Стас С Опубликовано 31 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2006 Парней в армию и посылают для того, чтобы кроме всего прочего еще и оторвать от мамкиной сиськи. А вы - мобильник!Слава,вот и вернулись к тому с чего началась тема.Поддерживаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Локтионов Олег Опубликовано 31 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2006 Проблема вечная, если нам было плохо, почему кому-то после нас должно быть хорошо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 31 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2006 Олег! Да кто сказал, что нам было плохо? Меня редко отпускали в увольнение - ну и что? Я от этого не страдал, потому что всех редко отпускали. Не был в отпуске - так в отпуске были единицы из роты. Приоритеты были другие. Дедовщины почти не было. На втором году службы попал на КПП. Так там нами вообще сержанты командовали. Офицеров видел только на занятиях и на боевом, и нечего. Все ходили с застегнутыми крючками на вороте, ремень был на месте. Вот он я, справа, меньше чем полгода до дембеля. И ни кто не стрелялся и не вешался. Такая служба считалась нормой. А вы про мобильник! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Локтионов Олег Опубликовано 31 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2006 (изменено) Да я просто не хочу сказатьчто мобильник это панацея от дедовщины. Многим в армии он вредит. Спросите у офицеров крупных КПП. Чуть не так - суют ему оформляющиеся граждане и гражданки мобилу - поговорите с вице-спикером, с кем угодно. Командир лейтенанта вздрюкнул по делу - через 3 минуты ответный вал звонков. Просто мы говорим о мобилизации, спорим, а это уже свершившийся факт. Ничего по-большому счету не поделаешь. Я так пишу просто потому что хочу пообщаться на отвлеченные темы с умными людьми. Сколько уже на форуме всего поднято - и берцы и сокращение застав и контрактная служба. Во всем видны минусы, но это новая жизнь погранвойск. С уважением. PS А на фото Вы крайний справа? Вот почему мобильники нельзя молодым людям! location=\'http://news.mail.ru/society/1185513/\'');" title='My Webpage'>My Webpage Изменено 31 октября, 2006 пользователем Локтионов Олег Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 31 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2006 PS А на фото Вы крайний справа?Да. Олег, а мы разве на Вы? "Вы", я говорил всем, кто в этой теме, а не конкретному человеку.И потом, что мы спорим? Солдат скоро не будет совсем. Тему надо будет переименовывать в "Мобильник у контрактника" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Локтионов Олег Опубликовано 31 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2006 Да меня смутила последняя фраза, так машинально и "Выкнул". А почему бы с уважаемым модератором не по любезничать?А про переменование темы - надо не так, а "Почему до сих пор не у каждого офицера и прапорщика есть мобильник?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Камиль Опубликовано 1 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2006 По-моему, неплохая альтернатива мобильнику на заставе обычный таксафон.Я это и имел ввиду. На большинстве застав вполне реально установить таксофоны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОВГ-1 Опубликовано 1 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2006 Читаю и удивляюсь. Мобильник у солдата, чтобы мамочке звонить с границы. А как же наше поколение служило? Никаких мобильников, только почта. И в увольнение пускали очень редко, и отец за два года службы только один раз смог ко мне приехать. Про отпуск я вообще молчу - не был. И нечего, живы, здоровы и еще служим. Парней в армию и посылают для того, чтобы кроме всего прочего еще и оторвать от мамкиной сиськи. А вы - мобильник!Слава, а у пещерных людей ваще всё проще было. Громче крикнул - дальше слышно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 1 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2006 Я что-то не пойму весь этот разговор. Солдат на границе должен охранять эту самую границу, а не базарить по телефону с бабами, сидя под кустом.Я свое мнение высказал. Все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеко Опубликовано 1 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2006 Я что-то не пойму весь этот разговор. Солдат на границе должен охранять эту самую границу, а не базарить по телефону с бабами, сидя под кустом.Я свое мнение высказал. Все.Согласен. Но кто запретить сможет? У нас же свобода слова и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 1 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2006 Абсолютно согласен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ОВГ-1 Опубликовано 1 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2006 Я что-то не пойму весь этот разговор. Солдат на границе должен охранять эту самую границу, а не базарить по телефону с бабами, сидя под кустом.Я свое мнение высказал. Все.Слава, ну ты сегодня зол. Солдат действительно должен охранять границу или просто выполнять задачу. Но одни запреты никогда не помогали. Информационное пространство расширилось, это свершившийся факт. Ты же сам много лет командуешь личным составом и наверняка знаешь метод кнута и пряника. Мобилы запретить, звонить с заставы разрешить. Я думаю многие это поймут и примут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aza17 Опубликовано 1 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2006 давно изучаю эту тему,но теперь решил высказаться!!! Я "просидел" безвылазно на заставе 1,5 года - никаких увольнений,"самоходов".Единственная радость была - уйти с собакой в лес подальше погулять!!!!!И ничего ,не помер!! А что касается мобил - нынешнее поколение без них не существует - они для них как часть тела.Я на работе 20-ти летним рассказываю,как мы раньше жили без такой связи,как иногда приходилось по паре- тройке часов людей ждать,чтобы встретиться,не разминуться!!!!! Так они это принимают за юмористический рассказ,говорят - такого не бывает!!! Вот так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стас С Опубликовано 1 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2006 (изменено) Последний раз пишу в эту тему,это моё мнение: ...стойко переносить все тяготы и лишения воинской службы... Изменено 1 ноября, 2006 пользователем Стас С Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОВГ-1 Опубликовано 1 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2006 (изменено) Последний раз пишу в эту тему,это моё мнение:...стойко переносить все тяготы и лишения воинской службы...В качестве компромиса, предлагаю разрешить использование мобильников отечественного производства. За одно поддержим отечественного производителя и обеспечим тяготы воинской службы. Изменено 1 ноября, 2006 пользователем ОВГ-1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Локтионов Олег Опубликовано 1 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2006 В качестве компромиса, предлагаю разрешить использование мобильников отечественного производства.А отечественному производителю заказать специальный чугуниевый аппарат по внешнему виду напоминающий Р-392, для поддержания пограничных традиций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPE4ET Опубликовано 1 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2006 ...стойко переносить все тяготы и лишения воинской службы...Ну переносили по мере сил и возможностей, но если на долю следующих поколений их выпадет меньше то я буду только рад. Так что и в случае с мобильником можно найти разумный компромис. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aza17 Опубликовано 1 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2006 А отечественному производителю заказать специальный чугуниевый аппаратправильно,чтоб жизнь медом не казалась!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Близниченко Костя Опубликовано 7 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2006 Дааа мужчины,это ведь прогресс,от него никуда не уйдешь,только чтобы не в ущерб службе.А если про тяготы и лищения говорить,так давайте вернемся в каменный век,ни мобил,ни пива,ни телека после полуночи,ни других развратов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Краснов Опубликовано 27 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2006 Всё-таки никуда от прогресса не деться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dem Опубликовано 27 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2006 Прочитал еще раз всю тему и возвращаюсь к ранее написаному (сообщение №19), так вот у нас мобильники хранятся все время у начальника и только в свободное время (согласно распорядку дня - время для личных потребностей) выдаются их хозяевам для совершения звонков родственникам и т.д. и т.п. Перед просмотром программы Время все трубки сдаются обратно. Учет ведется очень просто, все мобильники учтены по списку, который хранится вместе с ними, а сами трубки выдаются под роспись и возвращаются также под роспись ответственного. Из этого следует, что военнослужащий не сидит в наряде или на дежурстве с трубкой, а только в личное время. А наличие мобильника у солдата или матроса я думаю, что это нормально в наше время, тем более, что от написаний писем они уже постепенно отходят, а некотороые и не пишут вообще, так вот чтобы не было гневных звонков или писем родителей командиру, пусть хоть так общаются и дают о себе знать. Единственное что плохо, что появляется новый вид вымогательства - это старики могут давать позвонить молодому родителям, а ему еще и говорят, чтобы его родители положили на это номер определенную сумму (которая явно больше чем он наговороил). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BOOMER Опубликовано 2 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2007 у нас из-за мобильника прапорщика чуть под Магадан не подвели. Была комана забирать, он отобрал, а утром ЗКЧ разорался, что не смог дозвониться до своего водителя ... короче подрыв боеготовности части! О как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девочка Опубликовано 14 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2007 Прочитал еще раз всю тему и возвращаюсь к ранее написаному (сообщение №19), так вот у нас мобильники хранятся все время у начальника и только в свободное время (согласно распорядку дня - время для личных потребностей) выдаются их хозяевам для совершения звонков родственникам и т.д. и т.п. Перед просмотром программы Время все трубки сдаются обратно. Учет ведется очень просто, все мобильники учтены по списку, который хранится вместе с ними, а сами трубки выдаются под роспись и возвращаются также под роспись ответственного. Из этого следует, что военнослужащий не сидит в наряде или на дежурстве с трубкой, а только в личное время. А наличие мобильника у солдата или матроса я думаю, что это нормально в наше время, тем более, что от написаний писем они уже постепенно отходят, а некотороые и не пишут вообще, так вот чтобы не было гневных звонков или писем родителей командиру, пусть хоть так общаются и дают о себе знать.Дим полностью с тобой согласна, вот это правильное решение. Ну, не можем мы, сейчас, без телефоноф! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атрек Опубликовано 14 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2007 Прочитал еще раз всю тему и возвращаюсь к ранее написаному (сообщение №19), так вот у нас мобильники хранятся все время у начальника и только в свободное время (согласно распорядку дня - время для личных потребностей) выдаются их хозяевам для совершения звонков родственникам и т.д. и т.п. Перед просмотром программы Время все трубки сдаются обратно. Учет ведется очень просто, все мобильники учтены по списку, который хранится вместе с ними, а сами трубки выдаются под роспись и возвращаются также под роспись ответственного. Из этого следует, что военнослужащий не сидит в наряде или на дежурстве с трубкой, а только в личное время. А наличие мобильника у солдата или матроса я думаю, что это нормально в наше время, тем более, что от написаний писем они уже постепенно отходят, а некотороые и не пишут вообще, так вот чтобы не было гневных звонков или писем родителей командиру, пусть хоть так общаются и дают о себе знать. Единственное что плохо, что появляется новый вид вымогательства - это старики могут давать позвонить молодому родителям, а ему еще и говорят, чтобы его родители положили на это номер определенную сумму (которая явно больше чем он наговороил).Привет,Дима! Вот вопрос зарядки этих мобильников для меня остаётся открытым:когда,кто отв.,вопросы оплаты (применительно к заставе).Ну и ещё кое-что на потом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lvovser Опубликовано 18 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 старики могут давать позвонить молодому родителям, а ему еще и говорят, чтобы его родители положили на это номер определенную сумму (которая явно больше чем он наговороил).Так оно и было, начиная с призывного. Потом в части свой хранился у старшины и выдавался по выходным,а другой ,который подогнал дембель (продал или подарил) не интересовался: был спрятан в надежном месте . Всегда мог позвонить.Конечно он его отключал и мы дозвониться не могли, Но звонил каждый день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения