Edison Опубликовано 3 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2006 Служил на п/з ,,Тохтомыш,, 1986-1988 г, призывался с Челябинской области! Кто служил в это время отзовитесь!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БОРЯ Опубликовано 5 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2006 Служил на п/з ,,Тохтомыш,, 1986-1988 г, призывался с Челябинской области! Кто служил в это время отзовитесь!!! Привет, зема служил на Речной 1979-1981. Тохтомыш у нас была комендатурой, призыв с Челябинской Еткуль, хотя и раньше служил но мы же погранцы. С области откуда? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Edison Опубликовано 5 сентября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2006 Привет, зема служил на Речной 1979-1981. Тохтомыш у нас была комендатурой, призыв с Челябинской Еткуль, хотя и раньше служил но мы же погранцы. С области откуда?Я с г. Карталы п. Локомотивный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASW22 Опубликовано 11 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2006 Служил на п/з ,,Тохтомыш,, 1986-1988 г, призывался с Челябинской области! Кто служил в это время отзовитесь!!! По моему с 86 года Тохтамыш был уже ПК и там была же РПЗ ( в здании линейной). Там странный начальник был -"замороженный" такой. А участок границы передали новой заставе "Озёрной", мы ещё летом 87-го опорный пункт строили там. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shemray Опубликовано 7 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2007 служил на Ранг-Куле 85-87год Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mрожек Опубликовано 19 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2008 Служил на п/з ,,Тохтомыш,, 1986-1988 г, призывался с Челябинской области! Кто служил в это время отзовитесь!!! служил на ПЗ Чечекты 86-88 ноябрь.На Тохтомыше был вовремя учебки.Кем служил на заставе? Я в ПРСслужил на Ранг-Куле 85-87годПривет Зема . Коваленко помниш, куском у вас был ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Edison Опубликовано 12 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 По моему с 86 года Тохтамыш был уже ПК и там была же РПЗ ( в здании линейной). Там странный начальник был -"замороженный" такой. А участок границы передали новой заставе "Озёрной", мы ещё летом 87-го опорный пункт строили там.Начальник "отмороженный" на всю голову.Я был связистом на ПК, проводил стрельбы по всем заставам.Может, вспомнишь Ананьев Эдуардслужил на ПЗ Чечекты 86-88 ноябрь.На Тохтомыше был вовремя учебки.Кем служил на заставе? Я в ПРС Я был связистом на Тохтомыше, стрельбы проводил каждый месяц на всех заставах.Делал чучела с «Архаров» и «Горных козлов» .Может, вспомнишь. Ананьев Эдуард меня зовут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
quaru.vi Опубликовано 15 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2008 Служил на п/з ,,Тохтомыш,, 1986-1988 г, призывался с Челябинской области! Кто служил в это время отзовитесь!!! а я служил на токтомыше в 92-94, сначала связистом, потом начальником узла связи, отсюда и реальное имя-"двадцатьвторой", уж слишком много времечка провёл за коммутатором. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сабадаш Опубликовано 20 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 Служил на п/з ,,Тохтомыш,, 1986-1988 г, призывался с Челябинской области! Кто служил в это время отзовитесь!!! Привет Эдуард! Служил на Тохтомыше 79-81.Интересно узнать как она изменилась.Пост раньше был на озере(не помню как оно называется)остался?А на Бердыш вылазили?Мумие собирали,наверно после нас ничего не осталось.У меня фото заста вы есть с вышки фотографировали.Попробую попозже отправить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САЧКОВ СЕРГЕЙ Опубликовано 29 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 Служил на п/з Тохтомыш.Годпризова осень 1974г. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САЧКОВ СЕРГЕЙ Опубликовано 8 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2008 Земы обьясните где находится озеро на участке п/з Тохтомыш.Когда я служил не о каком озере не знали. Унас был пост "Кульма" там был ледник. Летом таял.Земы у кого есть фото п/з Тохтомыш скиньте мне или в фотоальбом нашего отряда. Буду очень благодарен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукарача Опубликовано 8 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2008 В наше время Кульма относилась к Ак-Су 81-84гг по одноименному перевалу, а Шат-пут был пост Родник на перевале Пангазбель Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САЧКОВ СЕРГЕЙ Опубликовано 8 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2008 Мы на застве когда сейф для боеприпасов замуровавали в стену оставили письменное послание будующим поколениям погранцов. Не кто не находил? Сейф стоял в дежурке. Когда я служил соседи у нас п/з Кыл рабат справого фланга,а п/з Шат пут с левого фланга.Пост "Кульма" и их пост рядом были. Как за 4 года все поменялось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САЧКОВ СЕРГЕЙ Опубликовано 13 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 У кого есть фото п/з Тохтомыш? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сабадаш Опубликовано 15 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2008 У кого есть фото п/з Тохтомыш?Привет Сергей.Служил на ПЗ Тохтомыш 79-81 у меня есть фото заставыпопробую разместить.А озеро было вроде на правом фланге у нас тампост был,блин не могу вспомнить вроде Ранг Куль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САЧКОВ СЕРГЕЙ Опубликовано 15 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2008 Првет,Сабаташ!!!. Когда я служил на правом фланге не было у нас некого поста. Несли службу в ущельях. А летом подымались на перевалы и проверяли их. Кто у вас был нач. заставы? Воду в баню с речки брали? Жду фото. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tamara5 Опубликовано 17 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2008 Мы на застве когда сейф для боеприпасов замуровавали в стену оставили письменное послание будующим поколениям погранцов. Не кто не находил? Сейф стоял в дежурке. Когда я служил соседи у нас п/з Кыл рабат справого фланга,а п/з Шат пут с левого фланга.Пост "Кульма" и их пост рядом были. Как за 4 года все поменялось.А как поменялось за 40 лет, представляешь? Смотрел отряд через Глобус, ничего не узнал и никого знакомых не нашел. 46 ПО(КСАПО, Каахка).ANAT1968 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
122 Опубликовано 17 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2008 (изменено) Земы обьясните где находится озеро на участке п/з Тохтомыш.Когда я служил не о каком озере не знали. Унас был пост "Кульма" там был ледник. Летом таял. Озеро было за кишлаком через пару километров по Кызыльской дороге левее ущелье уходило. По нему на машине минут 10-15. Но это всё примерно, мы на зацию пешедралом топали от стыка, где нас Кызыльцы высадили. И уже виден был кишлак, когда увидели зилок ехавший на строющуюся Озёрную. Мы и уехали на этом зилке в гости к стройбанде, т.к. трое из шестерых от ботинок ноги постирали и уже идти не могли.А мне удалось там с братом встретиться, с зёмой и друзьями , перед увольнением Изменено 17 сентября, 2008 пользователем 122 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САЧКОВ СЕРГЕЙ Опубликовано 17 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2008 Мы за кишлаком Тохтамыш не несли, я только по линии связи зашел за кишлак до поворота. Службу несли в основном на левом фланге. Как говорили танко-опасное направление, с Китаем были отношения не очень. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
122 Опубликовано 18 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2008 Так оно и было танкоопасным направлением при мне. На стажировке были,там наряды выставлялись, мне не удалось побывать. Я только в ЧГ на подступах... попадал,где опорный пункт был, да на шлагбауме несколько раз бывал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САЧКОВ СЕРГЕЙ Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 Шлагбаум от п/з 1,5км был,а кто в "Кульме"был и любовался " Музкут атой"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукарача Опубликовано 22 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 С нашего НП "Родник" Музтаг-Ата была видна как на ладони а если в БМТ или ТЗК смотреть то видно было еще три четыре вершины Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сабадаш Опубликовано 26 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 Я на Кульме за время службы раз 8 был,один раз наблюдал в ВМТкак стая волков гнала архаров,потрясающее зрелище.На Кульмезавалил одного архара. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САЧКОВ СЕРГЕЙ Опубликовано 27 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2008 Да архар в ущ. Кульма море было,а гоняли их шакалы. А вой их слышал? Луары из подног ночью вылетали?Эдельвейсы собирал возле поста? Загарал в конце Февраля? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Бобков Опубликовано 26 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 Служил на п/з ,,Тохтомыш,, 1986-1988 г, призывался с Челябинской области! Кто служил в это время отзовитесь!!! Привет)) я Алексей Бобков! оставь свой телефон я тебе перезвоню)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.