ЯкушВован Опубликовано 9 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Привет парням в зеленых фуражках!!! Кто меня помнит отзавитесь, а то я начинаю забывать все. Хочу, память свою немного напречь. Мое мыло Vol_demar( ( @ ) )mail.ru . Начанал службу после учебки в инженерной роте(сапером) даже был в камандеровке. С нашей роты помню Жеку Калинина(калина), Кобзев Вован, Дятлов Андрей(2.05) мы понему еще мерили высоту системы))), а еще два близняшки из Перьми, Стовба Игорь, а старшина у нас был хохол. Я больше по соревнованиям гонял(военноетроеборие) за нашу часть и роту. А на заставу Сумбе попал уже 87году, если кто помнит я еще фильм индийский крутил, а киномеханик Виталька в наряде был РЛСник(совы) мы их так называли за ночные службы. Хвост у нас был сержант Юра с Украины не помню фамилию. Юрка отзовись, дружище.Есть, что вспомнить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЯкушВован Опубликовано 24 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2010 Greek сказал: Я служил под руководством Ковалева на заставе Сумбе! Но вот по моим данным со слов офицера развед.отдела отряда у него были поблемы с законом. Но опять повторяюсь ЭТО СО СЛОВ ОФИЦЕРА!! Я с ним в академии ФСБ в Москве встретился!!А какие у Кавалева были проблемы с законом, что он единственное любил по охотится на кабанчика зимой. Зато мы мы всегда ели свежатину. Я служил 86-88гг., а на Сумбе провел самые лутшие дни в ПВ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир 89 Опубликовано 27 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 (изменено) КТО ЗНАЕТ О СУДЬББЕ ОФИЦЕРОВ ЗАСТАВЫ : КРИВОПЛЯСОВА АЛЕКСАНДРА ГЕННАДИЕВИЧА. ХИСМАТУЛИНА РУСЛАНА, ДАЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ Изменено 27 июня, 2010 пользователем Владимир 89 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Исабеков Ермек Опубликовано 31 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 Ковалева Мария Руслановна сказал: Интересно, а меня вы помните? Правда я еще в животике у мамы ходила, но мой папа был нач.заставы Баянкол. незнаю в какой звании он был тогда... может лейтенант, а может капитан.. Ковалев Руслан АлександровичЗдравствуйте!Я служил под началом вашего папы 1981-83 гг.,он тогда был в звании старшего лейтенанта.А я служил вожатым служебных собак.Сейчас я живу в городе Троицке Челябинской области,служу в МЧС водителем пожарной машины.ПРивет папе!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey1 Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 Хе....я на Баянколе полгода служил,по духани..90-91годах зимой.Капитана Кривоплясова и Марлена помню.Вечная ему память.Андрей меня зовут...доктор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega63 Опубликовано 9 января, 2011 Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Всех погранцов с " БАЯНКОЛА " поздравляю с наступившим Новым 2011годом и с Рождевством Христовым !!! Я проходил службу на 4ПЗ ТЕКЕС, водителем на ГАЗ 66 с февраля 1982 по декабрь 1982гг. Начальником заставы был капитан Дектярёв, зам.по боевой ст. лейтенант Васильев, у прапорщика фамилии не помню. С января 1983 по февраль 1984гг служил в Афганистане, водителем в развед.группе. Осенью 1982г были подняты " в ружьё " 3 заставы :2ПЗ Нарынкол, 3ПЗ Костюбе, 4ПЗ Текес, комендатура Нарынкол ну и ваша 1ПЗ Баянкол. На вашем участке были обнаруженны следы через систему в сторону границы. В прикрытии линейки и системы просидели двое суток, пока особисты и разведчики не разобрались в сложившейся обстановке. А всё оказалось до бонального смешно. Казахи которые пасли баранов за системой, решили продать скатину, днём видимо это им было не с руки, вот они и ночью перекидывали баранов через систему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega63 Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 langepas сказал: Maior! Застава "Баянкол" правого фланга по номеру какая в Чунджинском ПОГО. В 1982 году я тоже там был на летней стажировке то ли на второй толи на третьей заставе. В этом же году на заставе где я проходил стажировку задавили солдата. На заставе, где я проходил стажировку, местные жители работали за системой по пропускам. Застава "Сумбе" по моему 5 застава правого фланга.В Чунджинском ПОГО в 1993 году погиб мой друг начальник РО Терещенко Виктор.Виктор, прочитал твоё сообщение, заинтересовало. Ты пишешь, что 1982году проходил стажировку на 4ПЗ ТЕКЕС. И в это время произошёл несчастный случай с солдатом. Всё, что произошло на заставе, можно сказать произошло на моих глазах. Я служил на 4ПЗ ТЕКЕС с февраля по декабрь 1982года, водителем на ГАЗ 66. Я отвозил его в больницу, в Нарынкол, там он и сканчался. Начальником заставы был капитан Дектярёв, зам.по боевой ст.лейтенант Васильев, фамилию прапора не помню. Если хочешь попереписываемся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наиль Кашапов Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 папа ант сказал: Служил с 83-по 85г. на 1пз.Баянкол.За рекой жили чабаны(ходид в дозор боковым) а не китайцы,до китая 10-15км застава тыловая. в 85г.задержали развед группу .Саня бурченко это ты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мойсюк Юрий Опубликовано 10 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 Lordwar сказал: Все время она была №3 погранзаставой, Начальник Ибрагимов, по крайней мере с 1990-1992, Там и я служил) Всем приветикЯ служил там в 1983-1985 гг. Нач. ПРС. Ищу своих!!!! Застава была самая старая. Что-нибудь позднее там строили или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koryagin_ne Опубликовано 2 января, 2012 Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 Бывал на Баянколе с проверкой по огневой. Помню отличную баню. Лука туда любил ездить попарится. Помню катлетки из маралов. И с.прапорщика Поляка Борю. Мы с ним три месяца в сборной округа по стрельбе были в Ама-Аате . А теперь он ст. тренер зборной Израиля по стрельбе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raimbek Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 (изменено) Борис Корягин сказал: Бывал на Баянколе с проверкой по огневой. Помню отличную баню. Лука туда любил ездить попарится. Помню катлетки из маралов. И с.прапорщика Поляка Борю. Мы с ним три месяца в сборной округа по стрельбе были в Ама-Аате . А теперь он ст. тренер зборной Израиля по стрельбе.Служил на Баянколе 86-88/2, и на сборах по стрельбе с Борисом был , и чемпионат ПВ СССР в командном зачете выиграли. Моего призыва были Федор Едиханов, Владлен Наумов, Мансур (Повар). После службы в 93 году был в Чундже в гостях у Семенова дома,( он уже на пенсии был собирался в Тамбов уезжать, адрес записал в блокнот, надо теперь поискать найти) напились и пошли в 1 ночи в штаб, а там дежурил бывший замполит нарынкольской комендатуры, вот я поосмеялся над нимЖурнал Пограничник потерял, теперь никого вспомнить по именам не могу, в альбоме народ есть а всех вспомнить не могу. Кто помнит отзовитесь Изменено 29 мая, 2012 пользователем Roma Баянкол86-88 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир 87-89 Опубликовано 1 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 Roma Баянкол86-88 сказал: Служил на Баянколе 86-88/2, и на сборах по стрельбе с Борисом был , и чемпионат ПВ СССР в командном зачете выиграли. Моего призыва были Федор Едиханов, Владлен Наумов, Мансур (Повар). После службы в 93 году был в Чундже в гостях у Семенова дома,( он уже на пенсии был собирался в Тамбов уезжать, адрес записал в блокнот, надо теперь поискать найти) напились и пошли в 1 ночи в штаб, а там дежурил бывший замполит нарынкольской комендатуры, вот я поосмеялся над нимЖурнал Пограничник потерял, теперь никого вспомнить по именам не могу, в альбоме народ есть а всех вспомнить не могу. Кто помнит отзовитесьРома Иркалиев! Ты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raimbek Опубликовано 1 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 Владимир 87-89 сказал: Рома Иркалиев! Ты? Да это я, а ты кто? какой Вова? скинь мыло или скайп ник. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир 87-89 Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 Roma Баянкол86-88 сказал: Да это я, а ты кто? какой Вова? скинь мыло или скайп ник.Я был старший мастер сис. Ты меня еще в деды переводил.Имею выход на Жеку Филлипенко,Василия Максимова(ком.тех) и на др. Боря Поляк сейчас в Израиле , тренирует местную сборную по пулевой стрельбе. Наш старшина Марлен Сыздыков умер 2 года назад от инфаркта. Мой адрес v.andrejchev( ( @ ) )mail.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серж75 Опубликовано 13 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2020 В 09.11.2006 в 21:56, Ренат Унаев сказал: Я Ренат Унаев, н94, может знакомы? Был в сержантской школе, потом в санчасти, с февраля 96 в Таджике. Кстати летом 95 был на Баянколе, нас было 30 человек, перед комиссией наводили марафет. Прапор Хорошенький запомнился, а этот командир заставы , по моему Лаврентьев, конкретное г...Овчарку вашу Камаз звали, огромный был красавец. я в 95 был на застава. Вас тогда привезли чтобы заставу в порядок привести т.к. Призидент должен был приехать . Тогда после капитана Грачёва начальником поставили Сергея Вязьмина а после него его зам Александр стал. Там отличная застава была. В 09.11.2006 в 21:56, Ренат Унаев сказал: Я Ренат Унаев, н94, может знакомы? Был в сержантской школе, потом в санчасти, с февраля 96 в Таджике. Кстати летом 95 был на Баянколе, нас было 30 человек, перед комиссией наводили марафет. Прапор Хорошенький запомнился, а этот командир заставы , по моему Лаврентьев, конкретное г...Овчарку вашу Камаз звали, огромный был красавец. я в 95 был на застава. Вас тогда привезли чтобы заставу в порядок привести т.к. Призидент должен был приехать . Тогда после капитана Грачёва начальником поставили Сергея Вязьмина а после него его зам Александр стал. Там отличная застава была. В 29.01.2007 в 08:54, alur сказал: А Овчарка Камаз моя собака была с 1994 -1995 год.начальника Грачева помню хорошо.точнее не Лавреньтев ,а Лавренчук был у нас ЗамПолитом. камаз был в 95 у Фиксы . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaiaz Опубликовано 27 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2022 Не можем найти никого с призыва 76-78 ВЧ 2534 Баянкол Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.