pogran70 Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 (изменено) Иногда встречаемся за столом с Бахаревами. Лет несколько назад служил у нас сын Столетнего . Саша интересно куда исчез Толя Решетило. Пока Петр Шемякин.Здравствуйте всем! Бахарев,Столетний,Просов,Буложенко,Берецкий и все-все. Помогите найте подполковника Долгова Михаила Андреевича.Он служил майором на заставе Пицунда с 75 по год образования Сухумского ПО. А с образованием Сухумского ПО его назначили начальником ММГ. После увольнения в 1982 году он осел на жительство в Сухуми. Дети:сын Александр и дочь-Лена. Обыскался по всем сайтам и поисковикам. Вот осталась еще надежда на вас. Если что известно-не поленитесь,дайте знать в личку. Спасибо. Изменено 29 июня, 2011 пользователем pogran70 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рютин Опубликовано 9 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2011 Привет всем.2ПЗ ноябрь 89ищу Сергея Кирко и Мишку Александрова ноябрь 89ищу Руслана Хвостова ноябрь 89 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
татьяна сидорова Опубликовано 20 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2011 здравствуйте, мальчики. Я ищу Иванова Дениса Владимровича, в настоящий момент он служит в Очамчире пограничником, помогите пожалуйста его найти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sks Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Привет сослуживцы!С 1989 по 1999 г.г. проходил службу в Сухумском ПО на 3ПЗ (Пицунда) и потом в штабе НОМО.Если кто помнит меня готов пообщаться.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ncrxbz2011 Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Володя, поздравляю с Праздником! Служил в Сухумском Пограничном отряде в роте связи, на "Клавише", тебя хорошо помню . У тебя две дочери , в то время были очень симпатичные, и жена красавица. Я служил в период с июля 1983 по сентябрь 1990 года. Командиром роты был Сердюк, нач.связи Ганжа , моим начальником был Выпрыжкин.Со мной еще служили Сорока Алексей и Безякин Сергей,а Гена пришел вместо меня, когда я перевелся в Ростов-на-Дону. Помню всех с кем служил, всем наилучшие пожелания. До Сухуми так и не добрался до сегодняшнего дня, хотя был практически рядом в 97-ом в Хосте, виделся с Буложенко, Бахтиевым, Ольшевским. В Ростове встречался с Максименко Геннадием Федосеевичем, и Енниковой(Болдаревой) Ольгой, она еще служит живет в Миллерово Ростовской области. Андрей привет! Вот зашёл на форум и всё знакомые фамилии. Я продолжаю служить в Таджикистане, в ноябрьском номере Пограничника 2011 года можешь увидеть мою фотографию. Рад очень новостям о нашем отряде, в Сухуми не бывал, как перевёлся в Кивражский полк Нахичеванской дивизии КГБ СССР. Со мной здесь служил полковник Колбин С.Н., он был в 1983 - 1984 начальником погз "Пицунда". Встречались с Киселёвыми, они в Москве, периодически приезжают в Ярославль. Я уже дедушка внучке 5 лет, дочька летом 2011 вышла замуж, теперь Зимарёва. Она в моем мире в майл ру, там и я есть. Как Галина, как дети, рад буду общаться. Привет всем кто помнит меня. Коротков Александр. Здравствуйте! Может мы служили вместе.Володя привет! Это Коротков Александр. Рад этим сообщениям, хорошо что на форуме нашёл. Вот так нас судьба разбросала, дети выросли мы постарели, ты ещё не дедушка, а я уже как 5 лет. Настюха моя вышла замуж, теперь Зимарёва, живут в Ярославле, туда приезжают к матери Киселёвы, если помнишь таких. Я до сих пор служу в Таджикистане. Как у вас дела, где сечас, чем занимаешься, из нас троих старлеев служить остался наверно только я. Выходи на мой е майл ncrxbz (гав - гав) майл. ру. Всем привет от меня, я теперь здесь. С наступившим Новым годом и Рождеством христовым. Здоровья, удачи, исполнение желаний. Андрюха, за привет спасибо. Как твои дела, как сложилась судьба после 1992 года.Саша привет из Душанбе! Всем от меня привет и массу наилучших пожеланий в Наступившем Новом году и Всех с Рождеством Христовым.Жалко далеко от всех вас, тем более выезд за границу - увы. Фото моё можешь увидеть в ноябрьском выпуске Пограничника за 2011 год. Пиши. Буду рад. Парни, а это помните?До сих пор помню, хотя и прошло уже 22 года, как от туда перевёлся, А Ольшевского Е.С., Просова В.И. и многих офицеров, прапорщиков помню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ncrxbz2011 Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Привет всем пограничникам!Кто меня помнит?Я Володя Собко,служил в Сухумском П.О. с 89-93 год.На должности начальника медецинского пункта.С уважением вспоминаю всех кто служил со мной в Сухуми.В частности Ольшевского Е.С. - действительно офицер с большой буквы,у которого можно было многому научтьса Помню его слова:"Коней на переправе не меняют".Он сказал мне,когда я предложил ему перевестись на Украину.Таких пограничников как были в Сухуми сейчас нет.Уволился я 1989 году с должности начальника мед. службы ОКПП Закарпаття .Сейчас проживаю в городе Чоп.Буду рад общения со всеми кто мне позвонит или напишет.Вот мой amail адрес rado.61(гав-гав)mail.ru ,мой контактный телефон 80958751300. Осипов Игорь,Бычков Олег,Мясников Саша ОТЗОВИТЕСЬ! Володя привет! Это Коротковы Александр и Ольга. Мы до сих пор служим в Таджикистане, в Душанбе. Ты всё так же предлагаешь рожать в море. Сообщи на мой е майл ncrxbz (гав-гав) mail.ru электронные адреса всех наших Сухумцев. С Наступившим Новым годом и Рождеством Христовым. Удачи, счастья, здоровья. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vad-kolin Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 Поздравляю всех погранцов с праздником!!!Служил в погранкомендатуре 1988-1990, З-я ПЗ, "павиан" ... Кто-нибудь помнит что это прозвище означает, почему "павиан"?С теплотой вспоминаю то время... Фамилии многих уже забылись, помню нашего начальника п/пол. Ольшевского, строгий мужык, но справедливый, его любимое изречение: "Солдата не надо жалеть, солдата надо любить."... Ст.прапорщик Бахарев, майор Арутюнян, майор... А вот фамилию своего непосредственного начальника я как раз и забыл:(... Может кто помнит начальника 3-й ПЗ ПК ? Он ещё в 1990-м в Нахичеваньский ПО на усиление нашим командиром ездил... Дааа, поспали мы там с автоматами... Даже помню, несколько дней в "Иране" пожить получилось...Майор Просов - это отдельная тема... Какие он сальто выделовал!!! При его то весе в ~120 кг... А как стрелял с двух АКСов одновременно!... Мои сослуживцы... Боровинских (Борода), Сева Козинский, Юрик Твердохлебов со своим Арчиком, Стецько, Лямин, Воробьёв (Киса), Сапельцев, Урвачёв... Служил в погранкомендатуре 1986-88 2пз пк набери 095-556-09-03 или 098-284-56-84 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ncrxbz2011 Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 Может это был майор Поляков Виктор. А я с 1983 года по 1990 был начальником химической службы, а потом перевёлся в Кивражский полк 75 мсд КГБ СССР. Всем привет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Власов Александр Опубликовано 21 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Сначала начальником 3-й ПЗ Пк был Скидан. Титович - мы его так называли по отчеству. А после него Говоруха В.В.С самого начала, образования комендатуры, начальником 3ПЗ ПК был Поляков Виктор Павлович, его одного, как начальника заставы и помню. Хотя, последние полгода службы, были и другие. Скидана тоже помню. Говоруха В. был замом на 1-ой заставе. Интересно, где сейчас майор Арутюнян, практически про всех здесь читал, а про майора Арютиняна не слова. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баландин Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Привет сослуживцы!С 1989 по 1999 г.г. проходил службу в Сухумском ПО на 3ПЗ (Пицунда) и потом в штабе НОМО.Если кто помнит меня готов пообщаться..Привет! Константин Сальков?Я Баландин Андрей, нач 4 ПогЗ/ст.офицер ОРЛС ПогО (по 1997 г.)... помню наши сухумские приключения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v-h2008 Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Товарищи ! Служил в ЗакПо 1987-1989г. Учебка в Ахалцихе с прохождением суровой закалки( "Оставь свою надежду всяк сюда входящий"). Служил большей частью в в.ч 2432 окружные склады в г Тбилиси. В части был несметным дежурным по КПП (янв 1988 по май 1989г). Очень хорошее воспоминание о себе оставил командир части подполковник Нижник (отчество не то А.В или В.А). 1989г был переведен нач тыла Сухумского П.О. Во время службы у нас сложились очень хорошие отношение и уважение друг к другу. Кто может дать о нем информацию о его службе, может у кого есть его координаты и т д ? О себе- сейчас нахожусь в жизненных поисках, да и болячка нехорошая появилась. "20 лет служил в ФТС РФ (майор). В жизни встречаются и приятные сюрпризы- для информации: Раймонд Петровас (сын) начальник Брянской таможни, Ольга Петровас(невестка) служила вместе со мной. Тогда, в Тбилиси, когда я много раз видел командующего войск, я и не подозревал, что косвенно встречусь с этой фамилией. Всем Спасибо за любую информацию ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сочи Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Володя привет! Это Коротковы Александр и Ольга. Мы до сих пор служим в Таджикистане, в Душанбе. Ты всё так же предлагаешь рожать в море. Сообщи на мой е майл ncrxbz (гав-гав) mail.ru электронные адреса всех наших Сухумцев. С Наступившим Новым годом и Рождеством Христовым. Удачи, счастья, здоровья. Привет Сухумцам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димяненко Олег Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Поздравляю с Днём Пограничника всех форумчан! Вспоминаю Сухумский погранотряд, службу в ПК в\ч 2011, всех офицеров и сослуживцев! Незабываемые годы 1988 - 1990! Привет Николай это Демьян николаевский призыв, как вы там Одесситы.Поздравляю всех погранцов с праздником!!!Служил в погранкомендатуре 1988-1990, З-я ПЗ, "павиан" ... Кто-нибудь помнит что это прозвище означает, почему "павиан"?С теплотой вспоминаю то время... Фамилии многих уже забылись, помню нашего начальника п/пол. Ольшевского, строгий мужык, но справедливый, его любимое изречение: "Солдата не надо жалеть, солдата надо любить."... Ст.прапорщик Бахарев, майор Арутюнян, майор... А вот фамилию своего непосредственного начальника я как раз и забыл:(... Может кто помнит начальника 3-й ПЗ ПК ? Он ещё в 1990-м в Нахичеваньский ПО на усиление нашим командиром ездил... Дааа, поспали мы там с автоматами... Даже помню, несколько дней в "Иране" пожить получилось...Майор Просов - это отдельная тема... Какие он сальто выделовал!!! При его то весе в ~120 кг... А как стрелял с двух АКСов одновременно!... Мои сослуживцы... Боровинских (Борода), Сева Козинский, Юрик Твердохлебов со своим Арчиком, Стецько, Лямин, Воробьёв (Киса), Сапельцев, Урвачёв...Привет от Демьяна 1ПЗ ПК май 8 -павиан это потомучто сбор мандаринов осенним призывом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛЕКСАНДР БЕРЕЦКИЙ Опубликовано 16 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2013 На прошедшей неделе скончался ЯРОЩУК Юрий Иванович,бывший начальник тыла Сухумского ПО, похоронен в г.Одесса.Царство ему небесное и земля пухом, не плохой был человек. Сильно болел диабетом, скончался в одесском госпитале ПВ от очередного приступа болезни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
игорь савченко херсон Опубликовано 29 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2013 Привет всем! Служившие м87 -м 89 в отряде,отзовитесь. С праздниками наступающими, всех благ На прошедшей неделе скончался ЯРОЩУК Юрий Иванович,бывший начальник тыла Сухумского ПО, похоронен в г.Одесса.Царство ему небесное и земля пухом, не плохой был человек. Сильно болел диабетом, скончался в одесском госпитале ПВ от очередного приступа болезни.Знал лично ЮРИЯ ИВАНОВИЧА. Хороший был человек. Вечная память Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Topsekret Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 ПРИВЕТ Парни! Очень хорошо помню майора Просова, мой батя был в Сухумском отряде НШ до 85г., и мой друг и однокласник Смирнов Серёга во время миненгитовых напастей та служил, а я потом в 90 или 91 приезжал в Сухумскую ММ Группу за БТРом для усиления Очамчирской бригады. ПРИВЕТ ВСЕМ!!!! Здравствуй Виктор. Я знал твоего отца с апреля 1983 по апрель 1985. Служил под его руководством, на формирование Сухумского отряда приехал одним из первых, Анатолий Иванович Мужик и Человек! Твоя мама работала под моим руководством ее звали на сколько помню Мария Ивановна, женщина замечательная! Мой адрес drozdvb( @ )mail.ru. Я много знаю о восстановлении Сухумского отряда, и про Виноградова и Владимира Ивановича Просова, и Тупицу и многих кого еще помню. Знамя из Москвы Сухумского отряда получал я, и выносил перед отрядом я. Жду ответа. Всем здоровья. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSKR Опубликовано 16 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 Всем ветеранам Сухумского ПО, привет от служащего Очамчирской бригады ПСКР. Может на форуме есть кто служил на Очамчирской заставе? Вот хочу поделиться с вам парой фоток. Сейчас на заставе стоят абхазские пограничники, а российские сухопутные и морские стоят в нашей бригаде, там для них с НУЛЯ построили всё заново. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлексейК Опубликовано 24 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 (изменено) Всем привет! служил у Ольшевского. призыв май 1992. здорово вспомнить те времена, хотя тогда было не всегда весело))) а так то ничё, зашибись. помню как на новом районе зиму 93го провёл.. майор Просов тогда там командовал на доме офицерского состава. да уж, времена были...молодость!) из моей деревни в отряде служили Вова Репин водилой, Игорь Панкратов в штабе писарем, Диман Ковенько на какой то заставе, Боря фамилию подзабыл он из под Дагомыса родом. ага. вспомнил ещё Валеру Тырыжкина из Дагомыса помниться мы тогда с курганскими сильно воевали..))) Изменено 24 октября, 2015 пользователем АлексейК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iskander24021960 Опубликовано 27 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 Всем кто служил в отряде и на пограничных заставах Сухумского пограничного отряда поздравляю с Днём пограничника и 100 летием образования Пограничных войск. Служил в должности начальника химической службы с 1983 по 1989 г.г. лейтенантом прибыл служить и убыл капитаном. Кто помнит можно пообщаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
важняк Опубликовано 23 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2021 23 мая 1924 года - дата образования Сухумского пограничного отряда!Сухумцы, С ПРАЗДНИКОМ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.