Аленка Опубликовано 30 июня, 2004 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2004 значок отличному пограничнику Знак (значок) «Отличный пограничник» учреждён постановлением Совета Министров СССР в 1949 году. Знаком (значком) награждались солдаты и сержанты погранвойск МГБ, МВД, КГБ СССР образцово несущие службу по охране Государственной границы Советского Союза, качественно выполняющие специальные задачи, добившиеся отличных показателей в боевой и политической подготовке, показывающие пример в дисциплине. Награждение этим знаком (значком) производилось до 1969 года. Знак (значок) существует нескольких типов и разновидностей, изготавливался из жёлтого металла, с применением серебрения и эмалей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 26 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2007 Знаю два таких имею, кровно заработаных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silk Опубликовано 29 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2007 Знаю два таких имею, кровно заработаных.Это, видать, про "Отличника погранвойск" двух степеней было сказано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old_Alex Опубликовано 21 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2007 Знаю два таких имею, кровно заработаных.По "Положению..." повторное награждение не допускалось. Сл. награда: "За отличие в охране государственной границы". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 21 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2007 По "Положению..." повторное награждение не допускалось. Сл. награда: "За отличие в охране государственной границы".Если мне память не изменяет то награда "За отличие в охране Государственной Границы " - медаль !и действительно повторное награждение не допускалось.А речь вроде шла о значках ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silk Опубликовано 22 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2007 Этим знаком награждали пограничников после войны и до конца 60-х годов. Потом ввели "Отличник погранвойск" 1 и 2-ст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old_Alex Опубликовано 22 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2007 Если мне память не изменяет то награда "За отличие в охране Государственной Границы " - медаль !и действительно повторное награждение не допускалось.А речь вроде шла о значках ...Абсолютно точно! Для военнослужащих, награждение медалью "За отличие..." предварялось награждением Знаком "Отличный пограничник". Именно ЗНАКОМ! С соответствующим удостоверением. И, если владелец Знака заслуживает очередного серьезного поощрения, то уж тогда - медаль.Это не распространялась на гражданских лиц, сделавших доброе дело в охране ГГ. Там уже сразу - медаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрэк Опубликовано 29 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2007 (изменено) Это, видать, про "Отличника погранвойск" двух степеней было сказано.Тоже так кажется, сейчас их вообще три. А вот "Отличного пограничника" пока даже не видел. Сейчас какой-то аналог ему есть? Или обходимся "отличниками"? Изменено 29 октября, 2007 пользователем Дрэк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silk Опубликовано 29 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2007 Тоже так кажется, сейчас их вообще три. А вот "Отличного пограничника" пока даже не видел. Сейчас какой-то аналог ему есть? Или обходимся "отличниками"?Думаю, что в результате изменения статуса - с пограничной службы на пограничные органы, и перехода на контрактную основу - скоро переменят и знаки доблести и отличия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Компр Опубликовано 27 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2020 Знак (значок) «Отличный пограничник» Сегодня в Коломенском у продавца такой знак был. Просил 1700.00 в рублях. Правда я не спец в вопросах новодел или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
важняк Опубликовано 28 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2020 Знак (значок) «Отличный пограничник» Сегодня в Коломенском у продавца такой знак был. Просил 1700.00 в рублях. Правда я не спец в вопросах новодел или нет. Если именно такой и за такие деньги - однозначно надо было брать. Даже не думая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Компр Опубликовано 28 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2020 однозначно надо было брать. Георгий просто когда мимо иду просматриваю, хотя сам не собираю Обычно у него нового ничего нет , а здесь два знака. Второй похожий по форме. Если еще увижу попрошу сфотографировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
важняк Опубликовано 28 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2020 С удовольствием гляну - вдруг интерес будет. Ты сразу оба фотай, с двух сторон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 28 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2020 Георгий просто когда мимо иду просматриваю, хотя сам не собираю Обычно у него нового ничего нет , а здесь два знака. Второй похожий по форме. Если еще увижу попрошу сфотографировать. Там самое интересное и ценное на красной ленте... Посмотри что там написано. От этого цена знака может значительно увеличится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения