Перейти к содержанию

1 ОБПСКР - Кувшинская Салма - Мурманск, в/ч 2289

Рекомендуемые сообщения

Потом потихоньку базу перевели в Мурманск..... И ведь все это чем то обосновывают... Находят какие то веские аргументы.
Евгений привет братишка ! :fr: Приятно видеть тебя, и быть знакомым с тобой по годам ДМБ !Время меняется, меняется и природа, и условия, и всё. На смену устаревшему приходит новое, что то меняется, что то остаётся и переделывается, а что то и под 0. Печально, обидно, но такова жизнь.Вот у нас на Камчатке, вообще всё новое сделали на том же месте, выгодно, и удобно для кого то.Пусть меня мои осудят, но я бы всё равно расширился бы. УХ ! *clap* С уважением !

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Сергей Смирнов ! Ну молодец ! Вы братишки поглядите на него, он хотел без нас махнуть один на границу по контракту служить, это же надо быть такому, и один же, без нас, во даёт, захотел обидеть нас дорогой , А ? Почему Северян не пригласил ты тему ?
Привет всем, братишки! Привет Паша! Сдал ты меня, ах какой ты нехороший (шутка). Сейчас уже поздно конечно куда то рваться, уже корнями врос в Чебоксарах. Но если бы ничего не не держало, то не раздумывал бы...С уважением!!!

Привет братищки!Салют всем! Да у нас вечно сперва ломают что попадет а потом спохватяться уже поздно,горбатый начал перестройку так оно и идет.А кто молодой можно и на контракт если условия есть, это нам куда рыпаться не втом возрасте и кому нужны старые и больные и тем более не далеко пенсия.С уважением.

Привет братищки!Салют всем! Да у нас вечно сперва ломают что попадет а потом спохватяться уже поздно,горбатый начал перестройку так оно и идет.А кто молодой можно и на контракт если условия есть, это нам куда рыпаться не втом возрасте и кому нужны старые и больные и тем более не далеко пенсия.С уважением.
Здравствуйте,Все!Ладно,братва,не будем о грустном!Обсуждать всегда проще нежели реально сделать(испытано собой).У меня такой вопрос:Правда-ли в 1986г.в Кувшинке работала сьёмочная группа?и В1993г в феврале месяце был репортаж 1каналаОРТ о нашей бригаде на каком ПСКРе проводились сьёмки?Кто что помнит.С уважением!

Привет братва прочитал ваши размышленья и на душе стало тяжко .Да что не говори Альбатросы класные корабли не зря они находились на передовых рубежах дальше среднего не заходили с их вооружением и скоростью не каждый бы рискнул рвануть на прорыв .Видно анекдот про 1 м гг это про нас . Главное что интересно от них избавились очень быстро как будто действительно уж слишком комуто мешали . Да по поводу сегодняшних кораблей может они и действительно так хороши как об них отзывается соло но я еще раз повторюсь что это суда рыбохраны которые в мою давность кружились около кильдина и причесывали рыбаков . Это мое личное мнение .

Да по поводу сегодняшних кораблей может они и действительно так хороши как об них отзывается соло но я еще раз повторюсь что это суда рыбохраны которые в мою давность кружились около кильдина и причесывали рыбаков . Это мое личное мнение .
Привет, Николай! Ты знаешь, я полностью согласен с тобой. Ни скорости, ни вооружения. С уважением!!!

Привет СЕВЕРЯНЕ ! :fr: Салют братишки ! А ну, а ну , охота послушать, что там у вас снимали.В 81 нас точно снимали. А потом "Калинов мост" такое отбацал своими песнями и клипами, ва у, и по сей день смотришь и душу рвёт, всё родное, всё как и было, вот наша дивизия, вот наши родные корабли дивизии, вот наша Авача, вот наши 3 (скалы) брата выход с Авачи в Тихий океан.И у вас не плохо наверное филь сделали. Хочу фильму !))))))) *clap* С уважением !

....Главное что интересно от них избавились очень быстро как будто действительно уж слишком комуто мешали . Да по поводу сегодняшних кораблей может они и действительно так хороши как об них отзывается соло но я еще раз повторюсь что это суда рыбохраны которые в мою давность кружились около кильдина и причесывали рыбаков.... 
Привет всем!! Ребята, Вы не забывайте, какое тогда время было! Развал Союза, по мнению некоторых ретивых политиков армия всех объедала!! Не было ни ГСМ ни ЗиПа! Да вообще ничего не было!! А кто служил в БЧ-5 - тот знает, какой расход топлива у Альбатроса! Если кто-то помнит - топливо со всех кораблей собирали, чтобы корабль на границу вышел, или чтобы транспорт в Мурманск за продуктами сходил!! Да и по большому счёту оружие как-то больше на Дальнем Востоке необходимо, это там оборзевших нарушителей со стрельбой задерживают!! А кто помнит применение оружия при задержании у нас еа Севере?! Ну а по поводу судов рыбоохраны ты, Николай-87, немножко не прав - ходят они по всему Баренцеву морю и в экономзону забираются, куда у нас только корабли ледокольного класса ходят. Работа у них такая. С уважением!
....Правда-ли в 1986г.в Кувшинке работала сьёмочная группа?и В1993г в феврале месяце был репортаж 1каналаОРТ о нашей бригаде на каком ПСКРе проводились сьёмки?...
Насколько я знаю, художественных фильмов у нас не снималось, а вот документальный Сокуров снимал, кажеться где-то в начале 90-х. На ПСКР Урал наверное с месяц или больше съёмочная группа находилась. К сожалению названия не помню. Ну и, конечно, было несколько репортажей на разных каналах (ОРТ, РТР и НТВ), это, как правило, снимали к каким-то праздникам или датам. С уважением!! 

Привет всем!! Ребята, Вы не забывайте, какое тогда время было! Не было ни ГСМ ни ЗиПа! Да вообще ничего не было!! На ПСКР Урал
Салют СЕВЕРЯНЕ ! :fr: Виктор привет дорогой ! Да помним это времячко прекрасно. 86 г. жили не тужили, был СССР и была мощь, и всё было. А вот горячее лето 93 не забуду не когда, когда у нас в городе в один час закрылись 5 заводов одновременно, в том числе мой "оборонка", и все они они работали на эту промышленность. И помню прекрасно как рубль упал, и как напряг был во всём, как золото скупляли с серебром. Как продовольствие хватали.А не допоставка ГСМ и ЗИПА началось в 91 году, это точно помню, у нас криза началась на заводе.И в В/Ч разных родов войск,а в частности радиоаппаратуры , и т.д.А вот хотелось ещё раз услышать про ваш ПСКР Урал . Только не с интернета, кто у вас про него слышал, от куда ан произошёл, и почему его так назвали. Я уже поднимал эту тему, но хочу у вас , от вас это услышать, что вы про это знаите ?С уважением !

Салют СЕВЕРЯНЕ ! :fr: ....А вот хотелось ещё раз услышать про ваш ПСКР Урал . Только не с интернета, кто у вас про него слышал, от куда ан произошёл, и почему его так назвали. Я уже поднимал эту тему, но хочу у вас , от вас это услышать, что вы про это знаите ?...
Паша привет! ПСКР Урал, как ты знаешь, пришёл к нам с Прибалтики после развала Союза вместе с ПСКР Проворный, ПСКР Преданный и ПСКР им. В. Кингисеппа. По поводу истории его названия ничего не знаю (скорее всего в честь реки Урал, также как Енисей, Иртыш, Волга и т.д.). Но если тебя так интересует этот вопрос - завтра схожу на этот пароход и узнаю почему его так назвали!! С уважением!! Изменено пользователем Solo815

Паша привет! ПСКР Урал, как ты знаешь, Но если тебя так интересует этот вопрос - завтра схожу на этот пароход и узнаю почему его так назвали!! С уважением!!
Виктор дорогой :fr: , ну сделай милость для меня. Просто в давнейшее время был про него разговор.И поднял я его, так как видел по ТВ и слышал, что рабочие Урала собрали деньги или отработали дни, и перечислили, раньше так модно было, на его строительство и подарили ВС СССРу, ну от начала и до конца, и что при прохождении мед.ком. дети этих рабочих (когда из забирали в ВС), должны служить именно на нём, или типа того. Но смысл ясен. Как будет время дорогой узнай пожалуйста.С уважением !

А вот горячее лето 93 не забуду не когда, когда у нас в городе в один час закрылись 5 заводов одновременно, в том числе мой "оборонка", и все они они работали на эту промышленность. И помню прекрасно как рубль упал, и как напряг был во всём, как золото скупляли с серебром. Как продовольствие хватали.А не допоставка ГСМ и ЗИПА началось в 91 году, это точно помню, у нас криза началась на заводе.И в В/Ч разных родов войск,а в частности радиоаппаратуры , и т.д.
А я ходил на торговом в91 стояли в сиэтле Страну тогда пучило я сделал шаг Сейчас американец работаю сварщиком на аляске Кончились для меня трудности в 91

Здравствуйте,Все!Ладно,братва,не будем о грустном!Обсуждать всегда проще нежели реально сделать(испытано собой).У меня такой вопрос:Правда-ли в 1986г.в Кувшинке работала сьёмочная группа?и В1993г в феврале месяце был репортаж 1каналаОРТ о нашей бригаде на каком ПСКРе проводились сьёмки?Кто что помнит.С уважением!
В наше бригаде проводились съемки в 1992 год. Снимали на ПСКР "Надежный" в том числе. Помню как бегала молодежь перед камерой со шкафута на спардек и обратно. Говорили что для архива снимают. Резльтаты этих съемок есть в моём мире на проекте mail.ru, а ссылку я выкладывал у нас на форуме в теме ИНТЕРЕСНЫЕ ФАЙЛЫ ПРО МЧПВ. http://video.mail.ru/mail/tsubavalera/

Привет братишки! :fr: Салют всем!Про фильм не слышал и не видел в 86 а может и не попались как я выше писал на странице мы в базе самое большое более 10 суток не стояли.Мы еще 87 почувствовали что такое кризис и нехватка я имею виду в магазинах а зипы и гсм еще было в достатке но перебои были,опять повторюсь мои проекты охроняли эконом зону и рессурсы для этого не требуеться быстрого хода и не соглашусь по поводу кильдина я уже на страницах писал до куда мы ходили по листай назад.А дефолт был в августе в 91 если не изменяет память а до этого тоже пусто было на гране жили народ готов был революцию устраивать я сужу по своей работе и никого не хочу обидеть.С уважением

В наше бригаде проводились съемки в 1992 год. Снимали на ПСКР "Надежный" в том числе. Помню как бегала молодежь перед камерой со шкафута на спардек и обратно. Говорили что для архива снимают.
Привет всем, братишки! Привет, Валера! А по ОРТ в 93-м эти съемки показывали? Я тоже помню репортаж про в Кувшинку в новостях. Но больше берег там показывали, как я помню.С уважением!!!

Всем привет! Паша, как и обещал, узнал про Урал. Всё очень просто: всем кораблям этого проекта присваивались названия рек, кроме именных (им. Виктора Кингисеппа) или позже переименованых под шефов (Тверь). Так что трудящиеся Урала здесь на при чём! С уважением!!

Привет братишки! :fr: Салют всем!Про фильм не слышал и не видел в 86 а может и не попались как я выше писал на странице мы в базе самое большое более 10 суток не стояли.Мы еще 87 почувствовали что такое кризис и нехватка я имею виду в магазинах а зипы и гсм еще было в достатке но перебои были,опять повторюсь мои проекты охроняли эконом зону и рессурсы для этого не требуеться быстрого хода и не соглашусь по поводу кильдина я уже на страницах писал до куда мы ходили по листай назад.А дефолт был в августе в 91 если не изменяет память а до этого тоже пусто было на гране жили народ готов был революцию устраивать я сужу по своей работе и никого не хочу обидеть.С уважением
Привет серега виктор паша да вообщем все .Серега ты меня не понял у нас с тобой одинаковые корабли и то что мы стобой были на всех участках я знаю . Я сравниваю новые пароходы например Спрут который ни какого воор не несет с судами рыбохраны которые постоянно крутились там где были рыбаки а они Виктор в основном работали в районе Кильдина . В эконом зоне дай бог мне памяти не кого кроме наших проектов и норгов не было . Просто нам приходилось по роду службы каждый день принимать обст по всему райну кто где и когда .

Привет всем!! Ребята, Вы не забывайте, какое тогда время было! Развал Союза, по мнению некоторых ретивых политиков армия всех объедала!! Не было ни ГСМ ни ЗиПа! Да вообще ничего не было!! А кто служил в БЧ-5 - тот знает, какой расход топлива у Альбатроса! Если кто-то помнит - топливо со всех кораблей собирали, чтобы корабль на границу вышел, или чтобы транспорт в Мурманск за продуктами сходил!! Да и по большому счёту оружие как-то больше на Дальнем Востоке необходимо, это там оборзевших нарушителей со стрельбой задерживают!! А кто помнит применение оружия при задержании у нас еа Севере?! Ну а по поводу судов рыбоохраны ты, Николай-87, немножко не прав - ходят они по всему Баренцеву морю и в экономзону забираются, куда у нас только корабли ледокольного класса ходят. Работа у них такая.
Здравствуй Виктор в эти годы всем было хреново но тем не менее бакинская бригада пришла в астрахань почти в полном составе не считая 2 кораблей которые остались в Баку . Нашли же ведь и дт и все остальное чтобы сохранить то что есть наверно комбриг у них был немножко другой не то что наш, то что было не смог сохранить . Пройти по каспию на 205 не так то просто согласись .Так что Виктор время для всех было одно только люди разные стоя у руля вот тебе и причина всего .Яне зря у тебя спросил про Мирошниченко дело было зимой 87 , мы забирали с Беломорска плавбазу для флота не путай с вегой . Так вот там мели штурман завизжал а старпом сам провел и пароход и пбазу по всем мелям один канонистов был в то время в отпуске , нас сьезд сопровождал . Так вотя о чем по приходу в бригаду на построении оказалось что все это сделал штурман а не старпом возмущениям не было предела но никто не кого слушать не стал . Люди Виктор разные а время при котором мы живем одно . Кто то действительно делает а кто то задницу прикрывает и валит на все и вся .

... Нашли же ведь и дт и все остальное чтобы сохранить то что есть наверно комбриг у них был немножко другой не то что наш, то что было не смог сохранить ...
Привет Николай! Скорее всего комбригу была команда привести всё - вот он её и достойно выполнил (честь ему за это и хвала!!). Но у нас корабли ведь никуда не нужно было перегонять! Они просто стояли у причалов в прекрасном состоянии, в основном почти все после заводского ремонта, техника вся в строю - так их и списали, а затем продали!! Пришёл приказ из Москвы и всё - конец хранению!! И никто мнения комбрига не спрашивал!!

Привет братишки ! Салют СЕВЕРЯНЕ ! :fr: Как приятно видеть вас в здравии и в строю на форуме, смотрите под страницей, аж в четвером сразуАлекс w88 привет братишка ! :fr: Наше к тебе уважение, молодец, попал в струю. Приятно видеть тебя с нами, при том что Северянин,и по барабану тебе кл.условия на Аляске, молодец.Виктор Solo815 салют ! Всё равно найду эту информацию, я аж привстал когда это услышал, во говорю, молодцы профсоюзы, подарок.Всем с уважением !

<br />Привет Николай! Скорее всего комбригу была команда привести всё - вот он её и достойно выполнил (честь ему за это и хвала!!). Но у нас корабли ведь никуда не нужно было перегонять! Они просто стояли у причалов в прекрасном состоянии, в основном почти все после заводского ремонта, техника вся в строю - так их и списали, а затем продали!! Пришёл приказ из Москвы и всё - конец хранению!! И никто мнения комбрига не спрашивал!!<br />
Здравствуйте,Все!Николай-87,я с Виктором(Solo)согласен,когда есть приказ причём здесь личные качества.Как раз под наш разговор по нашему АГТРК"Поморье"сегодня передали такой репортаж:С Котласского района нашей области расформировывают эскадрилью МИГов(перехватчиков)приказ Менистра Обороны до1 01 2010.Самолёты должны перегнать в Мурманскую область,но там ВП не отвечает условиям МИГов.Всё равно оставляют несколько самолётов,а остальные куда-видно будет.Но это пол беды,братишки.По закону военнослужащие ииеют право на жилищный сертификат,но подавать заявку на него нужно за год до увольнения,а тут осталось 2 мес. и что 80 семей на улице-это кидок?Ты бы Коля видел интервью комэска и замполита,у них голова тоже болит за остальных.И кого здесь винить?С уважением!

Скорее всего комбригу была команда привести всё - вот он её и достойно выполнил (честь ему за это и хвала!!). Пришёл приказ из Москвы и всё - конец хранению!! И никто мнения комбрига не спрашивал!!
Привет всем, братишки! Привет, Виктор! С выводом такого количества кораблей, наверное и личный состав (офицеры, мичмана) стал лишним? Были сокращения или как то по другому обошлись?С уважением!!!

Привет братишки! Салют всем! По поводу сокрашений и увольнений а не кажеться что то затевают нас разурушают,ну ладно если техника соответствует новым требованием то можно а если нет.Наша страна очень богата а этим богатством не дорожим,может решили все похерит и в кабалы.Нашу Кувшинку оставили кто хозяйничает и кто туда пойдет,все там развалиться и что в Мурманске охронять тут стояли в начале кольского залива и выход в открытый чем думают не знаю.С уважением.

.... С выводом такого количества кораблей, наверное и личный состав (офицеры, мичмана) стал лишним? Были сокращения или как то по другому обошлись?С уважением!!!
Привет всем! Дело в том, Сергей, что как раз на этот момент (списание Альбатросов) как раз и пришлись самые тяжкие времена, как для нас, так и для страны в целом! И к сожалению очень много грамотных офицеров "среднего звена" (ст.лейтенант - кап.лейтенант) и мичманов (а на Альбатросах всегда было по 2-3 мичмана вместо 10 по штату) уволились на "гражданку"!! Да их особо никто и не удерживал!! Наоборот находились такие горе-командиры, которые просто создавали для этого все условия! Да разве только у нас так было!! Так что в итоге, после сокращения Альбатросов, полного штата всё равно не было! 
.....Нашу Кувшинку оставили кто хозяйничает и кто туда пойдет,все там развалиться и что в Мурманске охронять тут стояли в начале кольского залива и выход в открытый чем думают не знаю....
Ну по поводу оставления Кувшики я думаю здесь плюсов гораздо больше, чем минусов: Вы только попытайтесь представить столько было потрачено на её существование - ГСМ и моторесурса кораблей и катеров при перевозках грузов и людей, на содержание посёлка и ремот домов, котельной и водопровода!! За годы её существования получается колоссальная сумма! Я уже не говорю о проблемах проживания семей!! Ну а по поводу охраны границы, то эдесь разницы абсолютно никакой откуда кораблю идти на участок - из Мурманска или  из Кувшинки!! 

<br />В наше бригаде проводились съемки в 1992 год. Снимали на ПСКР "Надежный" в том числе. Помню как бегала молодежь перед камерой со шкафута на спардек и обратно. Говорили что для архива снимают. Резльтаты этих съемок есть в моём мире на проекте mail.ru, а ссылку я выкладывал у нас на форуме в теме ИНТЕРЕСНЫЕ ФАЙЛЫ ПРО МЧПВ. http://video.mail.ru/mail/tsubavalera/
Здравствуйте,Все!Валера,привет!Я их уже видел на странице нашего общего друга.Задержание можно было-бы обширней снять,ведь там весь экипаж просто кипит.Но,дарёному коню в зубы не смотрят..... С уважением!
Привет всем!
Виктор,здравствуйте!У нас на корабле был боцман Устинов кажется,светлый,худощавый,чуть выше среднего роста.Вы о нем,что нибудь знаете?С уважением!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...