Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

*russian* Добрачев Андрей,2 ПЗ, (г.Омск)вылетает из Москвы в Харьков, 27 мая в 21=30, прилет 22=30, рейс №773. *russian* Игорь Кочерга и Владимир Бабий, 2 ПЗ,выезжаем из Москвы 27 мая с утра в сторону Харькова, должны еще захватить парочку(пока не точно)продублировал в одноклассниках

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

перед встречей в Харькове, 28 мая нашей ММГ КАЙСАР, разместил ролик на mail.ru ВИДЕО , нашего КЛИПМЕЙКЕРА АЛЕКСАНДРА ПОЛИКАРПОВА- ММГ КАЙСАР

проголосуйте -братишки!

после добавления туда фоток-нашлось 5 человек, может и на этот раз повезет?

Хоп! :ban:*clap* *clap*Вторая застава всегда отличалась умом и сообразительностью.

Изменено пользователем vladimirkochetov

Вторая застава всегда отличалась умом и сообразительностью.

поэтому наверное и г@@но черпала чаще других............ :llol:

Куда-то все пропали, наверное картошку (бульбу) садят, а может билеты в Харьков ищут?

По встрече 28 мая, нас уже 40 человек. И это только начало.

Для тех, кто приедет раньше!!!!!!!!

Есть договоренность с базой "Полет" в 10 минутах ходьбы от места встречи- парка им. Горького. Условия не 5 (*) , но зато ночевка бесплатная.

Сегодня у Виктора Бынькова (Vikont) -днюха!

Желаю, чтоб счастье тебе улыбалось,

Чтоб жизнь пролетала легко,

Чтоб самое лучшее в мире осталось,

Плохое ушло далеко-далеко!

*russian*:yaaa:*russian**hunter*

Сегодня у Виктора Бынькова (Vikont) днюха

Есть такое предложение что-бы Витюня свой ежегодный праздник 28 апреля встречал в добром здравии как минимум еще лет 60. И пусть у Виктора все будет "хоп". Ребята а Сергея Клименко призыв весна 84 года, по моему, он был связистом-кто-нибудь вспомнит?

Виктор! Присоеденяюсь ко всем пожеланиям, а от себя хочу добавить что -бы ты был всегда здоров а остальное все наживное

Спасибо всем. Очень тронут. Чертовски приятно. Столько поздравлений и на "одноклассниках" и здесь...Буду рад увидеть всех 28 мая, причем многих - впервые!!!

*clap* Всех с наступающими праздниками!!!!! *clap*

Жду окончательного списка участников на встречу

Ура!!!!!! На встрече будут НШ-2, он же начман-2 Лазоренко Ю.Л. и КУшнир !!!!!!

Привет, кайсарцы! Я Стафин Василий. Служил в 1984-1985 гг. в РММГ "Кайсар" водителем БТР №717. Приятно видеть знакомые лица и, читая ваши сообщения, вспоминать боевых друзей и годы совместной службы в "Кайсаре".

Василий, привет! Я тебя очень хорошо помню! Рад, что ты жив, здоров! Мы тебя даже после увольнения некоторое время отслеживали вместе с новым замполитом мангруппы Охлучиным С.Б.Вадим Лебедев

Есть такое предложение что-бы Витюня свой ежегодный праздник 28 апреля встречал в добром здравии как минимум еще лет 60. И пусть у Виктора все будет "хоп". Ребята а Сергея Клименко призыв весна 84 года, по моему, он был связистом-кто-нибудь вспомнит?

Да, Клименко был связистом в Кайсаре. ПОсле службы Максимов его уговорил остаться на сверхсрочную. Он был прапорщиком на СПС в отряде. Получил за Чечакту орден Красной Звезды (это сентябрь 85 г., я писал об этой операции).

Таблица получилась урезанной.По Гадаеву-не может год рождения 1964 призываться осенью 1980(скорее всего призыв 1982г.).

Док, все правильно. Просмотрел материалы первоисточников. Исправил. Призыв: осень 82. А почему таблица урезанная, как это понимать?

Снова всех приветствую! На работе открылся инет (новый месяц) дома восстановил комп, подключил спутник. Астра 2с пока не подогнана к месту на орбите, поэтому перешел снова на Сириус. Проблемы с инетом устранил. Хотел бы озадачить народ: нужны фотографии Швецова Владимира, погибшего в мае 85 на операции на стыке 3 границ. У меня только одна фотография, качество неважное. Может быть у кого-то есть фотографии Богданова и Лифанова? Жду их на мыло. Таблицу на сайте укоз попробую из дома отредактировать через другой редактор, если, конечно, разберусь в его хитросплетениях и возможностях.

Для Владимира Кочетова: На встрече будет доктор Кирияк Юрий Федорович из Кишинева. Можно внести в списки.

Вадим

Изменено пользователем Западный Кёниг

Выкладываю материал посвященный, засадам:В истории мангруппы, важно не забывать те моменты в служебно-боевой деятельности, которые характеризовали повседневную жизнь боевых подразделений пограничных войск в Афганистане. В этой связи несколько следующих страниц посвящено засадам, как виду боевых действий, в которых я принимал непосредственное участие. Следует учесть, что в ММГ «Кайсар» в силу особенностей расположения гарнизона, практически в центре улусвольства, засады умерли в начале осени 1985 года. Правда, оставались ещё засады, выставляемые от мангруппы на спуске в Биркинское ущелье. Они просуществовали до февраля 1987 года. Но, их правильнее было бы назвать сторожевым охранением, которое обеспечивало охрану спуска от минирования бандгруппами, тем самым, ускоряя прохождение колонн. А в феврале в мангруппу временно был прислан БАТ-2М, который сделал ещё два спуска в ущелье. Такого количества мин у банд не было. Оружие всё-таки было дорогим даже для защитников свободы и ислама. А задарма бандглаварей инструкторы из Вашингтона не кормили. Тем более, что иногда мы снимали там мины, обижая тем самым бандюков.Мой первый выход в засаду состоялся в начале августа 1985 года. С обеда получили боевую задачу у начальника штаба капитана Коваленко В.Ф. По сведениям разведки в Кайсар ночью должна была наведаться для разборки с местными властями бандгруппа из Чечакту. Дорогу, ведущую в Кайсар, со стороны Чечакту следовало плотно закрыть от незваных гостей. Я был назначен старшим, несмотря на то, что в мангруппе прибыл совсем недавно. Для помощи, на всякий случай, со мной были более опытные командир минвзвода Женя Гнездилов и доктор Юра Кирияк. Силами двух БТР, одной БМП и двух 82-мм миномётов вечером перед наступлением темноты, забрав из Кайсара отделение сорбозов, мы выдвинулись в район Яккаписты. Засаду устроили южнее дороги и спуска в Биркинское ущелье, выбрав основное направление стрельбы на дорогу, ведущую в сторону Чечакту от Наудари-Кала. Расположились, оборудовали позиции на пересечении второстепенных дорог в поле. Для стрелкового оружия дорога была недосягаема. Пообщались с сорбозами. Один из них был в так называемом народном ополчении и в Кайсаре преподавал английский язык. Насилу его английский был понимаем мною. Видимо, мне надо было быть англичанином, чтобы разобрать то, что он калякал. Кое-как мы разобрались с ним по позициям сорбозов. Ночью часа в 24.00 с сорбозовского поста, находящегося на окраине кишлака Наудари-Кала, метрах в 800-х от нас началась стрельба. По предварительной договоренности, для нас это служило сигналом к нанесению огневого налёта по дороге. Надо заметить, что на постах охранения, расположенных, как правило, в башнях на окраинах кишлаков стрельба по ночам велась постоянно. В ночном небе то тут, то там пролетали трассеры, выпущенные из разных мест долины. То ли сорбозы себя подбадривали от страха, то ли лишний раз давали всем понять, что они не спят. Но в этот раз стрельба была активной, сорбозы явно что-то заметили. Сбросили с себя оцепенение и наши бойцы. Пришлось и нам с Женей и Юрой прервать свой неспешный разговор за жизнь. Женя Гнездилов метнулся к своим миномётам, повесил над полем осветительные мины и открыл планомерный огонь по квадрату, в направлении которого велась стрельба сорбозами. Помог миномёту и АГС. Расчёт выпустил пару коробок в тот же квадрат. Стрелковое оружие молчало, бойцы наблюдали за разыгравшейся картиной боя. Но все стихло очень быстро. Через 5 – 10 минут. Причину стрельбы мы так и не узнали. Зато прекратили её, как только в ночном небе снова зависла пара осветительных мин и, сорбозы убедились, что палить уже не в кого. Бандгруппа была рассеяна и спешно отступила. Остальная часть ночи прошла спокойно. Только под утро стало несколько свежо. Вместе с показавшимся из-за сопок солнцем мы быстро собрались, снялись с места и к завтраку вернулись в мангруппу. Данные разведки по итогам ночи показали, что бандгруппа, имевшая намерение пройти в Кайсар ночью, отказалась от него и вернулась восвояси. Миномётным огнем мы нанесли духам удар, в результате которого духи понесли потери, правда, минимальные, но всё же потери. Цели засада достигла, скорее всего, потому, что подход к выбранной точке проходил по пустынным безлюдным местам. Предупредить банду было некому. Пожалуй, это был единственный раз, с моим участием, когда засада имела успех.Вадим Лебедев

Продолжаю выкладывать очерки о засадах:

Вскоре состоялся мой следующий выход в засаду. Дело для мангруппы в 1985 году обыденное. Из Кайсара вышла боевая группа за колонной. Дошли до Яккаписты, свернули к ущелью. Проверив биркинский спуск, Коваленко В.Ф. оставил меня с одним БТР, и увёл БГ на 45 знак. Усиление нам составил один АГС, служебная собака, 82-мм миномёт. На спуске мы просидели 3 дня. БГ привела колонну на второй день с момента выхода из Кайсара. На следующий день колонна ушла обратно в Союз. В этот же день вернулась ближе к вечеру. И вместе с основной боевой группой мы снялись в мангруппу. Следует сказать, что через нас днём постоянно шастали ашнаки, вызывая неподдельный интерес и у них к нам, и у нас к ним. Соответственно, секретов от духов не было. Не было и результата, если не считать того, что спуск никто не минировал.

За время нашего сидения никаких потрясений не случилось. Было достаточно скучно и обыденно. Оживление возникало только во время прохода колонны через спуск. Днем за ним наблюдал пост наблюдения, ночью я выставлял прямо на спуске часового границы, а место расположения миномётного расчета и БТР охранялось парным часовым. Кроме того, в местах, куда мы не ходили, по периметру были расставлены сигнальные мины.

Днём было нестерпимо жарко, прятались в тень БТР. Ни деревьев, ни кустов поблизости не было. Благо, что вода в биркинском роднике была рядом. В ней недостатка мы не ощущали. От нечего делать я пристрелял все стрелковое оружие бойцов, снайперскую винтовку Мишки Гончара, который всё жаловался, что она, винтовка, совсем не та, что должна быть. И ствол у неё не тот, и стреляет она криво. Убедился, что это не так. На 100 метров СВД била кучно в пятак. Мишка перестал ворчать. Попробовал сам и успокоился. За время сидения все пристрелялись к своему оружию. На всякий случай я полностью изучил особенности стрельбы из АГС-17. И открыл для себя то, чего нам в училище никто из преподавателей не давал. Оказывается из АГС вполне, и даже правильнее вести огонь, не применяя прицела. Наводка по оптическому прицелу с выставлением уровней занимала достаточно много времени, а в скоротечном бою с духами этого времени у нас никогда не было. Выставив по прицелу АГС, я решил проверить, каким образом изменяется дальность стрельбы, если маховичок вертикальной наводки ствола крутнуть на один оборот вверх. Оказалось, что граната от гранаты ложатся точно через 25 метров. Поразмыслив, я составил данные для таблицы стрельбы. Ими мы пользовались все последующее время. Главное для наводчика АГС было точно указать цель и дальность до неё. Количество оборотов маховичка ужё сидело у каждого наводчика в голове. И если дальность была определена точно, то накрытие цели происходило без пристрелки первой же серией выстрелов. Эта засада закончилась с пользой для нашего дела.

В следующую засаду меня собрали где-то в сентябре. Местом засады было выбран склон сопки перед кладбищем за кишлаком Сарасиаб. По данным разведки ожидался проход бандюков Рауфа со стороны Янгишагаси. Естественно, что наш выход был замечен всеми, кто жил в окружающих кишлаках. Даже, если бы мы шли пешком ночью, то собаки все равно нас выдали своим лаем. Но, тем не менее, мы вышли на место, технику оставили немного ниже склона. Бойцы забрались ближе к гребню, быстро на фоне темнеющего неба выкопали окопы, с тыла и флангов прикрыли себя сигнальными минами и приступили к ожиданию. С мангруппы минометчики были готовы поддержать нас огнем, если что. Но, если что ночью не случилось. Было довольно прохладно. С гор дул пронизывающий ветерок, кутались в бушлаты и плащ-палатки. Со стороны Янгишагаси всю ночь какой-то дурень каждые полчаса считал своим долгом пульнуть вдоль по узкой долине между сопками, где протекал Кайсар. Сначала мы видели медленно двигающийся огонек трассера, затем он с приближением к выходу в более широкую кайсарскую долину увеличивал скорость. Следом доносился звук далёкого выстрела. Судя по звуку, этот ашнак сидел где-то в 1 – 1,5 километрах от нас. В других местах ашнаки были менее изобретательны и стреляли просто в небо под углом к горизонту. Этот ночной фейерверк продолжался всю ночь, не давая нам заснуть. Мы все ждали, что вот, вот полезут духи. Но, видимо, у них были другие планы в эту ночь. С рассветом, продрогшие, невыспавшиеся, мы снялись с позиций, спустились к технике и вернулись в мангруппу не солоно хлебавши.

Владимиру Кочетову: предлагаю выложить сценарий съезда Кайсара 28-29 мая здесь на сайте.

Я тут чуток вылетел из тем, кое какие проблеммы.думаю разрулю после 9 мая и...... моя мобила теперь+7 920 167 4400.

Владимиру Кочетову: предлагаю выложить сценарий съезда Кайсара 28-29 мая здесь на сайте.

ПОВТОРНО!!!!!

(Данный план выложен в сообщ. №609 (стр. 31) и №939 (стр. 47)

План проведения встречи пограничников, проходивших службу в Кайсаре в 1982-1989 годах.

г. Харьков

28-29 мая 2009 года.

27 мая

Встреча и регистрация прибывающих, размещение иногородних в санатории-профилактории авиазавода ( 5 минут от парка Горького).

28 мая

9-00 -11-00 Парк им. Горького.

Встреча и регистрация прибывших, поиск сослуживцев, свободное время.

11-00-12-00

Небольшая обзорная экскурсия по Харькову, возложение цветов к памятнику воинам-интернационалистам, панихида по погибшим. Место проведения – часовня возле памятника афганцам, отъезд на базу.

13-00-14-00 Обед, расселение

16-00 – торрественное собрание (план проведения нужно обсуждать, представление командиров, история ПВ в Кайсаре, награждение медалями "В память о службе на государственной границе", 20 лет выsода войск и т.д. Обмен какими-либо грамотами либо вымпелами Советов-афганцев, концерт.

19 (20)-00 - торжественный ужин (банкет) .

29 мая

9-00 Завтрак

14-00 обед

19-00 ужин

Остальное предлагайте, думайте, давайте списки *russian*

Сценарий самой встречи отсутствует, так что пока есть время предлагайте, думайте, решайте.

Последний очерк по засадам:

В этом же сентябре, может быть, начале октября от мангруппы была выставлена ещё одна засада. Она была для меня лично последней. Помню, что где-то в это время в мангруппу прибыл новый начман, бывший до этого старшим офицером оперативной группы отряда, Максимов Николай Гуревич. До его прихода мы бывали в засадах частенько. Не совру, если скажу, что не менее 1 раза в неделю, а то и чаще. Результат, как правило, был нулевым, что создавало нервозность, выматывало силы своей бестолковостью. Поэтому на совещаниях мы этот вопрос постоянно муссировали, что привело, в конечном итоге, к создавшемуся коллективному мнению офицерского состава о нецелесообразности выставления засад в Кайсаре по причине нахождения мангруппы среди населенных пунктов, т.к. это полностью исключало для бандгрупп внезапность действий нашего гарнизона. Данное мнение было оперативно доведено до сведения командования отряда, и засады для нас закончились. Осенью и зимой мы жили спокойно, а весной с наступлением тепла никто не стал вспоминать о них. Естественно, что мы и не настаивали о возвращении этого вида боевых действий.

Вернёмся к засаде. На этот раз задача была поставлена следующая: доехать до речки Кайсар, перекрыть мост, ведущий в Кухи и дорогу в сторону Янгишагаси. Место засады находилось от мангруппы на расстоянии 1 километр. БГ вышла из лагеря на закате. Подняли много шума и пыли. Дошли до места, быстро выбрали позиции, БМП нацелили на мост, БТР на дорогу в сторону Янгишагаси. Перекрыли все подходы сигнальными минами. Приступили к несению службы. Быстро стемнело. 30% бойцов я разрешил отдыхать. Ночь поделили на три части по времени. Где-то около 2-х часов ночи сработала сигналка справа от моста в зарослях кустарника. На этом направлении сидели бойцы с ПК из ВБО. Тут и началось. Хлопцы, наконец-то, дорвались до настоящего дела. Сигналку по закону надо обработать, что бойцы и сделали с полной отдачей. Вначале мы услышали щелчок, выскочившей предохранительной чеки мины, затем хлопок капсюля, следом сигнальные ракеты одна за другой пронзили ночное небо. В ответ с берега в сторону кустов пошла длинная очередь из ПК, сразу до конца, на все 100 патронов. После послышался не менее громкий, чем выстрел, трехэтажный мат и щелканье затвора пулемета. В заключение ещё одна длинная очередь до опорожнения второй коробки с патронами. Бедная псина, а в кустах была ашнацкая собака, обделалась, наверное, не один раз. И если осталась жива, видимо, зареклась по ночам лазать по зарослям. Я потом у бойцов спросил, почему они не прекратили стрельбу, увидев, что духов нет, тем более, что я кричал им остановить обработку сигналки. На меня были устремлены круглые удивлённые глаза с немым вопросом: «А разве была такая команда?» В общем, я махнул рукой и пошёл к БТР.

Утром чуть забрезжил рассвет, часов в 5.00 сработала ещё одна сигнальная мина на дороге со стороны Янгишагаси. Стрелять на этот раз уже никто не стал. Все, кто спал, проснулись и увидели следующую картинку:

На дороге стоял перепуганный насмерть ашнак, держал за верёвку ишака, который истошно орал от страха. Афганец пытался его успокоить, что-то ему внушал, но ишак, пока не выплеснул наружу все свои эмоции, не замолчал. Этот ишачий ор в утренней дымке, поднимавшейся над ущельем, стоял в течение 3 минут. Потом всё стихло. Трясущийся ашнак, поняв, что его только что по случайности не замочили, прошёл мимо нас по своим делам, а мы начали, не спеша собираться назад в лагерь.

В сторожевые охранения на Биркинском спуске я как-то не попадал. Или был в ГПЗ, или оставался в лагере. Помню, что однажды в зимнее время мы ушли за колонной на 45 знак. Колонна задержалась ещё в Союзе. Мы её прождали на границе дня 2. Только на третий день потащили в Кайсар, разгрузили, затем снова на 45 знак, обратно в Кайсар. Словом, Барышев, который был оставлен Максимовым для охраны спуска, за эти несколько дней почернел от холода и опух от сна. Закутанный с ног до головы во все, что могло греть, он развлекался тем, что спал… Много спал... Его лицо, увидевшее первую машину возвращавшейся боевой группы, поднимавшуюся из биркинского ущелья, расплылось в улыбке и посветлело от счастья в предвкушении теплой постели, парилки и нормального небаночного ужина. Недалеко от Барышева ушли по своему внешнему виду и бойцы, сидевшие с ним всю неделю. Такие минуты счастья испытывал, наверное, каждый из нас после возвращения с охраны биркинского спуска, понимая, как мало человеку надо для этого чувства.

Вадим Лебедев

Сценарийторжественного собрания, посвященного встрече ветеранов «Кайсара»I. Подготовительные мероприятия1. Оформление зала (фотоматериалы, соответствующая атрибутика, возможно, растяжка). Кое-что могу помочь в изготовлении и привезти с собой.2. Охрана правопорядка. Необходима служба собственной безопасности из местных «афганцев» по недопущению в зал лиц в нетрезвом виде. Опыт показывает, что без этого собрание может быть сорвано.3. Регистрация. Каждому участнику съезда необходимо выдать бэдж с указанием ФИО и сроков службы в Кайсаре. Это облегчит общение в неформальной обстановке.4. Звук и свет. Необходимо наличие нормальной звукоусиливающей аппаратуры.II. Собрание1. Президиум. Сюда должны быть избраны бывшие высшие офицеры мангруппы, организаторы-харьковчане, приглашенные, если таковые будут, представители местной власти, спонсоры мероприятия, другие «знаковые» ветераны.2. Председатель (ведущий) собрания. Избирается из числа «авторитетов». Должен грамотно и четко вести собрание, не превращая его в хаос.3. Вступительное слово. Его должен сказать кто-то из организаторов. Сам Владимир Кочетов или еще кто-то.4. Основной доклад. Его должен подготовить и с ним выступить Вадим Лебедев. Это должно быть сообщение об истории мангруппы, не перегруженное мелкими деталями.5. Выступления по обсуждению доклада. Должна осуществляться как предварительная запись выступающих, так и во время собрания. Здесь, как мне кажется, нельзя сильно ограничивать регламент. Мужики захотят высказаться.6. Заключительное слово.

Ребята я предложилбы еще изготовить таблички с указанием подразделений монгрупы. Это облегчит задачу при построении на возложение венков к памятнику афганцам.

Сценарий

торжественного собрания, посвященного встрече ветеранов «Кайсара»

1. Оформление зала (фотоматериалы, соответствующая атрибутика, возможно, растяжка). Кое-что могу помочь в изготовлении и привезти с собой.

Буду очень признателен. Мужики (Ошарин, Пуцко и др.) выезжают из Минска на авто, так чтоможет можно будет передать кое-что через них.

2. Охрана правопорядка. Необходима служба собственной безопасности из местных «афганцев» по недопущению в зал лиц в нетрезвом виде. Опыт показывает, что без этого собрание может быть сорвано.

Я предлагаю смотреть самим за собой. Все-таки все взрослые мужики.У меня например добровольцев на данные должности что-то не находится.

3. Регистрация. Каждому участнику съезда необходимо выдать бэдж с указанием ФИО и сроков службы в Кайсаре. Это облегчит общение в неформальной обстановке.

Насчет бэйджиков в принципе согласен, это облегчило бы общение между собой, но вопрос в изготовлении. Уточню сколько стоит их изготовить, а можно купить фурнитуру и распечатать на принтере данные на каждого участника.

4. Звук и свет. Необходимо наличие нормальной звукоусиливающей аппаратуры.

Это тот вопрос, которым я еще не занимался. Зал для проведения собрания есть, а вот что там с начинкой, сегодня узнаю.

II. Собрание

1. Президиум. Сюда должны быть избраны бывшие высшие офицеры мангруппы, организаторы-харьковчане, приглашенные, если таковые будут, представители местной власти, спонсоры мероприятия ( а нужны ли они), другие «знаковые» ветераны.

2. Председатель (ведущий) собрания. Избирается из числа «авторитетов». Должен грамотно и четко вести собрание, не превращая его в хаос.

3. Вступительное слово. Его должен сказать кто-то из организаторов. Сам Владимир Кочетов или еще кто-то.

4. Основной доклад. Его должен подготовить и с ним выступить Вадим Лебедев. Это должно быть сообщение об истории мангруппы, не перегруженное мелкими деталями.

5. Выступления по обсуждению доклада. Должна осуществляться как предварительная запись выступающих, так и во время собрания. Здесь, как мне кажется, нельзя сильно ограничивать регламент. Мужики захотят высказаться.

СОГЛАСЕН

6. Награждение юбилейными медалями - всего 12 (на больше не хватает денег).

Предлагайте кандидатуры.

Мои предложения субъективны (те кого знаю по службе и по инету):

1. Дука Михаил Николаевич - начальник штаба Керкинской РММГ 1981-1982 г.г. Полковник в отставке, кавалер ордена «Красной Звезды».

2. Лебедев Вадим Георгиевич зам.начальника 3 ПЗ по политчасти. с июня 1985 по май 1987

3. Лазаренко Юрий Петрович, нач. штаба, начальник ММГ с 1983г. - по июнь 1985.

4. Старшина погранвойск, бессменный и можно сказать единственный фельдшер Керкинской РММГ (1981-1983) Стынга Виталий Витальевич, в настоящее время заместитель начальника поликлиники Одесского военного окружного госпиталя, полковник медицинской службы.

5. Кочерга Игорь

6. Тележинский Владимир

7. Виктор Быньков

8. Юрий Котов

9. Зеленов Алексей

10. Кушнир В.С.

7. Заключительное слово.

В общем-то и добавить особо нечего! Я понял, доклад сделаю, но не больше 15 минут. По-современному. Не стоит мурыжить брежневскими временами и докладами по 6 часов. Согласен. По СБ все верно. Но мы определимся на месте. Мне кажется до банкета и пить-то не стоит. Все успеем, и всему свое время. Назначим мужиков ответственных, к-е будут при общем, ещё трезвом согласиии остальных, следить за порядком. Означенных и перегруженных эмоциями мужиков будем спокойно извлекать и отвозить на покой. Но это больше для банкета подходит. А до того как, предлагаю не пить.

Да! Представители местных властей и "знаковые ветераны" на мой взгляд нам не нужны.

Изменено пользователем Западный Кёниг

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...