городецкий Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 (изменено) Привет Павел!! Мы с тобой в одно время служили в Очамчире!Игорь Юсов начинал службу у нас, на 641-ом, а потом его забрали к Вам на Антарес! Слушай, а Веня Антонов на Вашем Антаресе был? Приколист еще тот, у меня полно его фоток! У него чуб был как у запорожского казака, когда на разводе давали команду снять головные уборы, он с невозмутимым лицом снимал беску и с лысой головы падал чуб!! Все падали от смеха !! Изменено 17 марта, 2009 пользователем боцман городецкий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 (изменено) Мы всё удивлялись-рабочий день,а весь причал в мужиках,когда они работают?Кстати у нас чай всегда быстро кончалсяЕздили в Очамчире на чаефабрику, даже не вспомню сейчас что там делали, помогали чем-то, так про мужиков ихних, та же фигня, пальцы за подтяжки брючные засунут и слоняются туда-сюда, а тетки работают, грузят, коробки таскают и т.д. Работающих мужиков вообще не видел. Мы тогда целый вещмешок чая себе на Грифы привезли, ребята с сараев тоже.Смотрел из гугля сверху на нашу базу, блин, тихо там, пара пароходов каких-то стоит, тоска Изменено 17 марта, 2009 пользователем Лексаныч Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
глеб63 Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 (изменено) Ездили в Очамчире на чаефабрику, Мы тогда целый вещмешок чая себе на Грифы привезли, ребята с сараев тоже.Наши "командировчные" стабильно несколько вещмешков привозили, но случалось что и их самих как мешки на сарай сгружали. А кто помнит зиму 83-84, когда утром вся бухта желтаяот мандариновых шкурок? Надо было видеть лицо дежурного по стоянке. Изменено 17 марта, 2009 пользователем Глеб.Ч Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lytui-Pavel Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 (изменено) Привет Павел!! Мы с тобой в одно время служили в Очамчире!Игорь Юсов начинал службу у нас, на 641-ом, а потом его забрали к Вам на Антарес! Слушай, а Веня Антонов на Вашем Антаресе был? Приколист еще тот, у меня полно его фоток! У него чуб был как у запорожского казака, когда на разводе давали команду снять головные уборы, он с невозмутимым лицом снимал беску и с лысой головы падал чуб!! Все падали от смеха !!--боцману городецкому -антонов веня его на 102 небыло было два антареса вбригаде может на 101 наш бортовой был 039 я ходил на 205 - артелектриком в марте может поже шхуну турецкую брали осмотровую группу высадили и конворовали в батуми а ихний шкипер закрылся в рупке и повернули- борт подставляли - ето было на моей вахте помошник помню старшый лейтенант ребрунов - события сократил плохо печатаю - Изменено 17 марта, 2009 пользователем Antares-102 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antar101 Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 Привет.Помню я и чаеразвесочную фабрику-уборку мы там делали,чай таскали в бригаду.И где напиток "АРАДУ" делали тоже помню работали,оттуда газировку ящиками тащили.А ещё помню в город привели нас траншею копать под воду.Дали лопаты,подключили отбойный молоток и вперед.У меня после отбойного молотка с непривычки весь вечер руки тряслись.Но самый прикол в том что копать некому-зато контролировали нас:прораб,два мастера участка и человек 6 просто показывали где и как копать,а потом все пошли играть в настольный теннис в 20 метрах от нас.Так и играли пока мы все невыкопали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
городецкий Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 --боцману городецкому -антонов веня его на 102 небыло было два антареса вбригаде может на 101 наш бортовой был 039 я ходил на 205 - артелектриком в марте может поже шхуну турецкую брали осмотровую группу высадили и конворовали в батуми а ихний шкипер закрылся в рупке и повернули- борт подставляли - ето было на моей вахте помошник помню старшый лейтенант ребрунов - события сократил плохо печатаю -Точно!!! Это было на нашем 641-ом! Ты Андрюху Гоголева помнишь? А электриком карабельным был Юра Бугай! Павел, по Антаресу (правда сотому) здесь есть отдельный форум http://forum.pogranichnik.ru/index.php?showtopic=6252&st=0&start=0 упоминается там и Ваш 102 ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 18 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 (изменено) А кто помнит зиму 83-84, когда утром вся бухта желтая от мандариновых шкурок?Вспомните март месяц в Очимаре. Солнышко пригревает, а воздух там какой, а?... кровь в молодом теле бурлит, на восточном возле здания (что там было-то, не помню уже, когда с Анапы привезли в нем жили пока по пароходам распределялись), там мимоза росла, большое дерево и цвела, я такого ни до ни после не видел, у нее цветки, шарики эти желтые размером с ноготь на мизинце, здоровеННые. Лягушки по окрестностям орут как ошпареные, коровы по пирсу топчутся бока на солнце греют, ну идилия ёклмн и тут какой-нибудь сарай начнет собираться на границу, главные запустят, как ддаст чаду что северного становится не видно. И все, сразу вся блажь из головы улетучилась Изменено 18 марта, 2009 пользователем Лексаныч Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
aleshka56 Опубликовано 2 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 Привет мореманам-очамчирцам! Я служил на 641ом с 81 по 83 годы. Сначала старшим рулевым, потом боцманом. командир был кап3 Костин, потом кап-лей Сандриков. Старпом Ребрунов, Замполит Цибульский, штурман Шубин, механик Петров. Хотелось бы пообщаться с теми, кто был рядом в эти годы, с теми, кого мы меняли,с теми кто нас менял.Привет! Я принимал 641 с завода в Питере. Служил с 75 по 77 тоже рулевым.Рад что кто-то нашёлся с 641, но с кем служил найти не могу, жаль конечно.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вольт Опубликовано 9 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Антар а ты помнишь наш 106 у вас в Очамчире? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antar101 Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 (изменено) Я помню что он был у нас одно время.Но я никого на нём незнал.Но был в моё время-точно,толи испытания проходил,толи ещё чего,непомню уже.Помню что мы борт о борт стяли вчетвером,100,101,102 и 106.У нас же причал для швартовки Антаресов один был.Получается ты уже служил на нём и был в нашей базе?Судя по боевому номеру ты был телемеханик-автоматчик? Изменено 10 апреля, 2009 пользователем antar Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вольт Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 (изменено) Я помню что он был у нас одно время.Получается ты уже служил на нём и был в нашей базе?Судя по боевому номеру ты был телемеханик-автоматчик?я хорошо помню вашу Очамчиру, на улице +35 форма одежды номер 2(кошмар) и на 1 КПП на сонцепек Изменено 15 апреля, 2009 пользователем Вольт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antar101 Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 я хорошо помню вашу Очамчиру, на улице +35 форма одежды номер 2(кошмар) и на 1 КПК на сонцепек Что есть-то есть,формы 1 у нас небыло.А в чёрненьких шерстяных брючках.....я-ца в смятку варятся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 Помню что мы борт о борт стяли вчетвером,100,101,102 и 106.У нас же причал для швартовки Антаресов один был.Борт к борту четыре Антареса это сильно. Посмотрел на нашу базу из гугля сверху, ёлки палки, пустота и запустение. У восточного на месте Антаресов какой-то пароходик притулился, но вроде как чистят фарватер на выходе. Клуб, штаб и по-моему здание роты на месте, берегового камбуза не нашел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
antar101 Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 Я то же где то в инете фотки базы нашей нашёл-бардак в базе.Слип травой зарос,на нашем восточном какой-то плавкран стоит,Учебные классы напротив пирса нашего ободраны как после бомбежки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вольт Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 Не помню на каком из ваших Антаресов, спустился в ПЭЖ и чуть не обалдел. Возле Автомата-6 стоит не кресло, а скамейка, как-то мне чудно показалось. К стате с нашего коробля у вас в Очамчире один на дембель ушел в 1988(весна) помню его все звали "незамыч" а как по имени не помню, может кто помнит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSKR Опубликовано 3 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2009 про мужиков ихних, та же фигня, пальцы за подтяжки брючные засунут и слоняются туда-сюдане барское это дело работать кавказцам...Смотрел из гугля сверху на нашу базу, блин, тихо там, пара пароходов каких-то стоит, тоскаТам староя фотка (помойму 2004).Сейчас в бригаде стоят 3 "Грифа" (два из них бывших ГУКовца) - на постоянном базировании. Временами заходит "Кулик". Но уже прошёл слух что боигада будет возрождаться (возможно совместно с флотом) - этакий смешанный дивизион (уж незнаю как это всё будет осуществленно и кто будет командовать), но из Новороса и Севастополя приезжали уже "флагманские" всех служб и смотрели что осталось (в частности от завода), очень обрадовались что работает слип, во всех цехах сохранён рабочий костяк, и самое главное ремонтная база. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antar101 Опубликовано 3 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2009 Раз базу ВМФ делать собрались-то скорее всего это флотские приезжали.Для ознакомления так сказать на местности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanya638 Опубликовано 3 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2009 Хотелось что бы вернули к жизни Очамчирскую базу.Жалко если такое место пропадёт *raz*Для флотских кораблей там вход узковат по моему а вот для погранцовских само то!!! На моей памяти самый большой пароход который заходил к нам в базу это ВОЛГОБАЛТ класса река-море, размером с Молнию или немного больше.Так что даёшь обратно Грифы,Тарантулы да Антарезы. Ностальгия.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSKR Опубликовано 3 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2009 5000 тясячники и сейчас заходят регулярно в Очамчиру. Может конечно и слухи но поговаривают что 6 бригаду в Каспийске будут ликвидировать. Там будет дивизион от 17. Кто нибудь может что нибудь рассказать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAI Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 Углублят форватор, а по ширине нормальный заход. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antar101 Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 Углублят форватор, а по ширине нормальный заход.В наше время и форватер был не мелкий,раз "Антаресы" заходили.Низ крыльев от днища около двух метров был. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanya638 Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 Бывало и такое Посетить мою домашнюю страницу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old_Alex Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 Бывало и такоеПосетить мою домашнюю страницуНу, и как ее посетить?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cofemen125 Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 Хотелось что бы вернули к жизни Очамчирскую базу.Жалко если такое место пропадёт Для флотских кораблей там вход узковат по моему а вот для погранцовских само то!!! На моей памяти самый большой пароход который заходил к нам в базу это ВОЛГОБАЛТ класса река-море, размером с Молнию или немного больше.Так что даёшь обратно Грифы,Тарантулы да Антарезы. Ностальгия....Волгобалты около 130 м длиной, осадку не помню.А в базу скорей всего переведут ракетные, торпедные катера ВМФ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanya638 Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 Ну, и как ее посетить?!А что по ссылке ничего нет ?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.