Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Всем огромное спасибо!!! Давно хотел вернутся в МЧПВ..сам служил в 16 ОБР в г Находка. Сейчас этой бригады уже нет, к сожалению..

сам служил в 16 ОБР в г Находка. Сейчас этой бригады уже нет, к сожалению..

Да вроде и бригада есть, и тема тоже есть.

Награды

Сейчас там просто отряд кораблей..под началом сухопутных погранцов. Как отдельной бригады в/ч 2306 больше нет..Знамя части убрали, было официальный последний спуск флага..могу фото выложить, если интересно конечно.Мне кое кто из ныне служащих говорили что поднимался вопрос вобще моряков-пограничников переодеть в зеленую форму :o

Здравствуйте! А что сейчас в Невельске?

Здравствуйте! А что сейчас в Невельске?

Владимир, бригада кораблей в Невельске переформирована в отряд пограничных сторожевых кораблей. На основе управления бригады, а также государственной морской инспекции (охрана морских биоресурсов), местного пограничного пункта пропуска и погранзаставы создана "Служба в городе Невельске" Сахалинского пограничного управления береговой охраны ФСБ России. Это единый пограничный орган, который в зоне своей ответственности охраняет побережье и прилегающую к нему морскую акваторию, имея для этого пограничные сторожевые корабли, пограничные сторожевые катера, пограничные патрульные суда, инспекцию рыбоохраны, отдел правоприменительной практики (дознание, расследование нарушений, привлечение нарушителей к административной ответственности, передача уголовных дел в прокуратуру и т.п.). а также отдел погранслужбы (наблюдение с берега, контроль береговой черты) и отдел погранконтроля в морском порту. То есть теперь все виды погранслужбы на одном участке в одних руках (кроме авиации, это отдельная тема). То же самое произошло везде, где были нащи ОБСКР (обрпскр). Как правило, начальниками Служб в портовых городах стали бывшие комбриги, т.е морские офицеры.

Ужас что творится! Из армии сделали не понять что какой то детский сад! Наше правительство своими экспериментами сделает только хуже. Имхо эксперимент с переходом на полностью контрактную основу провалился с треском. Изначально это была на мой взгляд бредовая идея! :glare:

То есть теперь все виды погранслужбы на одном участке в одних руках

Здравствуйте!.Монстр какой-то получился. Недавно по ЦТ показывали норвежских и российских рыбаков-дистанция огромного размера.Потом, задержания с применением арткомплексов-зрелище не для слабонервных, на этих судах(кому-то принадлежащих) наши российские рыбаки.Все перепуталось,кругом браконьеры и наших похоже больше?

!Служил на ПСКР-676,692.

Привет ,братцы!А кто знает про службу 676-го в Невельске,мы уволились сразу по приходу карабля в бригаду.Командиром тогда был каплей Цаплюк,БЧ-2 Сашка Шматоов,БЧ-5 Сашка Орлов,кок-Лёгкий-а остальных я уже и не помню.

Немного о себе. Как и увсех моряков-пограничников служба началась в Анапе в школе РТВ 6 рота 3 взвод. Мой боевой № 3-63-13. Затем на поезде до Владика. Там 3 дня в палатках промурыжились и на теплоход Ильич. Высадились в Корсакове, где на учения пришли корабли из Невельска. Так я попал на свой корабль ПСКР 684 ком.корабля кап.лейт. Серпутько Вл. Семёнович. Мня зовут Юрий. В 81 я былстаршиной КСиН на ПСКР 684.

Ребята я служил  с ноября 1977 года в Анапе 5 рота минеры-торпедисты, а с весны 1978 года на 672, 684 - торпедистом  на "Прохлодном" - минером несколько месяцев в 1980 году уехал в учебку в школу мичманов. После несколько месяцев был инструктором по ремонту хим. оборудования и до 1982 года баталером на  "Забайкалье". Командиры - Серпутько, Васильев, Паутов, Дурандин.

Сейчас там просто отряд кораблей..под началом сухопутных погранцов. Как отдельной бригады в/ч 2306 больше нет..Знамя части убрали, было официальный последний спуск флага..могу фото выложить, если интересно конечно.Мне кое кто из ныне служащих говорили что поднимался вопрос вобще моряков-пограничников переодеть в зеленую форму :o

Сбрось мне пожалуйста последний спуск флага beloffvik( ( @ ) )mail.ru 

ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ. Невельск 1978- 1982, отзовитесь!

Здарова Моряки-Пограничники!! Ищю сослуживцев!! Кто служил в В\Ч 1454 г Невельск Сахалинской обл. 2000-2005 особеннно на ПСКР"Невельск" ОТЗОВИТЕСЬ

Я служил.

post-36117-1291275431_thumb.jpg

Офицеры и мичманы 19 ОБПСКР (Невельск), кто служил в Невельске откликнитесьКто служил на кораблях и в штабе откликнитесь...давайте вспомним нашу службу ... Отдельное спасибо иванову Гене.

Служил мичманом в Невельске 19 ОБСКР срочная 1978-1980 и мичманом 1881 - 1982 ПСКР "Забайкалье"мои фотки e- mail: beloffvik( ( @ ) )mail.ru (мой мир) Белов Виктор

Виктор, добро пожаловать на форум! Созданная вами отдельная тема по Невельску объединена с уже существующей, дабы не создавать путаницы. Люди из вашей и из соседних бригад успешно общаются в одной теме независимо от периодов службы. Если вдруг ваше общение станет таким, что одной темы вам станет мало, создавайте еще одну. Но пока вроде все в одной теме уживаются.

Кстати, тема ПСКР "Забайкалье" находится здесь.

Награды

Офицеры и мичманы 19 ОБПСКР (Невельск), кто служил в Невельске откликнитесьКто служил на кораблях и в штабе откликнитесь...давайте вспомним нашу службу ... Отдельное спасибо иванову Гене.

У меня есть фотки л/c с Невельска где служил. Если интересно е-mail: beloffvik( ( @ ) )mail.ru (мой мир)

на "Прохлодном" ... Командиры - Серпутько,  Паутов, 

Знакомые пароход и фамилии!

Знакомые пароход и фамилии!

Женя, привет. Серпутько был командиром у Василя Ковбасы на ПСКР 684-ом.

Служил мичманом в Невельске 19 ОБСКР Белов Виктор

Здравствуй,Виктор.Кто командовал ПСКР 692 в 1978 году и "Сапфиром"? Знаешь ли Бородина,Михеева, Деревкова, мичмана Лещенко?

9 октября ПСКР "Невельск" исполнилось 17 лет. Свой День рождения пограничный сторожевой корабль отметил на границе, задерживая нарушителей, а 21 октября в Службе в городе Невельске состоялось торжественное мероприятие, посвященное этому событию, а также -20-летнему юбилею ещё одного судна - "Холмск".

Всем привет!Был на этом мероприятии. Вот несколько фото:Продолжение...

post-12460-1291464865_thumb.jpg

post-12460-1291464878_thumb.jpg

post-12460-1291464898_thumb.jpg

post-12460-1291464911_thumb.jpg

post-12460-1291465088_thumb.jpg

post-12460-1291465104_thumb.jpg

post-12460-1291465120_thumb.jpg

:chest_m4: Доброго времени суток, Геннадий Николаевич! Спасибо за свежие фото из Невельска! Жаль масштаб мелковат.

Жаль масштаб мелковат.

доброго времени суток, Юрий!Да что -то перемудрил... *cray*

post-12460-1291537676_thumb.jpg

post-12460-1291537694_thumb.jpg

post-12460-1291537708_thumb.jpg

Изменено пользователем Robinson

Приветствую Геннадий Николаевич!Спасибо за фото.У меня вопрос,Вы знали мичмана Малахова,он с Херсонщины,точнее с Каховки,последнее место службы, при мне, ГСМ.Так же он был старшиной БЧ-5 на 693 в 85 году,с фамилией могу ошибаться.И ещё вопросик,был комсомольский деятель в бригаде тоже земляк,но с Голой Пристани,был мичманом,потом получил лейтенанта,знаете о них что нибудь?

Да уж, не узнать бригаду, только сопки те же. Как в гостях в Невельске побывал, спасибо Николаевичу!

Здравствуйте! Спасибо Николаевичу за фото! Сопки знакомы , а вот остальное....

Здравствуй,Виктор.Кто командовал ПСКР 692 в 1978 году и "Сапфиром"? Знаешь ли Бородина,Михеева, Деревкова, мичмана Лещенко?

В 1978 году ,,Сапфиром,, командовал кап.3 ранга Пеньков Сергей Петрович

спасибо Геннадию Николаевичу за фотографии части. у меня есть фотография части в 1997 году октябрь, вид с мостика 694-го, совсем другой вид.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...