dem Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Pasha L Паша, приветствую! Я малость по возможности с телефона заходил и смотрел темы. А ты и не портачил у нас никогда, порой даже расшевеливал нашу тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Pasha L Паша, приветствую! Я малость по возможности с телефона заходил и смотрел темы. А ты и не портачил у нас никогда, порой даже расшевеливал нашу тему.Спасибо Дмитрий ! У нас же одно целое МЧПВ, и братишки все одинаковые. Обидно что только у вас такое было снабжение, и кой что ещё.И вы Северяне почаще к нам заходите в гости, трапы всех кораблей всегда вас ждут. У вас же есть братишки по УЦ, и которые служили на Камчатке, Шикотане, Владике, Находке.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dem Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Pasha L Паша, это действительно так. Все мы одно целое, только выполняли свои задачи в разных регионах и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Днепр Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Привет всем, братишки! Извиняюсь за долгое молчание, инет все же менять нужно. Привет. Александр! ПСКР-460 в годы моей службы уже стоял на приколе у причала.Сергей подскажи какой бортовой номер был на Изумруде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Александр Днепр, спасибо, что создал тему по "Изумруду". Она перенесена туда, где и должна быть, в форум кораблей проекта 1124П и находится теперь здесь. Там я уже задал тебе вопрос насчет литера. Если знаешь, ответь, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Solo815 Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 Уважаемый Александр Днепр! К сожалению судьба ПСКР-460 печальна, как печальны судьбы Всех наших Альбатросов! Перед списанием он прошёл заводской ремонт: ему поменяли главные, вспомогачи, короче сделали средний ремонт. После этого он практически не ходил и его вскорости списали. Долго стоял у причала (не пгомню точно 6 или 7), в это время и происходили вышеописаные события (откачка воды эжектором и т.д.). Году в 1993 его продали по-видимому на металл, и он ещё пару лет стоял в СРЗ ММФ (судоремзавод рядом с морвокзалом). Потом его куда-то утащили и больше я его в Мурманске не видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Днепр Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 К сожалению судьба ПСКР-460 печальна, как печальны судьбы Всех наших Альбатросов!Виктор спасибо за ответ. Действительно горько и печально знать о том что нет наших кораблей,да и фактически бригады тоже,но есть мы и есть память о нашей службе.В галерее выложил несколько фото.C уважением Александр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej22 Опубликовано 3 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2009 Привет всем, братишки! Привет Александр! Спасибо тебе большое что открыл тему про "Изумруд". Помню бортовые номера "Изумруда" 022 и в 1993 его сменили на 049. Как я понимаю, с номером 049 он и ушел от нас.С уважением!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Днепр Опубликовано 3 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2009 (изменено) Братва привет!У меня ко всем есть предложение.Что если нам сделать отдельную главу или рубрику или папку в галерее под названием"корабли 1 ОКБПСКР",чтобы можно было зайти и посмотреть на наших красавцев.У меня есть несколько фото:1)ПСКР Дозорный-б.н-066,032,046;2)ПСКР Сапфир-074,020;3)ПСКР Изумруд-052,022,049;4)ПСКР Жемчуг-035;5)ПСКР Преданный-028;6)ПСКР Бриллиант-017;7)ПСКР Надежный-025,047. Далее есть альбатросы не помню названий но с бортовыми номерами 055,048,086 может быть среди них есть ПСКР Аметист,ПСКР Рубин . Далее корабли ледового поекта -Наш флагман ПСКРим.XXVI сьезда КПСС-б,н-014;-ПСКР 460-012,042;ПСКР Заполярье-022;ПСКР Ладога -040,077;ПСКР Енисей-030,038;.Может где-то сделал ошибку поправьте и добавьте.Просьба к Дмитрию(dem)проверь пожалуста по книге бортовые номера,было-бы хорошо если бы мы смогли собрать все корабли хотя-бы на фотографиях снова в одну бригаду.С уважение радиотелеграфист ПСКР-460. Прошу прощения также вспомогательные корабли и малый причал Изменено 3 октября, 2009 пользователем Александр Днепр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 3 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2009 Что если нам сделать отдельную главу или рубрику или папку в галерее под названием"корабли 1 ОКБПСКР",чтобы можно было зайти и посмотреть на наших красавцев.Если у остальных ваших форумчан из 1 ОБСКР других предложений не будут, то такой альбом создадим. Проблем нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Sergej22 Опубликовано 3 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2009 .Что если нам сделать отдельную главу или рубрику или папку в галерее под названием"корабли 1 ОКБПСКР",чтобы можно было зайти и посмотреть на наших красавцев.Очень дельное предложение, Александр! Еще и фото Кувшинки туда поместить и будет здорово. Желательно бы еще конечно подписать все фото, чтобы не гадать о названии корабля. С уважением!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 3 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2009 Еще и фото Кувшинки туда поместить и будет здорово.Друзья, как я понял, нужен новый альбом, в который вы будете помещать фото с кораблями. А фото Кувшинки, наверно, могут находиться и в общем альбоме. Или зачем тогда дублировать альбом в альбоме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
dem Опубликовано 4 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 Просьба к Дмитрию(dem)проверь пожалуста по книге бортовые номера....Александр, в той книге к сожалению не упоминаются бортовые номера кораблей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solo815 Опубликовано 4 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 (изменено) Я бы не советовал заморачиваться с бортовыми номерами кораблей, т.к. раньше они менялись каждые четыре года и будет только путаница, особенно с Альбатросами (745 проекты можно всё-таки по внешнему виду отличить). Изменено 4 октября, 2009 пользователем Solo815 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
николай-87 Опубликовано 4 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 У меня есть несколько фото:1)ПСКР Дозорный-б.н-066,032,046;2)ПСКР Сапфир-074,020;3)ПСКР Изумруд-052,022,049;4)ПСКР Жемчуг-035;5)ПСКР Преданный-028;6)ПСКР Бриллиант-017;7)ПСКР Надежный-025,047. Далее есть альбатросы не помню названий но с бортовыми номерами 055,048,086 может быть среди них есть ПСКР Аметист,ПСКР Рубин . Далее корабли ледового поекта -Наш флагман ПСКРим.XXVI сьезда КПСС-б,н-014;-ПСКР 460-012,042;ПСКР Заполярье-022;ПСКР Ладога -040,077;ПСКР Енисей-030,038;.Может где-то сделал ошибку поправьте и добавьте.Просьба к Дмитрию(dem)проверь пожалуста по книге бортовые номера,было-бы хорошо если бы мы смогли собрать все корабли хотя-бы на фотографиях снова в одну бригаду.Привет александр идея твоя очень кстате давай вспомним в Бригаде у нас было 7 камней Бриллиант 017 Сапфир 020 Аметист 055 Изумруд 022 Жемчуг 035 Рубин 019 Топаз про который все забыли после Утюг 026 Заполярье 031 Ладога 077 и еще Крысятник при мне он еще выходил в море где в район Кильдина к концу службы пришел Надежный и должен был подойти ЕнисейЯ бы не советовал заморачиваться с бортовыми номерами кораблей, т.к. раньше они менялись каждые четыре года и будет только путаница, особенно с Альбатросами (745 проекты можно всё-таки по внешнему виду отличить).Понимаеш соло пусть они меняются каждые 4 года но в памяти у нас они остались такими же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 4 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 к концу службы пришел НадежныйНиколай, может быть, ты его с "Дозорным" перепутал? "Надежный" я, можно сказать, провожал из Балаклавы. Было это в апреле 1986 года. А пришел он к вам, наверно, где-то в мае, т.е. через месяц. Ты к тому времени всего полтора года прослужил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
николай-87 Опубликовано 4 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 Я бы не советовал заморачиваться с бортовыми номерами кораблей, т.к. раньше они менялись каждые четыре года и будет только путаница, особенно с Альбатросами (745 проекты можно всё-таки по внешнему виду отличить).Понимаеш соло это наша память так что пусть будет так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solo815 Опубликовано 4 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 Вот видите ребята, Вы и без бортовых запутались!! ПСКР "Надёжный" пришёл в Кувшинку в августе-сентябре 1984 года, а ПСКР "Дозорный" - то ли 1985, то ли в 1986 - точно не помню, меня в это время в Кувшинке не было. А ПСКР Топаз в Кувшинке не было! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
николай-87 Опубликовано 4 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 Николай, может быть, ты его с "Дозорным" перепутал? "Надежный" я, можно сказать, провожал из Балаклавы. Было это в апреле 1986 года. А пришел он к вам, наверно, где-то в мае, т.е. через месяц. Ты к тому времени всего полтора года прослужил.Если ты его провожал из Балаклавы то должен помнить что Надежный еще принимал участие в конфликте на чер море а свременем прибытия в Бригаду ты прав Доз пришел к концу службыВот видите ребята, Вы и без бортовых запутались!! ПСКР "Надёжный" пришёл в Кувшинку в августе-сентябре 1984 года, а ПСКР "Дозорный" - то ли 1985, то ли в 1986 - точно не помню, меня в это время в Кувшинке не было. А ПСКР Топаз в Кувшинке не было!ПСКР Топаз в кувшинке был Надежный пришел в бригаду в 86 а доз в 87 вместе с Енисеем там ком БЧ 4 с нашего корабля ЗаполярьеПСКР топаз в кувш был над пришел в бригаду в 86 а доз и енисей к концу 87 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgeni-kukushkin Опубликовано 4 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 Привет ВСЕМ!!! Я служил 1988 1991 гг. "Топаз" при мне не было. А на Крысятнике ходил раза 2-3 на границу. Последнее время он большинство нёс службу у причала или о. Кильдин или на выходе из Кольского. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
николай-87 Опубликовано 4 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 Вот видите ребята, Вы и без бортовых запутались!! ПСКР "Надёжный" пришёл в Кувшинку в августе-сентябре 1984 года, а ПСКР "Дозорный" - то ли 1985, то ли в 1986 - точно не помню, меня в это время в Кувшинке не было. А ПСКР Топаз в Кувшинке не было!Виктор ПСКР Топаз в бригаде был НАД пришел в бригаду в 86 а доз и енисей к концу 87 годаПривет ВСЕМ!!! Я служил 1988 1991 гг. "Топаз" при мне не было. А на Крысятнике ходил раза 2-3 на границу. Последнее время он большинство нёс службу у причала или о. Кильдин или на выходе из Кольского.Топаза и при мне не было но дело в том что в бригаде было 7 камней в том числе и топаз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 4 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 ПСКР "Надёжный" пришёл в Кувшинку в августе-сентябре 1984 года, а ПСКР "Дозорный" - то ли 1985, то ли в 1986 - точно не помню, меня в это время в Кувшинке не было.Виктор, что "Надежный" пришел к вам в апреле-мае 1986 года, а в следующем 1987 года - это точно. Ведь из Зеленодольска они сначала шли вниз по Волге в Севастополь, а потом, после испытаний и сдачи задач, шли вверх по Волге к вам в Кувшинку. Я как раз служил, когда к нам в Балаклаву пришел "Надежный". Это было в начале 1986 года. Он напротив нас стоял через пирс. А "Дозорный" пришел в Севастополь через несколько месяцев после ухода "Надежного", т.е. где-то в июле-августе 1986 года. Так что твоя информация неправильная.должен помнить что Надежный еще принимал участие в конфликте на чер мореСкорее всего, он наш ПСКР "Измаил" подстраховывал, а также флотские корабли, которые встречали американские корабли "Кэрон" и "Йорктаун". Было это в марте 1986 г. Правда, я тогда на приказ не ходил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Solo815 Опубликовано 4 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 Уважаемые николай-87 и Shultz не хотел ввязываться в полемику. Я служу в Кувшинке (теперь в Мурманске) с 1982 года, с моего корабля (ПСКР Аметист) на ПСКР Надёжный ушли три моих сослуживца из БЧ-5 и командир БЧ-5. Это было весной 1984 года, осенью Надёжный пришёл (всё правильно, по внутренним водам) постоял с месяц в бригаде и стал в док СРЗ-82 на послепоходовый осмотр. Мы как раз стояли в ремонте и я ЛИЧНО ходил смотреть новый пароход! Ну а на ПСКР Дозорный ушёл мой командир ЭТГ, по-моему году в 1985 (я не помню точно, так как, повторюсь - меня в это время в КУвшинке не было). Ну по Топазу я и спорить не буду!! Но по-моему (что-то такое вспоминается) это было первоначальное, планируемое имя ПСКР Дозорный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 4 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 Это было весной 1984 года, осенью Надёжный пришёл (всё правильно, по внутренним водам) постоял с месяц в бригаде и стал в док СРЗ-82 на послепоходовый осмотр.Виктор, да я же лично разговаривал с ребятами, служившими на "Надежном". Принимали его, как я понял, в 1984 и в 1985 году. Потом он пошел к нам в Севастополь-Балаклаву. Ушел от нас (ЭТО ТОЧНО) в апреле 1986 года. Я ему еще рукой помахал. Если ты на два года ошибся, т.е. считаешь, что он пришел к вам на два года раньше, то хочу тебя еще раз в этом поправить. Но если он к вам пришел осенью, а вышел (ЭТО ТОЧНО) в апреле, то, выходит, от Севастополя до Кувшинки он шел всю весну и все лето. Такое - маловероятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Гость samum31 Опубликовано 4 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 Привет Сергей ! Ребята здравствуйте Все !Сергей, конечно фото выкладывай .. По поводу Альбатросов я уже писал где то в другой теме ."Амметист","Изумруд" и" Рубин" -шли не по внутренним водам .Из Севастополя их перегоняли вокруг Европы.Я боюсь ошибится,прошло 33 года,но мы вышли из Севастополя 30 Мая 1976г ,а пришли в Кувшинку 26 июня . За 26 суток пройдено:8600миль.8 морей-Черное,Мраморное,Эгейское,Средиземное,Альборан,Северное,Норвежское,Баренцево. 1-океан-Атлантический.8-проливов.-Босфор,Дарданеллы, Андикитира,Мальтийский,Тунисский,Гибралтар,Ла-Манш, Па-Декале.Корабли 39 раз облеталисамолеты стран НАТО. На переходе морем и местах якорных стоянок отряд сопровождали корабли:США-1раз (скр"NOKS"),Франции -3раза корабль ПЛО типа "SC",Италии 1раз -(БТЩ-Dgladgiollo),Норвегии 1 раз(скр Bercen),А так же корабли НАТО-в проливе Босфор с универсальным транспортом снабжения Англиитипа "Risors",В Средиземном море-вертолетоносец США"Gvadalkanal",(6 флот США),2 кораблями доками и танкодесантным кораблем типа "Nyu-port" и военным танкером 5354 L США. В проливе Ла-Маншс ПЛ типа"Порпойс"ВМС Англии .У берегов Португалии с кораблем ПЛО Франции "F-781"/E ,У берегов Норвегии -корабли охраны рыбоводства. Во время нахождения в Средиземном море в районе о.Сардиния принимали участие по выполнению боевой задачи: обнаружению Американской атомной ПЛ . Корабли обнаружили лодку -и долгое время ее удерживали. По приходу в базу Все экипажи были награждены нагр. знаком "За дальний поход",грамотами и благодарностями. А вообще очень интересный был поход. Да и чуть не забыл -"Бриллиант был единственным кораблем на то время с "Осой"вместо носовой арт установки и квадратной формой клюзов . С ув Тимошин Е. ПСКР "Рубин" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения