Цепятыч Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Тебе для сравнения были приведены Правила охоты.Да сравни хоть с ПДД. Наказывают не за эфимерное несоблюдение Правил, а за нарушение требований разметки и УСТАНОВЛЕННЫХ дорожных знаков. Нет знака - нет и его нарущения. Реплики уполномоченных лиц о том, что здесь была (когда-то)сплошная полоса не прокатывают. Это если по Закону. У вас, на севере, верю - всё подругому.А как же догма "Незнание закона не освобождает от ответственности"?А знание - освобождает! Не слышал? По крайней мере помогает избежать фальсификации правонарушения.Зачем сознательно включать дурака, чтобы потом выключать его через суд?Я не спецом эту ситуацию организовывал. Просто в село пришла телефонизация и добрые местные жители(дабы я не порвал им сети) вызвонили из района инспекцию, которой там не было никогда. Пришлось защищаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Здорово! У вас уже и карасик брать начал. А мы ориентируемся на начало цветения шиповника, а у нас еще голые деревья, почки только набухли... Бум ждать...Всем вечер добрый. Не Валера ,уже пошел на нерест природа берет свое, хотя тепла еще нет. Но вот вода уже как то прогрелась. И камыши аж ходуном ходят. А мы ориентируемся на черемуху, как только цветет значит Линь пошел гулять. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malina Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Да уж ... обстановочка накалилась ... А все на мой взгляд очевидно. Большинство инспекторов просто понятия не имеют о правильности и правомерности составления документов о правонарушении. Поэтому ... люди "опытные", а попросту ученые мира сего запросто могут найти лазейки для обжалования решения инспектора в суде. И не важно ... прав он или виноват. Процессуально документ не верен в корне ... притензий нет. А если составлен правильно и без изъянов, то на шару точно не прокатишь, будь даже адвокат акулой судебного мира. )))) С уважением. )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 Да сравни хоть с ПДД. Наказывают не за эфимерное несоблюдение Правил, а за нарушение требований разметки и УСТАНОВЛЕННЫХ дорожных знаков. Нет знака - нет и его нарущения.Это, мягко говоря, не так. Читай, например: 15.4. В случаях когда движение через переезд запрещено, водитель должен остановиться у стоп-линий, знака 2.5 или светофора, если их нет — не ближе 5 м от шлагбаума, а при отсутствии последнего — не ближе 10 м до ближайшего рельса. Знака нет, а нарушение есть В ПДД написано про знаки. В Водном кодексе не написано. У вас, на севере, верю - всё подругому. [сморкается в онучи] Удачи тебе в судебных тяжбах! 2 Malina +1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladim Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 Это как повернуть. Меня однажды рыбнадзор привлёк за пользование мотором в период нереста. Я это постановление отменял через суд, и именно в связи с отсутствием запрещаюшей информации при подъезде к реке. А знать заранее, какой в этой местности водоём нерестовый, никто не обязан. Думаю, прокатит и с границей водоохранной зоны. Сравни с Правилами охоты в Карелии, в которых конкретно оговорена роль аншлагов: Ну, вижу только такой вариант: решение по водоёму было принято и вступило в силу, а изменения в Правилах ещё не опубликованы. щастливчики....у нас дауны из минприроды протащили в закон запрет на нахождение маломерных судов на водоемах в период с 01 апреля по 31 мая. не важно. с мотором или без. Самое смешное. что навигация при этом идет. Баржи таскают. А просто на лодке покататся низзя. никаких аншлагов и т.п. Лодка есть? штраф у плечы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 (изменено) щастливчики.....Самое смешное. что навигация при этом идет. Баржи таскают.Владимир здравствуй.Дурдом каккойто да и только!!! Вот и получается что государство самый первый нарушитель всех законов. А с простых грамодян можно три шкуры сдерать. У нас снова холод +2 Чувсвую , как остались без корюшки,так останемся без саргана. Всем привет . С уважением Санек. Изменено 6 мая, 2010 пользователем Сад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепятыч Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 15.4. В случаях когда движение через переезд запрещено, водитель должен остановиться у стоп-линий, знака 2.5 или светофора, если их нет — не ближе 5 м от шлагбаума, а при отсутствии последнего — не ближе 10 м до ближайшего рельса. А каким образом движение запрещено, если нет ничего кроме рельс? И как узнать, что уже разрешили? Знака нет, а нарушение естьА ответственность не наступает...... ну, если под поезд не заехалУдачи тебе в судебных тяжбах!Да не тяжбы это. Так, поучить должностных лиц Законы исполнять.А если составлен правильно и без изъянов, то на шару точно не прокатишьИменно к этому и стремимся, пока далеко ещё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tolkava Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 щастливчики.... у нас дауны из минприроды протащили в закон запрет на нахождение маломерных судов на водоемах в период с 01 апреля по 31 мая. не важно. с мотором или без. Привет рыбачки!Володя, дык у нас например в Нижегородской губернии с сотворения мира такие ограничения действуют. Во время весеннего нереста ловить разрешается только с берега на снасть с одним крючком. А придурков среди чиновников нам не занимать, своих бы кому в аренду сдать. У нас в прошлом сезоне на р.Ока с одного берега (Владимирская обл.) рыбалка была разрешена с 15 мая, а на противоположнем берегу (Нижегородская обл.) с 15 июня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladim Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 Привет рыбачки!Володя, дык у нас например в Нижегородской губернии с сотворения мира такие ограничения действуют. Во время весеннего нереста ловить разрешается только с берега на снасть с одним крючком.я не про "ловить". С этим никто не спорит. На время нереста - с берега, 1 крючок.запрещено на воде находится.захотел с берега на берег переплыть - штраф, с дитями в лодке покататся - штраф, и т.д., и т.п.А в это время валит баржа по реке. буксир ревет. баржа чиркает по берегам, пласты земли обваливаются. Еще то зрелище.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 А каким образом движение запрещено, если нет ничего кроме рельс? И как узнать, что уже разрешили?Смотри другие статьи. Эта регламентирует только место остановки.А ответственность не наступает...... ну, если под поезд не заехалНу-ну.Да не тяжбы это. Так, поучить должностных лиц Законы исполнять.А вот это правильно.Но я имел в виду возможные предстоящие, когда будешь требовать аншлаги, обозначающие водоохранную зону Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLS Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 tolkava Александр! Мне кажется Вы немного ошиблись разделом, опубликовав в этой теме закон. Очередной подарок для народа.Вот уже 3 страницы все обсуждают его, а не рыбалку. Некоторые посты вообще уходят в сторону обсуждения правил дорожного движения.Прошу участников темы обсуждать вашу рыбалку. В противном случае тема будет вычищена от не свойственных ей постов. P.S. Лёш, может заберёшь разборки закона к себе в Право человека? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 Вот уже 3 страницы все обсуждают его, а не рыбалку.Он напрямую касается рыбаков и по большей части именно рыбаков, вона фотку с берега выложили. Время такое, все на машинах добираются.Вполне возможно, что начнут терроризировать народ. Некоторые посты вообще уходят в сторону обсуждения правил дорожного движения.Это для наглядности понимания. Прошу участников темы обсуждать вашу рыбалку.Да вроде всё уже уяснили. Лёш, может заберёшь разборки закона к себе в Право человека?Сдаётся мне, кроме рыбаков это дело мало кому интересно.Если тока в этот раздел отдельной темой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malina Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 Да ... может кто нибудь поделится опытом выбора блесен? Какая фирма, на какую рыбу? А то все эти эксперементы по выбору приманки слишком много времени убивают на воде, лишая самого главного - улова. )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tolkava Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 Да ... может кто нибудь поделится опытом выбора блесен? Какая фирма, на какую рыбу? А то все эти эксперементы по выбору приманки слишком много времени убивают на воде, лишая самого главного - улова. ))))Володя, это просто не реально (подсказать какую рыбу и на какие блесна ловить).Много зависит от водоёма. погоды, давления да и прочих факторов.Иногда раба хватает такую приманку на какую и не подумаешь.Вот допустим считается, что кастмастер жереховая блесна, а он в большинстве садится и на вертушку, а иногда хватает и колебалку.На то она и рыбалка, что бы постоянно эксперементировать.С ув.Александр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladim Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 Да ... может кто нибудь поделится опытом выбора блесен? Какая фирма, на какую рыбу? А то все эти эксперементы по выбору приманки слишком много времени убивают на воде, лишая самого главного - улова. )))) :rolleyes: рыбалка - это творчество.я хоть и отошел от спинингов-шминингов в сторону нахлыста, но прекрасно помню как не срабатывали самые-самые проверенные блесна, а найденная в уголке "самопальная" внезапно давала афихительный результат.Интернет велик. Стучись везде, учи матчасть. Пы.Сы. а лучше вааще нафик блесна - муха! это сила.Правда матчасть учить придется еще тщательнЕЕ....зато удовльствие!.....не рассказать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Чеберяко Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 Известно что в старые добрые времена во время нереста рыбы даже к колокола запрещали звонить. Вот это были времена и не было рыбохраны и запретов на вылов рыбы. Что уж говорить о езде в это время под мотором. Имею в виду конечно нынешнее время. Правда недавно по телеку увидел сюжет где рыбинсректора остановили лодку и требовали определенный участок под мотором не проходить. Но кажется мне поздно пить боржоми когда печень отвалилась. Еще лет 10-20 такого отношения к природе и рыбы в Днепре не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladim Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 Известно что в старые добрые времена во время нереста рыбы даже к колокола запрещали звонить.вообще-то, Пасха приходится на нерест рыбы. Звонят в колококола за милую душу.А данный спич был придуман рекламными креативщиками для какой-то рекламы. Во сила ящика! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malina Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 (изменено) Vladimir из мат части периодический перечитываю Собонеева. Книга старая, но толковая. Лет ей уже ... дай боже. Старая, страницы пожелтевшие, но полезная. Ни всегда столько умного в интернете найдешь.Из рыбалки пробовал не много. В основном ловля нахлыстом (правда улов был не велик), удочка, перетяжка и спининг. Особо по нутру перетяжка и спининг. Это же целое искусство, как провести наживку. Ну если с щукой и окунем все понятно ... больно падки они на вертушки в Карелии, то вот в средней полосе жерех и голавль через чур осторожны. Иногда приманкой можно пол дня проиграть на воде и толку нет.Но вот в чем главный интерес, всегда хочется разнообразить улов и методы ловли. К примеру речная форель. Пытаюсь долгое время понять принцип ловли на воблер. Периодический хожу на рыболовные выставки, диалоги о рыбалке вообще одна из излюбленных программа. Но хоть убей не понимаю принцип проводки. А иногда так хочется красной рыбки. ))))Вот и сейчас ... пишу, а у самого слюни.... Думаю, дай и вас немного подразню. ))))) Вот и фото выложу. ))))) Может у кого настроение появится сикретиком поделиться. ))))) Изменено 6 мая, 2010 пользователем Malina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladim Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 . В основном ловля нахлыстом (правда улов был не велик), удочка, перетяжка и спининг. .... К примеру речная форель. ....вот именно из-за форели и выкинул ве удочки спининги и остался с нахлыстом два года возил нахлыстовую удочку в нагрузку со спинингом.а в Карелии как-то на Воньге весь маршрут прошел ни разу не достал ее. На спин щука, окунь, язь да пару лещей.В последний день достал - дай думаю кину разик. Кинул - форель. еще раз - еще одна.Все....Теперь третий год в нахлысте и тока в нем а) ловится любая рыба везде где она есть и всегда (ну или почти всегда)б) мух вяжу сам. посему не жалко терять-обрыватьв) уменьшились объемы всего рыбацкого барахлаИз недостатков (а для меня может это и нравится) учится можно бесконечно.как говорит один из наших Гуру - нахлыстовая рыбалка бесконечный путь познания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malina Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 А как на счет живых стрекозок? Берет на них? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladim Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 (изменено) А как на счет живых стрекозок? Берет на них?живых ловить намучаешься, а потом на крючок насаживать, да так чтобы задержалась.Проще связать ну и стрекозы это не единственное.Стукнись в Гугле или Яндексе. Много интересного узнаешь и увидишь.Голалвя на жука хорошо по весне - началу лета, на жереха тоже приблуд-приманок хватает, и на щуку, окуня, умельцы плотву тоже ловят, я не говорю про хариуса и форель.Я Леше пару стримеров презентовал. все забываю спросить - опробывал?З.Ы. принцип нахлыста - имитация ессесного питания рыбы, или около этого, но чтобы подразнить.при должном старании освоить можно быстро основы, а дальше только совершенствоватся....бесконечноразмер водоема не имеет значения (если только с точки здрения подобратся к интересуещему тебя месту) Изменено 6 мая, 2010 пользователем Vladim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malina Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 (изменено) Думаю что опробовал.У меня сейчас дома целая фабрика по подготовке к рыбалке. В моей комнате уже лежит лодка и мотор. Папаня строгает поплавки и красит приманки. Сегодня уже закупили сух пай на отпуск. А по поводу вязки приманок - их же не так просто самому связать. А стрикозки, что, веслом по ней хлоп и на двойник. Еще кузнечики, саранча. Этих товарищей везде навалом. )))) Изменено 6 мая, 2010 пользователем Malina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 Ну если с щукой и окунем все понятно ... больно падки они на вертушки в Карелии Это точно, первая снасть -- вертушка, вторая -- твистер, остальное уже напоследок))))Я Леше пару стримеров презентовал. все забываю спросить - опробывал?Не. Научить всё некому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladim Опубликовано 7 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 Не. Научить всё некому. Леша! от тебя ли слышу?держи, можешь не благодарить. у меня сегодня лимит на добрые дела не исчерпан ___http://www.kaliningrad-fishing.ru/zhur-sr/2009-06/statja-004.html____http://www.pro-men.ru/main/ribalka/riba/q9____http://darfish.oriontv.net/n_lit93.htmну и как понимаешь на просторах всего многа.З.Ы. подвяжу тебе еще пяток проверенных стримеров. Тока схожу за крюками, на спин надо тяжелее делать, чем я себе под шнур белаю А по поводу вязки приманок - их же не так просто самому связать. ....фихня вопрос....Володя, ты же в Москве живешь.У нас на всю страну один магазин и тот из Москвы отоваривается.А вязать не так уж и сложно. Тем более процесс вязки захватывает сам по себе. Рукоблудие нервы успокаивает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепятыч Опубликовано 7 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 Володя, ты же в Москве живешь.Есть курсы по этой теме. Я пробовал увлечься, но понял, что надо прежде всего Рыбаком быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения