Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Привет всем!Китайчатинку имел в руках в виде маааааленькой лошадки, которая с ДУРУ из китайозкого поселка к нам по льду Амура себя на четырех капытах доставила!Мы конечно местные и ее ДУРУ не местную хлебушком покормили, хтож знал, что сытая китайчатинка обратно домой идти не захочет.Наши наряды с вышек "ржали", китайозы с того берега еще больше горлапанили.!Уй ко, уй ко" это по "кунхузски", что по нашему "иди домой" китайчатинка, а маленькая лошадка говорит про себя, - "Хрен вам, у погранцов сытнее, у них останусь".И ведь осталась не соврала зараза.Погрузили ее на 66-ой и в отряд повезли на допрос к особистам.Что было потом с этой китайчатинкой я не знаю. Правда ходили слухи, что отправили ее на БАМ шпалы таскать. А может это слухи. Сейчас не проверишь.Удачи!

Лошадка знала что китайцы ее съедят потому и сбежала. Когда я приехал служить на китайскую границу мое воображение поразили огромные табуны лошадей которые любили полакомиться травкой на нашем участке. А мы их выдворяли. Я начальнику заставы задал вопрос :" Зачем им столько лошадей?" Ответ меня шокировал. На мясо! Я никогда в жизни не мог подумать что лошадей можно есть. *fool*

Я никогда в жизни не мог подумать что лошадей можно есть. *fool*

Ха! А в Казахстане никогда не был? Видимо, нет. У казахов два отличных мясных деликатеса - казы (ударение на "ы") и жая (ударение на "я"). Это вроде колбасы домашней, но из конины. Очень вкусно, можете поверить. А в "Книге о вкусной и здоровой пище" сталинского еще издания 1951 года я прочитал, что конину добавляли в лучшие сорта твердокопченых колбас.У нас служил Коля Габдурахманов, казах. Ему родственники иногда присылали вяленую конину, прямо в посылке. У меня до сих пор ощущение, что вкуснее мяса я в жизни не ел - ну это понятно, если два года питаться сами знаете чем.

Если бы видели эту китайчатинку, то о еде разговора бы не было.Это был кожаный мешок с костями, ее ветром сдувало от голода или от старости.За прикорм от НЗ таких п......й получили.Но отогнать к кунхузам так и не удалось.

У нас недавно на работе торговали конской колбасой, я ни то что купить, я даже смотреть на неё не пошел. Не могу представить себе...Для меня конебализм=канибализм.А перепасы у нас часто бывали - наша сторона хребта южная, трава всегда есть, у персов же голяк, вот и перепасают. Гоняли не раз.А ниже по границе, говорили, случай был, чумной табун персы перегоняли к нам, наши выгоняли, в очередной раз персы лошадей на нашей стороне перестреляли. Не знаю, правда ли.

Для меня конебализм=канибализм.

Очень интересная литературная находка! Сам придумал? С уважением, Валерий. *good*

Валера!Какая там находка, просто настроение было такое.С уважением, Николай!

Это был переодетый хунвейбин, коварно посланный китайскими ревизионистами для пропаганды идей Великого Мао среди лошадей колхоза имени 16-го Съезда Практологов Удмуртии...Коротковат рассказец... Посмаковать бы темку, как тот лошадь русский хлебушек...

---Коротковат рассказец... Посмаковать бы темку, как тот лошадь русский хлебушек...----,а тема наверное интерестная...Хлебушек по вкусу был не только этой "китайчатенке" ,но кой кому и из "УРЕПРАЙОНА" (не путать с ММГ) стоявшие у нас в тылу... но это отдельная тема и отдельный будущий рассказ. С уважением, Николай!

• 2 года спустя...

конина - вкусно!!! очень!!!но рассказ, правда, черезчур короток...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...