Перейти к содержанию

Учебный центр в г. Анапа, в/ч 2333 - общая тема. Воспоминания.

Рекомендуемые сообщения

Да, телефонная...Леонид Кузьменко 53 года Анапа..Леонид Иванович...
Добро!!!Спасибо большое за помощь!!!

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Салют братишки ! :fr: А вот интересно , на этой теме нашей Учебный центр в г. Анапа, в/ч 2333 - общая тема, Через эту учебку прошли многие из нас. Прошли то мы её все, кто то её вкурил и ему была служба мёдом, а кто то просто так отбыл, и ему может потом тяжело было.Вопрос ко всем, " а не было у вас желания дёрнуть, закосить ?" ведь на нас было оказано большое давление старшин , курсант-матрос (((( Алё ? (((( Не понял ? (((( и тому подобное. А ?Только честно .С уважением !

Салют братишки ! :fr: А вот интересно , на этой теме нашей Учебный центр в г. Анапа, в/ч 2333 - общая тема, Через эту учебку прошли многие из нас. Прошли то мы её все, кто то её вкурил и ему была служба мёдом, а кто то просто так отбыл, и ему может потом тяжело было.Вопрос ко всем, " а не было у вас желания дёрнуть, закосить ?"
Не, Паша, не было. Партия (Родина) сказала:"Надо!", комсомол ответил:"Есть!" Приняли, как само собой разумеющееся... Тоска по дому, само собой, но дойти до финиша надо было, обязательно!

Салют братишки ! :fr: А вот интересно , на этой теме нашей Учебный центр в г. Анапа, в/ч 2333 - общая тема, Через эту учебку прошли многие из нас. Прошли то мы её все, кто то её вкурил и ему была служба мёдом, а кто то просто так отбыл, и ему может потом тяжело было.Вопрос ко всем, " а не было у вас желания дёрнуть, закосить ?" ведь на нас было оказано большое давление старшин , курсант-матрос (((( Алё ? (((( Не понял ? (((( и тому подобное. А ?Только честно .С уважением !
Паша привет братан!!!да ... как вспомнишь от маминых пирожков .. как точно ты сказал Тарищ курсант!!!! после месяца мы с братаном как то даже подумывали а не сдрыснуть ли нам от сюда (шутка), а с нашего призыва все таки кто то дернул... мичман и два старшины с автоматами ездили за ним... (не радист) слухи ходили кто то вешался ... кто то вены резал ... (тоже не радисты) а так потом втянулись даже интересно было...Всем привет 73Игорь *clap*

да ... как вспомнишь от маминых пирожков .. как точно ты сказал Тарищ курсант!!!! после месяца мы с братаном как то даже подумывали а не сдрыснуть ли нам от сюда (шутка),
Салют братишки ! :fr: Привет Игорь и уважение к твоему брату ! Я так понимаю что вы вместе были в учебке с братом ?Вот так и всегда , сколько я на форуме работая в строю, ВЫ оба всегда попадаете на мои посты и всегда отвечаете за всех, тоесть во время тишины на теме, той или иной. МОЛОДЦЫ Прибалтийцы ! РИЖАНИ ! Уважуха !А остальные братишки что молчат ? Что стесняются, или не припоминают какие либо случаи ?С уважением !

Салют братишки ! :fr: Привет Игорь и уважение к твоему брату ! Я так понимаю что вы вместе были в учебке с братом ?
Привет Паша..конечно вместе с братаном ... был негласный указ Министра Обороны близнецов не разлучать ... в учебке он надо мной спал... почему на корабли не распределили все по той же причине ... попали на узел.. но все равно поболтались на параходиках ... поблевали вдоволь.. даже один раз вместе на один попали .. когда в Анапу ходили за молодежьюС уважением

Откосить,дёрнуть... да нет,не было такого желания. Первое время,конечно,тяжковато приходилось,но, как тут уже говорилось, воспринимали всё как должное. Единственно, (поверьте,никого не хочу обидеть, мы будущую службу не выбирали,всё решали за нас) лично для меня худшим вариантом представлялось то,что вдруг меня в Анапе служить оставят. Но, повезло! Весна 85,плац - ГУПС - ПСКР "Днепр"- Здравствуй, Балаклава, Здравствуй ПСКР 645!

Награды

Братишки! Привет всем!Я тоже проходил учебку в Анапе осень 78-лето 79.

Привет всем. Из нас двоих меня и Юры Маляра тоже решали кого оставить. Наш командир взвода тогда капитан-лейтенант Степанов ВА взял нас в патруль. И в процессе патрулирования и задушевной беседы решал - кого ? Я отказался в пользу Юры.Он после срочной остался на сверхсрочную и служит до сих пор, там же в Анапе.Тогда я рассуждал так - Ну что за моряк, если море только с берега учебного центра.А когда приехали старшины учиться на мичманов, организовали их выстпление перед нами в роте. Особенно было интересным выстпление одного старшины с Шикотана.Море,шторма, боевые тревоги, преследование японских шхун-нарушителей ГГ, погранцы,медали и даже ордена.Перед распределением дали команду писать рапорты, кто и где хочет служить. Соответственно все - о.Шикотан. Подумал и написал Дальний Восток, а там как получится. И получилось - 9 ОБСКР,ПСКРы 683,690 и еще почти тридцать лет на Сахалине. Ни о чем не жалею ! Всем удачи и с праздником - Днем нашей части и осовбождения Южного Сахалина и Курильских островов !

Изменено пользователем PAN683690

" а не было у вас желания дёрнуть, закосить ?"
Привет, Павел! Я примерно за месяц до отправки знал что поеду в Анапу на три года. Даже знал, что будет ЗАС. Старший братец с ноября 1986 по август 1989 года служил в радиотехнической школе командиром учебной смены гидроакустиков. Я поехал в ноябре 1989 года в Анапу по рассказам братца уже немного "подготовленный" в школу связи. Косить не было смысла, что я хуже или слабее братца. Тем более после Анапы отправили в Находку и распределили на "Менжик" на флагман МЧПВ. Как говорили в учебке не попал в МЧПВ радуйся, а если попал, то гордись. К стати на сайте зарегистрировался еще один "штык", который служил на "Менжике" моего призыва - Вадим Лисовский.С уважением, Андрей.

Перед распределением дали команду писать рапорты, кто и где хочет служить. Соответственно все - о.Шикотан. Подумал и написал Дальний Восток, а там как получится. И получилось - 9 ОБСКР,ПСКРы 683,690 и еще почти тридцать лет на Сахалине. Ни о чем не жалею ! Всем удачи и с праздником - Днем нашей части и осовбождения Южного Сахалина и Курильских островов !
Когда я уходил со ШМОНа по собственному желанию,мною тоже руководили такие же мысли!!!Только меня напугали Шикотаном,а попал в Невельск,о чём никогда не жалел и горжусь,что служил на наших рубежах!!!! :rolleyes:

Вопрос ко всем, " а не было у вас желания дёрнуть, закосить ?" ведь на нас было оказано большое давление старшин , курсант-матрос
Честно говоря, не было такого желания ни в Анапе, ни в Севастополе. За неделю пребывания в Анапе я так и не "вкурил", в чем же там муштра. Не успели меня старшины погонять. И еще мне было интересно, где я окажусь после учебки, на каком корабле. Был уверен, что служить буду только в плавсоставе. Другие варианты я просто для себя не представлял. О том, что попаду после учебки в Балаклаву, узнал за несколько дней до отправки. Но мне все же хотелось служить где-нибудь подальше - на Балтике или на Тихом океане. Хотя не жалею нисколько, что служить довелось на Черном море.

Награды

Честно говоря, не было такого желания ни в Анапе, ни в Севастополе.
У нас были отдельные "не товарищи",которые закосили!!! Один типок всухомятку белый хлеб ел,и нажил себе язвочку,после чего уехал домой! Вообще косари искали карбид,всё около сварщиков тёрлись!!!В моей голове не укладывается,как можно его проглотить :rolleyes: Они потом надеялись язву молоком лечить. Всяких клоунов хватало!

Вопрос ко всем, " а не было у вас желания дёрнуть, закосить ?" ведь на нас было оказано большое давление старшин , курсант-матрос (((( Алё ? (((( Не понял ? (((( и тому подобное. А ?Только честно .С уважением !
Привет, Паша, привет, братишка! Однозначно могу ответить, что такого желания ни у меня лично, ни у ребят из моего взвода (по крайней мере из тех, с кем общался), точно не было. Было тяжеловато по началу, конечно, особенно, необходимость подчиняться парням, которые на пол-года - год всего старше...Но, после как-то пообтесались и все это стало нормой. У нас из смены парня одного комиссовали, он всего месяца два прослужил, так со слезами пацан уходил, так остаться хотел, дослужить как полагается, даже к командиру роты ходил, чтобы он с медиками поговорил, но...комиссовали. Вот такие случаи были...

Награды

Однозначно могу ответить, что такого желания ни у меня лично, ни у ребят из моего взвода (по крайней мере из тех, с кем общался), точно не было.
Привет Всем!А у нас во взводе один был,который не хотел служить в МЧ ПВ.Своего добися,отправили на 2года в сухопутные ПВ. *bye*

Привет Всем!А у нас во взводе один был,который не хотел служить в МЧ ПВ.Своего добися,отправили на 2года в сухопутные ПВ. *bye*
У нас ещё некоторые личности рвались в погранстройбат :rolleyes:

особенно, необходимость подчиняться парням, которые на пол-года - год всего старше...
А я так ваще постарше некоторых старшин был :) 19 с половиной годков было в учебке.

Привет всем на теме. Сейчас не помню были у нас "косари" или нет, а вот кто служить хотел внашей роте и не срослось, помню. Многих отсеяли при проверке на судимость родственников и перевели в роту. Кто-то, как наш сослуживец по смене, по больничке.Представляете гиганта с Алтая под два метра ростом, сила от природы, добрый и улыбчивый. В холле тягаем гири 16 кг, разминаемся. А наш мальчик подходит к гире 32 со словами "Слабаки" и без разминки хвать ее и замахнул и тут же рухнул вместе с гирей. Порвал спинные мышцы. Два или три мес в госпитале и со слезами на глазах домой.

У нас в 96 был случай: один "товарищ" из Дагестана во время приборки территории утром подложил "соломки" под окнами роты, а акустики на втором этаже жили, и после обеда с криком "Аллах Акбар" сиганул в эту кучу головой вниз. Оделался царапинами и диагностикой в полтора или два месяца в психиатрии госпиталя. А ресчёт был нато что после попытки суицида народ комисовали. Но парню сказали чтоб дурью не маялся, дали 7 суток ареста и честно предупредили - в следующийраз будет "дисбат".

Привет братишки ! :fr: Привет родненькие ! :fr:Да простите меня старого карася за такой вопрос к вам всем.Да если я его не задал бы, вы так и сидели бы молча в тихоря читая посты и не работая на форуме.Это я так, для того чтоб вас растормошить. А почему бы и нет ? Да просто у нас по названию темыесть много общего, что можно было рассказать и вспомнить всем. А вдруг кто и вспомнит то , или иное. И приятно будет каждому. А может кто и на старость , на пенсии напишет маленькую книжёнку, и ваши воспоминания помогут в этом.Вот все , ну не все а 10% были у стоматолога. Он мне запомнился человеком "тисками"."Так говорит, у тебя это первый зуб, который я удалю, ну как пошире открой рот", надавил ладонью на темечко, ухваченный зуб вдавил в десну клещами зубными, что закапало с конца, резко отпустил руку, что голова произвольно отошла назад, и готово. Я даже удивился, "что всё говорю ?", "а что ещё вырвать , какой?", так и ветром меня сдуло с кресла, "постой, хоть на десну положу".А симулянты были у кого в ротах ? , по школам ? У нас был с Прибалтики Валайнис, потом вкурил, и класным как и мы спецом вышел.С уважением !

У нас ещё некоторые личности рвались в погранстройбат :rolleyes:
Александр привет ! У нас в 1979 году из 7,800 призыва, перед присягой 300 выщли из строя на плацу.После того когда сказал Карцев "желающие не служить 3 года , выйти из строя". Из них только 2, или 3-их вернули за пару дней до присяги, так как были спецами. А тем кто попал туда в Симферополь с Севастополем служба мёдом не казалась. А рапорты по школам носили и зачитывали ихние.С уважением !

А я так ваще постарше некоторых старшин был :) 19 с половиной годков было в учебке.
А, что, и такое тоже встречалось... Но ни чего, отслужили, ведь, и вполне нормально.... Помню, когда нас только привезли в Анапу, а это под утро было. Мы сидели в курилке возле второй школы и, вот, подъем и роты выбегают на зарядку (те, кто еще остался из не отправленных, прослуживших уже пол-года). Так вот, с удивлением наблюдаем такую картину. Вместе со всеми выбегает дядька такой, с залысинами, в трусах уставных и на зарядку. Как потом выяснилдось, это был курсант, которому в Анапе 26 лет стукнуло, представляете? Т.е. на ДМБ мужик в тридцатник почти пришел. Мы тогда долго офигевали, а ведь было и такое... Изменено пользователем wital-i

Награды

А, что, и такое тоже встречалось... Но ни чего, отслужили, ведь, и вполне нормально....
Виталя привет дорогой зёма :fr: И у нас тоже на 2 года старше был из Сибири братишка, да ещё он уже был радистом на буксире , на гражданке, и ему то что мы пыряли было скучным, до того пока не стали изучать что ,и из чего ?И на то в наше время не обращали внимание. И мало кто знал.С уважением !

Братишки! Привет всем!Я тоже проходил учебку в Анапе осень 78-лето 79.
Привет братишки !Ну слава богу, хоть одного увидел братишку с Костромы .Александр привет дорогой ! Давай работай и попозже откроем тему тебе в пограничниках по городам с Костромы . Пока вроде бы ты один с него.С уважением " К братишкам с Костромы ! ".

Друзья, последние сообщения по вопросу, который поднял Паша Pasha L, перенесены в тему воспоминаний о службе в Анапе. Продолжим обсуждение этого интересного вопроса там.

Награды

Наш товарищ Сергей, который на форуме известен под ником Kiatrov, просил меня загрузить в галерею или куда-нибудь на форум его карикатуры, которые он рисовал сам. Одну из них выкладываю сюда, как воспоминание о первых днях в Анапе.

Banya.jpg

Награды

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...