Перейти к содержанию

8 ОБСКР - о. Шикотан

Рекомендуемые сообщения

ПРИВЕТ БРАТИШКИ!!! С ПРАЗДНИКОМ МУЖЩИНЫ!! МИШАНЯ С ПРАЗДНИКОМ!!! Смотрел фото, К Л А С С!!! Ну ты и бахнул БРАТИШКА, весь мир в труху. Жива легенда 8 ОБСКР!! :feer:

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

ГОЦМАН сказал:
БРАТИШКА, весь мир в труху. Жива легенда 8 ОБСКР!!
Гоцман,не превеуличивай,какой бы небыл номер бригады Шикотанское братство это на веки.всех с празднмком.

Приветсвую всех и поздравляю с наступающим праздником!!!. *clap*

Как можно забыть нашу бухту, самую удобную для швартовки и прикрытую от ветров? И её 412-ю, и маяк, и танковую башню на правой сопке при выходе и створы при входе. А та банька, недалеко от продсклада, где мы мылись новобранцами и бассейн там был с морской водой из бухты. А в бухте не всегда было чисто, хоть и приходилось не раз кричать "якорь чист". А когда после границы была команда "задержать якорь цепь, подать кормовые" и БЧ-5 тянули кабель берегового питания?! Ох и времена были!!! Я бы хоть... на недельку туда снова...!ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ и всего наилучшего!!!

• Хорошо! (+1) 1

Братцы- шикотанцы, от души поздравляю с праздником! Всем здоровья и мирного неба, остальное прибудет! Удачи!

Куст 675 сказал:
и танковую башню на правой сопке при выходе и створы при входе.
братишки ,а в каком году танк установили.в 81 еще не было,только разговоры об установке танков в качестве неподвижных огневых точек.
  Куст 675 сказал:
А та банька, недалеко от продсклада, где мы мылись новобранцами и бассейн там был с морской водой из бухты
а банька это клас,пару раз парились.

Moisha сказал:
а в каком году танк установили.в 81 еще не было...а банька это клас...
Про танк не знаю, в 84г.-точно был. Рад что мы были в одной баньке. И скажу что между ДМБ-81 и ДМБ-87 мало разницы. Особо там чё не изменилось, те же деревянные ступеньки на горе, домики, постройки и всё остальное. Это уж потом что то понастроили  и забетонировали. Только насчёт пирса запямятовал - вроде поначалу швартовались к развалюхе-старенькому, а потом к новому (может приснилось). Изменено пользователем Куст 675

Куст 675 сказал:
Только насчёт пирса запямятовал - вроде поначалу швартовались к развалюхе-старенькому, а потом к новому (может приснилось).
в 79-81 понтонный был,нормальный.нам повезло ,швартовались к пирсу,а в 60 на бочках стояли.как время летит.

...готовясь к празднику не забудте о кранце по правому борту...и помни матрос, что большое количество спирта затрудняет подъем якоря( так говорил мичман Курамшин, когда я получал спирт в аптеке медсанчасти)...С Праздником, Братишки. здоровья крепкого на долгие лета!!!

всем привет!  ребятки , а когда было Цунами 1980или1981 на шикотане? у меня была эта фотка где бухта была без воды одни камни, у кого есть такая?  Миша, Гоцман  вы тогда служили должны знать раскажите.

Куст 675 сказал:
А когда после границы была команда "задержать якорь цепь, подать кормовые" и БЧ-5 тянули кабель берегового питания?! Ох и времена были!!! Я бы хоть... на недельку туда снова...!
И воду! Воду давай! Шланги раскатывать!А когда на электропитание от берега перейдём, "чуху" заглушим, и... тишина ...С Днем 23 февраля!

Славa сказал:
а когда было Цунами 1980или1981 на шикотане? у меня была эта фотка где бухта была без воды одни камни, у кого есть такая? Миша, Гоцман вы тогда служили должны знать раскажите.
всех с праздником.сигнал цунами был в 80,у нас была разобрана правая машина,поэтому вся команда была эвакуирована на берег кто в чем был.но высшие силы отвели беду от людей и кораблей.а снимок с бухтой без воды гулял по бригаде и был сделан в 60 годах.интересный факт,может кто знает подробнее,видать хорошо тряхнуло раз на отливе вся вода ушла из бухты.

Славa сказал:
всем привет!  ребятки , а когда было Цунами 1980или1981 на шикотане? у меня была эта фотка где бухта была без воды одни камни, у кого есть такая?  Миша, Гоцман  вы тогда служили должны знать раскажите.
Привет всей братве. С днем СА и военно-морского флота.Всем крепкого здоровья и чтобы в парусах всегда свистел ветер но не в карманах. А тревога по цунами была как раз на Новый год .около 23-00.Но слава богу обошлось.Тогда действительно все корабли с бухты повыгоняли . Только Опал и еще по-моему остались.

Славa сказал:
Привет Славик.Извини но не получилось ответить именно на твое письмо поэтому отвечаю таким образомПосмотрел фото но толи из-за плохого качества а может забываются лица. Я ведь вессенник по призыву был и нас в части было мало. А ваш 85 конечно помню тем более стояли рядом. И в 82-году( если не ошибаюсь) в проливе Советском искали ваш катер. Тогда из-за шквала его унесло в террводы и японский катер ДМО его хотел отбуксировать .Да дела давно минувших дней.Как иногда хочется сбросить этот груз лет и снова оказаться салагой и впервые увидеть Шикотан.Всем скучающим за этим большой привет.Фото к сожалению не могу выставить. Все остались на Украине. Если поеду заберу альбом и может что нибудь интересного вылажу.

Генадии . что самое странное я считал ,что 691 потерял чирок мы тогда стояли в пр. Советском, а мы сто прцентов его не тиряли по краине мери с осени августа 1982г, тот тогда пскр был на Океанскои сторонею. вопрос чеи пскр потерял чирок? об этом уже были вопросы. 

Moisha сказал:
Гоцман,не превеуличивай,какой бы небыл номер бригады Шикотанское братство это на веки.всех с празднмком.
ПРИВЕТ БРАТИШКИ!!! ПРИВЕТ МИШАНЯ!!! Я чего про легенду написал, когда на форуме появлся один БРАТИШКА, написал " когда служил то тральщики уже были легендой..." А мы были есть и будем. Ну а ШИКОТАН это святое тут не обсуждается. Про цунами: Да тряхнуло тогда изрядно, так что даже банки консеовные со дна подняло. Дело в обед было, народ из бассейна повыскакивал, офицер один потом рассказывал :"я впервый раз видел что бы кирпичная кладка как резиновая качалась". В поселке несколько домов раскатало, не говоря о мелких разрушениях. Гражданские все в сопки, наши в море. Вода правда прибыла но немного. Хорошо все обошлось. А укрепрайон наша дембель банда начинала строить, лично под танковую батарею фундамент заливал. Миша помнишь флотские танковозы приходили, так вот они и привезли пару "КВ" с транпорта причем ночью. Выгружались в Отрадной, что интересно что танки своим ходом дошли. Правда в поселке немного накуролесили.
  • Хорошо! (+1) 1

Здорово МУЖИКИ! С Днем Советской Армии и Военно-морского флота! Накануне не получилось выйти, интернет отключился, а вчера на сутках. Удачи всем, здоровья, достатка и благополучия ВАМ и вашим близким! Пару дней назад заходил к земляку, он по осени на Шикотан ездил, на зароботки. Ничерта не заработал конечно. Рассказывает: СРМ нет, начиная от БЭУ всё голо, санчасти, клуба, нет. Остров садится в море, грузовой пирс."Ишим" под воду ушёл, в общем ничего хорошего. Вот мне интересно, что сами Шикотанские не выходят на сайтах. Интернет-то оказывается там есть?

торпедист сказал:
А тревога по цунами была как раз на Новый год .около 23-00.Но слава богу обошлось.Тогда действительно все корабли с бухты повыгоняли .
Наш корабль хоть и служил тогда на Камчатке, но в декбре 1980 мы находились в районе Шикотана. Вечером 31 зашли в базу,чтобы там отметить овый год. В 00:00 по камчатски отметили Новый год. А в 23:15 по местному времени меня послали запускать гирокомпас ускоренно. В 23:30 сиграли тревогу и снялись с якоря. Угроза цунами. За праздничный стол я врнулся только в 4 часа утра уже в море.
  торпедист сказал:
И в 82-году( если не ошибаюсь) в проливе Советском искали ваш катер.
Не помню, чей это был катер, но видел я его после того, как японцы вернули.
  Рауфит.М 1982-95 сказал:
Вот мне интересно, что сами Шикотанские не выходят на сайтах. Интернет-то оказывается там есть?
У них даже свой сайт был с форумом, котоый довольно активно работал, но потом неожиданно исчез. :(

Привет Братишки!!! Вот как дружно подхватили тему про цунами МОЛОДЦИ , у каждого свои воспоминания. всем спасибо за рассказы.

Славa сказал:
Привет Братишки!!! Вот как дружно подхватили тему про цунами МОЛОДЦИ , у каждого свои воспоминания. всем спасибо за рассказы.
да я не теряюсь. Правда периодически захожу на сайт. Если что можно писать на daniil61( ( @ ) )seznam.cz это мой постоянный ящик.А с нашего 91 действительно никого нет. А хотелось бы услышать Козыря (руль)его еще братком зам по политчасти бригады называл. Да и всех с кем за три года службы познакомился.Если что пишите.Удачи .относительно чирка попробую детальней вспомнить и отписаться. Я тогда помощником вахтеного офицера стоял.А про цунами, вернее тревогу Ц1 по моему так она называется, мы как раз перед этим пришли с Владика на Корале с ремонта и меня еще не распределенного по кораблям с температурой под 40 положили в госпиталь. и начали уже садится когда по бригаде объявили тревогу.и мы стояли на верху и смотрели как уходят корабли.Вот такой был Новый год.Привет всем

Славa сказал:
Во время землятресения 94г. в бригаде слава Богу обошлось, но на Кунашире находились танковозы с бригады, так один танковоз выкинуло на берег. Подробностей не помню, был экипаж или не был.

В 85 или 86г. то же было предупреждение о цунами. Не помню все ли корабли повыскакивали, но мы на холодных движках, не смывая якорь-цепь и с неполным комсоставом в числе первых оказались на рейде. Задраили все "грибки", побалтались там несколько часов и всё, пронесло. А чирок осенью 84 тоже чуть не потеряли. При подъёме оборвался кормовой, так и висел на носовой шлюпбалке, чем то привязанный к леерам правого борта до самой базы. Помню БЧ5 много чего списала под это дело: и ключи и флаги... :yaaa: всё утонуло, иногда мне казалось что всё это не поместиться даже на корабле. :wacko: Ещё помню "Меньжинский" бывал в наших краях и потерял якорь :welc: Была у меня в альбоме фотка - 205 выбросился на берег. Не знаю чья это бригада, но помню по слухам слова метра - "море кончилось".

Изменено пользователем Куст 675

Вспомнил ещё один случай, произошедший на одном из 205 (691 или 685 - не помню). Покрасили глубинные бомбы, оставили на юте сушиться. А на утро одной не досчитались. Кто-нибудь помнит о таком казусе?

Вадим сказал:
 Покрасили глубинные бомбы, оставили на юте сушиться. А на утро одной не досчитались. Кто-нибудь помнит о таком казусе?
Слышал такую историю! Но больше нечего сказать.

Куст 675 сказал:
Была у меня в альбоме фотка - 205 выбросился на берег. Не знаю чья это бригада, но помню по слухам слова метра - "море кончилось".
у меня есть такая фотка,сахалинский 205.
  Вадим сказал:
Вспомнил ещё один случай, произошедший на одном из 205 (691 или 685 - не помню). Покрасили глубинные бомбы, оставили на юте сушиться. А на утро одной не досчитались.
опал бомб не терял.а вот доблестная БЧ3 в 79 провела ночное бомбометание в соответствии всем правилам.сдать отработку не представлялось возможности,поэтому ее залили в бочки и на полном ходу на самом краешке родной земли ,провели сброс квадратно гнездовым способом.условный противник был потоплен.самураи получили бомбы замедленного действия.бч3 и другие к учениям не привлекались все происходило в обстановке секретности.наград и взысканий небыло.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...