Штык с восьмерки Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 как хочется опять оказаться на месте тех пацанов .Гена, я думаю процентов 99 сюда приходящих хотят того же самого. Хотя бы на один день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Опубликовано 1 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2010 Всех с праздником! Нас на 91 вессенников было 3-е. Кандей -Гаврилов, штурманский эл.- Хабибулов Ринат.Геннадий, а ты не путаешь? Если ДМБ-весна 83, то штурманский должен был учиться в Анапе со мной в одной смене. В тот призыв только одну смену готовили. Если только его с какой-нибудь другой специальности переучили на корабле. Такое тоже бывало.процентов 99 сюда приходящих хотят того же самого.Наверное, все 100, иначе не пришли бы сюда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yra_1961 Опубликовано 1 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2010 Приветствую всех!С праздником,здоровья всем,удачи и вкусных шашлыков! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARK Опубликовано 1 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2010 Дорогие сослуживцы! Всех с праздником! Здоровья! Счастья! Благополучия! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
торпедист Опубликовано 1 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2010 (изменено) Геннадий, а ты не путаешь? Если ДМБ-весна 83, то штурманский должен был учиться в Анапе со мной в одной смене. В тот призыв только одну смену готовили. Если только его с какой-нибудь другой специальности переучили на корабле. Такое тоже бывало.Я не буду спорить о том ,какую специальность он получил в Анапе но то ,что он был у нас штурманским и запускал гирокомпас, перед выходом, то это стопроцентово. То что нас многих переучивали, так я сам один из них. В Анапе учился на минера проэкт 1124 (РБУ), ну а на 205 был торпедистом. Вот такая вот судьба. Вопрос по продолжению данной темы. Как и у кого сложилась судьба дальше? Начну с себя. В 83 дембель. Приехал домой на Украину . В 84 женился. Думал, что с флотом уже завязал.Тем более ,что погранцов на переподготовку не берут. И вдруг осенью 85-го повестка в военкомат так - растак явиться вам не запылиться. Пришел ,а мне - вот вам дорогой вы наш приказ, ехать в Кронштад по велению министра на учебы в школу офицеров запаса. Я в отказ. Но мне говорят- добровольно- принудительно должен Родину защищать. Так я пограничник ведь, а мне в ответ - а у нас нет минеров морских, так что шуруй и не вякай. Оттучился в Кронштате. Основная масса ребят была после институтов и что такое служба знали чисто по наслышке. А наш взвод минеров - те ребята которые прошли действительную. Короче взвод распи........в. Залеты, самоходы, спиртное и во время просмотра программы ВРЕМЯ-вечерний намаз. Но тем не менее выпустили, брызгнули на погоны по звездочке и отправили к женам разговеться.Один плюс от этого был, каждый год , летом на 45 суток отправляли в Севастополь на тральщики на практику. Это было класно. Лето, Черное море. На тральцах (они приходили с суэцкого канала после разминирования) ты никому не нужен был. В обязаности входило пойти утром в кают компанию позавтракать а потом на пляж. В 87 опять повестка епсель-мопсель завтра быть вам в комиссареате. Приехал. А встречает меня майор ВДВ. Да под белы ручки за стол усаживает и тихим лилейным голосом начинает рассказавать , что я член партии, да офицер, да еще и минер. Да ждет меня большая честь служить в спец -мец и еще каких-то войсках. Да перспектива обалденная с погружениями под воду, да с прыжками с табуреткии, лазаниями по горам красивым. Вижу еще немного и я соглашусь , красноречивому. Однако верность жене взяла вверх и говорю эму - не могу.- Как так? Сучий ты сын , против охраны Родины от супостата. Говорю - мочится по ночам стал. А он мне - а мы тебя на мед комиссию. Короче покрутили меня, расмотрели со всех сторон, позаглядывали во все дырки и увидили что переноситца носа искривлена что будет затруднять духанию при работе с аквалангом и самолетом. ( Бля чуть не космонавт) На том с дядькой и растались. Два году назад сняли с меня воинскую обязаность ,повесили 4-ре малиньких звездочки и ...да и все с флотом. Остался только форум. От которого иногда болит душа и хочется напиться...... - Черный ворон ,да что ты вьешся ,Да над моею головой.Ты поживы не дождешьсяЧерный ворон я не твой.... Изменено 4 мая, 2010 пользователем Shultz 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moisha Опубликовано 1 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2010 В памяти сохранилось только мы стоим на корме Софьи и Шикотан погружается в океан.все шикотанское братство с первомаем.а мне недовелось пройтись на белом параходе.с владика на родном опале ,а доиой на горбатом докорсакова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава1963 Опубликовано 3 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 'Сергей41' date='Apr 30 2010 Прямо за кораблями на склоне этой сопки и был портрет.Привет БРАТИШКИ! ГЕНА Спасибо за твой рассказ. Сергей да действительно был там портрет В.И. ЛЕНИНА ВЫЛОЖЕНЫЙ КЕМТО булыжниками он и тогда не очень просматривался , часть камней уже отсутствовала и только при желании можно было расмотреть, что это портрет с белых камней , может он там и сейчас есть, просто не видно столь лет прошло заросло да и камни потерялись в земле и в траве . Вот магазина наверняка возли трапа по близости не видно. если он там? кроми него сбегать было некуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боцман Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 (изменено) 'Сергей41' date='Apr 30 2010 Сергей да действительно был там портрет В.И. ЛЕНИНА ВЫЛОЖЕНЫЙ КЕМТО булыжниками он и тогда не очень просматривался , часть камней уже отсутствовала и только при желании можно было расмотреть, что это портрет с белых камней , может он там и сейчас есть, просто не видно столь лет прошло заросло да и камни потерялись в земле и в траве .Портрет Ленина выложили камнями на склоне сопки студенты стойотрядов приезжавших на Шикотан на путину где-то в 70-ых годах. Была традиция поддерживать его в надлежащем виде, что и делалось ежегодно очередными студентами.Но после, особенно после развала союза, это все никому не надо было, да и студенты перестали приезжать. Вот со временем просто всё и заросло и развалилось. Изменено 4 мая, 2010 пользователем Боцман с Немана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава1963 Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 А какой магазинчик? Военторг, что на КПП?Алексей да военторг но внем было все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Была традиция поддерживать его в надлежащем виде,Привет братишки ! Салют дорогой нашей 8 ОБПСКР - о. Шикотан !Саныч привет дорогой ! Вот с каждым разом заходя к вам в гости узнаю всё больше о вашем прекрасном острове. А если не секрет, что они там у вас делали ?С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боцман Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 А если не секрет, что они там у вас делали ?Если имеешь ввиду студентов, то на Шикотан ежегодно во время сайровой путины приезжали студенты, а ещё больше студенток. Работали на рыбозаводах по переработке рыбы. Когда сайра идет заводы, ( два в Малокурильском и два в Крабозаводском) работали по 24 часа. Сейнеры на сдачу рыбы в очередь выстраивались на внешнем рейде, у пирсов рыбозаводов по три-четыре штуки в связке лагом на сдаче.До такого доходило, что рыба пропадала не дождавшись выгрузки, её за борт и на новый промысел. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T-225 Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Привет Шикотан!Да,Ильич бы смотрелся на сопке.Жаль в наше время его не было.Была бы своя рукотворная достопримечательность-как в пустыне Наска.Последующие поколения смотрели бы и гадали-что за божество выложено? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава1963 Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 Привет Шикотанци! нашел фотку о.Танфильева. можим обсудить явно. где бочки мы жили во временных строениях(сарайках) бутили Карал и достраивали за нулевщиками два здания на фотки самое большое я стеклил окна это моя работа была и следущее всю отделку делали уже без нас дмб 1984 осень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штык с восьмерки Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 (изменено) Доброго времени суток, шикотанцы! Всех, кто имел или имеет дело со связью, поздравляю с Днём Радио! И с наступающим ДНЁМ ПОБЕДЫ - всех! Изменено 6 мая, 2010 пользователем Дмитрий Зубенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sancho Опубликовано 7 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 Привет братаны!!!ДСКа призыв осень 91 отзовитесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 7 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 Всех доблестных шикотанцев с наступающим ДНЁМ ПОБЕДЫ! К сожалению я буду в праздники на работе,но надеюсь,что кто-нибудь из братишек выпьет за меня рюмку-другую. С наилучшими пожеланиями! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ГОЦМАН Опубликовано 7 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 ПРИВЕТ БРАТИШКИ!!!С ПРАЗДНИКОМ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T-225 Опубликовано 8 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2010 Всем привет!С Наступающим Днем Победы!Желаю Мирного Неба,Моря и Земли! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARK Опубликовано 9 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 Поздравляю всех с праздником Великой Победы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 11 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 Всем большой привет! Братишки,вы помните это место на Кунашире? Мы как то уговорили командира,спустили "чирок" и облазили весь этот мыс. Какая же красотища!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
evg63 Опубликовано 11 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 ...Братишки,вы помните это место на Кунашире? Мы как то уговорили командира,спустили "чирок" и облазили весь этот мыс. Какая же красотища!!!В самом деле, красота! Я бывал в других плоских местах Кунашира, но тоже по фоткам воспоминания приятные! ВСЕХ С ПРАЗДНИКАМИ - прошедшими!!! пароль, блин, забыл и не мог войти вовремя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evg63 Опубликовано 11 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 (изменено) Привет Шикотанци! нашел фотку о.Танфильева. можим обсудить явно. где бочки мы жили во временных строениях(сарайках) бутили Карал и достраивали за нулевщиками два здания на фотки самое большое я стеклил окна это моя работа была и следущее всю отделку делали уже без нас дмб 1984 осень.Не понял?! Это фото какого года? Так понимаю, со стороны Коралла. Вроде маячёк на заднем плане... В 84-85г. такого маячка как бы не было... а может и не помню...и вроде строения были другие, хотя...??? Изменено 11 мая, 2010 пользователем Куст 675 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штык с восьмерки Опубликовано 11 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 Братишки,вы помните это место на Кунашире?...Какая же красотища!!!Сергей, если не изменяет память - мыс Столбчатый. В самом деле красотища! Как будто скал коснулась могущественная рука Творца... А ещё хотелось бы увидеть водопад, что возле рейда Тафицкий. Мы там от шторма укрывались в апреле 1991. В начале 2000-х жена календарь купила настенный, там фото водопада с моря. Я год на него смотрел, а в голове мысль - где то я этот водопад уже видел. Когда пришло время его снять - прочитал в низу мелким шрифтом: "Водопад на острове Кунашир". И вечер щемящих душу воспоминаний... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава1963 Опубликовано 12 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 Не понял?! Это фото какого года?ЖЕНЯ это 1987-90г, естественно мояка в 1984 небыло, эти фотки ребят с о.Танфильева Олега М... есть еще одна на заднем плане правда, Карал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 12 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 Всем привет! Братишки,если хотите взбудоражить память ещё больше этой красотой,просто наберите в "Гугле" о.Кунашир, или конкретно мыс Столбчатый. Там много фото этих красивых мест. До связи. Пора собираться на работу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения