Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

какие принимались меры к должностным лицам, которые осуществляли заправку нашего "Измаила" некачественным топливом ? Я лично помню, что нас в Севастополе два раза заправили топливом с водой и один раз в Феодоссии.
Неужели такое было? При нас, насколько я помню, таких проблем не возникало. Не стало ли это причиной преждевременного списания нашего "Измаила"? "Днепр" ведь ходит до сих пор.

Награды

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Миша, ты поподробней про РБУ, Юрия Ивановича , супостата и телевидение. Кто с тобой был то?
Так, это, с Андрюхой Чуркиным мы к РБУ бегали. Да чего там говорить, сами и виноваты были. Качественней стволы пробивать надо было *fool* . Так что, по шее не дали и то слава Богу. Правда, страшновато было. Да под конец к нам ещё и Юрий Иванович решил присоединиться. Чего я там по молодости лет сказанул ему, на военно-морском диалекте, типа: «Товарищ командир, так как от Вас тут толку никакого то не пойти ли Вам подальше, а то эта штука может и пальнуть, так что мало не покажется». По-хорошему за такие выступления тоже должны были наказать, но замполит оказался мудрым человекам и оставил меня наедине с совестью. Теперь мучаюсь: нагрубил старшему и по возрасту и по званию.

Прошу извинения за лекцию по морской практике, старая привычка.
Так нам теперь за счастье вспомнить эту самую практику. Жаль только попрактиковаться негде.Да уж, Миша ... . Хорошо, что Юрий Иванович не пошёл в тот момент в свою каюту за боксерскими перчатками. А то ведь помнишь как он отрабатывал хук справа на зарядке *superman**tease* Изменено пользователем Gosha-Izmail

У нашего коллеги Николая (Nik-Izmail) сегодня, оказывается, день рождения! Коля, семь футов тебе под килем. Будь здоров. Наливай :)

Награды

КОЛЯ, С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ ТЕБЯ ДОРОГОЙ!!! ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ, МНОГО РАДОСТИ, ДЕНЕГ И БЛАГОПОЛУЧНОГО ДЕМБЕЛЯ !!!

Гоша, прошу прощения за флуд, хотя сам должен его пресекать, но какого дембеля ты желаешь Коле? Он, вроде, у него состоялся 17 лет назад.

Награды

Гоша, прошу прощения за флуд, хотя сам должен его пресекать, но какого дембеля ты желаешь Коле? Он, вроде, у него состоялся 17 лет назад.
Серега, у Коли будет еще один дембель. Правда не очень скоро, но и не очень долго ждать осталось.

У нашего коллеги Николая (Nik-Izmail) сегодня, оказывается, день рождения! Коля, семь футов тебе под килем. Будь здоров. Наливай :)
Коля! Сердечно поздравляю с Днем рождения!От всей души желаю, как говорят на флоте, Счастливого плавания, спокойного моря, удачного возвращения в родную базу. Пусть все твои задумки исполнятся в срок, пусть твои друзья ценят тебя и не забывают ни в праздники. ни в будни.С уважением П. Бывальцев. Изменено пользователем bocman

Колян ,с днем рождения, хорошо было в Этот День поесть ДНЕМ шары,особенно когда ты молод и каша перловая "РБУ " еще заставляет выделятся желудочный сок, оставайся всегда собой , насколько я помню у тебя это не плохо получалось. (хотел пожелать тебе оставаться молодым духом , но в контексте нашей службы это звучит не очень ,,,).

Не, шара хоть и корабельный деликатес, но всё же почти еженощная обыденность на последнем году службы. Пельменей новогодних, да под шило!!!С Днём Рождения полосатый собрат!

Изменено пользователем Юджаныч

. Пельменей новогодних, да под шило!!!
А спирт разбавляли помойму керосином,когда меня садили на гарнизонную губу , говорят отдали ВЕДРО шила, как бонус ,за это мне Саранча выговаривал ,да-а-а дорого я обошЕлся командиру.

А спирт разбавляли помойму керосином
Самыми шилоёмкими на корабле, как всем известно были радисты. Надо отдать им должное, не жадничали. В 1984 г. Василь Лексеич Семёнов (а может старпом Кириченко, но это не важно) Высочайше Повелел разбавить шило дихлорэтаном, дабы господа офицеры и мичманы (до матросов и старшин всё равно доходили капли) не вкушали сей божественный продукт втихаря.

Господа измаильцы, тут некоторые наши коллеги с Дальнего Востока, в общей теме сомневаются, что на "Измаиле отсутствовали крысы. И упрекают нашего Шульца, что он по утряне не изволял притаскивать на камбуз посуду после ночного употребления шары, а посему не наблюдал дикой вакханалии полчищ этих зверюг. Лично я за всё время моей службы увидел крысу на нашем корабле один раз. При стоянке, не помню где, ребята из службы "Р" говорили, что по носовому швартову с пирса лезла крыса. При этом на корабле её никто не видел. В море же (а может при швартовке в базе, после возвращения с приказа) при первой отдаче якоря она выскочила из цепного ящика и глубоко раскаявшись в своём преступлении, публично, на глазах баковой группы, покончила жизнь самоубийством, сиганув прямо за борт. Других случаев не было. Кто может на сей счёт поделиться своим опытом?

Господа измаильцы, тут некоторые наши коллеги с Дальнего Востока, в общей теме сомневаются, что на "Измаиле отсутствовали крысы. И упрекают нашего Шульца
Крысы на "Измаиле" были. Сам неоднократно наблюдал их на камбузе. А некоторым отважным морякам они мешали спать и они душили их руками. Причем душили насмерть. Но! Численность их была невысока. Бывало в кубриках пропадали караси и прочая амуниция . Один раз в Севастополе незадачливая крыса смела появиться на юте во время перекура. Народу нас было человек десять. При появлении этой животины перекуривающие вооружились тем , что попало под руку. Естественно такого натиска животное не ожидало и спасаясь выпрыгнуло за борт. Немедленно из БЧ-5 на верхнюю палубу был поднят обрез с гайками и болтами. Покидающую место сражения длиннохвостую настигла дальнобойная артилерия. Среди личного состава ПСКР "Измаил" потерь нет. Пожалуй за всю службу это единственное моё морское сражение.Стоя ночью вахтенным у трапа не раз расскачивал швартовый конец для того чтобы сбросить в воду ползущую по нему крысу. По спирту могу сказать, что он у меня был в наличии всегда. Но за всю службу я пил его один раз. Как-то под шару в бомбовом погребе понемногу выпили. Грамм по сто разведённого, не больше. А в СПСе стояла двухсотлитровая бочка откуда Михалыч сам отпускал нам этот дефицит. Также могу сказать, что особо никто шило у меня не клянчил, хотя знали, что есть. Нас предупреждали , что спирт технический, а не медицинский и можно травануться легко. Если все же приходили и просили , то никогда не отказывал . Но редко это бывало, очень редко. Была у меня ёмкость с зелёной крышкой (как сейчас помню) грамм на 150. Как только шило заканчивалось В.М.Завируха докладывал командиру и тот пополнял мои запасы. Вряд ли оно было разведено, так как им поили и рабочих завода и на гарнизонную губу иногда поставляли. И вообще очень много у шила было областей применения. Изменено пользователем Gosha-Izmail

Коля, хоть и с опозданием, но всё же, с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! Здоровья, удачи, исполнения, желаний!!!

Крысы на Измаиле были. Помниться однажды Михал Михалыч даже отпуск обещал, за определённое количество уничтоженных грызунов. Правда, не помню, кто победил в том соревновании. А может и не хватило крыс, на отпуск?!

По спирту могу сказать, что он у меня был в наличии всегда. Но за всю службу я пил его один раз
Да и вообще, в наше время, народ не очень увлекался потреблением алкоголя. Хотя разок Гошино шило и я попробовал, так грамм 50, не больше.

Что касается крыс, то я, как Олег, их на "Измаиле" почти не видел. Единственный раз одно такое животное пробежало по магистральному коридору. При этом за ней стремгалав неслась толпа моряков, пытавшихся ее прикончить. Куда она потом девалась - не знаю, но после этого я больше ничего подобного не наблюдал. Тот случай имел место быть весной 1985 г., когда корабль стоял в ремонте в 13 СРЗ.Шилом тоже, как и все остальные, почти никогда не баловался. В этой связи вспомнаю часто своего флотского сослуживца по учебке, который попал служить на один из МПК Севастопольского ОВРа. В общем, употребление технического спирта окончилось для него, к глубокому сожалению, летальным исходом. Очень жаль парня.

Награды

В общем, употребление технического спирта окончилось для него, к глубокому сожалению, летальным исходом. Очень жаль парня.
В то же время специалисты СРЗ охотнее шли на корабль если им наливали банку-другую шильца. И ничего с ними не случалось.

Крысы на "Измаиле" были. ... Бывало в кубриках пропадали караси и прочая амуниция .
А может это крысы об двух ногах?

Да нет, вряд ли кому были нужны поношенные караси. Как-то нашли в шкиперской крысинную шхеру. Там не только носки были, но и много чего другого. Тапочки например, хромачи.

Не видели еще в нашей галерее фото, загруженные Георгием (georgijb)? Снимки сделаны на одном из списываемых флотских "альбатросов" пр. 1124М. Наверно, многие из нас вспомнят, где что находится. Увидел на одном из снимков станцию "Шелонь", на которой вахты нес.

Награды

Как-то нашли в шкиперской крысинную шхеру. Там не только носки были, но и много чего другого. Тапочки например, хромачи.
Ясно, крысак на ДМБ готовился!

МУЖИКИ, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поздравления .... даст Бог, свидимся ..... обязательно проставлюсь *clap*
По спирту могу сказать, что он у меня был в наличии всегда
В сл. "Р" спирт тоже постоянно водился. Нам его Саранча Аркадий выдавал, грамм 50-100, ежемесячно для проведения профилактических работ с РЛС. Однако, никто из л/с "нормально" его не употреблял. Нам было "не положено по сроку службы", а позже в связи с работами на "Инкерманском" винном заводе в спирте необходимость отпала. У нас появилось классное вино. Мы с Игорем на форуме рассказывали, как "наш год" в один час стал "знатоками" и "дегустаторами" этого напитка. Правда, до этого времени мы пытались из банки виноградного сока получить брагу. Банку с "настойкой" держали в кормовой пушке, но что из этого получилось, мы так и не узнали т.к. ее обнаружил командир БЧ 2-3. Игорь, вчера с Димкой Селивановым созвонились. Собираемся через пару недель встретиться и "бабахнуть из главного калибра". Так что, если все получится я тебе напишу, а может даже и фотки в галерею скину.
Что касается крыс, то я, как Олег, их на "Измаиле" почти не видел
Сергей, не знаю как у вас, но в нашем кубрике крысы постоянно бегали, как говорят "вместе спали". Об одной истории мы с Игорем здесь уже говорили, а вот когда находились на ремонте в 13 СРЗ, крыс стало еще больше. Было холодно, ноябрь-декабрь, на корабле не работали обогреватели и крысы по ночам приходили к нашим телам греться. Мы ночью спали в зимних шапках для того, чтобы крысы в голову не тяпнули. Одного моряка не уберегли ... Не помню кого именно, Ковальчука Андрюху или Димона Гайворонского, но одна из тварей все же укусила за голову. После укуса ждали последствий, но все обошлось. Вот так вот.
Олег, хрен его знает, какие это были крысы. На корабле случаев явного "крысятничества" я не наблюдал, хотя в нашем кубрике иногда и пропадали тельники с бушлатами. По данному вопросу старики подымали суету в отношении двух человек, не буду их называть, но чем все это закончилось, я не знаю.

А Ваша фраза "Сибиряк не тот кто не мерзнет, а тот кто тепло одевается" теперь постоянно со мной.
Существует ещё более точная фраза (не у Пал Фёдорыча, а вообще) - "Сибиряк печку любит". А ещё - "Была бы печка, а сибиряк найдётся". В моё время сибиряков на корабле было около половины (в т.ч. и я сам). И видимо по этому новогодним праздничным блюдом были пельмени. Вторыми по численности были ребята с Украины. Далее ма-а-асквичи и подмасквачные жители, ну и прочий народ с европейской части Союза и с Дальнего Востока. Сергей (Шульц), ты статистикой по "Измаилу" хорошо оперируешь, просвети нас по географическому распространению форумчан-измаильцев.
ИЗМАИЛЬЦЫ— БРАТИШКИ! ваш боцман за эти годы постапел и ему всё труднее успевать за новыми технологиями, если бы, кто-нибудь лет 10 назад сказал мне, что я буду что-то понимать в комп-ре, я бы просто рассмеялся бы ему в лицо, ан нет осваиваем по-тихоньку.
Пал Фёдорыч, не стоит говорить о возрасте! Тут на форуме есть Павлович, которого я предложил именовать всеобщим батей, так он - ДМБ-64!!! Вот только он единственный "годок", все остальные, включая старших офицеров - "караси" перед ним. Так что всё ещё впереди, в том числе и на писательском поприще.
книга до Красноярска добралась и осела у Жулина. Я, к сожалению, так и не ознакомиться с данным произведением, но, по словам Андрея, книга удалась. Мало того, так как он является ещё и судовладельцем, то книга имеет не только коллекционную ценность, но и практическое применение.
Ну уж коли среди измаильцев и судовладелец есть, то надоть поднять вопрос о выкупе им "Измаила" (ежели его ещё не порезали) и переоборудовании его в моторную яхту для организации наших встреч. Изменено пользователем Юджаныч

В 1984 г. Василь Лексеич Семёнов (а может старпом Кириченко, но это не важно) Высочайше Повелел разбавить шило дихлорэтаном
А может старпомом уже был Михалыч

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...