Анатолий Койда Опубликовано 4 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 vladimirkochetov сказал: В этот день духи крупно облажались! Генералову из минвзвода пуля в бляху попала. Шпаку, который утопил под Бассагой 22 афганца,Володя, привет! Я хорошо помню этот случай, когда ГАЗ-66 перевернулся в канал под Боссагой и утопили афганцев. Значит водителем был Шпак, я уже забыл его фамилию. ДО СКОРОЙ ВСТРЕЧИ! Анатолий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimirkochetov Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 (изменено) Сегодня у Игоря Кочерги - День рождения. С праздником,брат!!!!!!! Так держать!! http://video.mail.ru/mail/alexandr120869/38 Я так думаюэто тебе подарок!! Изменено 5 апреля, 2009 пользователем vladimirkochetov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 vladimirkochetov сказал: Сегодня у Игоря Кочерги - День рождения.Поздравляю Игоря. А также его и других именинников поздравляют форумчане вот тут Присоединяйтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Кочерга Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Спасибо всем! тронут очень за все ваши поздравления.... даже не нахожу слов , что и ответить, еще раз спасибо, как пожелал Витек Рыжых-прожить до 150 лет. так еще все у нас впереди а по поводу мечети, она так и стояла до 87 года, с отметками былых деяний БМП, но ни с мечети ни с крыши ни кто больше не стрелял......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hohol714 Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Игорь с праздником тебя всего самого лутшего. Сегодня разговаривал по телефону с Максимовыв Н .Г. я всетаки нашел его впечатлений куча .Он должен скоро появится на форуме адрес я ему сообщил всем передавал привет и всех помнит о встрече 28мая я ему сказал он думает и очень хочет приехать. Также появился Женя Рожков- зампотех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vikont Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Игорь!Всего наилучшего и побольше положительных эмоций!А минарет так и не был отремонтирован до вывода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатолий Койда Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 ИГОРЬ, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! УДАЧИ ТЕБЕ ВО ВСЕМ, А ГЛАВНОЕ ЗДОРОВЬЯ КРЕПКОГО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1989 Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Игорь Кочерга сказал: Спасибо всем! тронут очень за все ваши поздравления.... даже не нахожу слов , что и ответить, еще раз спасибо, как пожелал Витек Рыжых-прожить до 150 лет. так еще все у нас впереди Игорь! Присоединяюсь ко всем поздравлениям. От лица соседей по форуму и по отряду позволь - небольшой скромный подарок, прослушай несколько песен нашего сослуживца Сергея Рогалева 1-я ПЗ ММГ Калайи-Нау:Песни про ГРАНИЦУ и АФГАН pv-afghan.ucoz.ru/forum/199-399-11694-16-1238875819 Сергей только недавно переслал нам эти песни. Поэтому ты будешь одним из первых, кто их услышит. Хотя исполнены они в основном в 1993-1995 годах. С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Кочерга Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 спасибо еще раз! Коле 714: Николай! отпишись хоть, где Максимов? всем интересна судьба нач.мана, и зампотеха, несколькими словами. и тяни на встречу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Кёниг Опубликовано 6 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 (изменено) doctorKotov сказал: Вадим!Я завершил записки фельдшераРММГ.Добавлю:старшинаРадионов Александр,минвзвод,осень81-83.Мл.сержант Турчин Александр,хозвзвод,осень81-83.Добавил в списки. Все записки скопировал для правки ошибок и редактирования стилистики без изменения текста. Для Бынькова: Жду ответа Жени. Как только он выйдет на связь, я выдам координаты. Он вышел на меня со странного адреса. Не волнуйтесь. Все будет хорошо. Мой домашний комп. Грохнулся. Все переустанавливаю, работы невпроворот.ВадимИгорь, с Днем рождения!Коля, находка Максимова - это мощно! Где он? Изменено 6 апреля, 2009 пользователем Западный Кёниг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctorKotov Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Игорь!С Днем Рождения!Здоровья,брат.Долгие лета и во всем удачи и везенья.Прости,что позже-вчера не смог,был на сутках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimirkochetov Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 (изменено) На фото начман Колено В.М. http://forum.pogranichnik.ru/uploads/12387...546_125_167.jpg Доктор, подскажи не Дроздов ли стоит перед Махмудом? И кто здесь http://forum.pogranichnik.ru/uploads/12387...6_125_11553.jpg рядом с Яровенко? И кто здесь? http://forum.pogranichnik.ru/index.php?aut...i&img=15267 Помню, что слева прапорщик ..... Изменено 6 апреля, 2009 пользователем vladimirkochetov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hohol714 Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Максимов живет в Пермской области в селе . Говорил ловит рыбу, парится в бане и изредка пьет водку. Помнит всех, просил информацию о Коваленко Васе и замполите, если у кого есть сбросьте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctorKotov Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 vladimirkochetov сказал: Володя, в профиль, в надвинутой шапке?-сомнения меня берут-росточком маловат, а мы тогда были примерно одного телосложения, а я в росте начману не уступал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Кёниг Опубликовано 7 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 (изменено) В сентябре 85 года мы проводили локальную операцию по зачистке кишлаков в Баламургабской зоне. Подорвался БТР-712, БТР с саперами (при возвращении совместной боевой группы в Кайсар) от ММГ "Калайи-Нау", разбился на взлете борт. Вспомните, где это произошло. Наношу на карту эти места и сомневаюсь в точности. БТР-712 по моим данным подорвался возле кишлака Аби-Гормак. Другого похожего по карте места нет на маршруте движения БГ. Вертолет должен быть где-то рядом. А БТР от Калайи-Нау скорее всего подорвался возле Чахаршамбы или Чечакту.Подробности в сообщении 694 на 34 стр. форума. Изменено 7 апреля, 2009 пользователем Западный Кёниг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Кёниг Опубликовано 8 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 vladimirkochetov сказал: Пришла пора рассказать о появлении нашей Кайсарской достопримечательностиминарете с дырками и их возникновении. В Кайсар прилетели борты, где-то перед Новым Годом. Прилетел и особист - майор Плынов. ... Так что Кайсаркий минарет можно смело назвать именем начальника 1 ПЗ Яровенко.Владимир, привет!Привяжи, пожалуйста свое сообщение к дате, хотя бы год.Вадим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimirkochetov Опубликовано 8 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Точную дату не помню, где-то декабрь 1982-го. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Кёниг Опубликовано 8 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 vladimirkochetov сказал: Точную дату не помню, где-то декабрь 1982-го.Спасибо, более точно и не надо! Но сам по себе этот факт достоен истории.Вадим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Кочерга Опубликовано 8 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 кто зампотеха искал, Евгения Рожкова? в одноклассниках в нашей группе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vikont Опубликовано 8 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Игорь Кочерга сказал: кто зампотеха искал, Евгения Рожкова? в одноклассниках в нашей группе! Спасибо, Игорь! Послал ему сообщение.С Рожковым мы все выезды отъездили в хвосте колонны: он на 862 БМП (техническое замыкание), а я с АГСом на последней, боевое замыкание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Кёниг Опубликовано 9 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Игорь, привет!Отредактировал события августа 86 года. Участие ДШЗ в операции "Какари-Шаршари". На карте нашел афганский погр. пост "Шаршари". Отм. 830 (указанная в комментариях Тарабаева, нач. разведки 101 мсп) стоит довольно далеко от этого поста и рядом с границей Союза (4 км). Швецов в мае 85 погиб тоже на операции около стыка 3 границ. Выше Чакава и немного западнее находилась душманская база на горе "Дашак". Её в ходе той операции вроде бы разгромили. Дашак имеет высоту 1200 с копейками метров.Тогда вопрос: "А что громили вы?" Названия "Какари" на карте я не нашел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1989 Опубликовано 9 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Западный Кёниг сказал: Игорь, привет!Отредактировал события августа 86 года. Участие ДШЗ в операции "Какари-Шаршари". На карте нашел афганский погр. пост "Шаршари". Отм. 830 (указанная в комментариях Тарабаева, нач. разведки 101 мсп) стоит довольно далеко от этого поста и рядом с границей Союза (4 км). Швецов в мае 85 погиб тоже на операции около стыка 3 границ. Выше Чакава и немного западнее находилась душманская база на горе "Дашак". Её в ходе той операции вроде бы разгромили. Дашак имеет высоту 1200 с копейками метров.Тогда вопрос: "А что громили вы?" Названия "Какари" на карте я не нашел.Привет, Вадим!Я уже эти детали выяснял. Чуть попозже напишу подробнее со ссылкой на карту. Высота, к которой относятся Какари, находится еще южнее, чем Шаршари. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1989 Опубликовано 9 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Так вот, докладываю, высота 830 - духовская база Какари - находится к югу от Шаршари, даже гораздо южнее горы Чашмайи-Инджир (высоты 1147). Эта высота 830 от Чашмы находится на таком же расстоянии, как Чакав от Чашмы. Участники тех событий смогут вспомнить еще крепость Камана, как ориентир, которая находится еще дальше на юг. Также они вспоминают Карух на юго-восток от Чашмы, к сожалению Карух на картах найти пока не удалось. С Каруха по Какари в какой-то момент операции работала артиллерия СА.Высоту эту 830 можно найти только на километровке (карте масштаба 1:100 000). Я уже раньше Игорю ссылку давал, где я куски карты публиковал. Вот здесь посмотрите, там галочками все точки помечены: История ММГ Чакав 1986 mmg-chakav.ucoz.ru/publ/3-1-0-4P.S. Там интересующий вас участок карты на 2-й странице комментариев в комментарии 16. Полосой прокрутки вправо покрутите, чтобы закладки увидеть. Просто карта огромная - растянула страничку по ширине. Надо бы отредактировать, чтобы из миниатюры можно было увеличить. Сразу мозгов не хватило. А сейчас руки не доходят. Извиняйте, братцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Кочерга Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 (изменено) Вадим, местность называеься, образно Какари, она тянется от границы иранской и почти до Чакава, стояли мы не далеко от иранской границы, т.к. от границы до места дислокации мы пехом по горам дошли часа за 4, это где то по прямой 8-10 км. Разрывы от ракет и снарядов были видны южнее наших позицый, солнце слепило, значит мы сидели северо-западнее базы. Армейцы пуляли прямо из Чакава, по крайней мере там стояли самоходные САУ, и грады. База находилась в пещере, из ранее написанного следует на высоте 830., Может Валерка Сапон и Игорь Горячкин, из здесь присутствующих еще что вспомнит? да вот еще..... с нами там был Толик Жупиков, так вот когда проблема с водой остро встала, то Толян говорил что рядом есть какое то озерце, они там в 85 были, значит прежняя операция на Кокарях была где то рядом. Изменено 10 апреля, 2009 пользователем Игорь Кочерга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Кёниг Опубликовано 10 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Игорь Кочерга сказал: Вадим, местность называеься, образно Какари, она тянется от границы иранской и почти до Чакава, стояли мы не далеко от иранской границы, т.к. от границы до места дислокации мы пехом по горам дошли часа за 4, это где то по прямой 8-10 км. Разрывы от ракет и снарядов были видны южнее наших позицый, солнце слепило, значит мы сидели юго-западнее базы. Армейцы пуляли прямо из Чакава, по крайней мере там стояли самоходные САУ, и грады. База находилась в пещере, на высоте 830., рядом есть какое то озерце, они там в 85 были, значит прежняя операция на Кокарях была где то рядом. Привет, Игорь! Олег, спасибо за ссылки, все просмотрел.Вот ссылкаМесто операции в августе 86 г. и гибели Швецова в мае 85 Посмотри высота 830 находится, если красную стрелку спустить параллельно горизонтальной сетке карты. Получается, что вы могли утром увидеть селение Меллу-Паин. Других рядом с границей нет. Солнце встает на востоке, т.е. со стороны базы духов, садится на западе, светит днем со стороны юга. Т.е. твои предположения верны. А вот ещё Олег подсказал ссылку, здесь масштаб больше: Высота 830 Да, Олег, по возможности вышли на почтовый ящик карту vadimleb(dog)yandex.ru. У меня карта этого участка только 1:200 000. Высота 830 на ней есть. По ней я и работал по Швецову. Игорь, если вы разрывы видели южнее, то значит ваши позиции могли быть только севернее базы. Да по карте (Швецова) квадрат сетки - это 8х8 км. Вадим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения