Юджаныч Опубликовано 24 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 Виктор, также рад приветствовать тебя! Ты у нас второй офицер после Андрея Кормича. Правда он, наверное, обиделся за суждения о себе своих бывших подчинённых и прочих, когда-то "нижних чинов", и чего-то у нас не появляется. Так что, как "профи", будете у нас вдвоём с Пал Фёдорычем за троих! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gosha-Izmail Опубликовано 25 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 Приветствую вновь прибывших ИЗМАИЛЬЦЕВ! Олег, я не думаю, что Андрей Витальевич обиделся на нас. Столько лет прошло с тех пор, что всерьёз, до обиды, воспринимать наши воспоминания почти двадцатилетней давности взрослому мужику право не стоит. Наверное он просто занят. Я вот никак не могу вспомнить ФИО фельдшера , что из наших годков. По году Вовы Федченко и Андрея Хохлина. Коля, ты помнишь его ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Минёр Опубликовано 25 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 Виктор, с прибытием!!! Нас всё больше! А Кормич, всежж не тот человек чтобы разобидеться на шалопаев-матросиков, за их юношеские суждения. Обиды это удел кисейных барышень, и не как не боевого офицера! Очень надеюсь, что Андрей Витальевич вновь появится на нашем форуме! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 25 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 Однако наш виртуальный экипаж все растет и растет. Может быть, в скором времени его численнось будет соответствовать штатному расписанию. Здесь отметились представители всех боевых частей и почти всех служб. Не хвататет только химиков и медиков, ну еще штурмана, да командира БЧ-4. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gosha-Izmail Опубликовано 25 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 Не хвататет только химиков и медиков, ну еще штурмана, да командира БЧ-4.Штурману-Игорю Александровичу , я пытался дозвонится в Балаклаву, но что-то пока не срастается. Может быть получится как-нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
izmail 5-3-22 Опубликовано 25 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 Шульц насколько я усведомлен Сергей.Спасибо что приняли в экипаж!Только-что общался с боцманом всем Измаильцам большой привет от него он едет в Трускавец поправлять здоровье.повторяю для Izmail 5-3-22 привет от меня лично и от мичмана Билого СергеяПривет )... я свои контакты оставил... как там Серега, где вы сейчас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 25 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 (изменено) не думаю, что Андрей Витальевич обиделся на нас. А Кормич, всежж не тот человек чтобы разобидетьсяНу ребята, вам видней, вы его знаете лично. Бум надеяться. Изменено 25 октября, 2007 пользователем Юджаныч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klimenko Опубликовано 25 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 Еще раз привет всем Измаильцам.К вопросу из раздела все о альбатросах в коридоре напротив кают боцмана и фельдшера есть пощение секретчика.При мне фельдшером был Примак Иван. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gosha-Izmail Опубликовано 26 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 (изменено) К вопросу из раздела все о альбатросах в коридоре напротив кают боцмана и фельдшера есть пощение секретчика.Может быть на флотских такое помещение есть. Но ни на "Измаиле" , ни на "Днепре" таких помещений не было. По крайней мере до 1990 года. Может потом оборудовали. СПС был напротив моей радиорубки, что у трапа в первый кубрик. А может я забыл чего.Я имел ввиду фельдшера срочной службы, который был до мичмана Прыймака. Изменено 26 октября, 2007 пользователем Gosha-Izmail Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Минёр Опубликовано 26 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 К вопросу из раздела все о альбатросах в коридоре напротив кают боцмана и фельдшера есть пощение секретчика. Может быть на флотских такое помещение есть. Но ни на "Измаиле" , ни на "Днепре" таких помещений не было. По крайней мере до 1990 года. Может потом оборудовали. СПС был напротив моей радиорубки, что у трапа в первый кубрик. А может я забыл чего.Гоша, была там секретка! Ты просто запамятовал! Металлическая дверь с амбразурой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gosha-Izmail Опубликовано 26 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 Гоша, была там секретка! Ты просто запамятовал! Металлическая дверь с амбразурой.Миша, вот же что время делает. Сижу моск напряг. Представляю, что по тревоге лечу по магистральному в радиорубку. И вот не покидает меня ощущение, что в районе указанных кают путается под ногами Стас Одинцов. И что-то мне все больше кажется, что он дверь закрывает. Но точно вспомнить не могу. А вот двери с амбразурой помню только в СПС и радиорубке. Короче, забыл видимо всё. Даже то, что в двух метрах от боевого поста находилось. А вообще конечно неплохо было бы раздобыть схему какую или чертежи с внутренними помещениями "Измаила", вспомнить всё. Многое уже забылось , очень многое.Если в Иркутск поедешь, то у меня городской сменился, звони так 940-752. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 26 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 Кстати, Георгий из Литвы в теме по "Альбатросам" указал расположение БП в отсеках. Правда, это для 1124М. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
klimenko Опубликовано 26 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 Привет господа Измаильцы!Если у Вас возникает сомнения по поводу моей информации, то я уточнил у боцмана Помещение секретчика в данном месте было постоянно а еще рядом с ним была выгородка для регенерации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rapira Опубликовано 26 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 вот никак не могу вспомнить ФИО фельдшера , что из наших годков. По году Вовы Федченко и Андрея Хохлина. Коля, ты помнишь его ?А был им старшина 2 статьи старший фельдшер Олег Попович. Такой здоровый пареньс вечно мрачным выражением лица. А вот какое прозвище было не помню. Но что то не совсем врачебное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nik-Izmail Опубликовано 27 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2007 Мужики, напомните мне грешному, сколько по времени мы находились на "Приказе" В памяти отложилось, что "Измаил" обычно уходил в море от 1 месяца до 1,5. Хотя бывали случаи, когда мы 2 или 2,5 месяца стояли на границе. И, когда, провизия, пресная вода и топливо было на исходе, мы заправлялись в Феодосии В основном, самые долгие и нудные "Приказы" проходили на 3 - ем рубеже в районе Керченского пролива. Игорь, ребята правильно говорят, напротив кают мичманов было помещение "секретчика". Там мы получали секрет. документацию по нашим станциям и т.п. Это помещение, как раз находится над трапом во второй кубрик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bocman Опубликовано 27 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2007 Я вот никак не могу вспомнить ФИО фельдшера , что из наших годков. По году Вовы Федченко и Андрея Хохлина. Коля, ты помнишь его ?С фамилией и у меня напряг, так как за мою службу на Измаилушке было два фельдшера срочника — Сергей (фамилию, которого забыл), но знаю точно, что он призывался из Воронежа и второй Олег Попович из Херсона, нужно поискать, но по-моему, где-то даже адрес его у меня был.В отношении продолжительности приказов, в основном они были 15 через 15, на месяц и более, а это было всего несколько раз они длились, когда на отдых в Крым прибывали 1-е лица. Вот тогда действительно. только ночью забегали в Балаклаву заправиться водой, горючкой и хлебом, а основные продукты мы получали на месяц. В Феодосии, Евпатории, Судаке, Ялте и т.д. мы заправлялись только хлебом 1—2 раза за приказ.С уважением П. Бывальцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gosha-Izmail Опубликовано 29 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2007 (изменено) Если у Вас возникает сомнения по поводу моей информации, то я уточнил у боцманаВ информации сомнений не возникает. С памятью хреново становится с годами.Точно, фельдшера звали Олег Попович. А по прозвищу мы его не называли, так как для здоровья того. Вредно было. Они с Федченко были оба с Херсона однако.На приказы в основном ходили на две недели. Так , как сказал Павел Фёдорович, две через две. Но частенько в самом конце приказа приходилось принимать радио из бригады с приказом сменить кого-нибудь на том или ином участке . И две недели превращались в три, а то и в четыре. Помнится как-то даже с заставы хлеб получали и шару. У нас недели через две запас хлеба покрывался плесенью, которую как не срезали, всё равно присутствовала. По счастью в ту заправку нам еще и молочка подкинули. Хлеб с заставы очень вкусный, белый. Домашний какой-то. Также был случай , когда с заставы приезжали к нам на экскурсию сухопутные погранцы. Было это где-то в районе Ялты. Стоянки в базе по две недели нередко сокращались до одной недели-десяти дней. Одну из заправок в Евпатории запомнил надолго. Это было 8-го марта 1989 года. Михалыч объявил тревогу утром . После выхода из Евпатории весь женский праздник мы провели в КЗИ, а замполит Иванов бегал по кораблю и проверял как экипаж чувствует себя в резине. Штормило тогда еще нехило. Изменено 30 октября, 2007 пользователем Gosha-Izmail Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Минёр Опубликовано 29 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2007 Мужики, напомните мне грешному, сколько по времени мы находились на "Приказе" В памяти отложилось, что "Измаил" обычно уходил в море от 1 месяца до 1,5. Хотя бывали случаи, когда мы 2 или 2,5 месяца стояли на границе. И, когда, провизия, пресная вода и топливо было на исходе, мы заправлялись в ФеодосииКоль, это, чета ты лишка! До месяца, мы дотягивали всего несколько раз. А обычно ходили на две-три недели. Но и у пирса не застаивались. Я как-то, во время службы пытался прикидывать соотношение море/база. Уж не помню, что там получалось, но моря было больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nik-Izmail Опубликовано 29 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2007 Одну из заправок в Евпатории запомнил надолго.Евпатория вообще чудный порт. Особенно прикольно было дышать сероводородом ... гнилым морем ... которое с интервалом в 10 - 15 минут добавляло в свежий морской воздух все запахи нашего грешного земного бытия. Игорь, вспомни этот запах. Помню, как нам Аркадий Саранча говорил, что курить на палубе в этот момент опасно, т.к. сероводород может от искры рвануть. Хрен его знает, так это или нет, но курили мы с опаской и бычки старались в море не бросать. Уж не помню, что там получалось, но моря было больше.Мишань, так я об этом и говорю. Мы тогда на самом деле с "приказов" не вылазили. Тем более "Измаил" пахал за "Днепр", когда тот стоял в заводе на кап ремонте. Вот я и подумал, по прошествию стольких лет, а сколько времени мы проводили в море. Мне казалось, что от 1 месяца до 1,5, а то и 2 - 2,5. Видишь, все перепуталось в мозгах. Море - база - море - база .... Но общими усилиями мы определили истину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gosha-Izmail Опубликовано 30 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2007 Коля, про сероводород это точно. Вонь в том курортном порту ужасная, но как говорят учёные это проблема всего Чёрного моря. Там такой запас, что если рванёт никакой атом не сравнится. В Евпатории мне не очень нравилось если честно, а может это из-за того, что заходили туда зимой и ранней весной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ункулункулу Мбондо Опубликовано 4 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2007 (изменено) Привет всем! Наконец полностью настроил компьютер после краха и снова могу заходить на форум. Здорово, что измаильцев стало так много! Павлу Федоровичу и Андрею Витальевичу салют из всех орудий!!! Хорошо, что вы с нами! Кокос, Зема, Стас, Михаил, Ник, привет! Теперь постараюсь надолго не пропадать! Гоша, была там секретка! Ты просто запамятовал! Металлическая дверь с амбразурой.Точно, это моя епархия, секретная канцелярия. И БП боцманской команды находился как раз напротив этой двери.. Изменено 6 ноября, 2007 пользователем Секретный Демон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ункулункулу Мбондо Опубликовано 4 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2007 Вспомился один эпизод службы связанный с корабельными работами. Красить приходилось нам очень часто, особенно по молодости. Однажды нам с Олегом Барышниковым было поручено покрасить цепные ящики. Красили мы их грунтовкой. Сначала дело шло нормально, но когда была загрунтована большая площадь , находится внутри стало проблематично из-за паров краски. Чувствовалось как подступает удушье, тошнота и головокружение. В конце концов дело дошло до того, что мы стали по очереди спускаться туда и доделывать. Один сверху сидит и смотрит как дела у второго. Был реальный шанс не вылезти оттуда отравившись. Когда был покрыт грунтом последний сантиметр у нас у обоих начался непроизвольный смех. В глазах все двоилось. Тогда я понял, что чувствуют токсикоманы после ацетона. А следующий день мы ходили со страшной головной болью.Помню месяца через два после прихода на корабль меня отправили грунтовкой красить бункер кормовой пушки. Накрасился я до такой степени, что очнулся только на палубе, куда меня вытаскивали Андрюха Печников и Коля Коваль. Андрюха меня хлестал по щекам, чтобы я очнулся. После этого по одному в бункер не посылали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ункулункулу Мбондо Опубликовано 4 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2007 (изменено) я никак , да и другие пока тоже, не вспомню ФИО механника. Помню, что темненький, усатый, капитан-лейтенант он тогда был.Гоша, механиком был кап-лей Иванов (на моей памяти он получил-таки кап 3). Действительно, невысокий, темный, усатый. Очень много курил, причем везде, даже в магистральном коридоре. Никто его от этого не мог отучить, даже ММД. Он был очень спокойный и за своих всегда стоял горой. Насколько я помню, даже к Сереге Скакуну, который залетал довольно много, Иванов серьезных санкций не применял. Вот только имя-отчество его я вспомнить не могу, хоть тресни. Кстати, Ленька Толмачев может помнить, он же под его началом служил.А Кормич, всежж не тот человек чтобы разобидеться на шалопаев-матросиков, за их юношеские суждения. Обиды это удел кисейных барышень, и не как не боевого офицера!Думаю, не обидится, чего уж там. Все эмоции, переживания, обиды остались там, 20 лет назад. А сейчас только теплые воспоминания об одном из лучших периодов жизни. Изменено 6 ноября, 2007 пользователем Секретный Демон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ункулункулу Мбондо Опубликовано 5 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 Вот он, фельдшер. Справа - Эдик Ручка, слева Серёга фельдшер. Может, кто-нибудь вспомнит его фамилию по фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nik-Izmail Опубликовано 5 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 Дмитрий, привет !!! Молодец, что снова появился на форуме и влил свежую кровь в нашем общении. А то остальные ребята, куда-то пропали и тема "Измаила" постепенно начала сдавать свою ведущую позицию ... Гоша, механиком был кап-лей Иванов (на моей памяти он получил-таки кап 3). Действительно, невысокий, темный, усатый. Очень много курил, причем везде, даже в магистральном коридоре. Никто его от этого не мог отучить, даже ММД. Он был очень спокойный и за своих всегда стоял горой.Хороший мужик - механик Иванов. Всегда спокойный, никогда не кричал, если кого застукает за "неуставным занятием" то ММД не сдавал. ММД с Ивановым всегда из-за этого имели разногласия. У Иванова помощником был, кажется старлей Олег Сытник, который пришел на корабль из "Сатурна" - спецназ морской пехоты. Такой же флегматичный и всегда спокойный мужик, как и сам Иванов. Дмитрий, а ты не знаешь, как сложилась дальнейшая судьба Сытника ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения