Ищенко Игорь Викторович Опубликовано 15 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2006 Будучи начальником заставы (Поронайск, Сахалинский ПОГО) как-то проверяю ПН. Как обычно сверяю обстановку реальную с обстановкой отображённой в журнале наблюдения ПН и в журнале морской обстановки ДЖ ПОГЗ. Вроде всё нормально, но глаз фиксирует что-то лишнеев записях. проверяю ещё раз, и вижу... В графе, где фиксируется состояние моря (это никто никогда не проверяет, если често) следующая запись: "море гладкое, как жопа мледенца". Ну что тут скажешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 16 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2006 Ну что тут скажешь? А то, что дежурный талантлив, как безымянный палец на левой ноге Льва Толстого, и наблюдателен, как восемнадцатый километр извилин правого полушария мозга Штирлица... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тищенко Александр Опубликовано 16 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2006 Будучи начальником заставы (Поронайск, Сахалинский ПОГО) как-то проверяю ПН. Мне довелось прочитать в журнале наблюдения такое, от чего добрая половина отряда за животики держалась: "В 18.15 с территории сопредельного государства к государственной границе подошли финн, финка и финёнок..."На вопрос СПН "как он дошёл до жизни такой" ответ был прост чрезвычайно: "Так он же маленький!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrayWolf Опубликовано 17 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2006 А у нас самый яркий случай - доклад ПН по поролю "воздух":"Шум моторов визуально". =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 17 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2006 Сам слышал...Батя - Коменданту:- Выезжайте на заставу в командировку.- До когда мне там быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Реактор Опубликовано 17 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2006 На БИПе округа стоял аппарат, присоединенный к Р-155 "Брусника". В обязанности БИПистов входила заправка аппарата специальной химической бумагой, включение его четыре раза в сутки в строго установленное время и получение извергнутой из адской машины... карты погодной обстановки, принятой с японского метеоспутника! Короче, научная фантастика, учитывая 1987 год. В случае неприема карты и непредоставление ее ОД округа, БИПист имел синий вид. Название аппарата было ФАК. Пролетевший таким образом боец вполне официально назывался "отфаченным". Надо сказать, что поулярное теперь английское слово тогда мы не знали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sokol46 Опубликовано 17 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2006 У нас вертолет садился на заставе с начальником штаба,так для него "попаренный" связист тыловые ворота открыл! (дал питание на тыловые ворота)Ржали всей заставой Ворота открыл для вертолета.... вот такой гудрый мудвин... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ищенко Игорь Викторович Опубликовано 23 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2006 "Отфаченный" - это классика!!!А вот ещё какой случай был у меня на заставе. Там же в Поронайске. Пришёл ко мне контрактник Саша Зуенок. Он там же сейчас служит. Зуенок срочную проходил в морчастях где-то на Курилах. Будучи Дж ПОГЗ (а дежурил он очень иответственно, за что и не любили его по-началу срочники) ставит бойцу задачу на уборку: "Моешь верхнюю палубу (застава- 2-этажный комплекс), в кубрике баночки все поднять! Понял?". Умный боец решил поставить на место дотошного дежурного: "Товарищ ЕФРЕЙТОР, не верхняя палуба, а второй этаж, не кубрик, а спальное помещение, и не баночки, а табуретки". ответ Зуенка: "Во-во, блин! Я и говорю: моешь верхнюю палубу, ТРАП НА НИЖНЮЮ И ГАЛЬЮН! Понял, салага? " Ну, что тут скажешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 23 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2006 на 10 ПЗ "Хара" был папой маиор которого все звали Кантус (по причине старой контузии и периодических заскоков на этой почве).Я был там на стажировке и вот вернувшись с дозора,утро,спать охота,устали.А тут папа в канцелярии приняв доклад от наряда уже десять минут рассказывает какие он произведёт изменения на заставе.И вот доходит до рассказа о канцелярии:а вот тут я поставлю телефон,и тут поставлю телефон и в углу поставлю телефон....и тут из ряда дозоров голос:а сюда мы большой х....й положим....Папа с энтузиазмом:Точно!!!!Потом замолчал,переваривая услышенное и .....молча отпустил наряды спать..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения