Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...

Ветерану Невельска Юрию (KSIN) самые тёплые поздравления с полувековым юбилеем!!! Здоровья, счастья и благополучия в жизни, плюс огромная человеческая благодарность за ратный, в полном смысле этого слова, труд на гражданке, труд ГОРНОСПАСАТЕЛЯ! Полный нелёгких рискованных и, зачастую, трагических будней. Ветерана 19-й бригады - с Праздником!!! Ура!  *clap* Юра, твой праздник - это и мой праздник, обязательно отмечу!!!

Изменено пользователем щтк кж

Юра, твой праздник - это и мой праздник, обязательно отмечу!!!

Привет, Женя! Спасибо за теплые слова! Тронут. Только сегодня заглянул на форум. Гости разъехались. Можно вздохнуть с облегчением. Потихоньку планируем выезд на юга. 73!

• 2 недели спустя...

Перед отъездом хотелось бы поздравить ветеранов 19-й бригады с наступающим днём ВМФ! Чтоб не штормовые, но уверенные морские ветры заносили на сайт Пограничник и в тему Невельской бригады наших сослуживцев! Пусть чаще инетовские общения перерастают во встречи в Балаклаве, в Переславле-Залесском и других территориях, подвластных МЧПВ. С праздником! :clap_m4:

Пусть чаще инетовские общения перерастают во встречи в Балаклаве, в Переславле-Залесском и других территориях, подвластных МЧПВ.

Женя! Как всегда в точку!!! С наступающим праздником!!! :chest_m4:

• 4 недели спустя...

Служил кустом на 672, командир Дофин. Пароход был списан в 90 году всех раскидали.

Привет. Я тоже служил на 672 до списания потом перевели на 681  КОК

Привет. Я тоже служил на 672 до списания потом перевели на 681  КОК

Привет vovik, рады пополнению среди Невельчан, с 72-м бок о бок два года, много ребят с него знал, конечно больше радистов, кокам тоже рады, нечасто до нашей темы служба "С" добирается, давай осваивайся! В разделе Кубрик есть камбузные темы - твоя стихия. 

Привет, Женя КЖ!! Как дела? Как отдохнул?

Привет, Женя КЖ!! Как дела? Как отдохнул?

Привет Юра, в Таганроге скучать не пришлось, даже жара не могла испортить наши встречи с ветеранами 19-й бригады. 8 дней прошли по плотной программе Ермакова Сергея.

http://s52.radikal.ru/i137/1008/41/c81501542006.jpg

Здравствуй Евгений!Я недавно зарегистрировался на форуме ,оставил сообщение на ветке "Корабли 205п-легндарный692" и хотел бы узнать как создавалась19ОБСКР,кто командовал бригадой, 692-м,Сапфиром-когда он потерпел крушение?

Здравствуй Евгений!Я недавно зарегистрировался на форуме ,оставил сообщение на ветке "Корабли 205п-легндарный692" и хотел бы узнать как создавалась19ОБСКР,кто командовал бригадой, 692-м,Сапфиром-когда он потерпел крушение?

Привет Владимир, рады, как всегда пополнению ветеранов Невельской бригады, есть ещё порох в пороховницах! Чем смогу - помогу. 19-я ОБСКР образовалась летом 1977 года из дивизиона подчинённому 9-й ОБСКР в г. Корсакове. По авторитетному мнению Robinsona Игоря Николаевича день части в официальных приказах по части приурочивался ко дню ВМФ. Командовал частью кап. 2 Иванов, зам. полит. кап. 2 Коржов. Про командиров Сапфира я спрошу у Сергея 777, он из Тагила, на форуме только бывает редко. А пробоину об брекватер при заходе в базу Сапфир получил 06.11.79. Пройдись по теме там Сергей это описывает. Вот про ПСКР-692 - ты меня озадачил. Я помню три 205-х в бригаде: 672, 684 и 693-й, а про 692-й не помню. Во всяком случае радистов с 692-го не помню. Вместе с "горбатыми" у нас были три тральщика: Сапфир, Мутный и Прохладный,кроме этого был наш буксир МБ-1, который в 79-м году переподчинили Корсакову, а в бригаде был другой буксирчик - по-меньше. Про 692-й внесу коррективы себе в мозги, до связи. Изменено пользователем щтк кж

Спасибо Евгений!Кого из радистов БРС менял? Не помнишь ли Добрынина Василия?

Спасибо Евгений!Кого из радистов БРС менял? Не помнишь ли Добрынина Василия?

У нас был всего один дембель Филимонов, забыл как звать. На АТС помню был Шевалдин. Я не сразу пришёл на БРС, навигацию 77 года проходил на буксире МБ-1, осенью перевели на Узел связи.

http://i062.radikal.ru/1008/29/58fae31016e9.jpg

Владимир, между кап. Каймановым и ком. береговой базы сижу я, наш дембель Филимонов во втором ряду справа второй (небольшого роста с залысинами), третий справа Шевалдин, вроде Виктор.

в Таганроге скучать не пришлось,

Привет,Женя! Глядя на ваши молодые лица думаю а не пора ли вам на вахту на БРС?И еще, не знаю, спрашивал или нет. С учебки в Невельск нас сопровождал майор Орлов с Береговой базы. Кто помнит такого? Изменено пользователем KSIN

Привет,Женя! Глядя на ваши молодые лица думаю а не пора ли вам на вахту на БРС?

И еще, не знаю, спрашивал или нет. С учебки в Невельск нас сопровождал майор Орлов с Береговой базы. Кто помнит такого?

Ага, Юра, спрашивал. Фамилия вроде на слуху.  Может Владимир помнит? А я хочу извиниться за ошибку, это на фото Новый год 78-й, вот и фамилию ком. береговой базы не вспомню. Склероз блин. А на вахту хоть сейчас, в тумбочке и электронный ключ лежит готовый.

Не помнишь ли Добрынина Василия?

Владимир Анатольевич, у меня ещё есть фотка, где одни наши дембеля загорают в кузове грузовика, может есть знакомые?

http://s48.radikal.ru/i121/1008/1f/6949b102ca92.jpg

Здравствуй Евгений! На предыдущем фото четвертый во втором ряду-лицо знакомое???В кузове парень слева может быть. Я сегодня перечитал повнимательней форум-пока переварю нужно время-будет вопросов море.

Здравствуй Евгений! На предыдущем фото четвертый во втором ряду-лицо знакомое???В кузове парень слева может быть. Я сегодня перечитал повнимательней форум-пока переварю нужно время-будет вопросов море.

Владимир в кузове слева наш БРС-овский дембель Филимонов, потом Витя Шевалдин - начальник АТС, третьего не помню.

Женя, привет. На твой пост 362. Ну совсем память посеял !!! На ПСКР 692 Штыками были с 1977 года Кокорин Саша и Толя Ершов, после залетов одного или второго кто-то из них становился командиром отделения, потом наоборот. Знаю от Сани. Он лето проводит у нас с ним на родине в Кемеровской. На 684 был Василий Ковбаса и дембель 1978 Моисейчик.Из дембелей 1977 года у меня в Одноклассниках Владимир Уманский служил на Шикотане и Олег Моросягин в Джалинде, оба по Анапе с 8 роты

Изменено пользователем PAN683690

На первой экипаж ПСКР 692-го, второй слева с белым ремнем Шура Кокорин, на второй Шура Кокорин приехал ко мне в гости Корсаков в 1997 году.

Изменено пользователем PAN683690

На первой фотографии во втором ряду черная беска и маленького роста моряк-это мотористы точно. Офицеров не узнаю никого.Спасибо за фото PAN683690, может быть есть еще фото-буду очень благодарен.

Володя, с твоего 692-го больше фото у меня нет. Это мне Саша Кокорин подарил -штык с твоего коробля, если ты радист, то он менял тебя в 77 г. Я в Корсакове на 683-м менял твоих годков Мужецкого и Меленчука. В одноклассниках у меня в друзьях твой годок Юра Ведерников, сначала служил на Мошке в Невельске, потом перебросили на 683 в Корсаков.Возможно Кокорин скоро появится в интернете, приглашу сюда, загрузит ваших с 692-гоВолодя, ты есть на Одноклассниках ? Там две сильные и многочисленные группы - Мы все из МЧПВ и - МЧПВ, многие участники форума там есть, может кого-то найдешь

Спасибо! Я-акустик.У меня есть много фотографий о Невельске,о мангруппе но я не очень опытный пользователь ПК,может быть с помощью Юрия и Евгения загружу фотки в галерею.Есть много интересных-вот например мы в Невельске заливали хоокейный корт и на Новый год разыгрывали поросенка.,увольнения у нас были шестичасовые с пролонгацией ,если нужно,вино в магазинахбыло Варна,Тамянка, Тырново, а спирт в графине на Боевом посту у меня был всегда для друзей.Молодым кустом у меня был Максимов Володя-чемпион Тюменской обл. по боксу но его списали по здоровью совсем,потом Жадан Иван.

А Ведерников к стати куст. В Анапе 10 рота кусты ??. Он ДМБ 1977 г. Возможно вы вместе учились в Анапе. У него на страничке фотоальбоме фото, как и у меня. Будешь выходить его наберешь в поиске, а я у него в друзьях или мне в личку маякни, я тебе скину свои ФИО, хотя они есть в Книге курсантов Анапы тут на портале

Женя, привет. На твой пост 362. Ну совсем память посеял !!! На ПСКР 692 Штыками были с 1977 года Кокорин Саша и Толя Ершов

Привет Саша, тяжелый случай, даже и не подозревал, что Кокорин и Ершов с 692-го, спасибо за образумление! Что то у меня ентот номер из головы выпал напрочь. Лады, зарубил на носу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...