Перейти к содержанию

Калевальский По

Гость Konstantin

Рекомендуемые сообщения

Можно всему ОМО привет, Смахтин там еще?Привет!Я с 1995 по 1999 в ОМО работал. Смахтин теперь в Перозаодске работает. Там вместо ТО стало пограничное управление.

Можно всему ОМО привет, Смахтин там еще?

Олег привет! Я служил в Калевале 87-89 г. на 11 потом на 13 заставе вожатым, а затем инструктор СС. Ты наверное знал Кирсанова и Рубцова. Фамилия мне твоя знакома , но не могу вспомнить в каком подразделении ты служил. По моему в отряде если я правильно помню.

Когда я начинал служить командиром был Гольбах, затем Булгаков (ты их наверное помнишь).

Сергей

Привет Сергей! В 1989 я служил на Венте. До этого на 13. Конечно помню и Рубцова и Кирсанова. Рубцова не видел с 1998 а с Кирсановым я живу в одном городе - Сортавала. Он с должности начальника МОКШСС уволился но все еще ждет квартиру, так что еще считается на службе.

Привет Сергей! В 1989 я служил на Венте. До этого на 13. Конечно помню и Рубцова и Кирсанова. Рубцова не видел с 1998 а с Кирсановым я живу в одном городе - Сортавала. Он с должности начальника МОКШСС уволился но все еще ждет квартиру, так что еще считается на службе.

Привет Олег! Вента это 12 если я не ошибаюсь. Я служил на "Стражнике". Начальник у меня был Рязанский Юра. А у Вас служил ст.вожатым Генка Куранов, его потом перевели к нам.Я с ним иногда созваниваюсь, он руководитель юридической коипании в Виннице. У Вас была собака которую мы называли "хлеборезкой" это Агбар (если помнишь). На 13 начальником был Зюзин. Ну и главное действующее лицо того фланга это "Кеша" (Еникеев) это чудо наверное никто не забудет. Кстати на нашем (11, 12 ) комендантом был по моему Маликов. Увидишь Кирсанова передавай привет от инструктора отряда Тереха Гены, от вожатого задержавшего "боевы" Коли Куклина (6 ПЗ) и от меня Ермакова Сергей (вожатого с 11-инструктором у меня был Фирсов Андрюха, и инструктора с 13-й - которым меня сделали за 3 месяца до дембеля. Кирсанов 2 раза на 13 меня с Гайдой проверял). Киса вообще хороший мужик. Когда я шел на дембель с сержантскими лычками он при мне в штабе сказал Шишкину - "дай парню старшину", и тот наверное дал бы если бы я уволнялся не с 13-й (пролетной до меня). И еще если есть возможность дай мне телефон Кирсанова. Хороший, заслуженный мужик ,но государство я думаю не очень заботится. Хочу с ним созвониться, может чем помочь надо. Напиши про себя. Я не помню в каком звании ты служил. Спасибо за ответ. Изменено пользователем Инструктор СС

Привет Олег! Вента это 12 если я не ошибаюсь.

"Вента" - это "семёрка", которая мне до сих пор иногда снится. Правда, не калевальская, а ребольская.

Привет, Сергей!Юру Рязанского помню хорошо, Зюзина не очень. Кстати, я очень удивлен, узнав что он служил на 13 в Софпороге. Как-то это из моей памяти стерлось. Про начальников 13 я всегда думал, что там был сначала Барсуков Геннадий Иванович до 1986, а потом Ильичев Сергей Николаевич. Они мне хорошо запомнились. На венте - 7, как справедливо заметил тов. Тищенко, я служил замполитом, старлеем. Потом меня перевели на физмат начальником. Еникеева Марата Ибатуловича запомнил на всю жизнь. Все делал при нем, разве только не ползал и туалет не мыл. Он потом уволился внезапно (одному дагестанскому хлопцу на комендатуре в пах ударил ногой сгоряча, у того яйцо раздулось. Так Кеша быстро рапорт на пенсию написал от греха подальше. Но энергии у него хватило бы еще лет на 15 службы.Сейчас я в загранкомандировке - охраняю границу в Косово, так что срочно добыть телефон Кирсанова не могу. Подожди месяц - съезжу в отпуск и узнаю.приятно ответить сослуживцу. Всего наилучшего.

[Сейчас я в загранкомандировке - охраняю границу в Косово, так что срочно добыть телефон Кирсанова не могу. Подожди месяц - съезжу в отпуск и узнаю.приятно ответить сослуживцу. Всего наилучшего.Олег Привет!!! Это Сергей Инструктор СС. Спасибо что отвечаешь. На счет Зюзина я не путаю служил при нем по крайней мере 3 месяца до дембеля. А Ильичева по моему перевели после пролетов 13 с пьянкой и самоходами. (Сам знаешь - поселок рядом, соблазны...) Извини ко мне пришли люди побегу встречать потом напишу. Привет братьям србам! Пишу тебе привет в русской транскрипции "Здраво како сте ?" Я думаю перевод ты знаешь. (Не удивляйся , я 7 лет работаю с сербами)Привет. Пиши.Кстати на 11 зампалом у нас был Влад Чернов . Мможет знаешь?

Изменено пользователем Инструктор СС

Хвала си! Све у реду. Добро си причеш србски.

Да много офицеров спалилось на Вмятине. Что поделаещь - поселок. Про Ильичева знаю что он был потом в Кепе на 14. В 1998 когда я уезжал из Калевал он был оперативным дежурным. А про Зюзина ничего не помню кроме фамилии. Чернова тоже смутно. Человеческая память избирательна.

Знаю что потом долгое время на Вмятине начальником был Игнатов Аркадий Петрович - бывший старшина. Он курсы мамлеев закончил да и стал рулить.

Srechno!

Знаю что потом долгое время на Вмятине начальником был Игнатов Аркадий Петрович - бывший старшина. Он курсы мамлеев закончил да и стал рулить.

Олег, привет!

Помнится, что во время моей службы на Вмятине всегда (и в первый год, и во второй) старшинами были сержанты второго года службы. Да и когда мы на дембель уходили, старшинские обязанности перешли к сержанту. Когда же там появился старшина-прапорщик?

А Ильичева помню, но довольно смутно, т.к. он пришел начальствовать незадолго до моего дембеля, когда Барсуков в отряд ушел. Помню, что любил проверки нарядов организовывать, но никак не получалось "дедов" поймать, опыт-то службы к концу второго года сказывался. У тебя-то с ним служба нормально складывалась?

Зато помню, что когда Геннадий Иванович ушел, но пока Ильичева не назначили, и.о. НЗ был майор Михеев, тот еще дуболом, вальтовать любил. Связи с комендатурой не было как-то (столб шуруповский лесовоз снес), так он нас с напарником зачем-то отправил пешком на комендатуру, чтобы мы взяли подмогу и восстановили связь, потом приказал вернуться на коммендатуру, позвонить оттуда и пешком двигать обратно (хорошо, что дрезина с путейцами ехала, а то метель была будь здоров).

А когда ты ушел со Вмятины на Венту, в 1989?

Пиши. *ok*

С уважением,

Ушаков Дмитрий

Да первый старшина был Петр Алехно а второй кажется Володя Морозов. А прапорщик пришел с Костомукшской заставы.

Вмятина Калевальского пого 1985 – 1988

К сожалению не помню всех поименно, но откликнитесь, парни, либо кто их знает, дайте свои комментарии:

- сержант ЗАВЬЯЛОВ Алексей (был старше своего замполита на полгода, в связи с чем иногда испытывал некоторое стеснение. Сварщик-любитель много сил потратил на строительстве силового городка погз)

- главный старшина ДУДКА Анатолий – большой добрый парень командир катера

- ефрейтор БАТЫРШИНОВ – активист, заводила и душа коллектива

- ефрейтор БАБАНИН – вожатый, такой же заводной как БАТЫРШИНОВ

- ефрейтор ГЕРАСИМОВ Андрей – водитель Г-66, мастеровой парень, авантюрист, резчик по дереву.

- старшина АЛЕХНО Петр –мой первый старшина заставы, серьезный взрослый парень.

- старшина ИСЯНГИЛЬДИН – юркий расторопный башкир, командир катера

- старший матрос ВАЖЕНИН – моторист,

- старший матрос КАЗАНЦЕВ – моторист

- рядовой АРИНИН – стрелок

- ефрейтор МУЗАЛЕВСКИЙ – стрелок

- сержант ЩЕПЕТКОВ – комсомольский активист.

- ефрейтор БАБУШКИН – мастер по электроприборам

- ефрейтор САМОЙЛОВ (погоняло СЭМ-секретарь комитета ВЛКСМ)

- старшина МОРОЗОВ Володя – старшина заставы, живет где-то в Подмосковье на Белорусской дороге.

- ефрейтор БАТРАКОВ Иван – мастер по электроприборам, безобидный работяга, не вылезал с фланга.

- ефрейтор ШАЙКИН – большой толстый водитель уазика, приколист и в сущности шланг.

- ефрейтор УШАКОВ Дмитрий – связист (Дима есть на форуме)

Прошу, кто знает и помнит, добавляйте свои комментарии и имена новых людей.

*unsure*

К сожалению не помню всех поименно, но откликнитесь, парни, либо кто их знает, дайте свои комментарии:

- сержант ЗАВЬЯЛОВ Алексей (был старше своего замполита на полгода, в связи с чем иногда испытывал некоторое стеснение. Сварщик-любитель много сил потратил на строительстве силового городка погз)

- ефрейтор ГЕРАСИМОВ Андрей – водитель Г-66, мастеровой парень, авантюрист, резчик по дереву.

- старшина МОРОЗОВ Володя – старшина заставы, живет где-то в Подмосковье на Белорусской дороге.

- ефрейтор БАТРАКОВ Иван – мастер по электроприборам, безобидный работяга, не вылезал с фланга.

- ефрейтор ШАЙКИН – большой толстый водитель уазика, приколист и в сущности шланг.

Комментарии:

- не ефрейтор, а рядовой УШАКОВ ДМИТРИЙ (то есть я); был только на ефрейторской должности старшего радиотелеграфиста

- у ефрейтора БАБУШКИНА погоняло было Бабуля, долгое время был единственным рулем на заставе и поэтому в частые ночные тревожки его выносили спящим и сажали за руль :))

- у ефрейтора СОМОЙЛОВА СЕРГЕЯ было погоняло СОМ

- у БАТРАКОВА ИВАНА погоняло было Ванька-Инженер, поскольку постоянно придумывал какие-то инженерно-механические штучки, также был еще подхозником (парень из деревни) и не гнушался никаких грязных работ

- МОРОЗОВ ВОЛОДЯ был старшим сержантом, старшиной заставы

Дополнения:

- рядовой БУЗУНОВ АЛЕКСЕЙ - МЭПовец. Царство ему небесное (умер в 1996 году)

- рядовой ТИШИН БОРИС (погоняло Тишка) - МЭПовец, тощенький паренек с тонкой шеей, постоянно пропадающий на системе

- рядовой ГОЛЫШКОВ ДМИТРИЙ - старший повар. Царство ему небесное (умер в 2000 году)

- рядовой КАПЛИЙ АНДРЕЙ (погоняло Капелька) - повар, весельчак и балагур

- ефрейтор ПЕРЕПЕЧИНОВ (погоняло Перец) - КомТех, пытался быть злым дедом

- рядовой ПАРШИН (погоняло Пахан) - МЭПовец, злой дед

- рядовой ШИБАЕВ АЛЕКСАНДР - стрелок, при здоровой внешности и росте был слаб и не умел бегать, на марш-бросках его оружие и снаряжение несли другие

- рядовой ПЕТРЕНКО - стрелок, комсомольский активист, стойкий борец с дедовщиной

- рядовой ЗОЛОТАРЕВ - связист, мог спать всегда и везде, даже на ходу, один раз протаранив систему

- рядовой АКСЕНОВ (погоняло Ксюха) - хвост, принимал все неприятности с улыбкой

- старший сержант (а к дембелю рядовой после пролета и 10 суток губы) КУЗНЕЦОВ СЕРГЕЙ (погоняло Кузя) - инструктор СС, жлобистый парень

- рядовой ВЕРЖБИЦКИЙ (погоняло Птица) - стрелок, фазан из Аллакуртинского отряда, спокойный парень, изумительно готовивший азу по-татарски

Это те, кого вспомнил сразу. Вспомню еще, надо только журнал "Пограничник" с пожеланиями посмотреть.

З.Ы. С Бабаниным Геной виделся в прошлом году 28 мая, в этом году также планирую его встретить.

Изменено пользователем ushan

Можно всему ОМО привет, Смахтин там еще?

Привет!

Я с 1995 по 1999 в ОМО работал. Смахтин теперь в Перозаодске работает. Там вместо ТО стало пограничное управление.

ааа!!! в 86-88 старлей Смахтин был начальником Гидрона! помню его великолепно. он кто сейчас - генерал?

если не ошибаюсь, со Щепетковым и Музалевским я был на учебном в Архангельске. ничего не могу сказать, но внешне вспомнил

Изменено пользователем 26й

Спасибо парни!Давайте дальше вспоминать. *clap**cray**clap*

26-му. Смахтин работает подполковником.А Музалевский, Аринин и Щепетков действительно на учебном были в Архангельске. Славные были фазаны! *good*

Здравствуй Lexx! Просьба, если есть вожможность, или имеется информация о Беседине Александре, передать ему весточку (учеба в г.Киеве 1987 - 1988). Ранее он служил в Сартавале в 80-х годах, по дополнительной информации, он начальник разведки в Калевалах. Если он переехал, то куда. Мои координаты код 834669 домашний 2-63-73, рабочий 9-14-06, сотовый 89044643996, адрес электронной почты bashve(гав-гав)lng.xmuvd.ru. Заранее благодарен за помощь, готов оказать посильную помощь в решении Ваших проблем.

26 -ГО ВЫЗЫВАЮ НА ПРИЕМ .Должен помнить меня: Бромистый , твоего призыва фазан 86-88!!!Гоша-арабист из Лумумбы (сделал карьеру до старшины). Изнашего призыва поддерживаю неустойчивую связь с Михой Скороходом с пятерки.Музалевского помню...прямо воспоминаия с ветки этой нахлынули *cray* Пытаюсь найти Леху Левина с 14 ПЗ...никакой информации[

Изменено пользователем Хоттабыч

Сегодня нашу легендарную шестерку просто обвспоминал...образцово-показательное подразделение..Начальник ПЗ капитан Данилов вроде как ушел на повышение...Из ребят к сожалению почти ни с кем не общаюсь:sad:

Поддерживаю идею рвануть по местам боевой славы! Дней на 5 в карелию с удовольствием.

Сам в туризме работаю:

location=\'http://www.tourdom.ru/forum/viewtopic.php?t=12869\'');" title='http://www.tourdom.ru/forum/viewtopic.php?t=12869'>http://www.tourdom.ru/forum/viewtopic.php?t=12869

Сегодня нашу легендарную шестерку просто обвспоминал...образцово-показательное подразделение..Начальник ПЗ капитан Данилов вроде как ушел на повышение...Из ребят к сожалению почти ни с кем не общаюсь:sad: Поддерживаю идею рвануть по местам боевой славы! Дней на 5 в карелию с удовольствием. Сам в туризме работаю: location=\'http://www.tourdom.ru/forum/viewtopic.php?t=12869\'');" title='http://www.tourdom.ru/forum/viewtopic.php?t=12869'>http://www.tourdom.ru/forum/viewtopic.php?t=12869

Привет. Я служил Инструктором СС на 11 и на 13 ПЗ. Призыв 87-89. На 6-ке мой дружок Коля Куклин вместе с прибывшим на практику курсантом в 89 задержали 3-х боевых нарушителей. Так что после твоего дембеля застава прославилась. (в хорошем смысле). Кстати почти твоих соседей 8-ю заставу в период моей службы расформировали. Деды "вальтовали".

Призыв 87-89. На 6-ке мой дружок Коля Куклин вместе с прибывшим на практику курсантом в 89 задержали 3-х боевых нарушителей. Так что после твоего дембеля застава прославилась. (в хорошем смысле). Кстати почти твоих соседей 8-ю заставу в период моей службы расформировали. Деды "вальтовали".

про задержание слыхал, коля пришел осенью - самого не помню, фамилия закрепилась.

про задержание слыхал, коля пришел осенью - самого не помню, фамилия закрепилась.

26 -ГО ВЫЗЫВАЮ НА ПРИЕМ .Должен помнить меня: Бромистый , твоего призыва фазан 86-88!!!Гоша-арабист из Лумумбы (сделал карьеру до старшины). Изнашего призыва поддерживаю неустойчивую связь с Михой Скороходом с пятерки.Пытаюсь найти Леху Левина с 14 ПЗ...никакой информации[

Хоттабыч, прием, 26й на связи!по странному стечению обстоятельств, я и есть Миха Скороход с пятерки! как всегда, рад тебе, Гоша, и поддерживаю проект похода на стык Бромистого и Гидрона!

• 2 недели спустя...

Здраствуйте! Призыв весна 89-91. Служил на 1 ПЗ "Физмат". Не слышали, существует ли она еще? Были слухи, что территорию финнам собираются отдать.

калевальцы, озовитесь!!!

Здорово погранцы я так понемаю буду здесь самый молодой ! !! Призыв Осень 02-04 , учебка на 6 км. потом 5 Погз (Гидрон)! !! встречал здесь знакомые фамилии и имена офицеров! ! ! Было бы очень интересно пообщаться ! ! ! часто на флангах видел надписи "Я уже дома а вы залупайтесь" и подпись ДМБ-88 и т.д. *pogran*

Привет. Служу в Калевала. Офицер. Случайно зашел. Буду заходить по 10, 20, 30 числам. Задавайте вопросы. Призыва уже нет, одни "контрактники". Хижняк собирается певодиться, действительно начальник связи, Рубцов уволился, уехал к себе на родину. Барсуков перевелся, до этого разбил новую 10-ку. Мизернюк, Смык служат. Заставы остались "Лонка", "Суоперя", "Каменная" (с Ребол).

Добрый День Стрелок пятой пограничной заставы ряд. Рудич , если есть возможность большой привет ст. прапорщику Сафину Флюру Борисовичу и к-ну Авдюшко Сергею *ok*

Погранцы из Калевальского давайте общаться и вспоминать былое, кстати с наступающим всех! ! ! *offtopic*

Привет я бывал в КАЛЕВАЛАХ в 99 ГОДУ НА ЭСТРАДЕ С ПРАПОРЩИКОМ АГЕШЕВЫМ.

Привет я бывал в КАЛЕВАЛАХ в 99 ГОДУ НА ЭСТРАДЕ С ПРАПОРЩИКОМ АГЕШЕВЫМ.

Да Эстраду помню одиноко стоящее здание на отшибе!! !Прапорщика такого к сожалению не помню! ! ! А ты там служил на срочке если да то какой призыв чего в те года в отряде творилось! ! ! *russian*

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...