Перейти к содержанию

Харьковское Высшее Военное Училище Тыла МВД СССР

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
  • Ответов 545
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

2 Першин СергейВ нете наткнулся на твой альбом по ХВВУТу, если есть желание сбрасывай фото в галлерею. Там тем более уже есть наша тема.2 sinulisЯ так понял всвязи с загруженностью на службе у Жени,ты пока от него телефоны не получил. В принципе могу скинуть я.

2 Першин СергейВ нете наткнулся на твой альбом по ХВВУТу, если есть желание сбрасывай фото в галлерею. Там тем более уже есть наша тема.2 sinulisЯ так понял всвязи с загруженностью на службе у Жени,ты пока от него телефоны не получил. В принципе могу скинуть я.

Нет я еще ничего не получал и был бы рад их получить.

А помните училищную песню которую исполнял чевёртый курс?Лишь утро проглянет туманноеПробудиться Харьков от снаКурсантская поступь чеканная Над площадью гулко слышнаПрипевШагает в ногу песня неизменная Летит мотива сокол в синевуИдёт чекиское училище военное Выпускники родного ХВУНе ищем дорожек мы ровненьких Тернисты курсантов путиНас учат седые полковникиКак с честью по жизни пройтиВоенная служба тревожная Ты стала курсантской судьбой Нас ждут гарнизоны таёжныеВолны океанской прибойГотовы к любым испытаниямВсегда на передней чертеСвоё офицерское звание Мы будем хранить в чистоте *hunter*

Андрей молодец! Напомнил, я уж давно все слова забыл. Песню действительно пел только выпускной четвёртый курс. Правда с небольшой поправкой, иногда в порыве особой любви звучало не

Выпускники родного ХВУ

а выпускники ДУРДОМА ХВУ. А в разговорах училище называли не ХВВУТ, а ХАУ - что означало Харьковское Анархическое Училище.

Во вторник еду во Владимир в командироку , отзвонился Лехе Селякову , ждет с нетерпением. Вернусь доложу как положено.

А вот ещё документ, который был в каждой мастерской части. Весьма актуальный!!!Указ Петра 11. Повелеваю хозяина Тульской оружейной Фабрики Корнилу Белоглаза бить кнутом и сослать на работы в монастырь, понежеле он подлец осмелился войску Государеву продавать негодные пищали и фузеи. Старшину Ольдермана (представителя принимавшего продукцию) Фролы Фукич бить кнутом и сослать в Азов, пусть не ставит клейма на плохие ружья.2. Приказываю ружейной канцелярии из Петербурга переехать в Тулу, и денно и ношно блюсти исправность ружей. Пусть дьяки и подьячие смотрят, как Ольдерман клейма ставит, будет сомнение возьмёт самим проверять и осмотром и стрельбою. А два ружья каждый месяц стрелять пока не испортятся. Будет заминка в войне приключится особливо при сражении, по недогляду дьяков и подьячих, бить оных кнутом нещадно по оголённому месту. Хозяину 25 кнутов пени по червонцу на ружьё, Старшего Ольдермана – бить до бесчувствия, Старшего дьяка отдать в писари, Подьячего – лишить воскресной чарки на один год.3. Новому хозяину ружейной фабрики Демидову повелеваю, построить дьякам и подьячим избы, дабы не хуже хозяйских были. Буде хуже, пусть Демидов не обижается, повелю живота лишить. Пётр I *hunter**hunter*

Вот есть ещё такой сайт как одноклассники location=\'http://www.odnoklassniki.ru/\'');" title='http://www.odnoklassniki.ru/'>http://www.odnoklassniki.ru/ там тоже есть ХВВУТ. Там человек около 35 зарегистрировано нескольким отправил ссылку на хтот сайт , но пока молчат. Так что если вытянуть их сможем то нас на 35 человек больше будет!!! *hunter*

Я про этот сайт тоже знаю. Из зарегиных наш форум посещают, правда не столь часто, человек 5. Вот только сомневаюсь , что будет в нашей теме ажиотаж после рассылки. В прошлом году в июле на 20-ти летие выпуска ссылку давали всем кто был. На дворе уже апрель 2007 года - результат ноль.

Ребята большой всем привет от "Семена" жив здоров , чего и вам желает. 11 апреля ориентировочно намечается сбор в Лабинске представителей 8 роты ЮФО , с участием Букина Геннадия Павловича.

Всем привет! Только-что из отпуска, был в Волгограде, встречался с Игорем Акимовым. Всем привет от него. Он наладил своё дело., вобщем молодец! Романову Андрею!- номер телефона Лысенко Александра - 1 бат. 8-(351-30)6-92-10.

Жека как прошла встреча? Как Гена?Жаль не знал раньше, был совсем рядом.

Всем привет! Серёг, тебя с выходом, Жень, тебя с приездом. А что, Гена в Лабинске? Служит иль на пенсии? И по какому поводу был сей банкет? Интересно Тараканов был? Может раскажет что-нибудь.Я так понимаю ЮФО - Южный Федеральный Округ, представители от ПВ на встрече скорей всего отсутствовали или нет ? О мля, позадавал кучу вопросов. Вообщем полный вакуум и прострация.

Ребята , я косяк упорол , 11 мая , а не 11 апреля , все еще впереди , если все состоится отпишусь.

Ребята , я косяк упорол , 11 мая , а не 11 апреля , все еще впереди , если все состоится отпишусь.

Привет! это Ананьян(старший) нудна бесплатная консультация. можешь подсказать стандарты пограничного столба? (длина, ширена, цвет и ширина наклон полосы) есть ли отличие сегодняшнего столба от Советского

наклон полосы)

:blink: Мы не в Польше *bye* Лукреций , привет ! Могу отписаться я. Думаю, что Российский пограничный столб мало чем отличился от советского, только что гербом.Железобетонный пограничный столб России :высота столба от уровня земли - 200смсечение - 22х18 смвысота венчающей пирамиды - 9 смширина красной верхней полосы - 46 смширина остальных полос :красных (4) - 19 смзелёных (4) - 17 смвысота отмостки - 10 смразмеры герба :высота - 22 смширина - 20 смДеревянный пограничный столб России :высота столба от уровня земли - 206смсечение - 22х22 смвысота венчающей пирамиды - 10 смширина красной верхней полосы - 48 смширина остальных полос :красных (4) - 20 смзелёных (4) - 18 смвысота отмостки - 6 смразмеры герба :высота - 22 смширина - 20 смУдачи.

:blink: Мы не в Польше *bye*

Лукреций , привет ! Могу отписаться я. Думаю, что Российский пограничный столб мало чем отличился от советского, только что гербом.

Железобетонный пограничный столб России :

высота столба от уровня земли - 200см

сечение - 22х18 см

высота венчающей пирамиды - 9 см

ширина красной верхней полосы - 46 см

ширина остальных полос :

красных (4) - 19 см

зелёных (4) - 17 см

высота отмостки - 10 см

размеры герба :

высота - 22 см

ширина - 20 см

Деревянный пограничный столб России :

высота столба от уровня земли - 206см

сечение - 22х22 см

высота венчающей пирамиды - 10 см

ширина красной верхней полосы - 48 см

ширина остальных полос :

красных (4) - 20 см

зелёных (4) - 18 см

высота отмостки - 6 см

размеры герба :

высота - 22 см

ширина - 20 см

Удачи.

спосибо *good*

Христофор, зачем Вы вставили в цитату всё предыдущее сообщение?

1. Излишнее цитирование является нарушением пункта 11 правил форума.

2. Чтобы цитаты автоматически не вставлялись, необходимо нажимать кнопку "Ответить"

внизу темы, а не под сообщением.

3. Прочитайте внимательно здесь, чтобы понять требования пункта 11 правил.

Вячеслав (sls)

Андрей молодец! Напомнил, я уж давно все слова забыл. Песню действительно пел только выпускной четвёртый курс. Правда с небольшой поправкой, иногда в порыве особой любви звучало не

а выпускники ДУРДОМА ХВУ.

А в разговорах училище называли не ХВВУТ, а ХАУ - что означало Харьковское Анархическое Училище.

А в 1975 г. когда училище стало высшим эту песню пел и 1 курс, правда переделали "инженера родного ХВУ" ох и раздражало это старшие курсы которые заканчивали по среднему

Да незачто.Интересно, кто закончил ещё по среднему, в дипломе, что было написано - "техник-экономист" ?

А ты с Пашей по службе где пересекался ? Я Серёге Щепочкину всё никак не могу диски с юбилея отправить, где-то дома проеб...л и найти не могу. Кстати на сайте забайкальцев пользователь "Уважжжжжжжжжаемый" тоже ищет Саню Брызгалова, надо спросить какие у него результаты.

Изменено пользователем Егерь

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...