Цепятыч Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 .Думаю оглушу его сапогом.Как дам по голове,смотрю,а головы нет.Я ему ногой,голову отсёкВчера читал про спец.дубинки для усыпления пойманой рыбы, якобы в европе без них никак нельзя. Врут? или европы бывают разные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morda Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 (изменено) Вчера читал про спец.дубинки для усыпления пойманой рыбы, якобы в европе без них никак нельзя. Врут? или европы бывают разные?Может и не врут.Скорее всего европы разные.Я о таком ещё не слышал.Я и рыболовный билет не всегда покупаю.Хотя однажды и попался природоохране.50 литиков отдал (600 руб.рос). Изменено 2 марта, 2010 пользователем Morda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viadimirov.2 Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Вчера читал про спец.дубинки для усыпления пойманой рыбы, якобы в европе без них никак нельзя. Врут? или европы бывают разные?В ноябре в Финляндии заежали на рыб хозяйство . Фермер поймал в подсак 5 форелин принес в цех настучал по головам деревянной палкой , а потом стал чистить вот и вся спец дубинка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Вчера читал про спец.дубинки для усыпления пойманой рыбы, якобы в европе без них никак нельзя. Врут? или европы бывают разные?Вечер добрый. Серега про дубинки не врут их еще называют колотушками. У моих друзей друзья живут в Германии. Так там что-бы пойти на рабалку нужно обязательно:1. Убучиться как правильно ловить рыбу.2. Получить рыболовный билет.3. На рыбалке должен иметь безмен,линейку, И обязательно калатушку что-бы оглушить рыбу. Это более гуманно . ,чем она мучается в сатке и сама засыпает. По европейским правилам.4.Меньшего размера рыбу отпускать. А выловил определенное количество согласно нормы и хорош.5. Нарушителям правил по ловле рыбы штраф шороший. за сетку могут посадить. и в дальнейшем про рыбалку можно забыть. Но не везде в европе такие правила. В филяндии говорят можно и сеточякой баловаться. В голандии законы по ловле не такие строгие. Везде по разному. С уважением. "САНЕК"!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 .Я и рыболовный билет не всегда покупаю.. Юр что-то я про рыболовный билет раньше и не слышал что-бы его нужно покупать. Ловят мужики да и ловят. А у тех у кого есть охотнический-рыболовный билет так те обществе состоят. Разница в количесте пойманой рыбы. С билетом пять кг без билета 3кг. Особенно это пытаються практиковать зимой инспектора. Кто по умней так тот рыбку более нормы старается спрятать. Но и некоторые попадаються. . С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепятыч Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 настучал по головам деревянной палкой , а потом стал чистить вот и вся спец дубинка.Судя по фотографиям, она примерно так и выглядит - деревянная палка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morda Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Юр что-то я про рыболовный билет раньше и не слышал что-бы его нужно покупать.Доброе утро рыбакам (хотя оно у нас ох какое не доброе,снег,ветер).Саша привет.У нас рыбак-любитель обязательно должен приобрести билет-разрешение на рыбалку.Его можно купить в магазинах рыболовных принадлежностей.Цена на год 11 литов(недорого),но магазины нимного накидывают свою цену,типо за обслуживание,получается литов 14-15.Но эти билеты дают право рыбачить только на государственных водоёмах.Раньше к билету-разрешению прилагался список всех водоёмов,на которых разрешена рыбалка.Сейчас видимо не поспевают этот список корректировать,водоёмы то арендуются,то приватизируются. На арендованных плата другая,была 2 лита за день.На частных колеблется по разному.Смотря какая рыба запущена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузнецов Евгений Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 (изменено) Подвёл я её к берегу,подбежал сосед по рыбалке с подсачком,вытащили рыбу на берег.Смотрим,что за рыба?Плотва,ни плотва,голавль,ни голавль.Мы с ним решили,гибрид карпа. Подходит ещё один рыбак,говорит,это же язь.Я честно говоря язя никогда не ловил,вот и не знал,что это за рыба.Весил он тоже чуть более 700 гр. Привет, Юра. Похожее и у меня было, в школьные годы. В верховьях Чусовой, на перекате в омутке клюнуло, тащу, когда увидел, что тащу, кричу другу: Рыжий, помогай ЛЕЩ! Пока Витька рыжий спрашивал и уточнял, увидел жёлтый бок и красное оперение. Кричу: Нет не лещ, - язь. Подбежал Витёк, помог достать без подсачека, язь был 1 кг. С тех пор - это мой рекорд в язёвых трофеях. А в покупке лицензии: это зависит от водоёма, где требуют - приходится покупать, стараемся ездить на те, где не требуют лицензии и членского билета не спрашивают. Изменено 3 марта, 2010 пользователем щтк кж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Чеберяко Опубликовано 4 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 Приветствую уважаемое общество пограничников-рыбалок и прошу разрешения присоединиться!Я то же заядлый рыбак с самого детства остаюсь им и по сей день.Жить на Днепре и не любить рыбалку нонсенс мне кажется.А природа у нас учитывая что это дельта Днепра замечательная.Я сказал бы больше того уникальная.Жаль что ее никто не бережет но вопрос это другой и к данной теме не относится.По поводу дубинок используемых за границей для усыпления рыбы первый раз слышу.Много раз рыбачил в Германии и ни разу не видел.Скорее всего они используются для быстрого усыпления рыбы перед разделкой или же когда невозможно положить рыбу в садок из-за ее размеров.У нас то же это практикуется когда ловят сома большого или щуку кил на 10 например.А какой смысл бить дубинкой тарань подлещика или окуня ?Но крупная рыба к сожалению все реже попадается учитывая что ловлю я только на спининг и удочку.На сетку не люблю ловить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
комтех Опубликовано 4 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 Колатушки финики пользуют.....как то на рыбалку там попал прудик с проточной водой в ней форель среднего размера 1,2-1,8 кгудочки-дубинки с большим крючком... забрасываешь... тут же клёв вытащили а она по берегу прыгает... Мы не знаем что делать растерялись малость... тут девчёнка местная подбигает и колотушкой по голове -садиска......там же взвешивают...потрошат.. и в каптильню.... 40 минут и ОБЪЕДНЬЕМда а вот такой рыбки горячего копчения как там я тут не пробовал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Morda Опубликовано 4 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 По поводу дубинок используемых за границей для усыпления рыбы первый раз слышу.Много раз рыбачил в Германии и ни разу не видел.Скорее всего они используются для быстрого усыпления рыбы перед разделкой или же когда невозможно положить рыбу в садок из-за ее размеров.Привет,рыбачкИ!Что касается Германии,на сегодняшний день там запрещено рыбачить без палицы.Там должен обязательно рыбу усыпить.Иначе,статья "издевательство над животными".В Польше обязаны глушить рыбу только в магазинах.Купил живую,заплатил,продавец палицей её одним ударом усыпляет,кладёт в мешок,рыба не мучается и жена не получает стресс,потроша живую рыбу.Пока там,на рыбалке можно не глушить.В Литве на сегодняшний день ни в магазине,ни на рыбалке рыбу усыплять не обязательно.РыбачкИ,кто из вас коптит рыбу?Поделитесь пожалуйста,кто как и в чём это делает.Хочу и я этим заняться.Своих карасиков покоптить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viadimirov.2 Опубликовано 4 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 Ящик для коптильни преставляют все не надо описвать . Стружка , опилок ольха , плодовые деревья не использую по причине севера не растут, рыбу потрошу , разрезаю вдоль хребта натираю обильно солью и минт на 30-40 полежать после всю оставшуюся соль смываю которая не впиталась. Поверх решотки в ящике настилаю тонкие веточки ольхи толщиной3-5 мм.на них ложу рыбу, легче потом снимать к решотке иногда может пригореть. Дома ящик на мангал на природе , даче на костер. время копчения и интенсивность пламени подбирается индивидуально, зависит от размеров рыбы и опыта ,из своего опыта еще не чего не выкинули все сьедено . Приятного аппетита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morda Опубликовано 4 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 (изменено) рыбу потрошу , разрезаю вдоль хребта натираю обильно солью и минт на 30-40 полежать после всю оставшуюся соль смываюВо время копчения рыбу надо переворачивать?А не разрезанную можно коптить? Изменено 6 марта, 2010 пользователем devilANS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viadimirov.2 Опубликовано 4 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 Во время копчения рыбу надо переворачивать?А не разрезанную можно коптить?Третий раз пишу а отправить не могу ,Рыбу переворачивать не надо и разрезать на 2 чясти тоже не надо просто развальваеш чтоб просолилась равномерно а после промывки целой ложиш в коптилню чешуя в себя горесть впитвает от дыма . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
комтех Опубликовано 4 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 про каптильню и прочая прочая можно посмотреть здесь._http://www.rusfishing.ru/forum/index.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Morda Опубликовано 4 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 про каптильню и прочая прочая можно посмотреть здесь._http://www.rusfishing.ru/forum/index.phpИнтересный форум!Не знал.Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 4 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 А вот всеукраинский форум рыбаков _http://www.rybalka.com/forum/index.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 4 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 чешуя в себя горесть впитвает от дыма .Парни вечер добрый. Рыбу можно и не разрезать , например леща. Сделать надрезы вдоль туловичша натереть солью.Можно добавить специи . Дать полежать чуть , чбобы все это впиталось. и в ящик как было описано. Но при копчении что-бы не было горечи надо слегка крышку приотькрывать. Обычно вставляем обыкновенную палку и дыму хватает уйти и рыбе закоптиться. 35-40 минут. Горячего копчения готово. Оранже- желтого цвета. А леща так даже и не потрошим. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 5 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 ГУМАНИЗАТОР FISH KILLER (успокоитель рыбы)Цена на Украине-45 грнP.S. Дельта Днепра-любимое место на земле!... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Чеберяко Опубликовано 5 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 Роджер согласен с тобой!Рыбачу здесь уже много лет.С 9 лет на летних каникулах все лето проводил под причалом речного порта.Дошло до того что мама закрывала дверь чтоб не уходил сильно рано.Я через окно на кухне вылазил и убегал.А почему под причалом потому что дежурные по причалу не разрешали ловить с причалов.Вот я и приспособился удочка укороченная была для этого.Мелочи приносил домой 3-5 кг. каждый день.Рыбы было много.Рыбец в мае месяце приходил нереститься к берегу.Берег в то время был каменный вот он и терся в камнях.Не поверите руками ловил его.А сейчас забыл как он выглядит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morda Опубликовано 5 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 Приветствую уважаемое общество пограничников-рыбалок и прошу разрешения присоединиться!Я то же заядлый рыбак с самого детства остаюсь им и по сей день.Рады,рады присоединившимся!Всегда хочется узначь чего-то нового.Мой товарищ-сослуживец из ваших краёв,из Голопристаньского района.Тоже рыбак с детства.Конечно,жить у реки и не рыбачить,это грех.Сам я тоже рыбачу с детства.Жил у небольшой речушки и у пруда.Помню,ещё не имея удочки,с другом брали нитку,привязывали к ней скрепку,выбранную из тетради и пытались что-то ловить. После службы рыбалку забросил лет на 15,сейчас вновь 14 лет активно рыбачу.Вернее пасивно,люблю рыбачить на донные удочки,закинул,включил сигнализаторы и сижу,щёлкаю семечки и пивко потягиваю.Не люблю бегать со спинингом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Чеберяко Опубликовано 5 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 Я ловлю и на спининг и на удочку так называемую болонскую.Люблю и посидеть возле спинингов или удилища а могу и побегать.Если блеснишь с берега а не с лодки то оставаться неподвижным тяжело.Лет 5 назад начал ловить хищника в основном щуку.Очень интересно на живца.Похвастаться какими-то особенными результатами не могу.Не попадались мне еще так называемые трофейные экземпляры.Хотя в Днепре они имеются.Правда последнее время все реже и реже.Очень много людей пользуются электроудочками перегораживают реку сетями и т.д.С одной стороны людей понять можно.Нет работы нет денег а кормить семью нужно.Но это единственное что можно понять все остальное преступное обогащение.К сожалению дела все хуже и хуже.Но это еще полбеды.Когда начнут подымать экономику и начнут работать предприятия будет еще одна беда загрязнение.А все вместе будет катострофой.Но пока еще что-то ловится.А Голая Пристань от Херсона в 20 км.Там есть классные коропячьи места.Поросята ловятся отменные по 10 и более кг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morda Опубликовано 5 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 Очень много людей пользуются электроудочками перегораживают реку сетями и т.д.А Голая Пристань от Херсона в 20 км.У нас с этим борются.Очень большие штрафы.Я такие способы ловли и таких людей не приветствую.Может слышал такое село-Алексеевка?Может есть возможность найти данные по Королёву Сергею?В телефонной книге например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Чеберяко Опубликовано 5 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 Нет проблем Юра.Постараюсь найти.Ты дал все данные которые есть?Честно говоря у нас много Алексеевок.Но в Голопристанском районе была Алексеевка правда сейчас она называется Лазурное.Но она находится на берегу Черного моря.Но я все точно узнаю и тебе напишу.Юра сбрось мне еще возраст оринтировочно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 5 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 Братишки приветсвую всех Вас заядлых рыбачков. На спиниг это ловить это вообще в кайф. Валера если ты может помнишь такую рыбу как сарган? Так вот парни заходит она к нам на побережье балтийского в начале июня и гдето до середины июня на жор. Так ловить ее на спининг одно удовольствие . Заходишь где можно зайти по пояс в воду конечно в костюме и начинаешь спининговать. Особенно в солнечную погоду. Тка даже наблюдаешь как он всей стаей играется в камнях. Раз с сыном блеснили с лодки так видно как целая стая за бесной ломиться кто быстрей схватит и гонится , что чуть своим носом лодку резиновую нырок не пробивает. Азарт обалденный как водное сафари. Форма рыбы как у змеи, угря, только с длинным носом. Экземпляры попадаются до метра и иногда чуть больше . Вот тогда и душу отводишь. С уважением . Александр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения