Земляной Опубликовано 11 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 А у меня мопед был "Верховина - 5" за 195р., с длинным сидением и рогатым рулем. Бензин для него стоил 7 копеек за литр! Но его никто не покупал, поскольку любой водитель ЗиЛа пог налить тебе полный бак по твоей первой просьбе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drew Опубликовано 11 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 А такси по 10 копеек за километр.И электричка была - 10 коп. за зону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korjov Опубликовано 11 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 А мы в старших классах в Брест на заработки ездили........... у магазина "Случайные вещи" толкали джинсы........ ну в общем это.................. по половинке.................. И смывались... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Земляной Опубликовано 11 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 До службы я был одним из главных "специалистов" по черешне в чужих садах. А после срочной пошел с двумя девченками, облазил все старые места - нигде ничего! Пришлось в собственном саду "наворовать" простой вишни. Герлы были довольны...! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеко Опубликовано 11 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 А от меня из за мотоцыкла JAVA (банан) девушка ушла (су....ка). Они тогда только появились и стоили 1100 рублёв. Не купил я его себе, а кто то купил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drew Опубликовано 11 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 А портвешок, кажись 777.А плодововыгодные вина.С чего начали, а скатились все туда же.Ну, не будем о грустном....А шипучка (Напиток шипучий) в пакетиках, по 7 коп. прямо в рот засыпали, и он начинал пениться, кисленький такой.А хлопья кукурузные, глазированные и нет, по 5-7 коп.Сигареты Дымок, Краснопресненские, Новость. Где всё это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеко Опубликовано 11 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 А кто помнит сигареты "Дымок". Смесь из табака, туалетной бумаги и армейских трусов. Вот сколько стоили вспомнить не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korjov Опубликовано 11 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 А кто помнит сигареты "Дымок". Смесь из табака, туалетной бумаги и армейских трусов. Вот сколько стоили вспомнить не могу. Серёж! за то я помнь надпись -"Охотничьи" сигареты 7 класс 2-я группа - цена 10 коп. но эт уже на заставе...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drew Опубликовано 11 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 (изменено) А кто помнит сигареты "Дымок"....Вот сколько стоили вспомнить не могу.16 коп.Прима - 14 коп.Потом появилась Астра - 25 коп.А на заставу в мою бытность привозили только Пальму (Прибалтика) по 20 коп., такие же круглые, как и Дымок.А Памир по 7 коп.? Изменено 11 августа, 2006 пользователем drew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеко Опубликовано 11 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 Слеза прошибла, так это ж мои любимые (на заставе). Спасибо Олежек. Наконец то вспомнил что курил в былые времена. 16 коп.Прима - 14 коп.Потом появилась Астра - 25 коп.А на заставу в мою бытность привозили только Пальму (Прибалтика) по 20 коп., такие же круглые, как и Дымок.А ещё была Ярославская "Стрела" до мозжечка прошибала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korjov Опубликовано 11 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 Флуераш молдавские................ ВТ - почти как мальборо............ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drew Опубликовано 11 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 Постоянно присылали из дома пару блоков Явы или Пегаса (он как раз в это время пошел с белым фильтром). 30 коп. стоили. Но, очень быстро расходилось по рукам, и приходилось довольствоваться Пальмой. А потом на заставу стала приезжать автолавка, покупали Marlboro, Winston и Salem по 1,5 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 11 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 (изменено) А потом на заставу стала приезжать автолавка, покупали Marlboro, Winston и Salem по 1,5 руб.Ну Андрей, это уже в твое время. В мою службу такого еще не было. Изменено 11 августа, 2006 пользователем sls Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Земляной Опубликовано 11 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 Нас снабжали Астрой ереванской фабрики. Мрак. Если не высыпалась при закуривании - дым давала как у папирос "Шахтерские" - буро-коричневый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BURAV Опубликовано 11 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 Еххх ...А ещё войнушки вспомнил , как гоняли по сарайкам с деревянными автоматами пистолетами и гранатами , взрослые сидя на крыльце домов посмеивались глядя на нас ... ток кто ж знал тогда что потом моему поколению придётся так же в настоящей войне по дувалам...Игра в прятки по всяким подворотням ...Помповые ружья переделаные из велосипедных насосов , стреляющих картошкой...Первые бомбочки из натёртого напильником магния и марганцовки ..Поджиги у шпаны постарше , заряжающиеся всё теми же спичками по копейке и запыжованые газетой ...Бычки ( окурки) для рыбалки если не удалось у отца папирос натырить ....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 11 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 BURAV А ещё войнушки вспомнил , как гоняли по сарайкам с деревянными автоматами пистолетами и гранатами , взрослые сидя на крыльце домов посмеивались глядя на нас ... ток кто ж знал тогда что потом моему поколению придётся так же в настоящей войне по дувалам...Игра в прятки по всяким подворотням ...Помповые ружья переделаные из велосипедных насосов , стреляющих картошкой...Первые бомбочки из натёртого напильником магния и марганцовки ..Поджиги у шпаны постарше , заряжающиеся всё теми же спичками по копейке и запыжованые газетой ... Тезка. Всё тоже самое. Сараи у нас угольные были, во дворе, по их крышам и лазили. А еще спускались внутрь, через дырку, по скрученным шлангам от противогазов. А на крыше нашли камень странный, он весь переливался, как пятна от бензина в луже, и стекло резал. Мы его раскололи на всех ребят и в спичечных коробках хранили. А еще вспоминаются, кофейные и "какавные" кубики. Их кипятком надо было разводить, а я так грыз. Надолго хватало. 7 копеек стоили-дорого!А бомбочка, как-то, у меня в руке жахнула. Хрен знает, хотел проверить себя, держал до последнего. Потом пинцетом вынимали опилки и марганцовку из глаз, в Филатовской. Эх! Чего только не было в детстве! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Вайпер Опубликовано 12 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2006 (изменено) А рытьё подснежных ходов в занесённых по самые крыши сараев огородах? И как разок прокопались аж в переулок, под тропинку!!! И рухнувшая в этот лаз бабка с ведром помоев... Прыжки с крыши в сугробы и особый шик - крутануть при этом сальто! Игра в хоккей и вратарь с совковой лопатой вместо клюшки! Орава приятелей в возрасте чуть ли не от 8 до 18 и изменчивая "мода" - неделю все бегают с самострелами стреляющими горохом, а мама спрашивает куда делись бельевые прищепки? После этого уже все с рогатками и за следующую неделю с полтонны гравия рассеяно по всей деревне и не найти ни одной пустой банки-бутылки-пузырька, зато за старым складом на сложенных в штабель трубах - гора битого стекла А потом кто то раздобудет кусок медной трубки и вот она уже распилена на куски, конец сплющен,изогнут, залит свинцом, такой же формы гвоздь без шляпки, кусок велосипедной камеры - и готов замечательный пугач, заряжающийся серой от спичек! Вперед, в "войнушку" играть!!! И никогда ведь в "войну", вот что интересно!! - всегда именно в "войнушку"!Игра в индейцев на заросшем камышом и почти полностью покрытом водой острове, где каждый сам за себя, а вместо томогавков и стрел - "копья" из выдернутого стебля камыша. Сумасшедшие гонки на великах с горы по извилистому спуску и затормозить при этом - проявить трусость (как шеи себе не посворачивали?) Игра в ножички, когда чертится круг, делится пополам и удачно воткнув нож, (обязательно кидать, держа за лезвие) отхватываешь у противника кусок территории и стоять можно только на оставшемся кусочке, пусть даже он размером с две ладошки! Да сколько еще всего!!!Эх, блин, аж сердце защемило.... Изменено 12 августа, 2006 пользователем Вайпер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BURAV Опубликовано 12 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2006 Игорёха , Андрюха ... а вы случайно не на моей улице росли ? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вайпер Опубликовано 12 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2006 Игорёха , Андрюха ... а вы случайно не на моей улице росли ? ))) Да все мы родом из детства.... ТОГО детства, которого наши дети уже и не увидят, потому как изменилось всё))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 12 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2006 В 7-м классе, летом на даче, делать было особенно нечего. Ну мы и пошли в местный колхоз, подработать. На току, на сене работали. И на три дня нас послали трактористу помогать, удобрения в дозатор засыпать. Первый день так и делали, а на второй, тракторист напился и завалился дрыхнуть в кустах. Ну мы на трактор и вперед, по полям, удобрения рассыпать. Потом мужик проснулся. А ведь хочется! Кинули в прицеп мешки с удобрениями и к нам на дачи-продавать. Пару мешков я своей бабуле "втрюхал". По РУБЛЮ!!! Ну и ... Скусный был портвешок! А когда купил себе перочинный ножик, на сэкономленные от школьных завтраков деньги??? Вот жму на клавиши и думаю- а наши дети, так же счастливы СЕЙЧАС, как мы??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Korjov Опубликовано 14 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2006 Игорь............... Ну что сказать - читаю - ВРОДЕ как все из одного города-деревни. Она так и называется "Страна ДЕТСТВО". А наши дети.............. Сын почти так же - всё лето на Кубани в станице - забираю и радуюсь - коленки сбиты, локти в синяках велик - с "восьмёркаами" на колёсах. в общем "наш пацан". А дочь - Кипр, Греция................... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 14 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2006 (изменено) 2-х дорожечный магнитофон "Днипро-14А", катушки с Битлз, ВысоцкимАндрей! Ну не удержался, захотелось проиллюстрировать это. Днепр 14А я не нашел, а вот Днепр-12 пожалуйста.Стоит солдат -пограничник и слушает может быть и Битлз.http://i93.photobucket.com/albums/l52/sls_1954/23%20POGO/sls_1.jpg Изменено 21 сентября, 2006 пользователем sls Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 14 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2006 sls Стоит солдат -пограничник и слушает может быть и Битлз.Прислали мне, в отряд, катушку пленки для магнитофона, с записью Сальвадоре Адамо. Ну а я его-по назначению-на радиоузел. Слышу, Пепеляев её поставил... Адамо запел. И тут же замолчал. Ну думаю-влип! И точно. Пепеляеву вставили таки "пистон" за распространение буржуазной культуры. Вот и вспомнилось-"Тот, кто слушает Пинк Флой...-гнать поганою метлой!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
drew Опубликовано 15 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 Стоит солдат -пограничник и слушает может быть и Битлз.А взгляд такой груууустный. Наверно "Yesterday" звучит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеко Опубликовано 15 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 Вряд ли в то время в войсках КГБ СССР разрешали слушать зарубежную (западную) музыку. В Пограничных Училищах за это отчисляли. Хотя может я и не прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения