Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Сегодня день гибели Красникова А.А.,Ковшика А.С., Скурчаева Г.Т. и Феденева А.П. ВЕЧНАЯ ИМ ПАМЯТЬ.

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ребята зампотех Женя Рожков устанавливает данные пулеметчика Ковальчука /адрес, телефон и прочее\ Данные можно скинуть мне, а можно на прямую Жене Рожкову на однокласники. А еще лучще если Ковальчук сам даст о себе знать ему.

Ребята зампотех Женя Рожков устанавливает данные пулеметчика Ковальчука /адрес, телефон и прочее\ Данные можно скинуть мне, а можно на прямую Жене Рожкову на однокласники. А еще лучще если Ковальчук сам даст о себе знать ему.

Саня Ковальчук .Кировоградская обл. хххххх

Приветствую всех, мужики!

Все эти песни у нас уже есть. Сейчас я попробую достать их студийную запись в исполнении Гудымова. Если не получится, то оцифрую свою запись с кассеты.

Вечная память погибшим пацанам! Всем 16!

Виктор, я тебя понял. Связываюсь с Кушниром.

Саша! Все сообщили уже. Читай внимательно переписку. Виктор

Виктор, я тебя понял. Связываюсь с Кушниром.

Вадим!То, что получится можно показать Игорю Левше. Интересны будут и его дополнения.

Витек , прости брат пропустил видать с т а р е ю .

Изменено пользователем pipok

Вадим!То, что получится можно показать Игорю Левше. Интересны будут и его дополнения.

Виктор, я понял! После подготовки текста перешлю на твой ящик, а карта с точкой взрыва уже вынесена в инет в моем фотоальбоме на Яндексе, ссылку смотрите с Игорем выше на страницах форума.Вадим

На соседнем сайте от Тахта-Базарцев узнал, что 06.06.2009 в г. Себеж Псковской области скончался наш боевой товарищ, замполит 2-ой заставы Керкинской РММГ -КОНЯЕВ Сергей Иванович!

Светлая ему память!

Изменено пользователем vladimirkochetov

Да, уж! Жаль, что не увидим Сергея. Я его знал по службе в Керкинском пограничном отряде. Он был замполитом, потом, кажется, начальником заставы на левом фланге отряда. Крепкий был мужик, всегда ратовал за правое дело.

В прошлую пятницу 19 июня пообщался с НЗ-3 Петровым Алексеем и ст. прапорщиком Зерновым Алексеем (СПС, участник окт. обороны 88 г.) по телефону. Петров ехал в отпуск, они встретились в Выборге. Позвонили мне. Я отчитался о прошедшей встрече. Народ сказал, что надо от общения по телефону переходить к регулярным встречам. Думаю, что в следующий раз нас будет уже больше.

Мужики, вопрос: После вывода (скорее всего) в мангруппе проходил службу майор Сермолотнов, вероятно НЗ-2. Ориентировочно в мангруппу прибыл в 1989 году. Кто вспомнит?

Мужики, вопрос: После вывода (скорее всего) в мангруппе проходил службу майор Сермолотнов, вероятно НЗ-2. Ориентировочно в мангруппу прибыл в 1989 году. Кто вспомнит?

В 1989 году я такого майора не помню. Кушнир В.С.

В одноклассниках, в группе Тахта Базарский ПО, скинули свежие фотки отряда. Только не узнать ни чего????? да и был то я там раза 3 всего.а по поводу встречь- хоть завтра. :rolleyes: только где?

Изменено пользователем Игорь Кочерга

Мужики, сбросил в свой фотоальбом фотографии с нашей встречи в Харькове. Решил не мудрить с нашим форумом - маленькое разрешение, плохое качество при увеличении.

Фотоальбом "Встреча в Харькове"

Некоторых бойцов из-за эмоций не смог вспомнить, надо было работать, а не водку пить. Но не смог удержаться. Если подскажете фамилии, то на фото обозначу дополнительно.

По нашему совместно принятому решению начинаю снова выкладывать уточненные списки личного состава мангруппы. Внимательно смотрите и вносите необходимые правки. Наша встреча внесла много ясности, но и добавила загадок, пока неразгаданных:

Список начальников ММГ:

1. подполковник Колено Виктор Михайлович (ноябрь 1981 г. - … 1983 г.), награжден двумя орденами Красной Звезды, после мангруппы убыл в Алма-Атинское училище.

2. майор Лазаренко Юрий Петрович (14 апреля 1983 г. – 25 мая 1985 г.) (Украина, Харьков), нач. штаба РММГ до …

- майор Коваленко Василий Фёдорович (май 1985 года – август 1987 г.); в период между уходом Лазаренко Ю.П. и прибытием Максимова Н.Г. временно исполнял обязанности начальника мангруппы (Украина, Новочеркасск)

3. подполковник Максимов Николай Гурьевич (ноябрь 1985 г. – июнь 1988 г.), награжден орденами «За службу Родине в ВС 3 степени», «Красной Звезды».

4. майор Гудымов Александр Иванович (3 июня 1988 г. – до вывода включительно). Сочинил несколько песен о Кайсаре. 4 из них вошли в сборник «Вспомним товарищ», изданный в Душанбе в 1991 году, есть у меня на кассете, награжден орденом Красной Звезды, медалями «За боевые заслуги», «За отличия в охране государственной границы» (Бузулук Оренбургская обл. или г. Николаев Украина)

5. подполковник Лачугин Иван Васильевич (... - июнь 1992 г., до расформирования мангруппы включительно)

Список начальников штаба ММГ:

1. майор Дука Михаил Николаевич (ноябрь 1981 г. - конец 1983 г.) награжден орденом Красной Звезды

2. майор Лазаренко Юрий Петрович (14 апреля 1983 г. – 25 мая 1985 г.), начман с …

3. капитан Елеусизов (лето 1984 г. – весна, лето 1985 г.)

4. майор Коваленко Василий Фёдорович (май 1985 года – август 1987 г.); в период между уходом Лазаренко Ю.П. и прибытием Максимова Н.Г. временно исполнял обязанности начальника мангруппы (Украина, Новочеркасск)

5. майор Агафонов (осень 1987 г. – весна 1988 г.)

6. подполковник Данилов, солдаты звали «Дедом» за морщинистое лицо (весна 1988 г. – апрель, май 1989 г.)

7. капитан Бурлаков Валентин Анатольевич, (с мая 1989 г. - …), орден Красной Звезды, медаль «За боевые заслуги», г. Находка

8. майор Пугачев Анатолий Николаевич (… - июнь 1992 г., до расформирования мангруппы включительно), Волгоградская обл. г. Волжск

Подчеркнуты фамилии офицеров, с которыми есть постоянная связь. Остальные пока не найдены или не вышли на связь. Прошу уточнить точное время пребывания в мангруппе Дуки М.Н. и дату назначения начманом Лазоренко Ю.П.

Продолжаю выкладывать уточненный список личного состава:

Список заместителей начальника ММГ по политчасти:

1. капитан Кузнецов Михаил Васильевич (ноябрь 1981 г. - … 1982 г.)

2. капитан Бирюков Валерий Михайлович (весна 1983 г. - весна 1984 г.), награжден медалью «За боевые заслуги», после РММГ переведен в Алма-Атинское погранучилище.

3. майор Балухто Владимир Николаевич (весна 1984 г. – весна, лето 1986 г.), награжден медалью «За боевые заслуги», орденом Красной Звезды

4. майор Охлучин Сергей Борисович (весна, лето 1986 г. - март-апрель 1988 г.)

5. подполковник Ветошкин Николай Иванович (21 марта 1988 г. – январь-февраль 1989 г.), награжден орденом Красного Знамени за оборону Кайсара 19 – 21 октября 1988 г., медалями «За боевые заслуги», «За отличия в охране государственной границы», г. Биробиджан

6. майор Катухов А. (февраль 1989 г. – июль 1991 г.)

7. майор Лебедев Вадим Георгиевич (июль 1991 г. – июнь 1992 г. до расформирования мангруппы включительно), награжден орденом Красной Звезды, медалью «За боевые заслуги»

Подчеркнуты фамилии тех, с кем есть постоянная связь

Приветствую всех!Есть вопрос. По данным Игоря Кочерги мы вышли за колонной 5 апреля 87 г. Кто-то вспоминал, что сначала мы совершили рейд вдоль границы, потом дождались колонну и потащили её в Кайсар. В ущелье подорвался 875, ст. был Юра Сабко. За рулем 875 был Аристов. Экипаж: Хурматулин, Гричкосий, Кочубей, Морозов. Сколько продолжалась наша эпопея вдоль границы? Когда мы вернулись, соответственно, когда подорвался 875?Другими словами есть дата выхода, но нет даты возвращения.Да, и фамилия ком. взвода: Стародубов или Стародубцев?Вадим Лебедев

Изменено пользователем Западный Кёниг

Продолжаю выкладывать уточненный список л/с:

Список заместителей начальника ММГ по технической части:

1. ст. лейтенант Гузий (январь 1982 г. – 1984 г.)

2. ст. лейтенант Бойко Анатолий Иванович, в мангруппе пробыл недолго.

3. ст. лейтенант Рожков Дмитрий (1984 г. – май 1986 г.)

4. капитан Рожков Евгений Владимирович (май 1986 г. – июль 1988 г.), награжден 2 орденами Красной Звезды и медалью «За БЗ» за операцию под Меймене в ноябре – декабре 1987 г.

5. майор Червяков Виктор Васильевич, (4 июня 1988 г. – 1990 г.), медали «За боевые заслуги», «За отличия в охране государственной границы».

6. капитан Шуляренко Александр Александрович (1990 г. - до июня 1992 г.)

Список врачей ММГ:

1. ст. лейтенант Василенко Сергей (январь 1982 г. – июнь 1982 г.)

2. лейтенант Тесленко (июнь 1982 г. – август 1982 г.)

3. лейтенант Митя Александр А. (1982 – сентябрь 1983 г.), награжден медалью «За боевые заслуги».

4. ст. л-нт Тележинский Владимир Владимирович (сентябрь 1983 г. – 27 марта 1985 г.) - заменился до прихода Кирияка Ю.Ф.), награжден орденом «Красной Звезды».

5. ст. лейтенант Кирияк Юрий Федорович (27 марта 1985 г. – 22 ноября 1986 г.), орден Красной Звезды, медаль «За БЗ», За отличия в охране гос. границы», Кишинев.

6. ст. лейтенант Кузнецов Константин (ноябрь 1985 г. – осень 1986, начало 1987 г.)

7. ст. лейтенант Братчук Юрий Александрович (осень 1986, начало 1987 г. – июль 1989 г.), следует искать следы в Виннице

8. ст. лейтенант Кузьмин Яков Александрович (10 июля 1989 г. - …), Чебоксары

Фельдшеры мангруппы:

1. старшина Стынга Виталий Витальевич, фельдшер, повар в период нахождения в Анхойской крепости, БТР-710 2 ПОГЗ, в мангруппе с ноября 81 по май, июнь 1983 г. (сейчас зам. нач. поликлиники Одесского военного госпиталя), награжден медалью «За отличия в охране государственной границы»;

- сержант Каминский Виталий, был фельдшером на 1 пограничной заставе, перведен в Пянджскую ДШМГ, погиб 27.07.1982 г.

2. старшина Котов Юрий Георгиевич, фельдшер, призыв осень 1981 – 1983 (в мангруппе с июля 1983 г. – февраль 1984 г.), награжден медалью «За отличие в охране государственной границы»

3. старшина Щитник Василий, фельдшер, призыв весна 1983 – 1985 г. (г. Днепропетровск), в мангруппе с 1984 по 1985 г., награжден медалью «За боевые заслуги»

4. прапорщик Десятнюк, фельдшер (январь 1987 г. – 1989 г., до вывода включительно)

Подчеркнуты фамилии тех, с кем есть постоянная связь

5. капитан Червяков Виктор Васильевич, (4 июня 1988 г. – 1990 г.), медали «За боевые заслуги», «За отличия в охране государственной границы».6. капитан Шуляренко Александр Александрович (1990 г. - до июня 1992 г.)

Червяков был майором!Это видно даже на фото!Виктор

7. ст. лейтенант Братчук Юрий Александрович (осень 1986, начало 1987 г. – июль 1989 г.), следует искать следы в Виннице

По Братчуку есть информация, что он умер. Кто может подтвердить?

Да, и фамилия ком. взвода: Стародубов или Стародубцев?Вадим Лебедев

Стародубов

Виктор, спасибо!Внес необходимые исправления. По Братчуку я озадачил 3 заставу. Они должны пробить этот вопрос. Но, быть может, кто-то сделает это быстрее.В ходе встречи выяснилось, что в составе ДШЗ (март-апрель 86 г.) были:Гуртовой (взвод связи), Черкашин ?, Брехунец ?Подскажите призыв и подразделения.На одной из фотографий мужики вспомнили Домашова Юрия, Пономарева Олега, Крамского Александра, Тилаева Умара - минвзвод. Призыв?Обрабатывая письма нашел следующую фамилию: Мартыновский Юрий - призыв, подразделение ?Фанис Бурнашев, откликнись. Это твоя информация.

Туточки я!! Да подтверждаю Мартыновский(Мартын) мой призыв 2 пз.Прозоровский Юра,Билык Николай,Блиндус Олег,Краснов Олег,Шевцов А.(руль712)Ткаченко А(руль713) это по памяти,а так бумажки глядеть надо.Швецов Володя(погибший) 83-85г 2 пз.А...Валька Лысогор, Сафон? :blink::fr:

Брехунец Воха-1ПЗ.потом связь.осень-84.Черкашин Воха-1ПЗ.осень-84.

В ходе встречи выяснилось, что в составе ДШЗ (март-апрель 86 г.) были:Гуртовой (взвод связи), Черкашин ?, Брехунец ?Подскажите призыв и подразделения.

черкашин ноябрь 84 - 1 застава, брехунец ноябрь84 -взвод связи ,гуртовой тоже ноябрь 84.

Туточки я!! Да подтверждаю Мартыновский(Мартын) мой призыв 2 пз.Прозоровский Юра,Билык Николай,Блиндус Олег,Краснов Олег,Шевцов А.(руль712)Ткаченко А(руль713) это по памяти,а так бумажки глядеть надо.Швецов Володя(погибший) 83-85г 2 пз.А...Валька Лысогор, Сафон? :blink::fr:

Сафонов Сергей май 1984-1986 2пз очень жаль но на встречу в Харьков не приехал. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...