Sergej22 Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 весной 1992г."Дозорный" стоял на левом участкеПривет, всем! Привет, Сергей! Подскажи пожалуйста, когда "Дозорный" встал на ремонт?С уважением!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
419 Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Привет, всем! Привет, Сергей! Подскажи пожалуйста, когда "Дозорный" встал на ремонт?С уважением!!!Здраствуйте,Все!Тёска,это было в конце 1992г(октябрь_ноябрь не помню),меняли турбину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
419 Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Братва привет!ЩВП ДЕ ТХ ЩТЦ ОК? ,думаю многие вспомнят что это значит,ну конечно с БЧ-4.Хорошо что многие помнят ПСКР-460 это корабль проекта 733П аналог гражданского морского буксира,да на баке стояла всего одна зенитная пушка 2нЗм с ленточной подачей патронов но лупила поверте конкретно на стрельбах мы стреляли всегда точно особенно если тросирующими снарядами то видно было как они летели прямо в мишень,и если помните мишень тащили только мы.Был на днях в Севастополе там у причала стоят 2 корабля 733 проекта и до сих пор в строю,да согласен мой корабль был старый когда я на него пришел служить ему уже было 28 лет но службу нес также как и все ,на флоте эти корабли называют надежной рабочей лошадкой.Братва вспоминайте о красавце ПСКР-460.С уважением радиотелеграфист ПСКР-460.Еще Виктор(Solo815)может вы знаете о судьбе моего корабля.Саша,привет!Я не просто так поднял тему по твоему кораблю,дело в том,что со мной рядом живёт мужчина(Волов Николай)он служил на твоём ПСКР-460 ещё в середине70-х годов БЧ-5трюмным.Знаем мы с ним давно друг друга,но когда он мне сказал,что служил в нашей бригаде и назвал корабль у меня вино изорта обратно в бокал пошло.Сижу краснею как девица на выдане и сказать не могу ничего.Только за разговором понял о чём идёт речь.Про это"погонялово"знал конечно но язык как то не поворачивается(я не святой)назвать так ветерана.Может кто-нибудь на сайте помнитБорского Николая служил на транспорте в начале 80-х.Прошу у Всех прощения за многословность.С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 13 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Прошу у Всех прощения за многословность.С уважением!Привет братишки ! Салют Северяне ! Сергей братишка салют дорогой ! Ну молодца, только за круглым столом всегда всё и всплывает.Приятно что у тебя такой тоже братишка, и тоже Северянин.И здесь не многословие, а объединение, и нам приятно за тебя.Привет нашим братишкам ! Ветеранам МЧПВ !С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
419 Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 А почему вы на камбуз не заходите, у вас что шары не было ? Здесь не надо стесняться,Здравствуйте Все!Паша(Pasha L),а где камбуз? Я его что-то не нашёл.Заинтреговал ты меня этой шарой . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 а где камбуз? Я его что-то не нашёл.Сергей, камбуз здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
сагид Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 Привет братишки! Салют всем! Я тоже искал камбуз,сегодня зайду посмотрим,чтоб по всем темам времени не хватит да еще если не один так по мере возможности захожу вникаю.Паша привет,да заходил я туда что-то тишина видимо с Башкирии никто не сидит на форуме даже отписалься,глухомань и все,а ребят там много.С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej22 Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 Здраствуйте,Все!Тёска,это было в конце 1992г(октябрь_ноябрь не помню),меняли турбину.Всем привет, братишки! Привет Серега! Он до конца моей службы в ремонте стоял, а может и больше. Не знаю даже когда вышел с ремонта. Мы до конца января 93-го в Росляково стояли в ремонте. С уважением!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
419 Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 Всем привет, братишки! Привет Серега! Он до конца моей службы в ремонте стоял, а может и больше. Не знаю даже когда вышел с ремонта. Мы до конца января 93-го в Росляково стояли в ремонте. С уважением!!!Здравствуйте Все!Спасибо теска!А не то у нас полный штиль и моложе никого нет,ничего не известно.Ты сообщаешь,что "Изумруд"тоже стоял в ремонте.Мне интересно знать яйцо у него было или нет(я слышал,что"Изумруд"потерял его у Айновских)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej22 Опубликовано 15 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 Ты сообщаешь,что "Изумруд"тоже стоял в ремонте.Мне интересно знать яйцо у него было или нет(я слышал,что"Изумруд"потерял его у Айновских)?Привет всем, братишки! Привет, Серега! Да, "Изумруд" стоял в капремонте и вышел с него в январе 93-го (об этом писал). На счет яйца ты путаешь, Серега, было оно. Это "Проворный" потерял его когда на мель напоролся. Он в Кувшинку уже без яйца пришел, подшучивали над ним постоянно, не в обиду никому будет сказано.С уважением!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solo815 Опубликовано 15 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 У Изумруда было касание грунта, когда он прошёл между Айновскими островами, но "яйцо" он не потерял, была только трещина, которую заварили в ремонте. Это было, по-моему, где-то в конце 80-х.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
419 Опубликовано 15 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 У Изумруда было касание грунта, когда он прошёл между Айновскими островами, но "яйцо" он не потерял, была только трещина, которую заварили в ремонте. Это было, по-моему, где-то в конце 80-х....Здравствуйте,Все!Сергей,Виктор дело в том,что(опять много болтаю)зимой конец91-начало92гг мы пришли из моря и встали на дежурство.Сменил нас(если не ошибаюсь)"Аметист"и сыграли ночью БГ-1по задержанию подводной лодки.Дошли до"Тороса"там отбой.Годки с крабами всё говорили,Что"Аметист"яйцо "Изумруда"нашёл(как говорится за что купил....).Вот и интересно было узнать....PashaL ты,что на выходных или в отпуске?Виктор(Solo815)ты с какого года служишь?С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solo815 Опубликовано 16 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 Здравствуйте,Все!Сергей,Виктор дело в том,что(опять много болтаю)зимой конец91-начало92гг мы пришли из моря и встали на дежурство.Сменил нас(если не ошибаюсь)"Аметист"и сыграли ночью БГ-1по задержанию подводной лодки.Дошли до"Тороса"там отбой.Годки с крабами всё говорили,Что"Аметист"яйцо "Изумруда"нашёл(как говорится за что купил....).Вот и интересно было узнать....PashaL ты,что на выходных или в отпуске?Виктор(Solo815)ты с какого года служишь?С уважением!Здравствуй Сергей! Ситуация нереальная, т.к. обтекатель гидроакустической станции МГ-322, т.е. "яйцо" потерять-то, конечно, можно (особенно при наличии определённого "таланта" и соответствующего "везения"), но вот найти его может только находящийся в коматозном состоянии рыбак, зацепив тралом!!! Ну или гребешколов! Так что годули ваши, мягко говоря, немножко не понимали о чём говорили! Служу я с 1981 года, на Аметисте с июля 1982 года по ноябрь 1992 года с небольшим перерывом. С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej22 Опубликовано 16 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 У Изумруда было касание грунта, когда он прошёл между Айновскими островами, но "яйцо" он не потерял, была только трещина, которую заварили в ремонте. Это было, по-моему, где-то в конце 80-х....Привет всем, братишки! Ну вот и разрешился спорный вопрос.Привет, Виктор! Я что то припоминаю как кто то из альбатросов "Шелонь" потерял, когда забыли поднять антенну и дали ход. Так ли это было или я что то путаю? С уважением!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solo815 Опубликовано 16 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 Привет всем, братишки! Ну вот и разрешился спорный вопрос.Привет, Виктор! Я что то припоминаю как кто то из альбатросов "Шелонь" потерял, когда забыли поднять антенну и дали ход. Так ли это было или я что то путаю? С уважением!!!Привет Сергей! Ты наверное путаешь, т.к. при открытой крышке шахты ПОУ КТ блокируется система управления главными двигателями "Полюс". Запустить-то их можно, но ход дать нельзя! Пойти можно только на подруливающей колонке, а у неё ход - 2 узла, что для контейнера абсолютно безопасно, мы часто так делали, чтобы подкорректировать своё место. А антенну "Шелони" или "контейнер" на моей памяти никто не терял. Да еслибы это и случилось, то такой случай замолчать врядли бы получилось, т.к. "Шилонь" - это самая дорогая штука которая была на Альбатросе и виновные получили бы, как минимум "три года расстрела и пять лет каторги"!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej22 Опубликовано 16 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 антенну "Шелони" или "контейнер" на моей памяти никто не терял. "Шилонь" - это самая дорогая штука которая была на Альбатросе и виновные получили бы, как минимум "три года расстрела и пять лет каторги"!!!Спасибо Виктор, вот теперь все ясно. "Шелонь" действительно дорогая штука, это я помню. А колонка, она молодец, спасла нас как то раз в море. А вот с колонкой происшествия были?С уважением!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solo815 Опубликовано 16 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 Спасибо Виктор, вот теперь все ясно. "Шелонь" действительно дорогая штука, это я помню. А колонка, она молодец, спасла нас как то раз в море. А вот с колонкой происшествия были?С уважением!!!Да нет, у нас не было. Один раз только крысы в кормовой машине кабель погрызли (мы их караванную тропу металлической стружкой заделали, вот они и отмстили!), из-за чего подрулька с ходовой не управлялась. Нашли, перепаяли, убрали стружку, чтобы крысы бегали по кабелю, а не грызли его! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej22 Опубликовано 16 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 Да нет, у нас не было. Один раз только крысы в кормовой машине кабель погрызлиДа, крысы это отдельная тема. Без них ни одного корабля не было наверное. А вот в базе то ли тюленчик, толи нерпа около кораблей плавала. Хитрая такая мордочка. Несколько раз видели.С уважением!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solo815 Опубликовано 16 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 А вот в базе то ли тюленчик, толи нерпа около кораблей плавала. Хитрая такая мордочка. Несколько раз видели.Нерпы частенько зимой в кувшинку заплывали. Они любопытные очень. Около малого причала на лёд вылезали, детвора бегала смотреть, селёдкой кормили! А каждую весну в Кувшинку белухи заходили, делали пару кругов - и в море! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej22 Опубликовано 16 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 Они любопытные очень.Это точно. Виктор, а ты после ноября 92-го где служил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solo815 Опубликовано 16 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 Командиром Метели (ПСКА - 61). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dem Опубликовано 16 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 Нерпы частенько зимой в кувшинку заплывали.............................. А каждую весну в Кувшинку белухи заходили, делали пару кругов - и в море! Нерпы действительно часто бывали в Кувшинке, последний раз я там их видел году в 2006 и 2007 (по весне). Всех береговых построили в субботу на развод на ПХД, а она лежала на льду в районе курилки, и вот всем нарезают задачи, а она только на льдине переворачивается и балдеет, мордочка довольная и хитрая. Белух видел в Кувшинке пару раз, и то когда они проливом между Торосом и малыми сопками проплывали, их было наверно штук 6. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
419 Опубликовано 16 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 Здравствуй Сергей! Ситуация нереальная, т.к. обтекатель гидроакустической станции МГ-322, т.е. "яйцо" потерять-то, конечно, можно (особенно при наличии определённого "таланта" и соответствующего "везения"), но вот найти его может только находящийся в коматозном состоянии рыбак, зацепив тралом!!! Ну или гребешколов! Так что годули ваши, мягко говоря, немножко не понимали о чём говорили! Служу я с 1981 года, на Аметисте с июля 1982 года по ноябрь 1992 года с небольшим перерывом. С уважением!ЗдравствуйтеВсе!Виктор,спасибо большое за информацию,интересно.Ну а ребят не надо судить строго ведь из развлечений то: языки почесать,кафушка,да на почту сходить.А как говорится дыма без огня не бывает,где-то,что-то,а там телеграф уже работает.Да и мы простые матросы особо в подробности не в давались(говорю по себе).А зверей я в бригаде не видел,встречал белуг у м.Немецкий,моржа за Айновыми.С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsubik Опубликовано 16 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 Ты наверное путаешь, т.к. при открытой крышке шахты ПОУ КТ блокируется система управления главными двигателями "Полюс". Запустить-то их можно, но ход дать нельзя! Пойти можно только на подруливающей колонке, а у неё ход - 2 узла, что для контейнера абсолютно безопасно,Я припоминаю что у корабля, при опущеной ШЕЛОНИ была какая-то максимальная скорость. И как мне кажется эта скорость была больше чем могла давать подруливающая колонка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 17 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2009 .А зверей я в бригаде не видел,встречал белуг у м.Немецкий,моржа за Айновыми.С уважением!Салют братишки ! Салют Северяне ! С матчастью вы сами разберётесь, а вот на счёт увиденного в живую, а не в ЗОО, или Аквариуме, тоже поделюсь с вами. Видели мы и "мишку белого" как только занесло его на Чукотку, а самое интересное что перед призывом фильм видел "смерть среди айсбергов", и вы представляите, видели этих кит-убийца-касаток возле мыса Алюторского. Ек макарёк, красота, как плавником режет глать воды самочка. Только вот ушли они быстро, и не кто не сфоткал. Но зато раз были на дрейфе и в нас влипли два играючих кита. Вау, все вылетили на верхнию палубу, увидели приветствие хвоста, и небольшой фантан.С уважением !Сергей 415 что то не увидел, где что для меня ?С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения