Zykin Опубликовано 18 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 Пограничный корабль "Измаил" ныне есть, жив и здравствует. Так что приемственность имён продолжает существовать.Игорь, а какому параходу присвоено это имя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
igor Опубликовано 18 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 Что касается книги, хотя бы электронной, то почему-то вообще никакой активности не наблюдается. Видимо, эта идея так останется всего лишь идеей. Жаль. А ведь каждому из нас есть, о чем рассказать.Серёжа! Да дело не в активности обсуждения, а в самой сути идеи. Просто так, ни один нормальный исторический опус не рождается. Я вот, пишу статью о российских катерах типа "Мангуст" более полугода, а катеров-то всего - дюжина. И чем больше пишу, тем больше понимаю, что статья далека от идеала.Все ринулись обсуждать идею отдельного повествования о корабле так, как будто при принципиальном согласии эта книга появится уже завтра. Такого не бывает. Как не бывает и то, чтобы никто не выступал в любой идее неким мозговым центром. И тут с автора многого не возмёшь, чтобы его каждый раз подгонять. Можно его завалить хоть сотней воспоминаний, но если он не уверен в логичной завершённости своего детища, то он никогда не выставит его на всеобщее обозрение. Именно поэтому, я себя и не выдвигаю в качестве возможного претендента.Игорь, а какому параходу присвоено это имя?Шмелю пр.1204 Измаильского отряда морской охраны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zykin Опубликовано 18 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 Шмелю пр.1204 Измаильского отряда морской охраны.А не маленький пароходик то для такого имени? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 18 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 Андрей, я так понял что многие корабли не только в Украине, но и в России поменяли свои имена в связи с необходимостью получения шефской помощи от городов, чьи имена они носят. У нас это РКР "Слава" - "Москва", ну а в ВМС и МО Украины это и "Тернополь", и "Луцк", и "Чернигов". "Измаил" из той же серии.Игорь, а нет ли фотографии какой-нибудь этого "шмеля" "Измаил"? В И-нете пошарился - не нашел ничего. Нашел только статью об Измаильском погранотряде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Alex Michman Опубликовано 18 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 Да, Алексей, конечно, грустно было, когда об этом узнали. Наш корабль все-таки - это часть нашей жизни. Провели на нем всего-то 2,5 года, но почему-то это время запомнилось на всю жизнь. Но, как правильно сказал один из наших форумчан, люди не вечны, а корабли тем более. Может, появится когда-нибудь еще один корабль под именем "Измаил".Что касается книги, хотя бы электронной, то почему-то вообще никакой активности не наблюдается. Видимо, эта идея так останется всего лишь идеей. Жаль. А ведь каждому из нас есть, о чем рассказать. Я тоже не сомневаюсь,что вам "Измаильцам" есть,что поведать!!!Я сам с большим интересом и даже удовольствием читал и читаю все изложенное выше!!!Надеюсь будет еще время и для книги !!!Все впереди!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor Опубликовано 18 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 Игорь, а нет ли фотографии какой-нибудь этого "шмеля" "Измаил"?Я посмотрю, но по-моему у меня фото речного "Измаила" нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 19 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 Коля (Nik-Izmail), твое сообщение насчет задач К, С и т.д. я перенес в тему "Корабли", т.к. там ты быстрее получишь ответ на свой вопорс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Zykin Опубликовано 19 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 Андрей, я так понял что многие корабли не только в Украине, но и в России поменяли свои имена в связи с необходимостью получения шефской помощи от городов, чьи имена они носят. У нас это РКР "Слава" - "Москва", ну а в ВМС и МО Украины это и "Тернополь", и "Луцк", и "Чернигов". "Измаил" из той же серии.Серега, это все понятно. Так кораблям легче выжить. Да и городов в нашей необъятной столько, что хватит и на весь флот и на БО и вражеским флотам останется. Но как же ИСТОРИЯ??? Ведь может получиться так, что пройдет какое-то время и забудется "Варяг", никто не вспомнит выдающихся адмиралов Кузнецова, Трибуца, Головко и многих других.Зато экипажи кораблей будут сытые... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
igor Опубликовано 20 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 По поводу названий скажу больше: На Украине два "Тернополя", один пр.1124М, другой - пограничный ПСКА пр.1400М. Также, было два "Миколаїва", один флотский ВМСУ пр.1135, другой - ПСКР пр.205П.Не всё так плохо с героическими названиями. К примелу, живёт и здравствует БДК "Костянтин Ольшанський", и ПСКР "Павло Державін". Также, никто не отрёкся от своих "героических" названий ПСКРов пр.1241-2 в Балаклаве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gosha-Izmail Опубликовано 23 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2007 Привет , Братва!Немного из-за дел выпал из темы. Но вчера вот получил звонок с пограничной смычки. Честно говоря очень рад был всех слышать. И даже немного позавидовал . Спешу, сообщить, что на одноклассниках зарегился Серёга Сазонов, как известно служивший на "Измаиле" в 88-90 годах и очень вкусно кормивший нас на протяжении всей службы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 23 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2007 Слова Коли подтверждаю. Вчера состоялась встреча, на которой были и мы с Колей, а также еще два человека, служившие в нашей бригаде: Andy и Сансаныч. Я был только на торжественной части у памятника, но, честно говоря, уходить очень не хотелось. Во время встречи удалось установить связь с двумя измаильцами: сначала с Андреем Волковым, с Колиным "профсоюзом" и моим "карасем", а потом с Игорем (Gosha-Izmail), за что большое спасибо Андрею (Andy). Оба передают большой привет всем, кто служил на нашем корабле. От Андрея Волкова отдельный привет Славе Зиновьеву Следующая встреча планируется на 11.02.08. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Nik-Izmail Опубликовано 23 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2007 Спешу, сообщить, что на одноклассниках зарегился Серёга Сазонов, как известно служивший на "Измаиле" в 88-90 годах и очень вкусно кормивший нас на протяжении всей службы.Игорь, гони Серегу на наш форум. Одноклассники тема хорошая, но здесь то общаются погранцы ...Слова Коли подтверждаю. Вчера состоялась встреча, на которой были и мы с Колей, а также еще два человека, служившие в нашей бригаде: Andy и Сансаныч. Я был только на торжественной части у памятника, но, честно говоря, уходить очень не хотелось. Во время встречи удалось установить связь с двумя измаильцами: сначала с Андреем Волковым, с Колиным "профсоюзом" и моим "карасем", а потом с Игорем (Gosha-Izmail), за что большое спасибо Андрею (Andy).Сергей, в следующий раз планируй семейные дела так, чтобы быть с нами до конца. А так, огромное тебе спасибо за книжки Бывальцева П.Ф. и за содействие в разговоре с моим "профсоюзом" Волковым Андреем, надеюсь, что 11.02.08 г. снова свидимся. Тем более обменялись номерами моб. тел. Я всегда на связи. Может кто-нибудь и с "Измаила" подтянется на указанный праздник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gosha-Izmail Опубликовано 24 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2007 Игорь, гони Серегу на наш форум. Одноклассники тема хорошая, но здесь то общаются погранцы ...Коля, координаты я ему скинул и свои и форума. Так, что будем надеятся , что Серёга зайдёт к нам в скором времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 24 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2007 А между тем нас здесь на форуме становится все больше и больше. Я имею в виду тех, кто служил на нашем "крейсере". Не все, правда, оставляют сообщения, но так постепенно наша численнось увеличилась до 22 человек.Кстати, о "крейсере". Одна коллега по работе, увидев у меня фото "Измаила" на рабочем месте, сказала: "Какой красивый крейсер." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Zykin Опубликовано 24 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2007 Спешу, сообщить, что на одноклассниках зарегился Серёга Сазонов, как известно служивший на "Измаиле" в 88-90 годах и очень вкусно кормивший нас на протяжении всей службы.Игорь, сбрось пож. ссылочку на Серегину страничку на Одноклассниках. Я на него тоже надавлю, всеже связывает нас с ним не только служба в нашей бригаде, но еще и пол-года в Керчи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gosha-Izmail Опубликовано 24 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2007 Игорь, сбрось пож. ссылочку на Серегину страничку на Одноклассниках. Я на него тоже надавлю, всеже связывает нас с ним не только служба в нашей бригаде, но еще и пол-года в Керчи.Андрей, у меня на работе админы выход на одноклассники задробили. Сейчас доберусь до дому и всё сделаю в лучшем виде.Сам жду недождусь когда он на связь выйдет. Я его в последний раз видел на площади трёх вокзалов в Москве, когда они нас домой провожали. 17 лет прошло. Смотрю фотки с Вашей встречи и блин завидую ОЧЕНЬ!!! Честно говоря в памяти остались все ребята такими как запечатлены на дембельских фотках, т.е. молодыми. А сейчас смотрю и понимаю, что время не остановить. Но в душе то блин нам всё равно по двадцать с небольшим!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gosha-Izmail Опубликовано 24 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2007 (изменено) Андрюха, держи ссылку на Серёгину страницу http://www.odnoklassniki.ru/user/81136792652. Вроде так. Самое интересное, что его в списках по ФИО я почему то не нашёл.Кстати там же нашёл Олега Машаненкова и Андрюху Ковальчука. Вот такие пироги. Правда не писал им. Изменено 24 декабря, 2007 пользователем Gosha-Izmail Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nik-Izmail Опубликовано 24 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2007 Кстати там же нашёл Олега Машаненкова и Андрюху Ковальчука. Вот такие пироги. Правда не писал им.Игорь, будет возможность и им сообщи о нашем существование ... сам то я на сайте "одноклассники" не кручусь ... О многих и так знаю, кто и чем занимается Да и встречаемся часто, а вот сослуживцам не солидно игнорировать форум МЧПВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 24 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2007 На "Одноклассники" тоже захожу и по возможности сообщаю ребятам с нашего корабля о форуме. Кто-то уже заходил и зарегистрировался, но не пишет Пальцем показывать не будем. Кто-то просто приветы передает. Кстати, Павлу Федоровичу привет от Сергея Третьякова, который служил у нас командиром ЭТГ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gosha-Izmail Опубликовано 25 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 Игорь, будет возможность и им сообщи о нашем существованиеКоля, всем черкнул по паре строк. Одноклассники конечно хороший ресурс, но не цепляет по настоящему. Кстати там же присутствует мой второй комод-Саня Уткин и Стас Одинцов. Наверное ты их хорошо помнишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zykin Опубликовано 25 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 Андрюха, держи ссылку на Серёгину страницуИгорь спасибо! Уже отписал письмецо, будем ждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gosha-Izmail Опубликовано 25 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 Игорь спасибо! Уже отписал письмецо, будем ждать.Андрюха, да не за что. Собственно я надеюсь ещё раз отведать Серегиной поджарки с пассированными овощами. Естественно под . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akystik Опубликовано 25 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 Андрюха, держи ссылку на Серёгину страницу http://www.odnoklassniki.ru/user/81136792652. Вроде так. Самое интересное, что его в списках по ФИО я почему то не нашёл.Кстати там же нашёл Олега Машаненкова и Андрюху Ковальчука. Вот такие пироги. Правда не писал им.Братва, Привет!!! Я вас нашел! Скоро подтяну к вам и Ковальчука. А про Геныча Хорошилова кто что-нибудь слышал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gosha-Izmail Опубликовано 26 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 Братва, Привет!!! Я вас нашел! Скоро подтяну к вам и Ковальчука. А про Геныча Хорошилова кто что-нибудь слышал?Олежка , ПРИВЕТ!!! Очень рад тебя слышать через столько лет! Только вчера о тебе вспоминали , увидел Вас с Андрюхой на одноклассниках. Давай подключайся к нашей честной компании и тяни по возможности Андрюху сюда. У нас тут чесс слово весело и интересно. Про Гену пока ничего не слышно, но народ подтягивается и это не может не радовать. Думаю мы встретим здесь еще немало друзей с кем довелось послужить на доблестном ПСКР "Измаил". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ункулункулу Мбондо Опубликовано 26 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 Олег, привет! Рад видеть в нашей команде. Подтягивай Андрюху, будет здорово!Народ, кто служил с Левой Барановым? Вот его страничка на ОдноклассникахЯ ему отписал сообщение, но он меня может не помнить, мы с ним служили всего полгода. Подтягивайте его к нам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения