Агаков Андрей Опубликовано 13 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2006 У меня сегодня дочечка родилась - Настенька )от всей души ПОЗДРАВЛЯЮ ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 13 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2006 У меня сегодня дочечка родилась - Настенька ) ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
dem Опубликовано 13 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2006 (изменено) У меня сегодня дочечка родилась - Настенька )Валера, поздравляю с рождением дочери!!! Пускай растет на радость родителям!!! Изменено 13 апреля, 2006 пользователем dem Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zykin Опубликовано 14 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2006 У меня сегодня дочечка родилась - Настенька )Валера! От всей души поздравляю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Андрей.А.А Опубликовано 14 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2006 У меня сегодня дочечка родилась - Настенька )От всей души поздравляю, желаю вам крепкого здоровья и благополучия........... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 17 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2006 Есть еще один вопрос по поводу учебки и морчастей в целом. Могу ошибаться, но, по-моему, до 1984 года в морчасти призывали в основном осенью. Весенний призыв был небольшой, и анапская учебка с весны по осень была не загружена. Так ли это было? Помню, что наш призыв 1983 года был не такой многочисленный, и поэтому нас, карасей, на корабле было мало. Но зато потом к нам пришло много ребят из учебки с весеннего призыва 1984 года, и после этого молодежь из учебок к нам в бригаду присылали как весной так и осенью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
val Опубликовано 20 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2006 Всем большое спасибо!! Есть еще один вопрос по поводу учебки и морчастей в целом. Могу ошибаться, но, по-моему, до 1984 года в морчасти призывали в основном осенью. Весенний призыв был небольшой, и анапская учебка с весны по осень была не загружена. Так ли это было? Помню, что наш призыв 1983 года был не такой многочисленный, и поэтому нас, карасей, на корабле было мало. Но зато потом к нам пришло много ребят из учебки с весеннего призыва 1984 года, и после этого молодежь из учебок к нам в бригаду присылали как весной так и осенью.не слышал о таком.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor Опубликовано 20 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2006 Есть еще один вопрос по поводу учебки и морчастей в целом. Могу ошибаться, но, по-моему, до 1984 года в морчасти призывали в основном осенью. Весенний призыв был небольшой, и анапская учебка с весны по осень была не загружена. Так ли это было? Помню, что наш призыв 1983 года был не такой многочисленный, и поэтому нас, карасей, на корабле было мало. Но зато потом к нам пришло много ребят из учебки с весеннего призыва 1984 года, и после этого молодежь из учебок к нам в бригаду присылали как весной так и осенью.Возможно это связано с тем фактом, что при службе в три года обучение проходило девять месяцев (в частности, на конец 70-х гг.). И поэтому, если с каждым призывом набирать молодежь в одинаковом количестве, был бы откровенный перебор. А при службе в 2 года, обучение сократилось по срокам до 4-5 месяцев, и был одинаковый набор и весной и осенью, что вполне компенсировало текущее увольнение в запас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 20 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2006 Возможно это связано с тем фактом, что при службе в три года обучение проходило девять месяцев (в частности, на конец 70-х гг.). И поэтому, если с каждым призывом набирать молодежь в одинаковом количестве, был бы откровенный перебор. А при службе в 2 года, обучение сократилось по срокам до 4-5 месяцев, и был одинаковый набор и весной и осенью, что вполне компенсировало текущее увольнение в запас.В 80-х годах обчение по некоторым специальностям тоже длилось 9 месяцев. Это касалось радиотелеграфистов, радиометристов и корабельных электриков. По всем остальным специальностям срок обучения был единый - шесть месяцев. А переход на 2,5 и 2-х годичный срок службы произошел только в начале 90-х годов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Вадим Опубликовано 20 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2006 В 80-х годах обчение по некоторым специальностям тоже длилось 9 месяцев.Я призывался в 1980. Тогда обучение на всех специальностях осенников было 9 месяцев, а весенников - 6. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery-Ekb Опубликовано 20 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2006 Я призывался в 1980. Тогда обучение на всех специальностях осенников было 9 месяцев, а весенников - 6.Всем доброго времени суток!В Анапу нас привезли в последних числах октября 1979 года. Обучение закончили к 1 июня, а раскидали по бригадам 2 июня 1980 года. Мы уезжали в числе последних из нашего выпуска. Это было связано с "Олимпиадой-80" (чтоб к началу "усиленной" на плавсредствах было максимальное количество народа). По словам Анапских офицеров, это был первый случай в истории Анапы, когда учебный процесс был сокращён. А 6-месячники - 2 рота 1-й школы выпускались, как и положено, в конце апреля, а в мае, после праздников, им на смену привезли новых 6-месячников... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 21 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2006 Спасибо за ваши ответы. Теперь все более-менее стало ясно. Значит, и раньше был весенний набор. Правда, когда мы весной пришли на корабль из учебки, то там почему-то были только годки и полторашники, т.е. те, кто призывался осенью. Весеников не было совсем. Точнее, было всего три человека: кок, марсовый и писарь, т.е. те, кто учебку не проходил.Потом, я полагаю, обучение по всем специальностям сократилось до 6 месяцев? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
SHA Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 А кто знает последние новости об учебки в Анапе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЧ-1 Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 Его "ник" "valkc" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
val Опубликовано 23 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2006 А кто знает последние новости об учебки в Анапе?я дембельнулся полгода назад, прослужил оба года командиром отделения в 2333...что тебя конкретно интеерсует? мож расскажу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек Опубликовано 30 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2006 я дембельнулся полгода назад, прослужил оба года командиром отделения в 2333...что тебя конкретно интеерсует? мож расскажу... Здорово, valkc!А фотки учебки у тебя есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHA Опубликовано 30 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2006 я дембельнулся полгода назад, прослужил оба года командиром отделения в 2333...что тебя конкретно интеерсует? мож расскажу...Говорят что часть сократили и половину перевели на Дальний восток? А ту сторону где был стадион вообще отдали под застройку? Кто сейчас командир части? Я служил при Карцеве. Но он давно дембельнулся. Капитан 3 ранга Пасенко ещё служит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHA Опубликовано 30 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2006 Кто служил в клубе, Анапа, вч 2333 , киномеханики отзовитесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саня72 Опубликовано 31 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 Говорят что часть сократили и половину перевели на Дальний восток? А ту сторону где был стадион вообще отдали под застройку? Кто сейчас командир части? Я служил при Карцеве. Но он давно дембельнулся. Капитан 3 ранга Пасенко ещё служит?В 1992 Пасенко еще служил, я был с ним знаком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
val Опубликовано 1 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2006 Говорят что часть сократили и половину перевели на Дальний восток? А ту сторону где был стадион вообще отдали под застройку? Кто сейчас командир части? Я служил при Карцеве. Но он давно дембельнулся. Капитан 3 ранга Пасенко ещё служит?Пока ничего еще не сократили, но собираются. ГОворят, также, что сейчас приезжает последний призыв срочников и осенников 2006 уже не будет! Вот такие дела. Жесткие реформы. А территории обе живи и прекрасно функционируют. Я прослужил в 7-ой школе, она на малой терриории, возле 2-го камбуза. Зимой мы ходили через виадук хавать Фотки есть, но времени нет откапать их, на каком они диске, не говоря о том, чтобы отправить желающим. Но, по возможности, я обязательно вышлю несколько фоток, т.к. их у меня больше сотни, или около того. Сейчас командует контр-адмирал Султаншин. Кажется откуда-то с севера приехал.. то ли с Кувшинки, то ли хз.. кап разом. Контрика уже тут дали, ессно. Пасенко я не знаю. Наверное, давно уже в запасе. Зато про Карцева читал и рассказывали.. прикольный был командир. Фоток куча в музее его есть.Вот Вам пару фоток http://rainor.ru/val/pics/mar10544.jpghttp://rainor.ru/val/pics/mar10625.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 1 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2006 Что касается дальневосточной учебки, то ответ на этот вопрос был получен в другой теме (16-й ОБПСКР). Как написал один из форумчан В 91 г. она образовалась ,а 2003 в декабре ее расформировали. Т.е. анапскую учебку, выходит, еще не сокращали и на Дальний Восток не переводили. Там своя была.ГОворят, также, что сейчас приезжает последний призыв срочников и осенников 2006 уже не будет!Вот такие дела! Мы, выходит, с вами скоро в историю войдем, как люди, служившую срочную службу в МЧПВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
SHA Опубликовано 1 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2006 (изменено) Хорошие фотки! А плац видно давно не ремонтировался, судя по растрескавшемуся асфальту. Изменено 1 июня, 2006 пользователем Олег Питерский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жорка Опубликовано 1 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2006 Дааа, вот таких то фоток у меня и нет, ностальгия... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 1 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2006 Вот такие дела! Мы, выходит, с вами скоро в историю войдем, как люди, служившую срочную службу в МЧПВ. Лучше "войти в историю",чем "влипнуть в историю". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
garri Опубликовано 2 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2006 Да фотки классные, наша школа была на 3 этаже, так что вид из окна практически идентичный, если честно мороз по коже, как давно это было. Я правда перед увольнением за молодми приезжал есть что вспомнить!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения