alexded Опубликовано 28 июня, 2004 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2004 Уважаемые коллеги !Подскажите что это за знак:tp_www.comtm.com/tulboshkov.jpgЗаранее благодарен и готов ответить по знакам Туркменистана.С уважением,Александр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
потап Опубликовано 29 июня, 2004 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2004 О Боже,что это??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexded Опубликовано 29 июня, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2004 потап Чем Вам мой знак не понравился??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Турикин Опубликовано 29 июня, 2004 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2004 Если не секрет, а откуда такой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexded Опубликовано 30 июня, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2004 Гоша Если-бы я знал то и не спрашивал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
потап Опубликовано 30 июня, 2004 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2004 Наоборот понравился,только чей он!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexded Опубликовано 30 июня, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2004 потап Утверждают, что это академия погранвойск и изготовлен в Молдавии так как данных нет вот я и спрашиваю может кто-то знает что это за знак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wolfschanze Опубликовано 3 июля, 2004 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2004 Это знак выпускника Пограничной академии ФСБ РФ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexded Опубликовано 3 июля, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2004 wolfschanze Спасибо. А более конкретные данные есть?? В какие годы выдавались такие знаки? Где находится это учебное заведение?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wolfschanze Опубликовано 3 июля, 2004 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2004 Насколько знаю данный знак вручается до сих пор. Академия расположена в Москве, на Ленинградском проспекте, недалеко от Белорусского вокзала.У меня на сайте есть краткая статья по Академии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAB Опубликовано 7 августа, 2004 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2004 Представленный знак является знаком принадлежности к Академии ФПС России. Могут носить все военнослужащие Академии.Выпускники получали другой знак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexded Опубликовано 30 августа, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2004 SAB Спасибо за консультацию. Не могли бы Вы представить скан знака об окончании академии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мл. с-т Андрей Николаев Опубликовано 25 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2005 Странный знак. Я никогда прежде в геральдике не встречал такой короны и таких дуг-стрелок. Что означают эти стрелки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatom Опубликовано 11 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 Заранее прошу прощения у тех, кто непримиримо относится к коллекционерам знаков отличия, но невозможно собрать коллекцию, не купив/обменяв что-то.Достал (а конкретно - купил) в личную коллекцию два знака классности, не могу идентифицировать ни сам, ни с помощью друзей, может кто знает, что это за знаки, похоже на пограничные, но возможно они связаны с ж/д или военными кинологами? Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 11 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 Не хочется расстраивать, но это скорее всего новодел рождённый "перестройкой". Типа "Помидорострогальных" или "Макароносверлильных" войск. Хотя по символике похоже на "Нюхорельсовый спецназ МПС" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Anatom Опубликовано 11 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 Это железнодорожные войска, охрана ж/д мостов и спецсооружений. Также занимались разминированием. Знак 70-х годов. Вот такую информацию мне подкинули. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RiF Опубликовано 11 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 Это железнодорожные войска, охрана ж/д мостов и спецсооружений. Также занимались разминированием. Знак 70-х годов. Вот такую информацию мне подкинули.В 70 годах такое барроко на знаках редко встречалось. Все по уставу и по приказам было. Так что соглашусь со Строителем , фантазийный знак. На тему желдор КПП, таможни и еще чего. А можно реверс посмотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatom Опубликовано 12 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 (изменено) Фотки пока сделать не могу, отдал аппарат приятелю. Реверс обычный для знаков из легкого металла, болт следов пайки и клейки не имеет - родной, да и делать такие "копеечные" знаки новоделам смысла никакого по идее нет. Слишком сложная работа для того, чтобы ничего за это не получить. Так что я несколько в расстерянности... Может года все таки будут более поздние, а не 70-е? Изменено 12 марта, 2008 пользователем Anatom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RiF Опубликовано 13 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2008 По поводу экономической целесообразности выпуска можно поспорить . По годам, имхо, после 91. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ямин Дмитрий Опубликовано 21 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 Это железнодорожные войска, охрана ж/д мостов и спецсооружений. Также занимались разминированием. Знак 70-х годов. Вот такую информацию мне подкинули.Совершенно верно ! Только знаки 80-х гг. Я их помню года с 88-89 го. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
леон1 Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Достал (а конкретно - купил) в личную коллекцию два знака классности, не могу идентифицировать ни сам, ни с помощью друзей, может кто знает, что это за знаки, похоже на пограничные, но возможно они связаны с ж/д или военными кинологами? Заранее спасибо.Всем привет! Я был старшим вожатый но о таких знаках не слышал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Также занимались разминированием. Знак 70-х годов.В 70-х годах минировали ж.д. дороги????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ПАК Опубликовано 24 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 может кто подскажет - когда они появились ??? если бы был один - тогда понятно, дембеля постарались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asya Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 Всех приветствую! Не нашла как создать собственную тему, пишу в наиболее сходной по содержанию, прошу прощения. Осталась фотография, но качество не очень четкое. Помогите пожалуйста идентифицировать знаки. Спасибо. С уважением, Аcя. http://s020.radikal.ru/i700/1306/9e/2e73acf0656a.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 Всех приветствую! Не нашла как создать собственную тему, пишу в наиболее сходной по содержанию, прошу прощения. Осталась фотография, но качество не очень четкое. Помогите пожалуйста идентифицировать знаки. Спасибо. С уважением, Аcя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения