Перейти к содержанию

1 ОБПСКР - Кувшинская Салма - Мурманск, в/ч 2289

Рекомендуемые сообщения

весной 1992г."Дозорный" стоял на левом участке
Привет, всем! Привет, Сергей! Подскажи пожалуйста, когда "Дозорный" встал на ремонт?С уважением!!!

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Привет, всем! Привет, Сергей! Подскажи пожалуйста, когда "Дозорный" встал на ремонт?С уважением!!!
Здраствуйте,Все!Тёска,это было в конце 1992г(октябрь_ноябрь не помню),меняли турбину.

Братва привет!ЩВП ДЕ ТХ ЩТЦ ОК? ,думаю многие вспомнят что это значит,ну конечно с БЧ-4.Хорошо что многие помнят ПСКР-460 это корабль проекта 733П аналог гражданского морского буксира,да на баке стояла всего одна зенитная пушка 2нЗм с ленточной подачей патронов но лупила поверте конкретно на стрельбах мы стреляли всегда точно особенно если тросирующими снарядами то видно было как они летели прямо в мишень,и если помните мишень тащили только мы.Был на днях в Севастополе там у причала стоят 2 корабля 733 проекта и до сих пор в строю,да согласен мой корабль был старый когда я на него пришел служить ему уже было 28 лет но службу нес также как и все ,на флоте эти корабли называют надежной рабочей лошадкой.Братва вспоминайте о красавце ПСКР-460.С уважением радиотелеграфист ПСКР-460.Еще Виктор(Solo815)может вы знаете о судьбе моего корабля.
Саша,привет!Я не просто так поднял тему по твоему кораблю,дело в том,что со мной рядом живёт мужчина(Волов Николай)он служил на твоём ПСКР-460 ещё в середине70-х годов БЧ-5трюмным.Знаем мы с ним давно друг друга,но когда он мне сказал,что служил в нашей бригаде и назвал корабль у меня вино изорта обратно в бокал пошло.Сижу краснею как девица на выдане и сказать не могу ничего.Только за разговором понял о чём идёт речь.Про это"погонялово"знал конечно но язык как то не поворачивается(я не святой)назвать так ветерана.Может кто-нибудь на сайте помнитБорского Николая служил на транспорте в начале 80-х.Прошу у Всех прощения за многословность.С уважением!

Прошу у Всех прощения за многословность.С уважением!
Привет братишки ! Салют Северяне ! :fr: Сергей братишка салют дорогой ! Ну молодца, только за круглым столом всегда всё и всплывает.Приятно что у тебя такой тоже братишка, и тоже Северянин.И здесь не многословие, а объединение, и нам приятно за тебя.Привет нашим братишкам ! :drinks: Ветеранам МЧПВ !С уважением !

А почему вы на камбуз не заходите, у вас что шары не было ? Здесь не надо стесняться,
Здравствуйте Все!Паша(Pasha L),а где камбуз? Я его что-то не нашёл.Заинтреговал ты меня этой шарой *derisive* .

а где камбуз? Я его что-то не нашёл.
Сергей, камбуз здесь.

Награды

Привет братишки! Салют всем! :fr: Я тоже искал камбуз,сегодня зайду посмотрим,чтоб по всем темам времени не хватит да еще если не один так по мере возможности захожу вникаю.Паша привет,да заходил я туда что-то тишина видимо с Башкирии никто не сидит на форуме даже отписалься,глухомань и все,а ребят там много.С уважением.

Здраствуйте,Все!Тёска,это было в конце 1992г(октябрь_ноябрь не помню),меняли турбину.
Всем привет, братишки! Привет Серега! Он до конца моей службы в ремонте стоял, а может и больше. Не знаю даже когда вышел с ремонта. Мы до конца января 93-го в Росляково стояли в ремонте. С уважением!!!

Всем привет, братишки! Привет Серега! Он до конца моей службы в ремонте стоял, а может и больше. Не знаю даже когда вышел с ремонта. Мы до конца января 93-го в Росляково стояли в ремонте. С уважением!!!
Здравствуйте Все!Спасибо теска!А не то у нас полный штиль и моложе никого нет,ничего не известно.Ты сообщаешь,что "Изумруд"тоже стоял в ремонте.Мне интересно знать яйцо у него было или нет(я слышал,что"Изумруд"потерял его у Айновских)?

Ты сообщаешь,что "Изумруд"тоже стоял в ремонте.Мне интересно знать яйцо у него было или нет(я слышал,что"Изумруд"потерял его у Айновских)?
Привет всем, братишки! Привет, Серега! Да, "Изумруд" стоял в капремонте и вышел с него в январе 93-го (об этом писал). На счет яйца ты путаешь, Серега, было оно. Это "Проворный" потерял его когда на мель напоролся. Он в Кувшинку уже без яйца пришел, подшучивали над ним постоянно, не в обиду никому будет сказано.С уважением!!!

У Изумруда было касание грунта, когда он прошёл между Айновскими островами, но "яйцо" он не потерял, была только трещина, которую заварили в ремонте. Это было, по-моему, где-то в конце 80-х....

У Изумруда было касание грунта, когда он прошёл между Айновскими островами, но "яйцо" он не потерял, была только трещина, которую заварили в ремонте. Это было, по-моему, где-то в конце 80-х....
Здравствуйте,Все!Сергей,Виктор дело в том,что(опять много болтаю)зимой конец91-начало92гг мы пришли из моря и встали на дежурство.Сменил нас(если не ошибаюсь)"Аметист"и сыграли ночью БГ-1по задержанию подводной лодки.Дошли до"Тороса"там отбой.Годки с крабами всё говорили,Что"Аметист"яйцо "Изумруда"нашёл(как говорится за что купил....).Вот и интересно было узнать....PashaL ты,что на выходных или в отпуске?Виктор(Solo815)ты с какого года служишь?С уважением!

Здравствуйте,Все!Сергей,Виктор дело в том,что(опять много болтаю)зимой конец91-начало92гг мы пришли из моря и встали на дежурство.Сменил нас(если не ошибаюсь)"Аметист"и сыграли ночью БГ-1по задержанию подводной лодки.Дошли до"Тороса"там отбой.Годки с крабами всё говорили,Что"Аметист"яйцо "Изумруда"нашёл(как говорится за что купил....).Вот и интересно было узнать....PashaL ты,что на выходных или в отпуске?Виктор(Solo815)ты с какого года служишь?С уважением!
Здравствуй Сергей! Ситуация нереальная, т.к. обтекатель гидроакустической станции МГ-322, т.е. "яйцо" потерять-то, конечно, можно (особенно при наличии определённого "таланта" и соответствующего "везения"), но вот найти его может только находящийся в коматозном состоянии рыбак, зацепив тралом!!! Ну или гребешколов! Так что годули ваши, мягко говоря, немножко не понимали о чём говорили! Служу я с 1981 года, на Аметисте с июля 1982 года по ноябрь 1992 года с небольшим перерывом. С уважением!

Привет всем, братишки! Ну вот и разрешился спорный вопрос.Привет, Виктор! Я что то припоминаю как кто то из альбатросов "Шелонь" потерял, когда забыли поднять антенну и дали ход. Так ли это было или я что то путаю? С уважением!!!

Привет всем, братишки! Ну вот и разрешился спорный вопрос.Привет, Виктор! Я что то припоминаю как кто то из альбатросов "Шелонь" потерял, когда забыли поднять антенну и дали ход. Так ли это было или я что то путаю? С уважением!!!
Привет Сергей! Ты наверное путаешь, т.к. при открытой крышке шахты ПОУ КТ блокируется система управления главными двигателями "Полюс". Запустить-то их можно, но ход дать нельзя! Пойти можно только на подруливающей колонке, а у неё ход - 2 узла, что для контейнера абсолютно безопасно, мы часто так делали, чтобы подкорректировать своё место. А антенну "Шелони" или "контейнер" на моей памяти никто не терял. Да еслибы это и случилось, то такой случай замолчать врядли бы получилось, т.к. "Шилонь" - это самая дорогая штука которая была на Альбатросе и виновные получили бы, как минимум "три года расстрела и пять лет каторги"!!! :yaaa:  

антенну "Шелони" или "контейнер" на моей памяти никто не терял. "Шилонь" - это самая дорогая штука которая была на Альбатросе и виновные получили бы, как минимум "три года расстрела и пять лет каторги"!!!
Спасибо Виктор, вот теперь все ясно. "Шелонь" действительно дорогая штука, это я помню. А колонка, она молодец, спасла нас как то раз в море. А вот с колонкой происшествия были?С уважением!!!

Спасибо Виктор, вот теперь все ясно. "Шелонь" действительно дорогая штука, это я помню. А колонка, она молодец, спасла нас как то раз в море. А вот с колонкой происшествия были?С уважением!!!
Да нет, у нас не было. Один раз только крысы в кормовой машине кабель погрызли (мы их караванную тропу металлической стружкой заделали, вот они и отмстили!), из-за чего подрулька с ходовой не управлялась. Нашли, перепаяли, убрали стружку, чтобы крысы бегали по кабелю, а не грызли его!

Да нет, у нас не было. Один раз только крысы в кормовой машине кабель погрызли
Да, крысы это отдельная тема. Без них ни одного корабля не было наверное. А вот в базе то ли тюленчик, толи нерпа около кораблей плавала. Хитрая такая мордочка. Несколько раз видели.С уважением!!!

А вот в базе то ли тюленчик, толи нерпа около кораблей плавала. Хитрая такая мордочка. Несколько раз видели.
Нерпы частенько зимой в кувшинку заплывали. Они любопытные очень. Около малого причала на лёд вылезали, детвора бегала смотреть, селёдкой кормили! А каждую весну в Кувшинку белухи заходили,  делали пару кругов - и в море! 

Они любопытные очень.
Это точно. Виктор, а ты после ноября 92-го где служил?

Командиром Метели (ПСКА - 61).

Нерпы частенько зимой в кувшинку заплывали.............................. А каждую весну в Кувшинку белухи заходили,  делали пару кругов - и в море! 
Нерпы действительно часто бывали в Кувшинке, последний раз я там их видел году в 2006 и 2007 (по весне). Всех береговых построили в субботу на развод на ПХД, а она лежала на льду в районе курилки, и вот всем нарезают задачи, а она только на льдине переворачивается и балдеет, мордочка довольная и хитрая. Белух видел в Кувшинке пару раз, и то когда они проливом между Торосом и малыми сопками проплывали, их было наверно штук 6.

Здравствуй Сергей! Ситуация нереальная, т.к. обтекатель гидроакустической станции МГ-322, т.е. "яйцо" потерять-то, конечно, можно (особенно при наличии определённого "таланта" и соответствующего "везения"), но вот найти его может только находящийся в коматозном состоянии рыбак, зацепив тралом!!! Ну или гребешколов! Так что годули ваши, мягко говоря, немножко не понимали о чём говорили! Служу я с 1981 года, на Аметисте с июля 1982 года по ноябрь 1992 года с небольшим перерывом. С уважением!
ЗдравствуйтеВсе!Виктор,спасибо большое за информацию,интересно.Ну а ребят не надо судить строго ведь из развлечений то: языки почесать,кафушка,да на почту сходить.А как говорится дыма без огня не бывает,где-то,что-то,а там телеграф уже работает.Да и мы простые матросы особо в подробности не в давались(говорю по себе).А зверей я в бригаде не видел,встречал белуг у м.Немецкий,моржа за Айновыми.С уважением!

Ты наверное путаешь, т.к. при открытой крышке шахты ПОУ КТ блокируется система управления главными двигателями "Полюс". Запустить-то их можно, но ход дать нельзя! Пойти можно только на подруливающей колонке, а у неё ход - 2 узла, что для контейнера абсолютно безопасно,
Я припоминаю что у корабля, при опущеной ШЕЛОНИ была какая-то максимальная скорость. И как мне кажется эта скорость была больше чем могла давать подруливающая колонка.

.А зверей я в бригаде не видел,встречал белуг у м.Немецкий,моржа за Айновыми.С уважением!
Салют братишки ! Салют Северяне ! :fr: С матчастью вы сами разберётесь, а вот на счёт увиденного в живую, а не в ЗОО, или Аквариуме, тоже поделюсь с вами. Видели мы и "мишку белого" как только занесло его на Чукотку, а самое интересное что перед призывом фильм видел "смерть среди айсбергов", и вы представляите, видели этих кит-убийца-касаток возле мыса Алюторского. Ек макарёк, красота, как плавником режет глать воды самочка. Только вот ушли они быстро, и не кто не сфоткал. Но зато раз были на дрейфе и в нас влипли два играючих кита. Вау, все вылетили на верхнию палубу, увидели приветствие хвоста, и небольшой фантан.С уважением !Сергей 415 что то не увидел, где что для меня ?С уважением !

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...