Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

igor сказал:
Пограничный корабль "Измаил" ныне есть, жив и здравствует. Так что приемственность имён продолжает существовать.
Игорь, а какому параходу присвоено это имя?

Награды

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Shultz сказал:
Что касается книги, хотя бы электронной, то почему-то вообще никакой активности не наблюдается. Видимо, эта идея так останется всего лишь идеей. Жаль. А ведь каждому из нас есть, о чем рассказать.
Серёжа! Да дело не в активности обсуждения, а в самой сути идеи. Просто так, ни один нормальный исторический опус не рождается. Я вот, пишу статью о российских катерах типа "Мангуст" более полугода, а катеров-то всего - дюжина. И чем больше пишу, тем больше понимаю, что статья далека от идеала.Все ринулись обсуждать идею отдельного повествования о корабле так, как будто при принципиальном согласии эта книга появится уже завтра. Такого не бывает. Как не бывает и то, чтобы никто не выступал в любой идее неким мозговым центром. И тут с автора многого не возмёшь, чтобы его каждый раз подгонять. Можно его завалить хоть сотней воспоминаний, но если он не уверен в логичной завершённости своего детища, то он никогда не выставит его на всеобщее обозрение. Именно поэтому, я себя и не выдвигаю в качестве возможного претендента.
  Andy сказал:
Игорь, а какому параходу присвоено это имя?
Шмелю пр.1204 Измаильского отряда морской охраны.

igor сказал:
Шмелю пр.1204 Измаильского отряда морской охраны.
А не маленький пароходик то для такого имени?

Награды

Андрей, я так понял что многие корабли не только в Украине, но и в России поменяли свои имена в связи с необходимостью получения шефской помощи от городов, чьи имена они носят. У нас это РКР "Слава" - "Москва", ну а в ВМС и МО Украины это и "Тернополь", и "Луцк", и "Чернигов". "Измаил" из той же серии.Игорь, а нет ли фотографии какой-нибудь этого "шмеля" "Измаил"? В И-нете пошарился - не нашел ничего. Нашел только статью об Измаильском погранотряде.

Награды

Shultz сказал:
Да, Алексей, конечно, грустно было, когда об этом узнали. Наш корабль все-таки - это часть нашей жизни. Провели на нем всего-то 2,5 года, но почему-то это время запомнилось на всю жизнь. Но, как правильно сказал один из наших форумчан, люди не вечны, а корабли тем более. Может, появится когда-нибудь еще один корабль под именем "Измаил".Что касается книги, хотя бы электронной, то почему-то вообще никакой активности не наблюдается. Видимо, эта идея так останется всего лишь идеей. Жаль. А ведь каждому из нас есть, о чем рассказать.
Я тоже не сомневаюсь,что вам "Измаильцам" есть,что поведать!!!Я сам с большим интересом и даже удовольствием читал и читаю все изложенное выше!!!Надеюсь будет еще время и для книги :) !!!Все впереди!!!

Shultz сказал:
Игорь, а нет ли фотографии какой-нибудь этого "шмеля" "Измаил"?
Я посмотрю, но по-моему у меня фото речного "Измаила" нет.

Коля (Nik-Izmail), твое сообщение насчет задач К, С и т.д. я перенес в тему "Корабли", т.к. там ты быстрее получишь ответ на свой вопорс.

Награды

Shultz сказал:
Андрей, я так понял что многие корабли не только в Украине, но и в России поменяли свои имена в связи с необходимостью получения шефской помощи от городов, чьи имена они носят. У нас это РКР "Слава" - "Москва", ну а в ВМС и МО Украины это и "Тернополь", и "Луцк", и "Чернигов". "Измаил" из той же серии.
Серега, это все понятно. Так кораблям легче выжить. Да и городов в нашей необъятной столько, что хватит и на весь флот и на БО и вражеским флотам останется. Но как же ИСТОРИЯ??? Ведь может получиться так, что пройдет какое-то время и забудется "Варяг", никто не вспомнит выдающихся адмиралов Кузнецова, Трибуца, Головко и многих других.Зато экипажи кораблей будут сытые...

Награды

По поводу названий скажу больше: На Украине два "Тернополя", один пр.1124М, другой - пограничный ПСКА пр.1400М. Также, было два "Миколаїва", один флотский ВМСУ пр.1135, другой - ПСКР пр.205П.Не всё так плохо с героическими названиями. К примелу, живёт и здравствует БДК "Костянтин Ольшанський", и ПСКР "Павло Державін". Также, никто не отрёкся от своих "героических" названий ПСКРов пр.1241-2 в Балаклаве.

Привет , Братва!Немного из-за дел выпал из темы. Но вчера вот получил звонок с пограничной смычки. Честно говоря очень рад был всех слышать. И даже немного позавидовал . Спешу, сообщить, что на одноклассниках зарегился Серёга Сазонов, как известно служивший на "Измаиле" в 88-90 годах и очень вкусно кормивший нас на протяжении всей службы.

Слова Коли подтверждаю. Вчера состоялась встреча, на которой были и мы с Колей, а также еще два человека, служившие в нашей бригаде: Andy и Сансаныч. Я был только на торжественной части у памятника, но, честно говоря, уходить очень не хотелось. Во время встречи удалось установить связь с двумя измаильцами: сначала с Андреем Волковым, с Колиным "профсоюзом" и моим "карасем", а потом с Игорем (Gosha-Izmail), за что большое спасибо Андрею (Andy). Оба передают большой привет всем, кто служил на нашем корабле. От Андрея Волкова отдельный привет Славе Зиновьеву *bye* Следующая встреча планируется на 11.02.08.

Награды

Gosha-Izmail сказал:
Спешу, сообщить, что на одноклассниках зарегился Серёга Сазонов, как известно служивший на "Измаиле" в 88-90 годах и очень вкусно кормивший нас на протяжении всей службы.
Игорь, гони Серегу на наш форум. Одноклассники тема хорошая, но здесь то общаются погранцы ...
  Shultz сказал:
Слова Коли подтверждаю. Вчера состоялась встреча, на которой были и мы с Колей, а также еще два человека, служившие в нашей бригаде: Andy и Сансаныч. Я был только на торжественной части у памятника, но, честно говоря, уходить очень не хотелось. Во время встречи удалось установить связь с двумя измаильцами: сначала с Андреем Волковым, с Колиным "профсоюзом" и моим "карасем", а потом с Игорем (Gosha-Izmail), за что большое спасибо Андрею (Andy).
Сергей, в следующий раз планируй семейные дела так, чтобы быть с нами до конца. :) А так, огромное тебе спасибо за книжки Бывальцева П.Ф. и за содействие в разговоре с моим "профсоюзом" Волковым Андреем, надеюсь, что 11.02.08 г. снова свидимся. Тем более обменялись номерами моб. тел. Я всегда на связи. Может кто-нибудь и с "Измаила" подтянется на указанный праздник.

Nik-Izmail сказал:
Игорь, гони Серегу на наш форум. Одноклассники тема хорошая, но здесь то общаются погранцы ...
Коля, координаты я ему скинул и свои и форума. Так, что будем надеятся , что Серёга зайдёт к нам в скором времени.

А между тем нас здесь на форуме становится все больше и больше. Я имею в виду тех, кто служил на нашем "крейсере". Не все, правда, оставляют сообщения, но так постепенно наша численнось увеличилась до 22 человек.Кстати, о "крейсере". Одна коллега по работе, увидев у меня фото "Измаила" на рабочем месте, сказала: "Какой красивый крейсер." :)

Награды

Gosha-Izmail сказал:
Спешу, сообщить, что на одноклассниках зарегился Серёга Сазонов, как известно служивший на "Измаиле" в 88-90 годах и очень вкусно кормивший нас на протяжении всей службы.
Игорь, сбрось пож. ссылочку на Серегину страничку на Одноклассниках. Я на него тоже надавлю, всеже связывает нас с ним не только служба в нашей бригаде, но еще и пол-года в Керчи.

Награды

Andy сказал:
Игорь, сбрось пож. ссылочку на Серегину страничку на Одноклассниках. Я на него тоже надавлю, всеже связывает нас с ним не только служба в нашей бригаде, но еще и пол-года в Керчи.
Андрей, у меня на работе админы выход на одноклассники задробили. Сейчас доберусь до дому и всё сделаю в лучшем виде.Сам жду недождусь когда он на связь выйдет. Я его в последний раз видел на площади трёх вокзалов в Москве, когда они нас домой провожали. 17 лет прошло. Смотрю фотки с Вашей встречи и блин завидую ОЧЕНЬ!!! Честно говоря в памяти остались все ребята такими как запечатлены на дембельских фотках, т.е. молодыми. А сейчас смотрю и понимаю, что время не остановить. Но в душе то блин нам всё равно по двадцать с небольшим!!!

Андрюха, держи ссылку на Серёгину страницу http://www.odnoklassniki.ru/user/81136792652. Вроде так. Самое интересное, что его в списках по ФИО я почему то не нашёл.Кстати там же нашёл Олега Машаненкова и Андрюху Ковальчука. Вот такие пироги. Правда не писал им.

Изменено пользователем Gosha-Izmail

Gosha-Izmail сказал:
Кстати там же нашёл Олега Машаненкова и Андрюху Ковальчука. Вот такие пироги. Правда не писал им.
Игорь, будет возможность и им сообщи о нашем существование ... сам то я на сайте "одноклассники" не кручусь ... О многих и так знаю, кто и чем занимается :rolleyes: Да и встречаемся часто, а вот сослуживцам не солидно игнорировать форум МЧПВ :)

На "Одноклассники" тоже захожу и по возможности сообщаю ребятам с нашего корабля о форуме. Кто-то уже заходил и зарегистрировался, но не пишет :) Пальцем показывать не будем. Кто-то просто приветы передает. Кстати, Павлу Федоровичу привет от Сергея Третьякова, который служил у нас командиром ЭТГ.

Награды

Nik-Izmail сказал:
Игорь, будет возможность и им сообщи о нашем существование
Коля, всем черкнул по паре строк. Одноклассники конечно хороший ресурс, но не цепляет по настоящему. Кстати там же присутствует мой второй комод-Саня Уткин и Стас Одинцов. Наверное ты их хорошо помнишь.

Gosha-Izmail сказал:
Андрюха, держи ссылку на Серёгину страницу
Игорь спасибо! Уже отписал письмецо, будем ждать.

Награды

Andy сказал:
Игорь спасибо! Уже отписал письмецо, будем ждать.
Андрюха, да не за что. Собственно я надеюсь ещё раз отведать Серегиной поджарки с пассированными овощами. *derisive* Естественно под *russian* .

Gosha-Izmail сказал:
Андрюха, держи ссылку на Серёгину страницу http://www.odnoklassniki.ru/user/81136792652. Вроде так. Самое интересное, что его в списках по ФИО я почему то не нашёл.Кстати там же нашёл Олега Машаненкова и Андрюху Ковальчука. Вот такие пироги. Правда не писал им.
Братва, Привет!!! Я вас нашел! Скоро подтяну к вам и Ковальчука. А про Геныча Хорошилова кто что-нибудь слышал?

Олег Машаненков сказал:
Братва, Привет!!! Я вас нашел! Скоро подтяну к вам и Ковальчука. А про Геныча Хорошилова кто что-нибудь слышал?
Олежка , ПРИВЕТ!!! :fr::yaaa: Очень рад тебя слышать через столько лет! Только вчера о тебе вспоминали , увидел Вас с Андрюхой на одноклассниках. Давай подключайся к нашей честной компании и тяни по возможности Андрюху сюда. У нас тут чесс слово весело и интересно. Про Гену пока ничего не слышно, но народ подтягивается и это не может не радовать. Думаю мы встретим здесь еще немало друзей с кем довелось послужить на доблестном ПСКР "Измаил".

Олег, привет! Рад видеть в нашей команде. Подтягивай Андрюху, будет здорово!Народ, кто служил с Левой Барановым? Вот его страничка на ОдноклассникахЯ ему отписал сообщение, но он меня может не помнить, мы с ним служили всего полгода. Подтягивайте его к нам.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...