Зеленов Алексей Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Всем привет!На mail.ru появился Андрей Шувалов 3пз осень 84-86,ном. тел-на пока не сбросил,написал мне только, что живет в одном городе с Серегой Сафоном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Кёниг Опубликовано 16 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Всем привет!На mail.ru появился Андрей Шувалов 3пз осень 84-86,ном. тел-на пока не сбросил,написал мне только, что живет в одном городе с Серегой Сафоном.По моим данным, Андрей Шувалов призывался из г. Ревды Свердловская обл., командир отделения. Я его помню. И на первой встрече с родителями Саши Феденева он был. Это через год после вывода войск.Алене спасибо за ответ по поводу хостинга. Я понял. Когда мой сайт созреет до выкладки в инет, тогда я с Гошей плотно пообщаюсь, хотя хотелось бы, конечно, иметь домен 2-го уровня. А если через Пограничник, то получается уже 3-го уровня. Тем не менее, позже пообщаюсь. Тут у вас наверху мигает ISP server. Прочитал про него, народ ругается. Зависают сайты, слабая помощь. Поневоле задумаешься, куда идти, куда податься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fanisburnashev2008 Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Шувалов гриш?Чтото знакомае хфамилиё!!!Весенник мабудь то биш жук..майский?По годам должны были пересечься ясен перец!! И Ревда знакома.Мишка Трапезников не так вроде далече живёт в Асбесте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimirkochetov Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 (изменено) На mail.ru появился Андрей ШуваловПосле встречи в Харькове с помощью наших Луганских кайсарцев отыскался Клименко Саня - сержант 1 ПЗ, моего призыва. http://forum.pogranichnik.ru/uploads/12021...546_18_5300.jpg На фото он справа, посередине Н\Ш Дука М.Н. А на одноклассниках появился Сергей Аниськин - 1ПЗ, призыв осень 1980. Вот тут они с Климом в Кайсаре http://forum.pogranichnik.ru/index.php?aut...i&img=34946 Изменено 17 марта, 2010 пользователем vladimirkochetov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctel Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 А вчера 4 марта был бы День рождения ст. лейтенанта Урманова Рината (Зося), замполита 1 заставы, погиб от взрыва мины под 2-м катком БМП при выезде на вертолетную площадку в мае 1985 г. Уточнение: В тот день пытались прорваться за водой к роднику в район к. Берки. Ринат шел замыкающим. "Вертолетку" они давно прошли, делать там было нечего - о бортах и не мечтали, так как Кайсар находился в осаде, и воды оставалось мало на объекте, даже арыки были пустые во всем Кайсаре - духи (которых мы тогда называли басмачами) воду перекрыли где-то выше по течению реки, откуда шло ответление на ирригационную систему. До воды так и не дошли. Для эвакуации раненных вызвали борты, хотя безопасность их никто не гарантировал - обложили нас тогда плотно. Но все обошлось - для бортов и для троих офицеров с округа, прибывших к нам с какой-то никому не нужной проверкой, - но не для нас. Витю Данюкова уже грузили 200-м. Усенко еще кричал на "окружных", чтобы помогли. Они тогда первыми в вертолет запрыгнули и расселись. Балласт - он и есть балласт. Только под ногами путались, да и были лишними "глотками" на воду. Ринат умрет позже в Ташкенте, в 340-м госпитале ( из-за тяжелого ранения разовьется интоксикация и "откажут" почки). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vikont Опубликовано 20 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 (изменено) А вчера 4 марта был бы День рождения ст. лейтенанта Урманова Рината (Зося), замполита 1 заставы, погиб от взрыва мины под 2-м катком БМП при выезде на вертолетную площадку в мае 1985 г.doctel, ты бы представился, чтобы могли опознать тебя!С уважением, Виктор. Ну вот, представили в личку. Спасибо. Изменено 20 марта, 2010 пользователем Vikont Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Кочерга Опубликовано 21 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 (изменено) а почему в личку? Страна должна знать своих героев.......... в группе "Братья по оружию" - в однолклассниках ру уже за 140 чел. народ почему то не может, или не хочет тут общаться и просит там проявить кое куакую активность. хотя по мне-одноклассники ру-задолбали уж, берет тем что там проще найти кого нибудь из наших. Изменено 21 марта, 2010 пользователем Игорь Кочерга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctel Опубликовано 21 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 doctel, ты бы представился, чтобы могли опознать тебя!С уважением, Виктор.Старший лейтенант м/с Тележинский Владимир Владимирович, врач РММГ "Кайсар" с сентября 1983 по март 1985. С уважением, Доктор. Вообще-то я представлялся, когда первый раз зашел на форум. Теперь это каждый раз нужно делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctel Опубликовано 21 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 а почему в личку? Страна должна знать своих героев.......... ... или не хочет тут общаться...Игорь, не понял многоточия??? Звучит как ирония. Может я не так понял? Тогда, извини. Звонили наши. Действительно не все хотят тут общаться. Часть информации искажена до неузнаваемости (осбенно из некоторых воспоминаний). Писал в личку Вадиму, так как не проходят здесь "резкие" высказывания. Написал слово "врет" по-русски, не пропустили. Да бог с ним. Всем здоровья.Доктор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 21 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 Часть информации искажена до неузнаваемости (осбенно из некоторых воспоминаний). Писал в личку Вадиму, так как не проходят здесь "резкие" высказывания. Написал слово "врет" по-русски, не пропустили.Уважаемый Владимир, не надо клеветать! Личные ошибки с отправкой или написанием текста не стоит ставить в обвинением нам.. Здесь никто и никогда не искажает тексты, тем более слово "врет" !!! А если вы выражаетесь нецензурно, так не хотите ли еше раз ознакомиться с правилами форума для своей же ясности - чего можно а чего нельзя??!!!К тому же, в Ваших скудных трёх сообщениях оставленных на этом форуме, я не увидела "воспоминаний" в которых можно было бы што-то исказить...Здесь при нарушениях делают замечания прямо. Так што попрошу поаккуратнее со своими высказываниями и обвинениями!!С уважением.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctel Опубликовано 21 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 Уважаемая, Алена! Что это Вас так задело? Искажение информации Вас и не касалось, а только участников форума. Если кто-то откровенно врет в своих воспоминаниях, прикажете это терпеть!? Ни на кого не клеветал и ни в чем не обвинял. Вам бы надлежало быть поаккуратнее с обвинениями. Тем более никаких замечаний от Вас не получал. Если невольно Вас обидел, готов принести извинения. А насчет "скудности" сообщений... Это уже звучит как оскорбление. Пусть останется на Вашей совести. Не волнуйтесь. Есть что вспомнить. Так што вы ни обижайтись.С уважением... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fanisburnashev2008 Опубликовано 21 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 (изменено) Доктор здравстуйте!!! Сомневаюсь что Игорь иронизировал или ещё чтото там замышлял.И кстати я тут писал вроде ..после вас..насчёт когда погиб Урманов..по моему действительно выезд был за водой.Мою писанину стёрли видать посчитав лишней..или я чтото попутал и НЕ писал?Не нашёл свои три копейки чтото.Игорю Однокашки меня уже в корень достали..но приходится терпеть...вышибает постоянно...одно время группы начали сливать..вообще непонятно что там творится!!!По принципу Хорошо там где НАС нет.Гадство..по моему опять у меня появился клон или двойник!!!Если какие непонятки образуются с участием моего никнейма телефон мой у Игоря и у Зеленова есть..скайп кстати тоже есть fan9326....ежели что. Изменено 21 марта, 2010 пользователем fanisburnashev2008 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 22 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Гадство..по моему опять у меня появился клон или двойник!!!Здесь? На нашем форуме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 22 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Искажение информации Вас и не касалось, а только участников форума. Если кто-то откровенно врет в своих воспоминаниях, прикажете это терпеть!?Уважаемый Владимир, в таких случаях надо конкретизировать свои сообщения, дабы не получались такие нелепые ситуации..Терпеть не надо, надо просто чётче говорить, а "скудность" - это было не оскорбление а производное от слова "мало"..Так што Вы тоже не обижайтесь...С уважением... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Кочерга Опубликовано 22 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 (изменено) Ёшкин - кот, что у нас тута за базары пошли.... 1.Володя, многоточием ни в коем разе не хотел ни кого обидеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! не за тем я тут присутсвую, чаще надо появляться, забыл. 2. прошло не пару лет, кое кто мог что то и запаметовать, для того мы здесь и переписываемся, что бы восстановить боевой путь РММГ (ММГ) Кайсар по истечении более 20 с гаком лет. 3. Я тож имею инфу о неточностях, или даже сказал бы о переворачивание сведений,- НО!!!!!!!!!!!!! поверьте(и не только мне) так будет лучьше семьям и родственникам наших погибших товарищей, сослуживцев. Что толку если мать или сестра, брат узнает об их родственнике, подорвавшемся на посту гранатой или иное! ЧП и у нас были, только тут , на общее обозрение об этом не пишут. 4. На втрече в Харькове, которая прошла в дружественной обстановке, не произошло ни единого оскарбления по отношению друк- к другу, и организаторы тут ни причем, хотя им огромное спасибо, цель наша не обсирать друг друга, а попровлять. Есть конечно некоторые , кто горазд приписать себе , свою решающую роль в ходе Афганскогой войны - бог им судья. Хочу обратиться к тем кто просматривает наши переписки и молчит-зарегистрируйтесь на сайте и высказывайте свои версии без оскорблений, по моему это реально. . За все пребывания на сайте, с 27.11.2006, из 281 сообщения на разные темы - ни разу с админами конфликов не было,поверьте. Изменено 22 марта, 2010 пользователем Игорь Кочерга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fanisburnashev2008 Опубликовано 22 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 (изменено) Насчёт клона точно не знаю...просто получил письмо-сообщение от человека коему Я не писал(провалами памяти не страдаю)...он типа ОТВЕЧАЛ на якобы моё письмо...учитывая узкую направленность(АФГАН)...грустная картинка получается.Создаётся впечатление что меня таким макаром ПРОБИВАЮТ ..Я или не Я служил в Кайсаре...это уже было не так давно.Кстати Игорёха..РЕШАЮЩУЮ РОЛЬ гриш? Эх жаль смайлики не могу вставить а то б я УСМЕХНУЛСЯ..во весь рот.Оно канешно заманчиво наверное для когото..быть суперменом..НО..чтото вроде не замечал подобных? Изменено 22 марта, 2010 пользователем fanisburnashev2008 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 22 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Фанис, если писали под Вашей аккаунтной записью - то выход прост, поменяйте пароль для входа на сайт..Если же на форуме зарегистрировался двойник - то давайте поищем вместе его, хотя под индетичным ником зарегистрироваться на форуме очень тяжело... да и наказуемо..штобы тему не засорять - при желании, пишите в личку, попробуем разобраться...С уважением.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctel Опубликовано 22 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Всем спасибо, персонально Алене за терпение!!! Признаю, где-то погорячился. Мужики, я и не имел ввиду случай с Урмановым. Это случилось намного раньше. Долго в себе носил. Ладно, забыли... Пусть останется на совести тех, кто пытается искажать действительность. Еще раз всем спасибо за понимание.Всем здоровья и счастья. Ваш Доктор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Кочерга Опубликовано 22 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 вот "док" уже активность проявил, теперь уж не забудем кто ДОК! а по поводу непоняток , рекомендую Вадиму в личку, у него все летописи, думаю не откажет. при встрече в Харькове , многое прояснилось, в связи с забывчевостью.Есть реально такие вещи о которых не принято писать, и эти темы были обговорены. Приезжайте на встречи, ГОСПОДА КОНСПИРАТОРЫ, и вас выслушают если лень писать.А то получается не правильно, создался клан несогласных - и отмалчиваются. Допускаю что может и сам допустил неточность когда то. Поправляйте, не обижусь и другие тож такие. Не ради корысти это всЁ.Фанис- а чего пробивать то, что мы тута орган какой? своих в два счета опредилим, достаточно года службы и подразделения........ (для Фаниса-смайлик с лева, в маленьком окне первый ряд, третий с верху) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Кёниг Опубликовано 22 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Владимир, сколько лет! Давно не появлялся со времени встречи в Харькове. (Имею ввиду переписку перед встречей). Хотел бы уточнить по вопросу подрыва БМП и гибели Урманова и Банюкова. Рассказ мой был выложен со слов Березина А.В., НЗ-2. Сам я этот случай не застал. Поэтому вспомните, как и что произошло. Отредактирую рассказ и выложу на сайте другое, более точное воспроизведение факта. Ещё раз повторю, пока у меня других данных нет. А ваши с Фанисом отрывочные сведения пока не дают мне возможности переделать 25 мая 1984 г. Да, док, я полностью отредактировал Котова. Мне понравились его записки. Они рассказаны глазами человека, к-й прошел через афган, к-й не был офицером, поэтому записи получились эмоциональные и живые. Я не увидел за его дневником умаления чьей-либо роли в тех далёких событиях. Они о себе, о том, как он их увидел и запомнил. Да, помню на форуме мужики говорили о неточностях. Меня самого уже не раз ловили на неточностях. Прошло время... И то, что нам сейчас кажется так, на самом деле было тогда не так. По крайней мере, не совсем так. Для этого и общаемся, чтобы восстановить то, что есть. Быть может и слова следующего после тебя дока тоже объясняются тем же: элементарной забывчивостью. Во всяком случае я его знаю целый год в мангруппе, у меня нет претензий. А недостатки есть у каждого. Итак жду рассказа, если можно, про 25 мая 1984 г. Да, мужики, 20 марта был День рождения Володи Швецова. А 21 марта 1983 г. погиб в результате несчастного случая Гадаев Валерий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctel Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Приветствую, Вадим! Те события постараюсь воспроизвести максимально точно. Напишу, как я их запомнил. Пусть и другие участники того рейда откликнутся и подкорректируют. Отправлю позднее, когда выберу время все написать.Владимир. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Кёниг Опубликовано 24 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 Док! Буду ждать. Кстати, Березин не смог приехать в Харьков. Мы с ним пообщались по телефону.Тут и ещё одна закавыка вышла с рассказом о ДШЗ в район стыка, на 15 ПОГЗ Серахского ПОГО. Федор Скачков дает одно видение событий, а другой участник - совсем другое. Читая их записи я поражаюсь: совершенно диаметрально противоположные точки зрения. Причем это касается не одного факта, когда могут быть по запамятству разногласия, а вообще разные рассказы. Одно общее только то, что сбежал солдат с заставы, хотел уйти в Иран, его искали ПГ, заслоны стояли на границе. А всё остальное - разное. И пока я не разобрался, почему события изложены по-разному. Кто искажает, почему. Надо мужиков сажать рядом, наливать по 100 г и разбираться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fanisburnashev2008 Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 (изменено) Игорёха что есть смайлы и где они находятся знаю...другое дело Мазилка тупит...ежели писать так нет смайлов..а есть смайлы не даёт писаниной заниматься...редиска эдакая.в натуре Оперу воткнуть чи шо?О каком рейде идёт речь? Не о том как сбежал какойто воин попутно постреляв своих же? Смутно чтото такое было...но КОНКРЕТНО КОГДА КТО и ЧТО предпринимали...не помню.А вот проводы Майманинцев и засаду на нас наоборот хорошо помню..так как в 713 нас всего трое было..перевал Кызыл-Кутал вроде бы ..гдето рядом..тогда майманинский броник подорвался около арыка. Изменено 24 марта, 2010 пользователем fanisburnashev2008 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimirkochetov Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 Фанис! А при тебе был на 713 пламегаситель на КПВТ? *ok* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fanisburnashev2008 Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 (изменено) Был конечно...но покоцанный...тряпку забыли снять в горячах..повезло кусочек масенький откололся только.А вот задир в центре ствола КПВТ присутствовал однако.Чем только ствол не драили..бесполезно!!! Вадим 100грамм это кому как...ежели на каждый палец(бармак) тады ОЙ..то даааа!!! Изменено 25 марта, 2010 пользователем fanisburnashev2008 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения