужно показывать. Удалась ли эта экранизация - время покажет. Буду смотреть однозначно!

ПУНКТ 1 - согласенВчера посмотрел первую серию. Лучше бы я умер позавчера...Никогда ни один иностранец, будь он хоть десятирежды оскаровский лауреат, не сыграет РУССКОГО.А уж, тем паче, КАЗАКА (КАЗАЧКУ).В этом случае фильм превращается в китч, что и получилось с "Доном".Теперь понятно, почему сын своего отца развернул такую бешеную пиаровскую кампанию.Увы и ах, разочарован, и буду смотреть только дабы увидеть батальные сцены, в которых Бондарчук старший был асом.

Ну покуда фильм ещё не начался, можно потолковать о казакАх. Намедни в новостях услышал следующие, во Владимире местное войско казачье возглавила женщина. Откровенно ржал до упаду. Во-первых, устои жизни казачьей никогда не подразумевали на каких-то постах баб. Их дело было всегда и только вести хозяйство, следить за хатой. А во-вторых, откель во Владимире казакИ ? Или модное веяние современной эпохи - что не село, то хутор, что не деревня, то станица ?Наскольку знаю в центральной части России были только Донские казак и самым северным форпостом Войска Донского был Острогожск (Воронежская обл.). Там несли службу казакИ рода Булавинского. Что скажем?

нет подождите, во первых"что значит БАБ", прошу по культурнее, ;Женщин, а во вторых а почему бы и нет? *offtopic* Изменено пользователем Умка

Умка, при всём уважении, если говорим про казакОв, слово "баба" не несёт в себе оскорбительного отношения к женщине, это во-первых. Ко второму вопросу "...а почему бы и нет...." - комментировать не буду. Как говорила Н.Мордюкова "...газеты читать надо...". Кстати она единственная потомственная казачка, не по наслышке видевшая жизнь казаков и сыгравшая много персонажей по романам и повестям Шолохова. Для справки - Бондарчук никогда не был казаком, почти также как и Шолохов (отец-крестьянин, мать - полуказачка). И последнее, наверное уже надоел :llol: , чтобы прокомментировать фильм, надо прочитать книгу и посмотреть телевизор, чтобы понять жизнь и проблемы казачества, надо быть им. Ну или накрайняк удосужиться почитать историю.P.S. А так я иногда "хгэкаю" и разговариваю на "суржике". Засим.

Изменено пользователем Егерь

Жена смотрела первые минут 20 потом почему-то переключила на "БЕЗУМНОГО МАКСА"....

Награды

По одной серии рано судить, но - напрягают иностранные рыла главных героев и внешние красивости. Отсутствуют важные персонажи и сцены, отслеживается только одна, самая "попсовая" линия повествования. Из приколов - Аксинья ходит к реке и обратно с пустыми ведрами.

Жена смотрела первые минут 20 потом почему-то переключила на "БЕЗУМНОГО МАКСА"....

То же самое!!! Очень люблю и уважаю этот роман, но сердце не выдержало!!! По порядку: - присутствие иностранных актеров- напрягает, но не очень Григорий Мелехов таким мог быть в действительности, все-таки что то турецкое просматривается!! Аксинья, категорически не казачка, как впрочем и Андрейченко (при всем моем уважении к этой актрисе) не тянет на свою роль.- фильм какой-то скомканый, в одну серию уложили четверть книги, это плохо, все-таки класика!!!- актеры и актрисы явно старше возрастов своих героев, причем это даже не маскируется с помощью гримеров!-весь фильм показался какой-то кукольный и не настоящий, отдает, знаете ли голливудщиной, а это русская классика!!!!ВЫВОД: фильм не понравился, вторую серию смотреть не буду, но тот факт. что костьм и легли, но выдрали его из-за границы радует безмерно, оказывается не только воровать умеют, всем, сделавшим это ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!

Вобщем-то чего ожидал от фильма, то и вижу. Фильм создан иностранцев, им он понравится, без сомнений. Пару лет назад по ТВ шел исторический сериал "Бедная Настя" кажется назывался, в том сериале все было красиво, но как-то пародийно, вобщем ни одному персонажу не веришь, видишь не старые времена, а переодетых в старинные одежды современных актеров. Я думал: кому это нужно? - оказывается иностранцам, видел как в Китае узкоглазые зрители балдели от этого фильма, одним из лучших примеров русского фильма для иностранцев, возможно, является "Сибирский цирюльник", вот и "Тихий Дон" займет где-то там, в дали от России, достойное место. Если говорить конкретно по фильму, то для меня как-то все не убедительно, казаки не настоящии, особенно Гриша, явно не наш (казачок-то засланный(с)), да и т тому-же он по жизни гомосек, а зная эту пикантную подробность не веришь и в его страстную любовь к женщине. Короче, при всем уважении к таланту Бондарчука говорю сериалу "Тихий Дон" словами Станиславского - Не верю! Старая киноверсия намного лучше.

Через 10 минут просмотра сложилось впечатление, что смотрю это кино в переводе Гоблина. Особенно, когда на экране появлялся "примороженный" актер, играющий Григория. По этой причине тупо проржали с женой полфильма...

Да уж...... согласен со всем выше писавшимся. Ну ладно игра иностранных актеров фиг с ним, а перевод?! безэмоциональные деревянные голоса. Теперь тоже жду только баталок.

Изменено пользователем KPE4ET

Также

...... согласен со всем выше писавшимся. Ну ладно игра иностранных актеров фиг с ним, а перевод?! безэмоциональные деревянные голоса.

и неумением чистить тарань 3,14дором Рупертом :llol:

Батальные сцены, говоришь. :llol: Это откуда же у австрияковских пулемётчиков МГ-8 взялись? Они, я так понимаю, лет эдак через 20 с гаком появились. *blind*

Тоже посмотрел и офигел, пулеметы!!! сразу стал на заднем плане искать тигры с пантерами, да пикируущие штуки с мессерами бред какой- то.

Во как, создал тему, а сам посмотрел первые 15 мин. и переключил. Туфта.

Во как, создал тему, а сам посмотрел первые 15 мин. и переключил. Туфта.

Не переживай, я думаю много не потерял. Может составим перечень усмотренных "косяков", для разнообразия, вот 2-а уже обозначили :1. Неумение чистить тарань2. Австриякские пулемётыМогу добавить третий:3. А главный герой БЕЗ УСОВ !!!!

3. А главный герой БЕЗ УСОВ !!!!

Вчера уже был с усами!!! *tongue*:llol: Сериал (именно уровень сериала, а не полноценного фильма) очень средний по качеству. Особенно ужасен перевод (дубляж). Такое впечатление, что его где-то подпольно на квартире "на коленке" шлёпали. И этот тошнотворный голос Никиты Михалкова за кадром... Пока радует только американский актер, играющий отца Григория - Пантелеймона. Смешной дядька, хорошо смотрится...

Не смотрел и прочтя тему не жалею...Григорий Мелехов - "голубой"... Шолохову такое и встрашном сне присниться не могло... (хотя среди литературоведов имеется мнение, что в основе романа лежат дневники неизвестного белогвардейского офицера...)Что же они там на западе все так повернутые на гомиках-то, блин, и Саша Македонский у них пи..., и Гриша Мелехов... тьфу ты, прости Господи...Срамцы, одним словом...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...