Shultz Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 В Очамчире пол года служил на ПСКР-629 (П 205)Александр, наверно, ты не тот корабль указал, т.к. ПСКР-629 входил в состав 5 ОБСКР (Балаклава). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 Серёжа! Путаницы хватает во всех воспоминаниях и документах особенно! Вот, пример ПСКР-638 Очамчирский. По твоему форуму ясно, что его списали в Темрюке в 98 году. А практически все остальные пишут что его, а не 648 из Балаклавы отдали Грузии. _http://forums.airbase.ru/2007/10/t58308,4--vms-abkhazii-i-gruzii-sopernichestvo-na-more.html Вот воспоминания другое: "Вторым грузинским катером, кстати, стал ПСКР-638 пр.205П, проданный в 1993 г. балтийцами из г. Высоцка, и являвшийся лучшим "ходоком" среди своих "систер-шипов" на Балтике." _http://www8.brinkster.com/vad777/sng/ukraine/border_sea.htm Кстати, 1 из 1400М тоже был в своё время 629-это 547. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 Саша, я пишу конкретно о ПСКР-629, который входил в состав 5 ОБСКР, где я служил. Если бы не знал, что 629-й входил в состав Балаклавской бригады и не видел его лично, выходя на стоянку и швартуясь рядом с ним, я бы этого не писал. Кроме того, о том, что ПСКР-629 входил в состав 5 ОБСКР (если ты считаешь, что я что-то путаю), может подтвердить Андрей Andy, Паша Paul, Федор (zeman) и другие, служивште на нем. И уже если ты им не веришь, то можно обратиться к человеку, командовавшему ПСКР-629 в те годы, - Темешову Виктору Александровичу. Более того, у нас на форуме есть многостраничная тема по ПСКР-629, которая находится здесь. Почитай ее. В ней пишут в основном те, кто служил на ПСКР-629 в конце 1980-х гг. Правда, в настоящее время ПСКР-629 - это катер береговой охраны Грузии "Георгий Торели". Старичку, кстати, в этом году 28 мая исполняется 40 лет. В общем, поисковики в И-нете - это хорошо. Но информация непосредственных свидетелей некоторых событий - всегда намного более достоверная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 Сергей, я не про то, что не верю!Я просто хотел уточнить был ли 629 изначально в вашей бригаде?Хотя про те годы что он пишет-это точно не Очамчира! А, кстати, разве ПКА «Р-21 Георгий Торели» не утопили в 2008, а то фотки попадаются только того периода? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 Я просто хотел уточнить был ли 629 изначально в вашей бригаде?Это как дважды - четыре. Корабельный состав нашей (Балалклавской) бригады всем хорошо известен. ПСКР-629, между прочим, стал вторым кораблем проекта 205П в Балаклаве (после ПСКР-623).А, кстати, разве ПКА «Р-21 Георгий Торели» не утопили в 2008, а то фотки попадаются только того периода?Нет, не утопили. На Балансере информация есть. Просто искать не хочется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Якимов Андрей Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 Кстати, 1 из 1400М тоже был в своё время 629-это 547.Вот всё путает Александр. Никогда катерам пр. 1400, 1400А, 1400Э, 1400М и 1400МЭ не присваивался тактический на 6ХХ. Бортовые номера они носили в большинстве своём действительно на 6ХХ. Поэтому наверное вернее будет сказать не "" 547-й был 629-м", а "547 носил бортовой 629" А бортовой номер 629 действительно носил Одесский ПСКА - 547, только проекта не 1400М, а проекта 1400. Вот он в Запорожье Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 (изменено) Андрей!Я же ссылочку дал где это написано не мной! _http://www8.brinkster.com/vad777/sng/ukraine/border_sea.htm"Охрана границы с Румынией была возложена 18-ю отдельную бригаду пограничных кораблей, которая базировалась на Одессу. В состав бригады входили восемь ПСКР пр.205П и пятнадцать"Грифов(пр.1400М). ... П-547 (629)" Изменено 19 апреля, 2013 пользователем Эсаул Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 Андрей!Я же ссылочку дал где это написано не мной! Ясно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Самалов Опубликовано 20 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 Александр, наверно, ты не тот корабль указал, т.к. ПСКР-629 входил в состав 5 ОБСКР (Балаклава).ВСЕМ ПРИВЕТ! мужики извините, не правильно указал. Сколько лет прошло, сидел вспоминал и вроде вспомнил, что в Очамчире были ПСКР с бортовыми номерами 129; 018; 042;027;128;130 и "Антарес" по -моему 040 или 046. Может кто-то поправит меня. Да еще вспомнил, командиром роты у мотористов был в/ ч. 2333 был Лыков , а не Крылов. Пока моряки- погранцы, удачи Вам ! Пишите, жду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Самалов Опубликовано 20 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 Всем привет! Иван Викторович ты где пропадаешь? Давай не теряйся, пиши. Это из Горного Алтая АЛЕКСАНДР. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Есть в наличии один знак 6 ОБСКР. Если нужен, обращайтесь к Александру (ПАК). Цена, если не изменилась - 400 руб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
водяной Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Я тоже у себя в водолазном журнале записывал все корабли и катера.Наизусть знал все бортовые и тактические.Сейчас не вспомню и не сопоставляю ни какие номера.кто помнит смена бортовых номеров была в 84 или 85 гг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 кто помнит смена бортовых номеров была в 84 или 85 гг.По моему в 1985 году Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 кто помнит смена бортовых номеров была в 84 или 85 гг.У разных кораблей по-разному проходила смена Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanya638 Опубликовано 5 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 (изменено) Служил в морских частях погранвойск в г. Очамчира Абхазской АССР с весны 1985 г. по ноябрь 1987 г. , а учебку проходил в г. Анапа Краснодарского края в качестве моториста БЧ- 5 с октября 1984 г. по апрель 1985 г. Командиром роты был капитан первого ранга (фамилию не помню, а может быть Крылов). В Очамчире пол года служил на ПСКР-629 (П 205), а потом команду расформировали и попал на ПСКР- 638, где сперва командиром корабля был капитан 3-го ранга из Алтайского края родом (фамилию не помню). Потом вместо него пришел командиром капитан лейтенант Ряскин (имя, отчество также забыл). В основном на корабле служили москвичи, украинцы и белорусы. Из Алтайского края был только я один. Уволился с КОЙЦАН ВИКТОР АЛ-Ч (БЧ-2), который был из с. Бороганы Камратского района МССР(Молдова). Он из г. Адлер улетел на самолете, а я на поезде до г. Новосибирска четыре дня. В БЧ-5 на ПСКР-638 служили АКСЮТИН ИВАН ВИКТОРОВИЧ(по электрической части) из Краснодонского района Ворошиловградской области УССР(Украина). Уволился он весной 1988 года. Также служили ПОЛУНОСИК ОЛЕГ АРСЕНЬЕВИЧ из г. Слоним Гродненской области БССР (Белоруссия) ; БАГАУТДИНОВ Р.Ю. из г. Ухта-5 Коми АССР (Республика Коми); АНДРИЯНОВ ОЛЕГ ВАЛЕРЬЕВИЧ из г. АБАЗА Красноярского края; ЕФРЕМОВ СЕРГЕЙ ПЕТРОВИЧ из с. Никулята Яранского района Кировской области и многие, многие другие. Помните ли нет, тогда был приказ Министра обороны СССР генерала Армии Язова Д. об увольнении в гражданской одежде. Как помню этот приказ действовал только на осень 1987 г., а потом отменили. На основании изложенного хочу найти вышеперечисленных друзей- сослуживцев (если кто-то кого-то знает ПИШИТЕ, Я БУДУ ЖДАТЬ!) Пользуясь случаем ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ с НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ, всего хорошего. ОТЗОВИТЕСЬ, ЖДУ (89139962266). Пока!Привет Александр. Пересеклись мы с тобой на 638 только ты уже уходил а я только пришёл. Тебя в лицо не помню но если бы было фото то тогда может и вспомнил бы. Но остальных всех кого ты перечислил почти всех помню. Когда я пришёл на 638 он был 018 а при мне стал 128. На однокласниках зайди на мою страницу (Александр Нестеров ) и там у меня в друзьях увидишь знакомые лица. Правда там в основном мои годки но Ивана Аксютина и Марата Маликова должен знать. Ещё ты должен помнить моего старшину команды Женю Портного и акустика Александра Лисовского. Ну вот кое какую инфу тебе подкинул. Да ещё командира нашего звали Ряскин Валерий Иванович, правда перед моим дембелем он перевёлся в Новороссийск. P.S. здесь про наш ПСКР http://forum.pogranichnik.ru/index.php?showtopic=9416 Изменено 6 мая, 2013 пользователем sanya638 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAI Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Всех поздравляю с праздником ЧЕРНОМОРСКОГО ФЛОТА!!!! УРА!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antar101 Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 С ПРАЗДНИКОМ-МОРЯКИ -_ЧЕРНОМОРЦЫ!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Самалов Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Привет Александр. Пересеклись мы с тобой на 638 только ты уже уходил а я только пришёл. Тебя в лицо не помню но если бы было фото то тогда может и вспомнил бы. Но остальных всех кого ты перечислил почти всех помню. Когда я пришёл на 638 он был 018 а при мне стал 128. На однокласниках зайди на мою страницу (Александр Нестеров ) и там у меня в друзьях увидишь знакомые лица. Правда там в основном мои годки но Ивана Аксютина и Марата Маликова должен знать. Ещё ты должен помнить моего старшину команды Женю Портного и акустика Александра Лисовского. Ну вот кое какую инфу тебе подкинул. Да ещё командира нашего звали Ряскин Валерий Иванович, правда перед моим дембелем он перевёлся в Новороссийск. P.S. здесь про наш ПСКР http://forum.pogranichnik.ru/index.php?showtopic=9416 Александр здравствуйте! Марата Маликова помню,, он же по-моему в БЧ-2 служил. Александра Лисовского помню, он родом из Белоруссии же был. Женю Портного не помню. С наступающим праздником Вас!!! Пишите,, буду ждать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanya638 Опубликовано 26 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 Александр здравствуйте! Марата Маликова помню,, он же по-моему в БЧ-2 служил. Александра Лисовского помню, он родом из Белоруссии же был. Женю Портного не помню. С наступающим праздником Вас!!! Пишите,, буду ждать.Немного ошибаешся. Марат радиометрист, Лисовский гидроакустик а Женя старшина нашей команды был т.е. службы Р.И всех моряков пограничников с наступающим праздником. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAI Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 С праздником друзья! С ДНЕМ ПОГРАНИЧНИКА! Всем здоровья,удачи и добра Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antar101 Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Сильны мы духом и спокойны:Граница на замке, мой друг.Отметим праздник мы достойно,Так, лишь погромче сердца стук,Словечки для мужского ухаДа покрасней румянец лиц...Ну, будь здоров! За крепость духаИ прочные замки границ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маскаль Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ ПОГРАНВОЙСК!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Самалов Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Немного ошибаешся. Марат радиометрист, Лисовский гидроакустик а Женя старшина нашей команды был т.е. службы Р. Здравствуй Александр! Кое-что стал вспоминать. Женю Портного вспомнил, такой хороший парень. Виктора Койцан помнишь,, в БЧ-2 служил. Ивана Аксютина я нашел,, он в Москве. Остальные пока молчат. Поздравляю всех моряков-пограничников. С ПРАЗДНИКОМ- ДНЕМ ПОГРАНИЧНИКА. Республика Алтай г. Горно-Алтайск, приезжайте в гости. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktor 81-84 Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 У разных кораблей по-разному проходила сменаВ 6-й Бригаде смена бортовых № была в 1984. Это точно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей96 Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 Привет ПСКР - 638 будет время выложу фото. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.